"Иные языки и дары Духа Святого"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Николай
    strazh, ваши сравнения даров Духа Святого с ножом неуместны, поэтому и выводы - ложны, основанные на фантазиях человеческих, а не на Слове - Оно же утверждает, что "каждому дается проявление Духа на пользу" (1Кор.12:7)
    Он может быть и немного переборщил с примером, но фактически верно сказано. Если дать дитю острого меча, ещё будет уместнее и пострашнее, чем нож. Слово Божье есть меч обоюдоострый (и себя порезать можно и друго тоже), может дитё само порезаться и других также, если не будет поступать вот таким образом, как рекомендует Оно, фантазии уже не надо. Иной язык вдохновляемый Д.С. с переводом будет поражать неверующих, и они будут сражены и скажут истинно среди вас есть Бог. Вот тогда когда не исполненный Д.С. начинает говорить на и.я. сам, а думает, что он исполнен Им, тогда и получается такая плачевная ситуация. Пример с мечом здесь еть уместным. Дух Святой не может исполнить говорящего на и.я. когда есть в собрании неверующий без истолкователя, не так ли? То что говорят (или молятся, разницы нет) сами без исполнения Духом Святым на и.я. в наших собраниях всречается очень часто. Но Дух Святой знает Слово Божье хорошо, поэтому не может нарушить Его, исполняя одного говорящего на и.я., другому всегда даст перевод или истолкование, если так не происходит, то тогда настоящий Дух Святой не работает в церкви, Он почему то не может распределить дар истолкования язков. Вывод напрашивается: когда братья-дети сами, без исполнения Д.С. начинают говорить на и.я., махая налево и направо, вот и причиняют смертельные ранения неверующим, верующие знают, что это такое вреда нет. Есть ли в этом обоснование в Слове Божьем, фантазия ли это? Ведь необходимо поступать, как взрослые братья:
    Цитата из Библии:
    1Кор. 14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
    1Кор. 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    Иак. 3:5 так и языкнебольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает
    Иак. 3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Вот о чём он и говорит, что можно наделать беды, и делают, невзирая на Слово Божье. Так, язык даётся на пользу, но только при одном условии, если каждый поступает правильно. Вот такие братья-дети умом своим не шевелят, не считаясь с Павловым увещевание и когда зайдёт неверующий скажет, что беснуетесь. Будь умом совершенным или опомнись, что ты делаешь, не режь бедных незнающих непосвящённых неверующих людей. Но никто не запрещает говорить на языках, только, будь мудр, докажи, что ты понимаешь слово Божье и не вызывай у неверующих такое отношение к такому хорошему оружию Божью, каким является иной язык при правильном употреблении и при исполнении Духом Святым. На и.я. говорится не что именно, а Слово Божье или слово к Богу.
    Цитата из Библии:
    Еф 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие
    Последний раз редактировалось Степан; 07 March 2007, 09:26 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• р.Б. Василий
      Участник

• 25 November 2005
      • 37

Сообщение от Николай
      Василий, мир вам!
      с миром принимаем.

Василий, не обещаю, ибо не знаю, найду ли аудиокассету ту, но на всякий случай ваш почтовый адрес для отправки бандерольки можете прислать мне персональным сообщением...
      Уже отправил сообщение.

А кто вам сказал, что не принимаю? Тогда мне нужно было бы уходить из пятидесятников...
      Тогда вам уже пора))) Ибо пост 167 прямо противоречит сказанному пророчески Дмитрием.

Вообще говоря, супер-интересная ситуация получается: православный монах (!!!) наставляет пятидесятника (!!!) верить пророчествам
      А что же с вами еще прикажете делать, когда вы на словах говорите о возможности и даже обязательности откровений Духа, а на деле не хотите исправлять некоторые свои перегибы. Мне ваша ситуация напомнила один анекдот:
      значит идут четыре равина и спорят в троем против одного-ты неправильно понимаешь Библию. Тору... тот -НЕт! я все правильно понимаю!.. те говорят-хорошо. обратись к Богу, пусть он скажет правильно или нет! . Рави поднимает голову , руки к небесам и говорит -Господи если слышишь, ответь прав я или нет! Небеса развергаются ДААА говорит Господь...у тех трех минутная пауза. а потом говорят-ну все равно два ваших голоса против наших трех....)))

