Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
А подробнее что там не так.
Ругатся умными словами все умеют.
А по сути?
А подробнее... Тепло и свет не есть Солнце а есть его проявления (модусы). Исходя из этого Христос и Дух не есть самостоятельный Бог, а всего лишь проявления Отца. В случае же с Троицей должно быть три солнца.
Этого стиха не было в Библии вплоть до 16 века, о чём можно прочесть даже в православной энциклопедии. Это - просто фальсификация.
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой иБог мой!
Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
1Тим.3:16 великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
ЭТО ПО-ВАШЕМУ ТОЖЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ?
Последний раз редактировалось Лука; 03 November 2006, 09:20 AM.
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
1Тим.3:16 великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Господь это официальное обращение к любому человеку в Российской Федерации. (Господин Президент например). А что касается "Бога крепкого" то это перевод имени. Любое еврейское имя содержало слово "Бог" Имя Иисуса Навина (Бог спасает) Всякие там Илии, Елисеи там везде Бог в их имени. Так что если кого то нарекут Бог крепкий, и что? А насчет Бога явившегося во плоти, так любой римский император было Богом явившимся во плоти. Необходимо брать исторический контекст. Во времена Иисуса Богов во плоти, было на каждом шагу и никого это не удивляло. Римские деньги потому и были запрещены в храме, потому что на них было изображение божества(римского императора)
Это всё - чистая ИСТИНА, в которую я верю всем сердцем, умом и разумением! Но вот только где тут говорится о "троице"????
Поймите, Иисус на земле был и Человеком и Богом. Как Человек(именно, как Человек, рождённый от Бога, а не "вторая личность в Божестве") Он - Сын Бога, Единого и Неделимого Бога. А вот, как Бог, Он - Сам Отец. Как человек, Он говорил "Отец мой Более Меня", "что ты называешь Меня благим? Никто не Благ, как только Один Бог"; Как человек, Он молился, был искушаем Диаволом, принял на себя грех мира, был отделён от Бога и оставлен Им; как Человек, Он умер..
Но как Бог, Он прощал грехи, повелевал стихиям, и говрил "Я есмь сущий". Взаимоотношения Отца и Сына, это - не взаимоотношения двух личночтей в Божестве. Такой подход есть чистой воды язычество. Но это взаимоотношения Бога и Человека, этим Богом рождённого. Эта и есть великая тайна воплощения.
Господь это официальное обращение к любому человеку в Российской Федерации.
Не нужно подмен. Вы, конечно, можете обратиться к прохожему "господи", но я не думаю, что Ваше обращение вызовет что-либо, кроме смеха.
Необходимо брать исторический контекст. Во времена Иисуса Богов во плоти, было на каждом шагу и никого это не удивляло.
Вы наверное не совсем понимаете где находитесь. Среди Христиан исторический контекст - не аргумент ибо в Св.Писании нас интересует вечное.
правдолюбец
Это всё - чистая ИСТИНА, в которую я верю всем сердцем, умом и разумением!
Так почему же Вы отрицаете, что Иисус Христос - Бог?
Но вот только где тут говорится о "троице"????
Словом "Троица" созданная и уполномоченная Богом Церковь назвала триединого Бога. Но в Св.Писании не сказано, что, говоря о Боге, христиане должны ограничить свою лексику Библейским словарем.
Поймите, Иисус на земле был и Человеком и Богом.
Христиане это прекрасно понимают. Но, в отличие от Вас, не отрицают, что согласно Св.Писания Иисус Христос - Бог. И для того, чтобы это признать не нужно многословных и путаных обоснований. В приведенных мною цитатах из Библии говориться ясно: Христос - Бог. А кто не согласен, тот нехристианин.
Взаимоотношения Отца и Сына, это - не взаимоотношения двух личночтей в Божестве. Такой подход есть чистой воды язычество. Но это взаимоотношения Бога и Человека, этим Богом рождённого. Эта и есть великая тайна воплощения.
Вот об этом Вам и нужно было писать с самого начала. Те, кто говорит о 3-х личностях в одном Боге опираются на архаические представления о значении и смысле слова "личность". Но, с точки зрения современных представлений и по моему глубокому убеждению, Св.Троица - это три лица Единого Бога, но не три личности в одном. Но в том, что Иисус Христос - Бог у меня никаких сомнений нет. А то, что кроме этого, Он еще и человек, вопрос второй.
Не нужно подмен. Вы, конечно, можете обратиться к прохожему "господи", но я не думаю, что Ваше обращение вызовет что-либо, кроме смеха.
Господи это просто старославянский язык. Но мы же с вами ратуем за современный русский и поэтому в обыденном разговоре должны употребялять его русское значение - Господин. А господ во времена Христа было пруд пруди. И что кто то назвал себя господином ( по старославянски Господом) ничего не меняет. Господин есть господин. В Англии это Лорд. В Бразилии Дон. В Мексике Синьор. В Америке Сэр. Ничего божественного в этом нет.
