Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

В том-то и дело, что это концепция была привнесена позже
    Идея троичности Бога присутствует в Писании, но не все готовы это разглядеть. А христиане, начиная с первых веков своего существования ее видели и в последствии разработали данное учение.

Комментарий

• zanskar
      Странник..

• 01 September 2006
      • 70

2 миллиарда...

Сообщение от Лука
      Если Вам непонятно то, что исповедуют 2 миллиарда христиан, может быть есть повод задуматься о несовершенстве своих представлений и попытаться не осуждать, а понять?
      Пытаюсь в этом разобраться, поэтому и задаю подобные вопросы.
      Да, несовершенен. Я только вначале пути...

2 000 000 000 христиан или больше... большевики - меньшивики... количество - это еще показатель качества или тем более истины.
      Из этих миллиардов сколько действительно христиан? Я имею в виду людей, живущих по завету и Слову Христа. Судят ведь не по словам, а по делам. Человек может исповедовать ислам или буддизм, и быть при этом истинным христианином в делах и мыслях своих.

Мир Вам...

Комментарий

• zanskar
        Странник..

• 01 September 2006
        • 70

Истина

Сообщение от komi

zanskar, какой ветке арианства Вы принадлежите?
        Ищу Истину во всех её проявлениях... Хочется не просто веры, но знания. В этом смысле эзотерический опыт познания мне ближе. Возможно суфийский путь... Да, в принципе любой путь к Истине.

Мир Вам

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

zanskar

Пытаюсь в этом разобраться, поэтому и задаю подобные вопросы. Да, несовершенен. Я только вначале пути...
          Понимаю. И уважаю Вас за то - КАК Вы пытаетесь разобраться.

количество - это еще показатель качества или тем более истины.
          Когда как. Если Вы хотите хорошо отдохнуть за небольшие средства, то наверняка поедите туда, куда порекомендует большинство.

Из этих миллиардов сколько действительно христиан? Я имею в виду людей, живущих по завету и Слову Христа.
          Те, кто живут по завету и Слову Христа называются святыми. Христиане - это те, кто искренне пытается жить по завету и Слову Христа. А извне оценивать кто христианин, а кто - нет, я Вам не советую.

Судят ведь не по словам, а по делам.
          Не все дела человека видны постороннему глазу. Вы можете оценить борьбу человека с собственным грехом? А именно она в духовном строительстве первостепенна.

Человек может исповедовать ислам или буддизм, и быть при этом истинным христианином в делах и мыслях своих.
          Никогда. Почитайте Коран, ознакомьтесь с основами Буддизма и Вы поймете, что ошибаетесь.

Мир Вам...
          Спасибо. А Вам - втрое.

Комментарий

• zanskar
            Странник..

• 01 September 2006
            • 70

[quote=Лука;716648]zanskar

Когда как. Если Вы хотите хорошо отдохнуть за небольшие средства, то наверняка поедите туда, куда порекомендует большинство. [quote=Лука;716648]

Всегда путешествую самостоятельно. Часто нетривиальными маршрутами, а туда куда едет большинство стараюсь избегать либо искать в тех местах места незатоптанные..

[quote=Лука;716648] Никогда. Почитайте Коран, ознакомьтесь с основами Буддизма и Вы поймете, что ошибаетесь. [quote=Лука;716648]

Читал Коран... только что вернулся из Тибета. Многих людей в тех местах я бы смело мог назвать христианами ибо живут они по заповедям христовым. А вообще это универсальные, вселенские нормы, которые в основе любой религии. Люди ищущие и любящие Бога очень похожи - они в нем едины и делить им нечего. Разделяют людей социальные институты, государства, церкви, партии... А люди ищущие стремятся к нему, к единству в нем, быть совершенны как Он...

Комментарий

• zanskar
              Странник..

• 01 September 2006
              • 70

апокрифы

[quote=Лука;716648]zanskar

Сообщение от komi

Да..? а какие именно апокрифы Вы читали?

Немного, хотелось бы больше почитать.
              Евангилие от Фомы, новообретенное Евангелие от Иуды, "Тибетскоое Евангелие" - центральноазиатское апокрифическому сказанию об Иссе, как на Востоке называют Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

zanskar

Если хотите процировать текст - выделите его курсором, а затем нажмите на квадратик слева от Книги.

Всегда путешествую самостоятельно. Часто нетривиальными маршрутами, а туда куда едет большинство стараюсь избегать либо искать в тех местах места незатоптанные..
                Понимаю. Я когда-то искал так же. Но потом понял, что Истина стара как мир и неприглядна, а ложь всегда стремится хорошо выглядеть дабы проивести впечатление на любителей незатоптанных дорог

только что вернулся из Тибета. Многих людей в тех местах я бы смело мог назвать христианами ибо живут они по заповедям христовым.
                И что же в Тибете знают о Боге? Кстати, где кроме Лхасы, Вы побывали?

А вообще это универсальные, вселенские нормы, которые в основе любой религии.
                Если бы у всех религий были одни универсальные нормы, не было бы множества религий, а была бы одна - Истинная.

Люди ищущие и любящие Бога очень похожи - они в нем едины и делить им нечего.
                Что знаю о Боге в Тибете если учения о Едином там отродясь не было? Что знают о Боге буддисты, которые вообще не верят в Его реальность? А ищущие и любящие Бога действительно едины. Только кроме христиан таковых не знаю.