Скажи кому - ни в жисть не поверит!
      Интересный вы, Василий, как-то непохожи на православного, может вы из бывших пятидесятников будете? Иль в пятидесятническом монастыре (слышал, что есть и такой), хотя если ваше фото истинно, то не так...
      Нет, православный. Просто если основа у меня уже имеется твердая, то остальную часть дома своего мировоззрения готов менять в результате поиска истины. "Алчущий и жаждущий правды", хоть и православный))

Я пророчества не отвергаю,
      но пророчество служит, по Слову, для созидания Тела: "кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор.14:3). Пророчество же не может противоречить Писанию, "мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем" (1Кор.13:9).
      Вот и я о том же. "В назидание"! "Жены в церкви да молчат". Это надо понимать в несколько ином смысле. Ладно пусть так. Как говорится попускает вам Господь, как Ною, в пищу животных убивать, но просит: "тОЛЬКО БЕЗ КРОВИ"! И здесь также. Ладно, пусть женщины у вас говорят, но хотя бы в "критические" дни пусть воздержатся от этого! Ной послушался, а вы, упертые в свое понимание, и этого услышать не хотите, даже от своего же брата... Ну чтож, ваш выбор... Он вас предупредил...

Конечно же миссия Святого Духа не закончилась с написанием Нового Завета, Он есть Дух Истины, наставляющий нас на всякую правду и ведущий Церковь к победе во Христе Иисусе, Господе нашем.
      Василий, но могут ли от Духа Истины исходить пророчества, противоречащие записанному Слову?
      Чем слово Дмитрия противоречит Слову Священного Писания?
      Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
      и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
      окаянного.
      Аминь

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Степан,
        мне нет нужды выступать адвокатом ни Слову, ни другим людям...
        Ну уверены вы в чем-то, так ведь совсем нет проблем - блажен, кто верует. Важно, на чем только такая вера основывается.

А тут оказывается о моей и совсем уж не важной персоне и "за глаза" пересуживают, благослови вас Бог, если вам это интересно
        Сообщение от Степан
        я пока беседую с Николаем, наверное, есть временное положение. Я знаю, что беседу вести д ним почти бесполезно
        Сообщение от strazh
        Он не из простачков, он воин и ведет себя стратегически, а не наобум. Он видит твои прямые указания и не желает подставлять свой железный шлем под удар булыжника
        Сообщение от strazh
        Поскольку предложение твое ему не способствует к назиданию и вообще для духовной практики, то он тебе и обозначил свое положение несколькими вопросами, ибо пишет: для чего все это мне?
        Эх (тяжко вздыхая...)
        Мне бы ваши заботы...
        Вам все воевать да правоту доказывать, вы ищите своей правды, а Господь призвал искать мира.

А рассуждения о Брате Березюке так и вообще читать страшно - это сколько сил и энергии надо было затратить на словопрение и клевету! Люди не боятся хулы на Духа Святого, что потом придется пожинать плоды своих слов. Сатана идет в атаку всегда на тех, кто много делает против его царства, освобождая души и выводя пленных на свободу.
        Было бы странным видеть обратное...

strazh, вы бы похвастались, какой урон нанесли сатанинскому цартву своими действиями...
        Укрепляете его царство, сея раздоры и сомнения. И клевету на служителя Божия, который не один раз на служениях в нашем городе своей кротостью и дарами помогал людям.

Блаженны миротворцы.
        А перед Господом придется отвечать не за то, как правду отстаивали, а как Его любовь миру явили.
        Последний раз редактировалось Николай; 08 March 2007, 03:46 AM.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Мир вам, Василий!
          Тогда вам уже пора

Контекст - великое дело, вот по этому поводу на форуме прочел недавно анекдот:

"Трое клириков одновременно попадают в рай: католический и православный священники и протестантский пастор. По одному их вводят в кабинет апостола Павла. Через полчаса выходит раскрасневшийся католик и бормочет:"Да, с целибатом мы промахнулись..." Затем входит православный батюшка, и повторяется та же картина: вытирая пот со лба, он выбегает и говорит:"Однако, с постами мы переусердствовали...".

Вводят пастора. Полчаса, час, два, три, пять...с грохотом распахиваются двери и вылетает взбешенный ап. Павел с криком:"Когда это я такое писал???" За ним с Библией в руках бежит пастор и уговаривает:"Так ведь в контексте понимать надо, в контексте, и в Духе, в Духе!!!"

Не проведя испытание Словом вырванным из контекста пророчеством - да с головой в омут? Вы это зря...
          на деле не хотите исправлять некоторые свои перегибы
          Василий, если уж вы хотите исправить мои кривизны, так говорите прямо, со Словом, или вы забыли, что для протестанта (в вашем понимании) есть Sola Scriptura!
          обратись к Богу, пусть он скажет правильно или нет! . Рави поднимает голову , руки к небесам и говорит
          "nj gj nbge njuj fyutrljnf Это по типу того анектода:

Ксендз спрашивает раввина:
          - Когда мы вместе с тобой сала поедим?
          - На твоей свадьбе!

