Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Tamara
    Степан
    «Он не один, но он один»
    Вот и пойми ваше объяснение Уж не оттого ли появились многие таинства в христианстве?

А на вопрос Даварона вы не ответили: как это Сын не знает того, что известно Отцу?
    Я писал так здесь: Это одно и тоже, но личности разные. Потому что Отец есть всётаки не Сын. А если бы Они были одно и тоже, то оба бы знали то же самое. Когда Христос молился: Отче, да будет воля Твоя, а не Моя. Или: Отче, для чего Ты Меня оставил? В этих фразах видно, что Отец и Сын есть разница, но в тоже самое время Они есть Одно. Христос об этом тоже говорил. Поэтоы, я и говорю, что для нас это не легко понять, но я верю слову Божеьму, что оно говорит во всех примерах. Там где это понять что-либо лучше, Бог есть как бы не один, но в других случаях Он есть один. Мне это понятно. Он таким и есть, Он есть Одно (Бог), но имют три раздельные Личности. Это не таинство, а это такое, что Вы пока не понимаете. Если Вы этого не понимаете, это не делает такое понятие таинством. Для меняё это понятно и не есть таинство.

Теперь на вопрос Даварона: как это Сын не знает того, что известно Отцу? Очень просто, Он не знает. Сын не знает, когда будет день или час Его второго прихода на землю, Отец это знает, но не Сын:

Цитата из Библии:
    Мр 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец

Здесь видно, что Сын не знает, то что знает Отец, если бы были Они одна личность, то Сын бы знал, но Сын не знает, хотя Они и есть Одно, но не знает, что знает другой.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Tamara
      С вашей логикой можно еще не одну троицу оправдать.
      Вот например:
      «По прошествии дней шести взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних»
      Можно еще Авраама, и Исаака, и Иакова вспомнить
      Ну с Петром, Иаковом и Иоанном Вы промахнулись, а вот с Авраамом, Исааком и Иаковом - попали в точку. Когда-нибудь, Вы это поймете.
      Но не сейчас.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

alex2007
        я сдесь вижу две личности Иисус Христос и Бог Отец. а откуда вы VladK насчитали сдесь 3-4 я уже ни знаю у вас проблема с арихметикой. Мы сдесь не Зоровавеля обсуждаем о Слово Божие
        Так я и говорю, что дело в понятии Личность.(хотя и Зоровавель, тоже личность, и вы, и я (надеюсь) Смотрите, уже троица образовалась. ) В том эпизоде мы видим, как Иоанн Креститель крестит Иисуса Христа. Бог - голос за кадром, голубь - символ Божественности Христа.
        Для вас же Иоанн Креститель видимо уже не личность, а так статист какой-то, а вот голос за кадром очень уж вам напоминает... Подождите, подождите а голубя, голубя то куда дели??!!
        Неужели Он не Личность для вас? Или же вы так "по простому" говорите о Христе - дескать он и Личность Бога и Личность человека?
        Ох, что доктрины с людьми делают!
        Библия говорит нам что существует один Живой Бог который проявляется в трех личностях и Он будет судить всех остальных богов. Язычники и не разумеют как один Бог может проявляться в трех личностях потомучто челоческому разуму не возможно понять Бога.
        Почему же "язычники не разумеют"? Еще как разумеют, например в Тримурти индуизма, в Мардуке Вавилона - это все Троицы.
        А что "человеческому разуму не возможно понять Бога", так это лучше Косте Ткаченко скажите, больно у него все просто понимается.
        В послании к Евреям написано что без веры угодить Богу не возможно.
        Да, но там про Троицу то нет ничего, не забывайте.
        Еще раз повторюсь, в библии есть про Отца, про Сына, про Духа Святого, а вот про Троицу и ипостаси ничего нет.
        Ипостась и личность это одно и тоже.
        Знаете, когда мне девушка в ответ на мое признание в любви сказала, что любви нет, я теряя последнюю надежду, спросил: "А зачем же тогда выдумали это слово?" Вот и про "ипостась" и "личность" я то же хочу спросить: "А для чего же выдумали эти слова?"
        Но если про ипостась, я не открывая вам никакой тайны скажу, что это церковный термин (как например "класс" в объектно-ориентированном программировании), то вот "личность" - очень и очень интересное понятие, означающее прежде всего человека.
        Я уже написал что личность и ипостась это одно и тоже
        Я помню, помню... Но, как ни странно, вы все же заблуждаетесь.