Комментарий

• мистер Х-2
                  Участник

• 10 July 2006
                  • 13

Сообщение от Лука
                  Если Вам непонятно то, что исповедуют 2 миллиарда христиан, может быть есть повод задуматься о несовершенстве своих представлений и попытаться не осуждать, а понять?
                  Где бы мне хоть пару христиан найти,я б у них поучился уму-разуму.А то не знаю,что со своим маловерием делать.Мы бы вместе ежедневно собирались,молились,если бы они меня конечно,не отлучили.Помню,в "Деяниях" написано,что ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11.26.). То есть,согласно Писанию, Христиане-это ученики.Вы,наверное, и без меня прекрасно помните,по каким критериям Ешуа определял кто ученики, а кто нет.
                  Иоан.17.21.Да будут все едино,как Ты ,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино,-да уверует мир,что Ты послал Меня.
                  Иоан.17.23.Я в них,и Ты во Мне;да будут совершены во едино,и да познает мир,что Ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.
                  Так как Отец всегда слышит Сына (Иоан.11.42.) , все истинные христиане едино (см. два вышепреведенных стиха) , мир приходит к вере и познаёт,что Отец послал Сына и возлюбил учеников.Живу в Израиле 7-й год и не вижу этого.Не сомневаюсь в истинности слов Господа,и глядя насколько возлюбленными Отцом выглядят называющие себя христианами,сужу кто есть кто.Мир Вам

Комментарий

• zanskar
                    Странник..

• 01 September 2006
                    • 70

тибет нетоптанный...

[quote=Лука;716673]zanskar

И что же в Тибете знают о Боге? Кстати, где кроме Лхасы, Вы побывали?
                    Я же говорил, что не люблю избитые тропы. Лхаса даже не избита а выбита "культорной революцией". К сожалению, в Лхасе, как и во всем Тибетском автономном округе Китая мало можно найти живых буддийских монастырей и тибетской культуры.
                    Был в Малом или Западном Тибете в Индийских Гималаях (провинции Ладакх и Занскар).

Если бы у всех религий были одни универсальные нормы, не было бы множества религий, а была бы одна - Истинная.
                    Я думаю рано или поздно к этому всё и все придут... Эзотерические основы любой религии практически идентичны...

Во время крайнего путешествия по региону, где тесно сплелись - столкнулись - живут разные религии (ислам, индуизм, буддизм) - провел своеобразный опрос (есть документальные видеоматериалы это подтверждающие). Спрашивал совершенно разных людей: суфийских учителей, индусов-шиваитов, католическоко священника, странствующих монахов - садху, сектантов ахори, стариков дардов и пр.. Задавал один и тот же вопрос: "Скажите самое главное, что есть в вашей религии\вере\культе - передайте\пожелайте это всем людемя на нашей Планете"...

Ответ у всех практически идентичен. Как у пророка Исайи 1.16
                    Цитата из Библии:
                    перестаньте делать зло - научитесь делать добро

А ищущие и любящие Бога действительно едины. Только кроме христиан таковых не знаю.
                    А я узнал и проникся к ним искренним уважением - суфии...

Мир Вам

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

zanskar

Эзотерические основы любой религии практически идентичны...
                      В таком случае назовите литературные источники по зотерическим основам Христианства.

Задавал один и тот же вопрос: "Скажите самое главное, что есть в вашей религии\вере\культе - передайте\пожелайте это всем людемя на нашей Планете"... Ответ у всех практически идентичен. Как у пророка Исайи 1.16 [bible] перестаньте делать зло - научитесь делать добро
                      Ну прям-таки полное единомыслие. Проблема лишь в том, что каждый из них добро и зло понимает по-своему.

А я узнал и проникся к ним искренним уважением - суфии...
                      Считаю суфизм - вершиной интеллектуального постижения истины. Но до духовных вершин ему как до неба

Комментарий

• zanskar
                        Странник..

• 01 September 2006
                        • 70

В таком случае назовите литературные источники по зотерическим основам Христианства.
                        К сожалению таких, наверное нет (в цельном виде), а крупицы в Библии...
                        Ну прям-таки полное единомыслие. Проблема лишь в том, что каждый из них добро и зло понимает по-своему.
                        Тоже так думал... но , более подробно беседуя с ними осознаешь, что понимание у них общее, что и радует и вселяет надежду...

Считаю суфизм - вершиной интеллектуального постижения истины. Но до духовных вершин ему как до неба
                        [/quote]

А Вы знаете где начинается Небо и кончается Земля...?

Мир Вам

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

где нйти Троицу в Библии
                          а вы найдие её в своем сердце...тогда и в Библии найдете...
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• zanskar
                            Странник..

• 01 September 2006
                            • 70

а вы найдие её в своем сердце...тогда и в Библии найдете...
                            Сердце с этим не соглашается... Как можно Бога делить на три или сколько там частей, в Индуизме тоже троица: Шива, Брама, Вишну и еще миллионы божеств.
                            Как можно так поступать с вечном и бесконечным... Бог един и бесконечен в своих проявлениях.

Сердце открыто Истине...

мир Вам

Комментарий

• Dawg
                              Завсегдатай

• 07 August 2006
                              • 518

Сообщение от Лука
                              Богу было угодно быть явленным людям в трех ипостасях - как Отцу, Сыну и Св.Духу.
                              Смотря что подразумевать под "явленным". Если речь об "эмпирике", то явлен был только Сын. Тут недалеко до "единственников"....
                              Да, что касается Ин. 5:7, то он действительно считается более поздней интерполяцией....
                              Не разделяя оптимизма Занскара, я понимаю его взгляд на мировые религии.... Даже чувствую к нему (взгляду) некую симпатию. Да и человек, кажется, неординарный

Комментарий

• Dawg
                                Завсегдатай

• 07 August 2006
                                • 518

Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Идея троичности Бога присутствует в Писании, но не все готовы это разглядеть. А христиане, начиная с первых веков своего существования ее видели и в последствии разработали данное учение.
                                Не христиане ли и писали Новый Завет?

Комментарий

Обработка...