Каждый пытается стащить другого на свое основание - так не гоже.
          Вообще-то, в последнее время Господь сводит с православными - последний, московский журналист Сергей ПУТИЛОВ, можете в библиотеке его книги посмотреть:

Мы прекрасно ладим, несмотря на разные церкви и на разное понимание событий последнего времени.

Для вас же в свете ваших дискуссий с моими оппонентами очень рекомендую книгу о духовном сражении не в теории, а в пробуждении, при проповеди Евангелия

Вот и я о том же. "В назидание"! "Жены в церкви да молчат"
          Василий, вы мою работу читали???
          И что там страшного?
          но хотя бы в "критические" дни пусть воздержатся от этого!

А с мужиками что тогда делать в их такие дни?

Не пробуем ли мы тут строить на пустом месте?

Я пробовал читать ваши эвалюционно-креационные догадки, но мне в данный момент это не актуально, но смотрите - как бы вас из монастыря за такие взгяды того не...

Вообще-то нужно было бы как поговорить с вами, отгородившись от мира, в приватах что-ли...

Чем слово Дмитрия противоречит Слову Священного Писания?
          Вы все вокруг Дмитрия - без контекста сложно что-либо сказать, поэтому не говрю ничего!

А вопрос был задам вам конкретно на основании Слова только:
          Василий, но могут ли от Духа Истины исходить пророчества, противоречащие записанному Слову?

P.S.
          Сообщение от р.Б. Василий
          Хотелось бы... Найдешь как с ним связаться, хотелось бы поговорить... Правда до Ровно мне от Мурома далековато да и не пустит никто... Но в асе или в мейле поговорить не отказался бы...
          Если только для испытаний на прелесть - то стоит ли все это?

Но странные ныне монахи пошли, с компами и аськами.... А вот про брата Дмитрия скажу уверенно - он и не знает, что это такое... Исцеляет силой Божией и предпочитает лично общаться, как и в Писании то было...

Так что Василий выход у вас один - приезжать ко мне, а от меня до Костополя - рукой подать.
          Хоть и в другой стране...
          Последний раз редактировалось Николай; 08 March 2007, 03:43 AM.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Николай
            А тут оказывается о моей и совсем уж не важной персоне и "за глаза" пересуживают, благослови вас Бог, если вам это интересно
            Вы Николай, сложили обо мне мнение, я же, в своей теме, если говорил о вас со Степаном, имел возможность высказать незначительные осмысления вашей персоны и то, по отдельным фрагментам опроделенных диалогов. Не вижу в этом ни чего плохого, ибо не дал повода себе говорить излишнего. Но если это вас так смущает, что о вас обмолвились без вашего согласия, прошу от чистого сердца прощения перед всеми братьями и сестрами присутствующих на этой теме, и сегодня в вечерней молитве покаюсь Богу в этом дерзновении. Обещаю вам, что в следущих постах постораюсь ни словом и взглядом не смотреть в вашу сторону, дабы не дать повода вам лично узнать о том, что о вас имели право "за глаза" поговорить. Не знаю, как Степан, но я выражаю свое мнение, простите, грешного.

Вам все воевать да правоту доказывать, вы ищите своей правды, а Господь призвал искать мира.
            Я знаю с каким миром и вы пришли Николай и какой правды вы ищите, только вы ее вставили в свою аправу, пятидесятнического вероисповедания. Или вы свободны от конфессионального?

