Я писал так здесь: Это одно и тоже, но личности разные. Потому что Отец есть всётаки не Сын. А если бы Они были одно и тоже, то оба бы знали то же самое. Когда Христос молился: Отче, да будет воля Твоя, а не Моя. Или: Отче, для чего Ты Меня оставил? В этих фразах видно, что Отец и Сын есть разница, но в тоже самое время Они есть Одно. Христос об этом тоже говорил. Поэтоы, я и говорю, что для нас это не легко понять, но я верю слову Божеьму, что оно говорит во всех примерах. Там где это понять что-либо лучше, Бог есть как бы не один, но в других случаях Он есть один. Мне это понятно. Он таким и есть, Он есть Одно (Бог), но имют три раздельные Личности. Это не таинство, а это такое, что Вы пока не понимаете. Если Вы этого не понимаете, это не делает такое понятие таинством. Для меняё это понятно и не есть таинство.
Теперь на вопрос Даварона: как это Сын не знает того, что известно Отцу? Очень просто, Он не знает. Сын не знает, когда будет день или час Его второго прихода на землю, Отец это знает, но не Сын:
Здесь видно, что Сын не знает, то что знает Отец, если бы были Они одна личность, то Сын бы знал, но Сын не знает, хотя Они и есть Одно, но не знает, что знает другой.
Теперь на вопрос Даварона: как это Сын не знает того, что известно Отцу? Очень просто, Он не знает. Сын не знает, когда будет день или час Его второго прихода на землю, Отец это знает, но не Сын:
Цитата из Библии:
Здесь видно, что Сын не знает, то что знает Отец, если бы были Они одна личность, то Сын бы знал, но Сын не знает, хотя Они и есть Одно, но не знает, что знает другой.
Комментарий