Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

    • 05 December 2006
    • 309

    #631
    Сообщение от VladK
    Да нет никакой "Троицы" в библии! Можно даже и не искать. Есть доктрина о Троице - предание человеческое: взяли несоединимое, то что не понимается здравым смыслом, затолкали в рамки доктрины, узаконили первыми соборами, а теперь смакуют, делая вид, что понимают, о чем говорят.
    Все то же человеческое желание загнать Бога в какие-то рамки. Если это не понимается здравым смыслом, то зачем придумывать противоречия: "неслитно", "нераздельно"? А если кто понимает и общается с Богом, то разве веры во Христа недостаточно? Бог открывается в личности Иисуса Христа, как всемогущий Бог - что здесь еще накручивать?
    Не стоит плодить сущности сверх необходимого.
    Это вы стараетесь загнать Бога в человеческий разум но это не возможно.

    Вы говорите что Святая Тройца это предание человеческое: взяли несоединимое.

    Вы этим противоречете Словам Иисуса Христа и Еванглии.Вы Слово Божие называете предание человеческим это делать грех и называть Слово Божие преданием человеческим это грех. Слво Божие писалось под воздействием Святого Духа.

    Библия говорит что
    Отец есть Бог
    Сын Божий Иисус Христос есть Бог
    Дух Святой есть Бог

    это не три Бога а три Божественных Личности которые естыь Один Бог. Три в одном.

    Далее вы говорите вы говорите что тех кто говорит об Святой Тройце взяли не соединимое Иисус Христос говорит Я и Отец одно. Иисус Христос говорит Я (Сын Божий вторая Личноть Бога) и Отец (Бог Отец Первая Личноть Бога) одно (есть Один Бог) и они все равны.

    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

    Maтфея 28 глава 19 стих.

    Далее Иисус Христос говорит идите и научите все народы крестя во имя Отца( Первой Божественной Личости) Сына (Второй Божественной Личности) и Духа Святого (Третьей Божественной Личности)(Которые есть Один Бог)

    И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога Отца.


    Далее в Слове Божием написано что Иисус Христос когда вознесься сел одесную Отца Сын Божий Иисус Христос Вторая Ипостась Божества сел одесную Отца, Бога Отца Первой Ипостаси Божества.


    Об тройце много говорится в Библии если даже взять одно из имен Бога Элохим которое переводится из еврейского Эл - Бог а Хим - как несколько Личностей. И в Библии говорится в 1 главе Бытие Бог говорит сотворим человека по образу Нашему это указует тоже о нескольки личностях и об одном Боге далее Библия в Новом Завете называет Отца Богом Сына Божия Иисуса Христа Богом и Духа Святого Богом. Это один и тот же Бог только в Трех Божественных Личностях. Вы не можете почитать и поклонятся Богу в духе и истине если вы не будете почитать этих Трех Божественных Личностей. Потомучто эти Три Божественных Личности есть один Бог человеческому разуму это трудно понять. Истинный возрожденный христианин который любит Бога всем своих сердцем когда придет в вечность будет целую вечность познавать Бога.
    Эти Три личности Отец Сын и Дух Святой и есть та Святая Тройца о которой говорит церковь Иисуса Христа.

    Комментарий

    • esp
      Бойкотирует форум

      • 09 May 2007
      • 1039

      #632
      «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин 14:16). Собственно, нас будет интересовать лишь самые первые слова этого речения, составляющие законченную мысль: «Я есмь путь». К этому высказыванию можно поставить два вопроса Можно Но их никто и никогда не задает. Первый вопрос не задают потому, что ответ на него очевиден: Путь куда?Ясное дело,к совершенству, к свободе, к богоподобию. Второй же вопрос не задают потому, что не задают первый. А сам по себе он едва ли кому приходит в голову. Путь откуда? От сугубого несовершенства? От рабства? От погибели? Но разве Иисус прошел этот путь? А если Он всегда оставался Богоравным, то как Он может призывать несовершенного следовать своему примеру? Может ли человек призывать муравья следовать своим путем? Для этого самому нужно пройти путь от насекомого до человека, и после призывать к тому, что возможно. А ведь величие Бога над человеком намного больше, нежели человека над муравьем. Облекая ту же мысль в другие слова, мы можем сказать, что если и началом и концом пути Иисуса было полное Богоподобие, то это не может служить примером для человека, чье начало путипервородный грех.