А рассуждения о Брате Березюке так и вообще читать страшно - это сколько сил и энергии надо было затратить на словопрение и клевету!
            Вашу критику я принимаю, но не соглашусь лишь по одной причине. Я имел право высказать свое мнение на книгу, на то, что в ней изложено и дать свое мнение главному персонажу книги. Дмитрий может, так же как и я принять критику или нет, это его личное дело. А то, что говорю, за Дмитрия, то говорю не за глаза. Я говорю публично, открыто, как вы открыли его книгу в своей теме. А раз эта книга на форуме, то я могу ее читать и довать свои соображения тоже на форуме. Если вы против, то так и скажите, молчи и нет у тебя ни какого права на форуме обсуждать книгу. Если вы сделаете ограничения, я так и сделаю. Если вы не адвакат ни какому человеку, то держитесь того, что сказали. А то, в моей теме есть еще один адвакат Березюка, как и вы впрочем. Нуждается ли Дмитрий в вашей зашите? Вы его спросили? А поскольку у меня есть в Боге право обсуждать саму книгу, то ваши оргументы защиты и обвинения исходят от вас, а не от него. Если вас моя критика задела, смиритесь, и возразите ей опровергая мою мысль не своми словопрениями, а Писанием. В чем вы меня обвиняете? В том, что я не согласен с тем, что он крестит малолетних детей, а те в свою очередь крестят потом друг друга? В том, что я говорю, что были нарушены права самого ребенка и его родителей и самого государства? В том, что вам дана власть над детьми, вне участия родителей? А если были крещены дети у православных, баптистов, что вы скажете им? Раве Дмитрий поступил справедливо в отношений верующих семей, которые наверное имеют право воспитывать своих детей в своей вере? А если там были дети из исламских семей, вы понимаете какое нарекание может быть не только на самого Дмитрия, но и на церковь и Христа? Или вам плевать на всех и вся? Ваша вера и Дух, все под ваши ноги покарено так, защитник (проповедник) учения Дмитрия? А если крещение детей примет серьезную огласку среди верующих, вы понимаете, что когда придет куда Дмитрий, верующие люди будут прятать своих детей от него. Это ль благодать Духа? Я первй, когда узнаю, что рядом Дмитрий не отпущу свою внучку на улицу в страхе от того, что ее могут привести к нему и он на нее возлужит руки? вы понимаете, что может от таких действий Дмитрия возникнуть среди мирских и верующих других конфессий. Вы уличаете меня в том, что я сказал, что Дух Святой не сковывает тело человека, не парализует ум и волю, как случилось с Дмитрием? В чем вы нашли во мне ложь, если я говорю, что так не должно быть? Если Дмитрий в болезни бегал за бесами, даже выбежал на улицу и потом говорит нам, вот как надо сокрушать сатану. Он учит, он советует. Но я побеждаю дьявола словом Божьим. Разве Господь нам не пример когда отражал нападки сатаны словом Писания? Почему и Дмитрий так не поступает в отношении лукавых видений, а в место Писания бегает за ними? Если вы считаете, что Дух Святой может пугать человека, мучать так, что от него верующий будет бегать и прятатся, как Дмитрий описывает свои трудности, то вы можете это воспринмать, как действие от Бога. Я же выразил свое мнение, что Бог так не поступает со своми. В чем вы меня Николай обвиняете и называете клеветником. Перед Богом и собранием святых прошу ответить и указать дословно мою ложь. А не огульно меня связывать с дьяволом. Вы ли богослов и того не знате как надо себя вести в таких ситуациях? Можете ли вы уйти от моих ответов? Да, как человек плоти, но по духу вы должны дать отчет своим обвинениям на брата, хотя какой я для вас брат, так, мусор под ногами на форуме.
            Вот мои утверждения по Дмитрию:
            1. Крещение Духом Святым детей 7 и 8 лет является невозможным, без участия родителей, и по причине несовршенолетия самого ребенка. Если Дмитрий крестил их Духом, то где покаяние и водное крещение, где плод веры?
            2. Дети сами стали после крестить других детей, возлогая руки, показывая тем самым, что они служители церкви, но которые так же не совмещали все сие по Писанию с покаянием и водным крещением. Да и что могли дети преподать? На основании этих пунктов считаю, что Дмитрий поступил не по Евангелию и преподал крещение Духом, чего не должен был делать. Поэтому все сие совершал не от Бога, а от лукавого, на свое плотское умозаключение.
            3. Проповедуя слово в собраниях, Дмитрий описывает случай. когда дух сковал его тело, он не мог сесть, ноги его не слушались, он не мог закрыть рот, так как и руку не мог поднести ко рту. Не мог закрыть сам рот и остановить язык. Воля его была полностью подвержана духу. Считаю, что Дух Святой не сковывает так человека, ум и волю, делая его полностью безвольным человеком. Бог создал человека с волею и не лишает ее и тогда, когда человек становится дитем Божьим. Те действия, которые описывает сам Дмитрий показывают действия не духа Божьего, а нечистого духа, который лишал его воли.
            4. В одном из собрании он прятался от этого духа на последних рядах и крепко вцепился в спинку стула, но дух разжал его руки и бросив как бы в сторону одного брата, затем другого показал над Дмитрием власть. Это действие считаю так же проявлением нечистого духа. Если вы Николай считаете эти действия от Духа Святого, то вы сами становитесь хулителем Его имени и Святости. Вы становитесь обвинителем Духа в том, что Он не учитывая волю человека повелевает над ним.
            5. Около года Дмитрия преследовал голос, который не довал ему покоя. Он прятался от него, убегал и не желал его, но голос назойливо призывал его в течении года говорить то, что он ему влагал в уста. Это действие прямо показывает насилие со стороны духа над волей человека, ибо даже негде скрытся человеку от посягательства голоса.
            6. Дмитрий видит сердце только грешного человека, видит всэ его жизнь, прошлое, настоящее и будущее. Кроме того греха, который нужно исповедывать он видит и другие грехи. Видит мечты человека, фантазии. словом всю жизнь. Поэтому он и говорит, что читаю душу, как книгу. Считаю такой дар не от Бога, ибо он по мимо греха, то есть, предназначения открывает Дмитрию то, что лежит за гранью грешной жизни. Поэтому никак не могу считать действие сего дара от Бога, ибо ни Писанием, ни апостолами таких проникновений в сердце человека не указывается. Петр видя грех в семейной паре, которая скрыла определенную часть денег, видел Духом Святым сам грех, порок, а не всю жизнь, так, чтобы потом расказал кому об этом.