Мнгобожие это вера в множество богов не личностей а богов.
        Ого! Сами придумали? Если уж говорить о личностях, то языческие боги гораздо более напоминают человека с его страстями и пороками. Тогда давайте прямо скажем, что люди - не личности и делу конец.
        Троица. - Среди всех вещей и живых существ лишь Бог един в трех лицах, или триедин. Когда мы говорим, что Бог триедин, мы обозначаем взгляд на Бога, восходящий к целой панораме отрывков Писания, описывающих личную природу Бога. Под триединством, откуда и возникает слово Троица, мы понимаем, что Бог непротиворечиво открывается как вечно существующий в трех лицах (Отец, Сын и Святой Дух). Эти три лица составляют Божественность, однако есть лишь один Бог. Мы не хотим сказать, что:
        1. Есть один Бог и трое богов.
        2. Есть один Бог и одно лицо с тремя именами, образами или проявлениями.
        3. Есть один Бог и одно лицо, которое стало тремя отдельными и сосуществующими лицами.
        4. Есть три бога, состоящие в одном "семействе".
        Это уж точно не сами. Только не говорите, что вы это "непротиворечиво" понимаете. Это написал "волшебник недоучка" (песня такая была популярная у Пугачихи)
        Но раз уж к вам это не имеет никакого отношения, то мы не будем это обсуждать. Только попутно хочу заметить, что там говорится о трех лицах, что, на мой взгляд гораздо ближе к термину "ипостась", чем к слову "личность", к "личности" горахдо ближе слово "Бог".
        В этой книге мы не пытаемся отстаивать доктрину Троицы. Для того, кто приходит к вере в Божественность Христа, вера в существование Бога в качестве отца. Сына и Святого Духа обычно не представляет затруднений.
        И зачем тогда только такие книжки пишут? Чтобы не уверовали в Бога, а уверовали в доктрину Троицы?
        Я уже об этом много раз говорил и я вижу что для вас надо еще раз повторить что существует Один Бог я выделил жирным шрифтом и когда Бог творил человека один Бог не множество богов как вы думаете а один Бог сказал сотворим человека по образу Нашему я даже для вас лично выделил жирным шрифтом слово Нашему так как это указует на несколько личностей.
        Я тоже верю в единого Бога, честное слово! И уважительно к вам отношусь, не "тыкаю", и говорю "вы", но, поверьте, я вовсе не представляю вас в виде нескольких личностей.
        А вы хотите это сразу понять Одного Бога в трех личностях.
        Я вас хочу понять, и других, кто так спокойно проглатывает совершенно несъедобное "кушанье", а потом еще нахваливают другим. Сказку о "голом короле" знаете, так вот это об этой доктрине. Что бы не говорили, а "наготу" ее все равно не скроешь!
        А кто тогда с небес говорит Сей есть Сын Мой возлюбленный и кто сходит тогда на Иисуса Христа во время крещения ввиде голубя показуя что это личность и Он имеет волю.
        Что-то я про голубя опять не пойму? Голубь личность? Или он указывает на Личность Христа? А, по вашему, любой голос можно назвать Личностью?
        Если вы говорите что веруете в Одну линость например Бога Отца а в другие две личности Иисуса Христа и Духа Святого не веруете тогда вы не веруете в Бога а веруете в одни личность а не Бога.