      «Младенец возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости» (Лк 2:40; 1:80)? Какой премудростью может исполняться совершенный?! Совершенный обладает ею во всей полноте! Афанисий (lib. Cont. Arianos) и Григорий Богослов (Orat. 20) несколько разными словами заявляют, что Господь возрастал мудростью вовсе не в том смысле, что она росла у Него все больше и больше, но так, что она мало-помалу открывалась и обнаруживалась. Сие они обосновывают как раз тем, что я опровергаю: «Ибо для Того, Кто был совершен от начала, что может быть более совершенным?» Для такого «логического приема» даже спекуляцияизлишне почетное название. Такая операция с посылками и выводами носит название концептуальной подгонки. Ведь сам вопрос о возрастании Младенца Иисуса в мудрости встает лишь постольку, постольку он входит в противоречие с изначальным Его совершенством. Как же можно положение, поставленное под сомнение, делать основной посылкой в доказательстве, да еще «от противного»! И хорошо же совершенство «от начала» у наших «богословов»!!! Никто не знает о нем ни слухом ни духом, и лишь мало-помалу Иисус его открывает Иначе говоря, «от начала» Он кажется не тем, что есть на самом деле. Причем кажется не какому-то слепому, но всем. Это же настоящий докетизм, господа «отцы»!

      Если внутренне Младенец Христос был от начала вершиной совершенства, то что значит другая фраза из Луки: «{Через три дня} нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их» (Лк 2:46). Спрашивает ли совершенный учителей, которые определенно суть несовершенны, и слушает ли он их ответы?! Ведь не за тем же Он спрашивал, чтобы уловить их в слове! И не затем, чтобы ради глупых бабьих басен (ср. 1 Тим 4:7) Григория «богослова» и «великого» Афанасия произвести впечатление делающего нечто мало-помалу

      Далее: каков смысл искушения в пустыне от диавола для Того, Кто сидит на престоле вместе с Отцем? Может ли быть искушаем Тот, Кто говорит: «Я и Отецодно» (Ин 10:30)? Ведь «Бог не искушается злом» (Иак 1:13), иначе говоря, и Тот, Кто сидит на престоле вровень с Богом, не может быть искушаем злом. В этом случае искушение в пустынеабсурдное недоразумение. Если же искушение в пустыне тем не менее имело смысл, то только в том случае, если Иисус еще не достиг тогда богоподобного состояния. А слова: «Я и Отецодно»Он сказал лишь позже. Еще позже Он достиг и победил. Если считать Христа от рождения совершенным, то теряется смысл и Преображения. Потому что если после Преображения Иисус не стал ничем большим, чем до него, то тогда обесценивается и низводится до уровня бытовой рутины самое Его Преображение. В лучшем случае оно становится неким спектаклем, эффект которого рассчитан только на малое число учеников. Если же Преображение все-таки было хоть сколько-нибудь значительным этапом для Иисуса, то это означает, что Он стал после него хоть в чем-то новым, большим, великим. Однако Тот, Кто совершен, как Отец Небесный, не может стать еще более совершенным, иначе он будет уже совершеннее, нежели Отец. Или же окажется, что состояние, из которого Он перешел к более высокому совершенству, было «низшим» совершенством, то есть не было совершенством вообще.

      Поймите, я не против Отца, Сына и Духа. Я не против даже слова "троица". Я против тех человеческих учений, которыми это понятие обросло. Человеческие учения о Троице простираются далеко за границы одновременной нераздельности и неслиянности. Я не собираюсь заниматься следствием по делу установления иерархического подчинения между Сыном и Духом. Непонятно, откуда этот вопрос взялся, и неясно, какие проблемы он разрешит, если предположить, что на него есть ответ.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

      Комментарий

      • wolf_ua
        Ветеран

        • 10 March 2007
        • 1817

        #633
        Сообщение от esp
        А если Он всегда оставался Богоравным, то как Он может призывать несовершенного следовать своему примеру? Может ли человек призывать муравья следовать своим путем? Для этого самому нужно пройти путь от насекомого до человека, и после призывать к тому, что возможно. А ведь величие Бога над человеком намного больше, нежели человека над муравьем. Облекая ту же мысль в другие слова, мы можем сказать, что если и началом и концом пути Иисуса было полное Богоподобие, то это не может служить примером для человека, чье начало путипервородный грех.
        Вот они плоды неправильного понимания принципа непогрешимости Христа. Христос не оттого был совершенным человеком, что "ангелам своим заповедаю и не преткнешься ногою своею", а потому, что у него была ясная цель, которую надлежало исполнить твердая воля.

        Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 1
        12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

        Кроме того надо учесть, что Христос не призывает нас творить чудеса или умереть крестной казнью. Он говорит, что "станут последние первыми и первые последними", то есть, что награда для всех одна - Царствие - хоть для апостола, хоть для новообращенного.