Надеюсь, что вы обвинение на меня подтвердите Писанием, а не собственными ухищрениями. Теперь, не я, а вы Николай, в ответе перед Богом и братьями, ибо назвав меня клеветником, вы должны будете и перед святыми небесами и Господом все сие подтвердить. Что связано будут на змеле, то звязано будет и на небе. Я знаю во имя Кого я подвязался говорить правду и обличать не правду, вы же сами в своих обвинениях покажите во имя кого и чего вы подвязались, ибо от отвествености своих обвинений вам не уйти ни на земле, ни на небе.
            Последний раз редактировалось strazh; 08 March 2007, 07:58 AM.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

strazh, идите себе с миром,
              я не обязан отчитываться перед вами, ибо никакой хулы ни на кого не производил.
              Замечу только в отношении крещения Духом Святым - его не может совершать никакой человек, ибо крестит только Бог, и никто Ему не может указать, когда и кого крестить.

Я больше ничего не буду писать вам ввиду вашей неуравновешенности о служении брата Дмитрия Березюка, вам уже указывали другие участники форума, что за него говорят его плоды. Дай Бог таких каждому!

PS
              Советую почитать "Жития святых" - там ваше впечатлительное воображение и не такое покажет...
              Последний раз редактировалось Николай; 08 March 2007, 03:21 PM.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Николаю

Сообщение от Николай
                strazh, идите себе с миром,
                Спасибо за совет, а то сам бы не догадался.

я не обязан отчитываться перед вами, ибо никакой хулы ни на кого не производил.
                В действительности, кто я и кто ВЫ, поэтому ВЫ Николай не должны передо мной отчитоватся. Предаю вас Богу, как вы ранее ходили перед Ним, так и ходите сейчас по вере вашей. Все оргументы я снимаю против Дмитрия на форуме за исключением одного аспекта (крещение детей). Как Березюк, так и вы Николай можете иметь свое мнение по поводу того, может ли вас дух сковывать, может ли голос подовлять вашу волю, можно ли бегать за бесами, все это ваше и остается с вами, я вам не судья и не наставник, чтобы поучать вас. Поступайте сообразно того, чего достигли с тем и пребывайте.

Замечу только в отношении крещения Духом Святым - его не может совершать никакой человек, ибо крестит только Бог, и никто Ему не может указать, когда и кого крестить.
                А если бы человек не возложил руки, то интересно была бы проявлена воля Бога? Если бы Бог хотел крестить детей, то Он бы в подибии дома Корнилия все так и сделал бы при свидетелях и родителях детей, чтобы чрез сие привести и отцев и матерей к вере. В данном случае же был человеческий фактор, как и вдальнейшем последствии крещения детьми детей.

Я больше ничего не буду писать вам ввиду вашей неуравновешенности о служении брата Дмитрия Березюка, вам уже указывали другие участники форума, что за него говорят его плоды. Дай Бог таких каждому!
                Я говорил о начальной стадии Дмитрия поисков истины и некоторых двух или трех случаях на собраниях, опять же в начале его пути и служения. Вы выставляете меня, как хулителя всей жизни и служения Дмитрия, но и в этом поступайте, как велит вам ваша совесть. Поскольку Дмитрий не говорит о своей жизни в целом за несколько лет, то как я мог дать оценку всей его жизни и служения не зная того? Видимо вы сами за меня додумали.

PS Советую почитать "Жития святых" - там ваше впечатлительное воображение и не такое покажет...
                А я вам ничего не советую, как только чистоты сердца, чтобы еще больше в вас веяло благоуханием божьим.

PS. По Дмитрию я прекращаю вести обсуждение, так как достаточно того, что услышал и увидел с обеих сторон. С ответом можете не утруждатся, так как я воспользовался вашим советом, который адресует меня подальше с миром. Что посеем, то и пожнем. Только велико ли то, что посеяли и велико ли то, что должны собрать?
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 March 2007, 06:57 AM.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55017

Страж в вашей теме ваше общение было интересно читать как ищущих
                  правду, а вот здесь вы повторили о Духовном крещении то что принято
                  у баптистов:
                  тогда и именно в тех двух случаях было необходимо , а потом и сейчас в этом нет необходимости.
                  Так легко от обетования Божьего отказались.
                  Все таки мышление то вы сохранили хотя и вышли .
                  Дух Святой это обетование и получение Его это усыновление.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Двора
                    Страж в вашей теме ваше общение было интересно читать как ищущих правду,
                    Не ищущих, а пребывающих в начальной правде, ибо и Дух Святой подается не на голом месте.