Или если вы говорите что вы веруете в Иисуса Христа а в другие две личности не веруете в Отца пославшего Иисуса Христа и Духа Святого тогда вы веруете в одну личность не не веруете в Бога.
        А если я вам скажу, что верю в Личность Бога, верю в Иисуса Христа, Бога-Отца, Духа Святого и не верю в Троицу?
        Последний раз редактировалось VladK; 03 June 2007, 03:01 AM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Pilgrimlike
          Можно еще немало цитировать Библию, но просто хочу сказать, что в отношении Бога нам нужно оставить земную математику и просто признать, основываясь на фактах, что наш удивительный Бог - это одна Личность и три Личности одновременно.
          Нет, этим вы просто говорите - чтобы понять "нашего удивительного Бога" надо просто поверить, что один равно трем. Факты же вообще ничего не могут говорить о Боге. А вот то, что наши личности созданы по образу и подобию Божьему мне говорит гораздо больше о Личности Бога, чем доктрина Троицы.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Зоровавель
            Это ж надо додуматься, горшки рассуждают о природе горшечника, как если бы, не горшечник их сделал, а они горшечника. Своей селезёнки не знают, а туда же. Впрочем, на все воля Господня
            Что же тогда остается? "Горшки" считать, что ли? Для того и разум человеку дан, чтобы рассуждать.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от VladK
              Что же тогда остается? "Горшки" считать, что ли? Для того и разум человеку дан, чтобы рассуждать.
              Рассуждать о том, о чем не имеешь представления??? На языке компьютерщиков, этих людей называют ламеры.

1 Кор 4 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Вы, знаете природу Божественного Света, не того, который мы видим, а Света Истинного, который есть любовь???
              Вот когда познаете эту Природу, тогда сможете о Ней рассуждать.
              Но прежде необходимо познать свою природу, она по образу истинной устроена. Может быть, сможете понять: почему такая значительная разница с Оригиналом?

Комментарий

• Знайка
                Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
                • 127

Цитата из Библии:

1 Ин. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Этого что, мало?
                в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Знайка
                  Цитата из Библии:

1 Ин. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Этого что, мало?
                  Смотря для чего.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Зоровавель
                    Вы, знаете природу Божественного Света, не того, который мы видим, а Света Истинного, который есть любовь???
                    Вот когда познаете эту Природу, тогда сможете о Ней рассуждать.
                    Я не знаю о какой любви вы говорите, видимо о той, о которой кроме вас никто не знает, но я говорю о той, что знает каждый, о которой Павел написал:
                    "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. "
                    Но прежде необходимо познать свою природу, она по образу истинной устроена. Может быть, сможете понять: почему такая значительная разница с Оригиналом?
                    А вы Оригинал в кабале решили поискать? В себе найти уже совсем не надеетесь? А может вы что-то не то ищите, может ваш оригинал это не Иисус Христос? Может мы вообще о разном говорим?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от VladK
                      Я не знаю о какой любви вы говорите, видимо о той, о которой кроме вас никто не знает, но я говорю о той, что знает каждый, о которой Павел написал:
                      "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. "
                      Да, о ней многие говорят, но не многие её имеют. Пётр тоже думал, что имеет, пока петух не прокукарекал.
                      Мне легче чем Петру, я не буду убеждать Господа, да и Вас тоже, что во мне есть агапе.
                      Вы разумеется, можете с Ним поспорить, по примеру Петра, это у Вас хорошо получается, до петухов.