        Сообщение от esp
        «Младенец возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости» (Лк 2:40; 1:80)? Какой премудростью может исполняться совершенный?! Совершенный обладает ею во всей полноте! ... Он кажется не тем, что есть на самом деле. Причем кажется не какому-то слепому, но всем. Это же настоящий докетизм, господа «отцы»!
        Вот Вы, милейший, противник простоты. Для Вас всякое утверждение есть тайна за семью печатями. Потому и не приходит Вам на ум, что Христос рос как и всякое дитя и совершенствовался в премудрости естественным образом. То есть как обычный человек.

        Сообщение от esp
        Если внутренне Младенец Христос был от начала вершиной совершенства, то что значит другая фраза из Луки: «{Через три дня} нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их» (Лк 2:46). ...
        Вот именно, что слушающего. Христос конечно же знал, кто Он. Но Ему не дано было все свыше и уже из коляски(то есть из ясел). Конечно Его знания были выше, чем у сверстников, потому, что Он готовился к своему предназначению и старался понять Закон Отца полнее еще в детстве. Прошу учесть, что к тому времени Христос был уже совершеннолетним.

        Сообщение от esp
        Далее: каков смысл искушения в пустыне от диавола для Того, Кто сидит на престоле вместе с Отцем? ...
        В этом случае искушение в пустынеабсурдное недоразумение. Если же искушение в пустыне тем не менее имело смысл, то только в том случае, если Иисус еще не достиг тогда богоподобного состояния. А слова: «Я и Отецодно»Он сказал лишь позже.
        Во первых Он их сказал действительно позже.

        А во-вторых, искушения Иисуса были не совсем простыми. Ну не станете же Вы утверждать, что простого плотника из "Богом забытой" Галилеи Сатана будет искушать "всеми царствами мира и их славой". Каждое из искушений было расчитанно именно на Богочеловека

        Сообщение от esp
        Если считать Христа от рождения совершенным, то теряется смысл и Преображения. Потому что если после Преображения Иисус не стал ничем большим, чем до него, то тогда обесценивается и низводится до уровня бытовой рутины самое Его Преображение. В лучшем случае оно становится неким спектаклем, эффект которого рассчитан только на малое число учеников. Если же Преображение все-таки было хоть сколько-нибудь значительным этапом для Иисуса, то это означает, что Он стал после него хоть в чем-то новым, большим, великим.
        И что с того, что проявления Господней славы видны лишь немногим и высоким по званию. Это ведь было от самого рождения Христа. Рождению стали свидетели пастухи. Первому чуду - бедные молодожены. Преображению - толпа простого люда. Открытию своей сути - блудная галилеянка. Может все и было задумано так Господом, что то, что не будет открыто мудрым, то откроется младенцам?

        Сообщение от esp
        Однако Тот, Кто совершен, как Отец Небесный, не может стать еще более совершенным, иначе он будет уже совершеннее, нежели Отец. Или же окажется, что состояние, из которого Он перешел к более высокому совершенству, было «низшим» совершенством, то есть не было совершенством вообще.
        Да Вам же сказано, что Сын и Отец - одно. Значит, не может быть совершенства высшего и низшего. Все уже установлено и не может быть изменено, ибо нет мудрости большей во вселенной, чем мудрость Сотворившего вселенную.
        С Христом в сердце.

        Комментарий

        • esp
          Бойкотирует форум

          • 09 May 2007
          • 1039

          #634
          Сообщение от wolf_ua
          Да Вам же сказано, что Сын и Отец - одно.
          Отлично! Но не обясните ли тогда (тоже не совсем просто), как это единство согласуется с воплем на кресте: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мф 27:46)!!!
          И потом, Вы не ответили на главный мой вопрос: "Я есмь путь" (Ин 14:6) - Путь откуда?
          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

          Комментарий

          • alex2007
            Участник

            • 05 December 2006
            • 309

            #635
            Сообщение от esp
            «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин 14:16). Собственно, нас будет интересовать лишь самые первые слова этого речения, составляющие законченную мысль: «Я есмь путь». К этому высказыванию можно поставить два вопроса Можно Но их никто и никогда не задает. Первый вопрос не задают потому, что ответ на него очевиден: Путь куда?Ясное дело,к совершенству, к свободе, к богоподобию.
            Эти слова из места писания которые во процитировали записаны не в (Ин 14:16) а в (Ин 14:6)

            Правильно Иисус Христос есть путь к свободе от рабства греха. Иисус Христос есть путь к Жизни Вечной. Апостол Иоанн пишет в своем первом послании 5 главе 11-13 стихи

            Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. Все кто принял Иисуса Христа в свое серце и возлюбил Бога всем своим сердцем и исполняет Волю Его имеют Жизнь Вечную.

