В том-то и дело, что это концепция была привнесена позже
Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
2 миллиарда...
Да, несовершенен. Я только вначале пути...
2 000 000 000 христиан или больше... большевики - меньшивики... количество - это еще показатель качества или тем более истины.
Из этих миллиардов сколько действительно христиан? Я имею в виду людей, живущих по завету и Слову Христа. Судят ведь не по словам, а по делам. Человек может исповедовать ислам или буддизм, и быть при этом истинным христианином в делах и мыслях своих.
Мир Вам...Комментарий
-
Комментарий
-
zanskar
Пытаюсь в этом разобраться, поэтому и задаю подобные вопросы. Да, несовершенен. Я только вначале пути...
количество - это еще показатель качества или тем более истины.
Из этих миллиардов сколько действительно христиан? Я имею в виду людей, живущих по завету и Слову Христа.
Судят ведь не по словам, а по делам.
Человек может исповедовать ислам или буддизм, и быть при этом истинным христианином в делах и мыслях своих.
Мир Вам...Комментарий
-
[quote=Лука;716648]zanskar
Когда как. Если Вы хотите хорошо отдохнуть за небольшие средства, то наверняка поедите туда, куда порекомендует большинство. [quote=Лука;716648]
Всегда путешествую самостоятельно. Часто нетривиальными маршрутами, а туда куда едет большинство стараюсь избегать либо искать в тех местах места незатоптанные..
[quote=Лука;716648] Никогда. Почитайте Коран, ознакомьтесь с основами Буддизма и Вы поймете, что ошибаетесь. [quote=Лука;716648]
Читал Коран... только что вернулся из Тибета. Многих людей в тех местах я бы смело мог назвать христианами ибо живут они по заповедям христовым. А вообще это универсальные, вселенские нормы, которые в основе любой религии. Люди ищущие и любящие Бога очень похожи - они в нем едины и делить им нечего. Разделяют людей социальные институты, государства, церкви, партии... А люди ищущие стремятся к нему, к единству в нем, быть совершенны как Он...Комментарий
-
апокрифы
[quote=Лука;716648]zanskar
Немного, хотелось бы больше почитать.
Евангилие от Фомы, новообретенное Евангелие от Иуды, "Тибетскоое Евангелие" - центральноазиатское апокрифическому сказанию об Иссе, как на Востоке называют Иисуса Христа.Комментарий
-
zanskar
Если хотите процировать текст - выделите его курсором, а затем нажмите на квадратик слева от Книги.
Всегда путешествую самостоятельно. Часто нетривиальными маршрутами, а туда куда едет большинство стараюсь избегать либо искать в тех местах места незатоптанные..
только что вернулся из Тибета. Многих людей в тех местах я бы смело мог назвать христианами ибо живут они по заповедям христовым.
А вообще это универсальные, вселенские нормы, которые в основе любой религии.
Люди ищущие и любящие Бога очень похожи - они в нем едины и делить им нечего.Комментарий
-
Иоан.17.21.Да будут все едино,как Ты ,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня.
Иоан.17.23.Я в них,и Ты во Мне;да будут совершены во едино,и да познает мир,что Ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.
Так как Отец всегда слышит Сына (Иоан.11.42.) , все истинные христиане едино (см. два вышепреведенных стиха) , мир приходит к вере и познаёт,что Отец послал Сына и возлюбил учеников.Живу в Израиле 7-й год и не вижу этого.Не сомневаюсь в истинности слов Господа,и глядя насколько возлюбленными Отцом выглядят называющие себя христианами,сужу кто есть кто.Мир ВамКомментарий
-
тибет нетоптанный...
[quote=Лука;716673]zanskar
И что же в Тибете знают о Боге? Кстати, где кроме Лхасы, Вы побывали?
Был в Малом или Западном Тибете в Индийских Гималаях (провинции Ладакх и Занскар).
Если бы у всех религий были одни универсальные нормы, не было бы множества религий, а была бы одна - Истинная.
Во время крайнего путешествия по региону, где тесно сплелись - столкнулись - живут разные религии (ислам, индуизм, буддизм) - провел своеобразный опрос (есть документальные видеоматериалы это подтверждающие). Спрашивал совершенно разных людей: суфийских учителей, индусов-шиваитов, католическоко священника, странствующих монахов - садху, сектантов ахори, стариков дардов и пр.. Задавал один и тот же вопрос: "Скажите самое главное, что есть в вашей религии\вере\культе - передайте\пожелайте это всем людемя на нашей Планете"...
Ответ у всех практически идентичен. Как у пророка Исайи 1.16Цитата из Библии:перестаньте делать зло - научитесь делать добро
А ищущие и любящие Бога действительно едины. Только кроме христиан таковых не знаю.
Мир ВамКомментарий
-
zanskar
Эзотерические основы любой религии практически идентичны...
Задавал один и тот же вопрос: "Скажите самое главное, что есть в вашей религии\вере\культе - передайте\пожелайте это всем людемя на нашей Планете"... Ответ у всех практически идентичен. Как у пророка Исайи 1.16 [bible] перестаньте делать зло - научитесь делать доброНу прям-таки полное единомыслие. Проблема лишь в том, что каждый из них добро и зло понимает по-своему.
А я узнал и проникся к ним искренним уважением - суфии...Комментарий
-
В таком случае назовите литературные источники по зотерическим основам Христианства.
Ну прям-таки полное единомыслие. Проблема лишь в том, что каждый из них добро и зло понимает по-своему.
Считаю суфизм - вершиной интеллектуального постижения истины. Но до духовных вершин ему как до неба
А Вы знаете где начинается Небо и кончается Земля...?
Мир ВамКомментарий
-
где нйти Троицу в БиблииКомментарий
-
а вы найдие её в своем сердце...тогда и в Библии найдете...
Как можно так поступать с вечном и бесконечным... Бог един и бесконечен в своих проявлениях.
Сердце открыто Истине...
мир ВамКомментарий
-
Смотря что подразумевать под "явленным". Если речь об "эмпирике", то явлен был только Сын. Тут недалеко до "единственников"....
Да, что касается Ин. 5:7, то он действительно считается более поздней интерполяцией....
Не разделяя оптимизма Занскара, я понимаю его взгляд на мировые религии.... Даже чувствую к нему (взгляду) некую симпатию. Да и человек, кажется, неординарныйКомментарий
-
Комментарий
Комментарий