Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zanskar
    Странник..

• 01 September 2006
    • 70

[quote]
    Цитата участника Лука:

К Истине неистинным путем придти невозможно. Правда у каждого своя, а Истина - одна. Следовательно и путь к ней один - Христос.
    [quote]
    Сообщение от Priestess
    Какое у Вас оригинальное логическое мышление.
    Оно не оригинальное - оно ленинское:
    "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно."

Ленин В.И. Три источника и три составных части марксизма. Полн. собр. соч., т. 23, с. 40-43.
    Последний раз редактировалось zanskar; 14 September 2006, 12:29 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от zanskar
      Оно не оригинальное - оно ленинское:
      "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно."
      Данное выражение Ленина ложно по сути т.к. ВЕРным учение может быть если оно исходит от Бога. Учения созданные людьми ВЕРными быть не могут, но могут быть ПРАВИЛЬными т.е. подтвержденными какими-то правилами (законами).
      Приведенный Вами пример раскрыл - почему Вы меня не понимаете. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно".

Комментарий

• zanskar
        Странник..

• 01 September 2006
        • 70

Сообщение от Лука
        Данное выражение Ленина ложно по сути
        Безусловно с Вами согласен !

Данную цитату В.И Ленина привел как зеркало Вашей логики:

Цитата участника Лука:

К Истине неистинным путем придти невозможно. Правда у каждого своя, а Истина - одна. Следовательно и путь к ней один - Христос.
        P.S
        Путь Христа я ни в коем случае не отрицаю, также как и другие пути ведущие к Истине.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

zanskar

Безусловно с Вами согласен ! Данную цитату В.И Ленина привел как зеркало Вашей логики:
          Моя логика базируется на Библии и Вам непонятна. А комментарий к приведенной ВАМИ цитате я привел как обоснование недопустимости проведения аналогий между Богом и политическими деятелями любого масштаба. Но Вы этого не поняли.

Путь Христа я ни в коем случае не отрицаю, также как и другие пути ведущие к Истине.
          А Вы отрицайте. Посмотрим - что это поменяет в человеке или мире.

Комментарий

• zanskar
            Странник..

• 01 September 2006
            • 70

[quote]
            Сообщение от Лука
            zanskar

Моя логика базируется на Библии и Вам непонятна. А комментарий к приведенной ВАМИ цитате я привел как обоснование недопустимости проведения аналогий между Богом и политическими деятелями любого масштаба. Но Вы этого не поняли.
            Извините, но я провёл аналогию не между Богом и политическим деятелем, а между логикой этого деятеля и вашей...

А Вы отрицайте. Посмотрим - что это поменяет в человеке или мире.
            Зачем отрицать то, что я принимаю. И вы правы, что моё принятие ничто не изменит в этом мире кроме меня самого...

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Лука
              Моя логика базируется на Библии и Вам непонятна.
              Лука, верно, Христос на самом деле сказал: Я есть Путь. Можно попросить Вас описать этот путь, как следует им идти, к какой Истине он ведёт, в чём она заключается. Спрашиваю, потому что Вы давно идёте этим Путём, значит знаете - КАК им идти. И конечно познали Истину, иначе не говорили бы с такой уверенностью.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

zanskar

Извините, но я провёл аналогию не между Богом и политическим деятелем, а между логикой этого деятеля и вашей...
                Моя логика отношений с Богом типична для любого верующего. Я верю Христу безоговорочно т.к. имею персональный положительный опыт такой веры. Христос сказал: "Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Верю, что Христос есть путь, двигаясь которым я спасу свою душу. Верю потому, что когда я Ему поверил, Он сделал меня гораздо лучше, чем я был до встречи с Ним и дал мне очень многое. Также я верю, что постигая Христа я постигаю истину, а мое восприятие и осознание реальности приближается к максимально адекватному. Практика это подтверждает. Также я верю Христу, что иного пути к Богу, кроме указанного Им, нет. Но я верю во все это ТОЛЬКО потому, что это сказал Бог, который за 16 лет моей веры меня ни разу не обманул.
                Логика приведенной Вами цитаты претендует на отношение к учению Маркса как к учению Божества. Здесь Ленин посягнул на сакральность. Результаты Вам известны. А Вы сравниваете мою веру в Бога, с верой Ленина в учение Маркса, что, как минимум, не корректно.

Priestess

Можно попросить Вас описать этот путь, как следует им идти, к какой Истине он ведёт, в чём она заключается. Спрашиваю, потому что Вы давно идёте этим Путём, значит знаете - КАК им идти. И конечно познали Истину, иначе не говорили бы с такой уверенностью.
                Сначала нужно поверить Богу и довериться Ему. Поверить слепо и безоговорочно. Это не опасно т.к. во-первых, в любой момент можно разувериться; во-вторых, если вера не подтверждается фактами, значит она ложна. Затем нужно попытаться стать инструментом реализации воли Бога, что требует очищения покаянием, благодарности за все и готовности следовать Его воле постоянно. Это путь невероятно трудный, но очень результативный и благодарный. Если быть настойчивым, картина мира постепенно очищается и начинаешь видеть то, чего не замечал ранее. Но прежде всего теряешь способность... считать себя лучше, чем ты есть и грешить с удовольствием Ее можно очень быстро восстановить если отказаться от Пути. Но когда сравниваешь приобретения и потери жизни с Христом и без Него, наслаждение от греха обесценивается бесповоротно.
                Считайте это прологом. Продолжение следует. Возможно
                Последний раз редактировалось Лука; 14 September 2006, 11:45 AM.