А вы Оригинал в кабале решили поискать? В себе найти уже совсем не надеетесь? А может вы что-то не то ищите, может ваш оригинал это не Иисус Христос? Может мы вообще о разном говорим?
                      Ах, ах, ах!!! Как смахивает на выступление товариЩа, на парт активе: А может этот товарищ нам не товарищ??? А может он потерял линию нашей партии?
                      В себе найти образ Христа, надеюсь, поэтому и ищу, и буду искать истину, где сочту нужным. И поверьте, мне есть у Кого спрашивать совета, о направлениях поиска.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Зоровавель
                        Да, о ней многие говорят, но не многие её имеют. Пётр тоже думал, что имеет, пока петух не прокукарекал.
                        Мне легче чем Петру, я не буду убеждать Господа, да и Вас тоже, что во мне есть агапе.
                        Вы разумеется, можете с Ним поспорить, по примеру Петра, это у Вас хорошо получается, до петухов.
                        Понятно. За "духовного", значит, меня принимаете с Ex nihilo? Дескать "гусь свинье не товарищ". Ннн, да, а Христос так бы не поступил, Он всех любил и "духовных" и "не духовных".
                        Ах, ах, ах!!! Как смахивает на выступление товариЩа, на парт активе: А может этот товарищ нам не товарищ??? А может он потерял линию нашей партии?
                        А вы это, того, не увиливайте, товарищ, отвечайте прямо на поставленные вопросы (прокачивай его, прокачивай... Так.. Глаза отводит... На кого же похож, на Мищенко? Нет, не факт, не факт...)
                        В себе найти образ Христа, надеюсь, поэтому и ищу, и буду искать истину, где сочту нужным. И поверьте, мне есть у Кого спрашивать совета, о направлениях поиска.
                        Да, валяйте, ищите, мне то что... Но только с условием, чтобы все по честному. А то знаю я этих "кабалистов", как найдут что-то, так сразу и припрячут куда-нибудь подальше от народа, а покажут каку, какую-то, прости Господи, и утверждают, что это истинное знание и есть. Да все цифрами балуются, то умножают, то складывают, а вот вычитать почему-то не любят и делить.
                        Пусть себе балуются, лишь бы не плакали. А может чего-нибудь такое и сложат. Вот Пифагор все баловался, да баловался, а ведь сейчас, все занают, что "пифагоровы штаны во все стороны равны".
                        Последний раз редактировалось VladK; 04 June 2007, 01:16 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Зоровавель;894070]

Каббалы, как стройного и красивого учения не существует. Есть поиск.
                          Есть попытки что-то понять. Ссылок я не дам. Их у меня нет. Но у вас есть под рукой Яндекс. Наберите что-то типа "сайт каббалы".
                          А у меня на книжной полке стоят такие основные книжки:"Тания", "Бахир", "Роза о тринадцати лепестках". Это - каббала для широких масс.
                          А глубоко я не лезу. Мне достаточно основных понятий об устройстве Миров. То есть, базовых каких-то наработок. А так как НЗ просто напичкан каббалой, то на мою жизнь хватит с чем разбираться.

Комментарий

• Знайка
                            Бла-бла-благовестник

• 29 May 2007
                            • 127

Сообщение от VladK
                            Смотря для чего.
                            ля нахождения Троицы в Библии. Что еще может значить "три есть едино"?
                            в контексте того обстоятельства, что вы считаете себя "образом и подобием" Бога, а также последователем Христа, я бы сказал, что вы богохульствуете, просто фактом своего существования. (c)Rulla

Комментарий

• Pilgrimlike
                              Участник

• 04 May 2007
                              • 156

Сообщение от VladK
                              Pilgrimlike

Нет, этим вы просто говорите - чтобы понять "нашего удивительного Бога" надо просто поверить, что один равно трем.
                              Да, именно это я и хотел сказать.

Комментарий

• Pilgrimlike
                                Участник

• 04 May 2007
                                • 156

[quote=VladK;895211]Pilgrimlike

Триединый Бог - не для доктринального понимания, а для нашего наслаждения. Именно благодаря этому Своему качеству, вечный Бог мог достичь нас, людей, Своим спасением.

С определенной условностью, Отец - это источник (резервуар воды), Сын - родник (выход воды на поверхность), а Дух - река (поток, достигающий нас). Нам просто нужно пить!

Комментарий

Обработка...