а вот здесь вы повторили о Духовном крещении то что принято у баптистов:
                    Я пытался теоритически понять природу Духа и не более того. Мне интересно, как Дух действует в детях Божьих, поэтому меня заинетесовал Дмитрий в своем начальном поиске истины и служения. Заемечу, что если теория хромает, то велика ли будет практика, если даже будешь крещен Духом?

Так легко от обетования Божьего отказались. Все таки мышление то вы сохранили хотя и вышли . Дух Святой это обетование и получение Его это усыновление.
                    Теория не мешает, она должна знать свое духовное поле, ибо не все можно объяснить теорией. Поэтому в доме Корнилия Петру была продемонстрирована практика. Теорией он обладал о крещении Духом, но его теория была в данном случае бесполезна. Так и со мной, теоретически я лишь подошел к обсуждению некоторых духовных вопросов и увидел в Господе, что нужна практика для более полного результата. Крещение Духом все восполнит и раставит все на свои места. Теория и практика должны идти рука обруку, ибо если иметь только одну практику, то мы можем упустить из виду и само слово Божье, то есть, практика наших дел может стать больше значимым Писания. На, что часто пятидесятникам указывают теоретически верующие не имеющие отдельного вида крещения. Пятидесятники, будудчи крещенные и более совершенные в этом деле, должны показывать разницу в подходах и подводить их ко крещению, в место того, чтобы спорить. Крещенные Духом, это такие же верующие, которые не крещенные Духом. Но имеющие в себе силу Духа, верующие имеют больший опыт. Но получив большее и в диалоге уподобившись тем, кто не имеет сего совершенства, есть ли польза в самом совершенстве? Да, если оно используется правильно, но когда мы имея совершенство не можем применить его на практике, ибо поступаем так же, как не имеющие совершенства, то нечем нам хвалится. Так и Павел говорил. что бы дары Духа Святого применялись правильно, показывая тем самым, что дары могут использоватся верующим человком на свое усмотрение, не по истине, от чего в церкви возникает всякое не устройство. Вглядываясь в действия духа у Дмитрия, я смотрел глазами теории, придет время посмотрю в оотчую, в практике и тогда буду иметь совершенный плод понимания. Во всей этой драме, обе стороны кружили во круг того, должно так быть или нет. Но не лучше ли было обазначить теорию и практику и тогда диалог мог бы обойтись без всяких излишеств и обвинений с обеих сторон. Должен ли теоретик наставлть практика? Да, если практик ушел от теории, но больше пользы будет тогда. когда теоретик станет практиком, а практик обратит свое внимание на теорию. Я говорю как должно быть в церкви и на форуме между братьями и сестрами, но увы, плоды сами за себя говорят.
                    С уважением, страж.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Я вот вспомнил случай, который не уникал, как Бог действовал дарами через маленькую девочку... Была ли она крещена Духом Святым? И кто посмел???
                      (Я был в городе, где пастором церкви служит зять этой девочки, уже отошедшей в вечность сестры, которую Господь всю ее жизнь благословлял в ее служении пророка...)

Брат-служитель свидетельствовал, как в годы второй мировой войны Бог спас верующих от смерти через дар иных языков. «В местности были партизаны, были и бендеровцы, те, и другие не любили верующих за то, что они их не поддерживали. В одном из сел однажды кто-то убил немецкого солдата, а его труп подбросили под порог молитвенного дома. Когда немцы это обнаружили, они вывели все село и заставили копать одну огромную могилу. Потом поступил приказ жителям села разделиться на две группы: верующим отдельно от неверующих... И когда некоторые из верующих из-за страха смерти хотели примкнуть ко второй группе, то их выталкивали и не позволили это сделать: «Идите к своему Богу...»

Верующих выстроили вдоль траншеи-могилы, расставили пулеметы. Верующие попросили перед смертью помолиться. Они громко вопияли к Богу, а немецкий офицер в белых перчатках презрительно смотрел на них и курил сигарету. Вдруг к нему из группы верующих подбежала маленькая девочка и что-то стала ему говорить. Внезапно офицер побледнел и вытянулся перед девочкой по стойке смирно. Когда она закончила говорить, он отдал приказ освободить верующих, а вторую группу села выстроили вдоль траншеи и расстреляли.