Комментарий

• zanskar
                  Странник..

• 01 September 2006
                  • 70

ОК

Спасибо, Лука за Ваше терпение в этой дискуссии, котоую уже, наверное пора закончить.

Вера и Знание - не пересекающиеся Пути. Радует лишь то, что итог Пути - Един...

Мир Вам

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

zanskar

Вера и Знание - не пересекающиеся Пути.
                    Они не пересекаются, а дополняют друг друга. Знание есть причина новой веры и следствие веры предшествующей знанию. Вера есть следствие старого знания и причина нового. Но! Как справедливо утверждал Августин Аврелий: "Никто не способен найти Бога если раньше не поверит в то, что потом узнает"

Радует лишь то, что итог Пути - Един...
                    Верно - итог Пути - Един. Но не всех путей.
                    Мир Вам
                    Последний раз редактировалось Лука; 14 September 2006, 04:18 AM.

Комментарий

• zanskar
                      Странник..

• 01 September 2006
                      • 70

Сообщение от Лука
                      Верно - итог Пути - Един. Но не всех путей.

До встречи в Пути...

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Лука
                        Спасибо за хорошее начало. Буду ждать продолжения.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Лука
                          zanskar

Моя логика отношений с Богом типична для любого верующего. Я верю Христу безоговорочно т.к. имею персональный положительный опыт такой веры. Христос сказал: "Иоан.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Верю, что Христос есть путь, двигаясь которым я спасу свою душу. Верю потому, что когда я Ему поверил, Он сделал меня гораздо лучше, чем я был до встречи с Ним и дал мне очень многое. Также я верю, что постигая Христа я постигаю истину, а мое восприятие и осознание реальности приближается к максимально адекватному. Практика это подтверждает. Также я верю Христу, что иного пути к Богу, кроме указанного Им, нет. Но я верю во все это ТОЛЬКО потому, что это сказал Бог, который за 16 лет моей веры меня ни разу не обманул.
                          Логика приведенной Вами цитаты претендует на отношение к учению Маркса как к учению Божества. Здесь Ленин посягнул на сакральность. Результаты Вам известны. А Вы сравниваете мою веру в Бога, с верой Ленина в учение Маркса, что, как минимум, не корректно.

Priestess

Сначала нужно поверить Богу и довериться Ему. Поверить слепо и безоговорочно. Это не опасно т.к. во-первых, в любой момент можно разувериться; во-вторых, если вера не подтверждается фактами, значит она ложна. Затем нужно попытаться стать инструментом реализации воли Бога, что требует очищения покаянием, благодарности за все и готовности следовать Его воле постоянно. Это путь невероятно трудный, но очень результативный и благодарный. Если быть настойчивым, картина мира постепенно очищается и начинаешь видеть то, чего не замечал ранее. Но прежде всего теряешь способность... считать себя лучше, чем ты есть и грешить с удовольствием Ее можно очень быстро восстановить если отказаться от Пути. Но когда сравниваешь приобретения и потери жизни с Христом и без Него, наслаждение от греха обесценивается бесповоротно.
                          Лука, елки-палки, я НЕ верю, что вы следуете Христу безоговорочно.
                          Этого в принципе не может быть. Петр отказался от Него! А вы - белый и пушистый? Не шутите словами, которые касаются верности Богу: Он ведь может проверить. И вам тоже будет тоскливо, как и Петру. Не надо словами мусорить.
                          А Иона был верующим, таким красавцем, как вы? А Иона прятался. Верил, но прятался. К чему это я? А ни к чему. Мысли пришли.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ex nihilo

Лука, елки-палки, я НЕ верю, что вы следуете Христу безоговорочно.
                            В это не нужно верить ибо этого нет. Если бы я следовал Христу безоговорочно, то был бы уже Святым. Но я пытаюсь. Худо ли, хорошо ли, но пытаюсь.

Не надо словами мусорить
                            Это Вы правильно сказали. Вам бы научиться внимательно читать сообщения, которые комментируете, не мусорили бы словами...

К чему это я? А ни к чему. Мысли пришли.
                            Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь" (с)

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Вопрос:
                              Да почему же Бог открывается только в как Отец, как Сын и как Дух Святой?
                              ОтветЛуки:
                              Потому, что Он так решил. Для спасения душ человеческих Богу 3-х ипостасей вполне достаточно.

Для Луки:
                              Свои требования к человекам верующим Он изложил в Законе ,который он дал лично при своем посещении Земли!Эти Закона вы можите прочесть в Танахе.Если бы Он захотел ,что бы считали Его триединным,то Он объязатнльно бы упомянул про это в Законах своих ,но Он говорит :"Я Господь, Бог твой...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "
                              Где вы заметили разтроение?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от грешник
                                Свои требования к человекам верующим Он изложил в Законе ,который он дал лично при своем посещении Земли!Эти Закона вы можите прочесть в Танахе.
                                Процитируйте пожалуйста где именно в Танахе говорится, что Бог лично посещал Землю и лично дал Закон людям. Что касается упоминаний в Библии о Троице их достаточно, ищите - найдете. А заодно полностью прочитайте эту тему.

Комментарий

Обработка...