Вы наверное не совсем понимаете где находитесь. Среди Христиан исторический контекст - не аргумент ибо в Св.Писании нас интересует вечное.
Просто во времена Христа назвать себя Богом ничего не значило. Боги встречались, беседовали друг с другом. Каждый маленький царек было Богом.
Словом "Троица" созданная и уполномоченная Богом Церковь назвала триединого Бога. Но в Св.Писании не сказано, что, говоря о Боге, христиане должны ограничить свою лексику Библейским словарем.
Лучший аргумент отсутствия Троицы в писании это то что при наличии писания вся римская империя приняла арианство.
При наличии Библии у всех в 320 году начинает проповедовать Арий, и вносит смуту в церковь.
В 325 году собирается Никейский (первый вселенский) собор и осуждает Ария.
Сразу же после собора влияние Ариаства только увеличивается.
Начинается миссия племенам за пределами империи. Все кочевые племена (гунны, готы, вандалы, вестготы) обращаются в арианство.
В 339 году подросток Афанасий подается в бега и просит защиты у Римского Папы.
В это время арианство побеждает в восточной части Римской Империи. Все апостольские кафедры на востоке принимают арианство.
Император Константин перед смерью принимает арианство.
В 355 году Римская кафедра принимает арианство. Теперь вся вселенская церковь - арианская. Афанасий во всеимперском розыске, как еретик и смутьян.
До 381 года Афанасий скрывается, пока не собирается второй вселенский собор и не придумывает термин "Единосущен Отцу". Это день начала Троицы. Арианство же по прежнему доминирует, и еще долгие годы идет борба. Гунны и Готты еще двести лет придерживаются ариаства.
Так почему же Вы отрицаете, что Иисус Христос - Бог?
Христиане это прекрасно понимают. Но, в отличие от Вас, не отрицают, что согласно Св.Писания Иисус Христос - Бог. И для того, чтобы это признать не нужно многословных и путаных обоснований. В приведенных мною цитатах из Библии говориться ясно: Христос - Бог. А кто не согласен, тот нехристианин.
Вот об этом Вам и нужно было писать с самого начала. Те, кто говорит о 3-х личностях в одном Боге опираются на архаические представления о значении и смысле слова "личность". Но, с точки зрения современных представлений и по моему глубокому убеждению, Св.Троица - это три лица Единого Бога, но не три личности в одном. Но в том, что Иисус Христос - Бог у меня никаких сомнений нет. А то, что кроме этого, Он еще и человек, вопрос второй.
1)А я и не говорил, что Иисус - не Бог! Конечно, Он - Бог! Если бы вы меня спросили, Бог ли Иисус, я бы однозначно ответил "Да". Но вы спросили: "Сын Божий - Бог?" Я вам ответил, что нет, т.к. понятие "Божий Сын" относится именно к Человеку Иисусу. А можно ли сказать о человеке, что он - Бог? Он(Человек Иисус) поэтому и назван "Сын Бога", а не "Бог-Сын". Великая тайна воплощения, это - тайна двойственности природы Христа - Божественной и Человеческой.
2) Если вы не верите в "три личности в одном", то, всё-таки, похоже, что верим-то мы с вами одинаково, только в терминологии несостыковка. А скажите, верите ли вы, что Бог не ограничен этими тремя "лицами"? Что Он может открыться ещё хоть миллионами "лиц"(проявлений)? Что открыться трояко - как Отец, как Сын и как Святой Дух- это был всего лишь Его выбор?
Господи это просто старославянский язык. Но мы же с вами ратуем за современный русский и поэтому в обыденном разговоре должны употребялять его русское значение - Господин.
"Кому я должен - всем прощаю" (с) В современном русском языке словом "господин" называют любого мужчину, но словом "Господь" - только Иисуса Христа. А сказки об повальном принятии арианства в Римской империи оставьте для невежд.
правдолюбец
А я и не говорил, что Иисус - не Бог! Конечно, Он - Бог! Если бы вы меня спросили, Бог ли Иисус, я бы однозначно ответил "Да". Но вы спросили: "Сын Божий - Бог?" Я вам ответил, что нет, т.к. понятие "Божий Сын" относится именно к Человеку Иисусу.
Вы прекрасно понимали О ЧЕМ Вас спрашивают. Хотите поиграть словами? Это к tulack'у.
А скажите, верите ли вы, что Бог не ограничен этими тремя "лицами"? Что Он может открыться ещё хоть миллионами "лиц"(проявлений)? Что открыться трояко - как Отец, как Сын и как Святой Дух- это был всего лишь Его выбор?
Мир всем!!!
Дорогие форумчане, мне кажется, что прежде чем пытаться спорить или пытаться понять некоторые Тайны Божества необходимо определиться что мы можем понять (знать) и в Кого верить.Я бы посоветывал прочесть труд Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры"
Комментарий