Позже переводчик рассказал верующим, что он слышал из разговора девочки. Она говорила офицеру на чистейшем немецком языке, примерно было сказано: «Так говорит Господь Бог, твои имя и фамилия такие-то, ты живешь в Берлине в доме на такой-то улице, у тебя есть жена и двое сыновей, их зовут так-то... Эти люди, которых ты собираешься расстрелять, не убивали твоего солдата. Убийцы, злорадно издеваясь, находятся во второй группе.

Если ты расстреляешь невиновных верующих, я заберу их в Царство Небесное, но ты будешь виновен в их смерти. Если ты их не тронешь, твой дом уцелеет во время бомбежки, жена и дети будут живы и здоровы, и ты сам вернешься с войны живым. Если же ты их расстреляешь - никого из твоего рода не останется в живых, и ты сам погибнешь. Решение - за тобой...»

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Николай
                        Я вот вспомнил случай, который не уникал, как Бог действовал дарами через маленькую девочку... Была ли она крещена Духом Святым? И кто посмел???
                        Свидетельство очень интересное, но девочка не может служить в качестве подтверждения того, что в церкви дети могут нести служение. Если это так должно быть, то в православных храмах, когда крестят младенцев, то они тоже рождаются свыше и они получают прощение грехов и крещение Духом. Но мы понимаем, что ни того и друргого не происходит. Так и дети не могут быть служителями. Бог может проявить Себя не только в ребенке, мы знаем, что и ослица заговорила и остановила пророка, так что, ослица была водима Духом и была крещена? Проявление силы Божьей, это не значит, что девочка имела крещение Духом. Если Дух не мог вы разить пророчество чрез взрослых, то открылись уста ребенка, это не только знамение, это чудо. Мы часто Писание ставим в пример, как основу истины и всякой правды. В Новом завете нет ни одного места, которое показывает не только детское служение, но и проявление Духа в детях. Если бы и дети имели крещение Духом в доме Корнилия и в других эпизодах, то автор не утаил бы того. Когда мы говорим о том, что Библия об этом просто умалчивает, то не свои ли домыслы мы пытаемся поставить на равне с Писанием, как будто так говорит Библия. Так и правосланые мудрствуют об иконах, якобы и Лука написал Деву Марию и не рукотворенный лик Господа. Все это человеческое не имеющее место в Писании. В особых случаях могут и заговорить рожденные младенцы в пять месяцев по воле Бога, но это же не значит, что они были крещены Духом? Нам следует быть взрослыми по духу и ставить в пример Писание, а не наше рассуждение о том, чего нет вообще и намека в учении апостолов, я разумею о детях. Богу незачем крестить детей, если Он хочет, что то через ребенка донести, Он это сделает без крещения, а по великой мудрости Своей.
                        С уважением, страж.

PS. Буду рад услышать Библейские тексты и учение о детях, о крещении Духом и служении.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от strazh
                          Свидетельство очень интересное, но девочка не может служить в качестве подтверждения того, что в церкви дети могут нести служение ...
                          Могу только одно сказать: так как strazh необходимо и думать. Николай говорил мне, что
                          Сообщение от Николай
                          Сообщение от Степан
                          можно подсчитать в процентном отношении сколько иные языки занимают место, по которому узнают что это есть признак крещения Д.С. Из пяти случаев, где говорится о крещении Духом Святым, можно заключить, что только в двух (Апостолы в день Пятидесятницы и в доме в Корнилия) или в 40% были языки, а в трёх или 60% случаев нет доказательства, т.е. если по 20% на кажды случай. В трёх остальных случаях, 3-ый при крещении Петра в 9-ой главе не написано о языках также, 4-ый Симон мог видеть и языки, и пророчество, и даже исцеление. 5-ый случай с Ефесянами языки и пророчество. Если отдать 50-ти процентную вероятность
                          Надо отдать долг вашим исследованиям. Можно было бы так и считать, да только я не могу принять того, что в Деяних описаны абсолютно все случаи крещения, не для этого Библия писалась... Из описанных только, да можно согласиться, с большой натяжкой, ибо и вашем 5-м случае языки были. Ну и что, что вместе с пророчеством - но ведь были.
                          Я принимаю всё, что там написано без всяких натяжек, для этого Библия и писалась, и не забыл про 3-ий случай, где не написано о языках. Хочу заменить, как можно знать это с такой большой уверенносрью, когда может быть совсем по-другому? Если бы было написано больше, то может же оказаться так точно как strazh и пишет. Так вполне может быть. Я считаю мудрым, когда мы держимся того, что написано и не пытаемся никаким другим способом добавлять к Нему. Это не оправдание, а уход или попытка протащить свои добавки в Слово Божье, я боюсь так поступать, и всем такого не желаю. Скажут: мы не дописываем Евангелие, так, я и не говорю, что так делают, но что добавляют или прилагают к Нему устно, так это очевидно.
                          Последний раз редактировалось Степан; 13 March 2007, 07:36 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Николай
                            о служении брата Дмитрия Березюка, вам уже указывали другие участники форума, что за него говорят его плоды. Дай Бог таких каждому!
                            Николай, извени у меня имеется вопрос:
                            На Украине есть село Маяки и там в год помоему два раза сьезжаются верующие со всей Украины и проводят собрания там действует некто пророк Дима - много исцеляются больных там - это случайно не Березюк ты не в курсе?
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Степан
                              Могу только одно сказать: так как strazh необходимо и думать. Николай говорил мне, что

Я принимаю всё, что там написано без всяких натяжек, для этого Библия и писалась, и не забыл про 3-ий случай, где не написано о языках. Хочу заменить, как можно знать это с такой большой уверенносрью, когда может быть совсем по-другому? Если бы было написано больше, то может же оказаться так точно как strazh и пишет. Так вполне может быть. Я считаю мудрым, когда мы держимся того, что написано и не пытаемся никаким другим способом добавлять к Нему. Это не оправдание, а уход или попытка протащить свои добавки в Слово Божье, я боюсь так поступать, и всем такого не желаю. Скажут: мы не дописываем Евангелие, так, я и не говорю, что так делают, но что добавляют или прилагают к Нему устно, так это очевидно.

У жены Неемана в прислугах находилась маленькая девочка. Написано, что она была маленькая, но вера у нее была большая. А большая вера у нее была от слышания. И через малое Бог совершил большое. А Духа Святого получают чрез наставление в вере, и если это девочка, заговорившая с немцем на его родном языке находилась среди народа Божьего, то и дар Духа Святого она по вере могла получить. Чем она хуже той, которая находилась при жене Неемана?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от нинапри
                                У жены Неемана в прислугах находилась маленькая девочка. Написано, что она была маленькая, но вера у нее была большая. А большая вера у нее была от слышания. И через малое Бог совершил большое. А Духа Святого получают чрез наставление в вере, и если это девочка, заговорившая с немцем на его родном языке находилась среди народа Божьего, то и дар Духа Святого она по вере могла получить. Чем она хуже той, которая находилась при жене Неемана?
                                Зачем нам предпологать или годать на кофейной гуще, есть Писание для научения и любой сверки, если она необходима. Открываем Новый завет и ищем, что касается крещения детей, а особенно крещения Духом Святым и то, что дети могут возлогать руки на других детей. Но с тем, надо понимать, что крещенные дети, должны иметь возрождение и преподовать крещение другим детям на основе возрождения. Следовательно, им надо проповедывать Христа распятого. Словом выполнять все то, что делают взрослые служителя. В отношении веры. И моя дочь с детства слышала о Господе и уверовала в 9 лет и видела видения. Но тоько в совершенстве лет приняла покаяние и последующие шаги. В семьях верующих дети приобретают веру почти с пеленок, но детская вера их ведет к действительной вере, которую исповедуют в совершенстве лет. Дети не могут дать полной оценки тому, во что их могут вовлекать, ибо на то они и дети. Так и в других религиях дети с пеленок Буддисты, кришнаиты и мусульмане; православные и баптисты. Любые наши домыслы решеются главным оргументом БИБЛИЕЙ. Если для вас эта книга не авторитет, это одно, если да, то держитесь образца здравого учения, которое вытекает из Писания, а не из побочной деятельности ума. Итак, православные утвреждены, что когда крестят детей с поручителями, то они возрождаются. Но это чистой воды обман, фальсификация. Так, что мне поверить в то, что Дух Святой стал крестить детей и ставить их наслужение? Если так, то и православные дети, младенцы возрождаются и получают прощение грехов и крещение Духом. Но я так, не считаю. Если убеждаете, то убеждайте на основе Писания сестра. Я признаю в детях, чудодейственную силу Бога, которая не требует от детей как от взрослых подлинного вероисповедания. Если бы было так, то в Писании мы имели бы учение и знание о детях, имеющих участие в крещении Духа. А раз этого нет, то не лучше ли строить свои мысли на том, что есть и не создовать новые основы веры.
                                С уважением, страж.

PS. Ты говоришь нинапри, что дети с детства слышат слово Божье и возрождаются от его. А вот Библейское возрождение. Вера от слышания слова Божьего, покаяние (принятие Господа в свое сердце). Все сие происходит при свидетелях, то есть, церкви. Водное крещение, обещание Богу доброй совести и осмысления сораспятия со Христом. Все это показывает врождение свыше. Разве дети все сие проходят в церкви?

Комментарий

Обработка...