            Далее Иисус Христос говорит

            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            Иоанна 14 глава 12 стих

            Сообщение от esp
            Второй же вопрос не задают потому, что не задают первый. А сам по себе он едва ли кому приходит в голову. Путь откуда? От сугубого несовершенства? От рабства? От погибели? Но разве Иисус прошел этот путь? А если Он всегда оставался Богоравным, то как Он может призывать несовершенного следовать своему примеру? Может ли человек призывать муравья следовать своим путем? Для этого самому нужно пройти путь от насекомого до человека, и после призывать к тому, что возможно. А ведь величие Бога над человеком намного больше, нежели человека над муравьем. Облекая ту же мысль в другие слова, мы можем сказать, что если и началом и концом пути Иисуса было полное Богоподобие, то это не может служить примером для человека, чье начало путипервородный грех.
            Иисус Христос есть Путь Истина и Жизнь.
            Человек который не знает Бога который не принял Иисуса Христа в свое серце живет во грехе Иисус Христос является Путь Истина и Жизнь когда человек принимает Иисус Христа в свое серце в молитве покаяние Христос входит в его жизнь и с того времени человек уже живет не для себя самого а для Бога. Если задавать этот вопрос который вы задаете Путь откуда?

            Путь от греха к праведности.

            Бог создал человека Он наделил человека свободной волей и предостваилсвободу выбора поэтому человек человек мог придерживатся заповедей Божиих или избрать жизнь в разлуке з Богом. И человек выбрал свой путь. Это привело к разделению между Богом и человеком. С того момента существовала большая пропасть между Бог и человеком. Иисус Христос являляется тем мостом через ту пропасть между Богом и человеком. Иисус Христос так говорит никто не приходит к Отцу Моему как только чрез Меня.

            В Иоанна 6 главе 37 стихе записано такие слова

            Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон.

            Как это происходит? для того чтобы понять как это происходит обратимся Слову Божию откроем Деяние 2 главу и прочтем 37-38 стихи

            Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

            Как мы это можем обьяснить?

            Здесь мы видим что Бог Отец(Первая Ипостась Божества) говорит людям что они согрешили и потом люди говорят что нам делать потом Бог Отец (Первая Ипость Божества) передает этих людей в руки Иисуса Христа (Второй Ипостаси Божества) они приходят к Голгофскому кресту на котором Иисус Христос пострадал в молитве покаяния Иисус Христос им прощает их грехи и Дух Святой (Третья Личность Божества) ведет работу в ихнем серце.

            И так из этого Мы видим

            Бог Отец ( Первая Личность Бога) - определяет спасение
            Иисус Христос ( Бог Сын Вторая Личность Бога) исполняет наше спасение
            Дух Святой ( Третья Личность Бога) - Действие Духа Святого способствует нашему спасению и искуплению


            Сообщение от esp
            Далее: каков смысл искушения в пустыне от диавола для Того, Кто сидит на престоле вместе с Отцем? Может ли быть искушаем Тот, Кто говорит: «Я и Отецодно» (Ин 10:30)? Ведь «Бог не искушается злом» (Иак 1:13), иначе говоря, и Тот, Кто сидит на престоле вровень с Богом, не может быть искушаем злом. В этом случае искушение в пустынеабсурдное недоразумение. Если же искушение в пустыне тем не менее имело смысл, то только в том случае, если Иисус еще не достиг тогда богоподобного состояния. А слова: «Я и Отецодно»Он сказал лишь позже. Еще позже Он достиг и победил. Если считать Христа от рождения совершенным, то теряется смысл и Преображения. Потому что если после Преображения Иисус не стал ничем большим, чем до него, то тогда обесценивается и низводится до уровня бытовой рутины самое Его Преображение. В лучшем случае оно становится неким спектаклем, эффект которого рассчитан только на малое число учеников. Если же Преображение все-таки было хоть сколько-нибудь значительным этапом для Иисуса, то это означает, что Он стал после него хоть в чем-то новым, большим, великим. Однако Тот, Кто совершен, как Отец Небесный, не может стать еще более совершенным, иначе он будет уже совершеннее, нежели Отец. Или же окажется, что состояние, из которого Он перешел к более высокому совершенству, было «низшим» совершенством, то есть не было совершенством вообще.
            Иисус Христос это второй Адам. Здесь этим говорится что первый Адам не устоял перед искушением дьявола. А Иисус Христос как второй Адам устоял перед искушением дьяволом. Иисус Христос есть Бог и Человек и посредним между Богом и человеком. Когда Христос находился на земле Он совмещал две природы и Божественную и человеческую. И когда мы читаем Слово Божие мы видим проявление Его Божественной природы Он прощал грехи а в писании написано что Бог только может прощать грехи и мнгое другое. Мы видим также человескую природу Иисуса Христа когда буря была на море Иисус спал и также и мнгое другое.

            Хотя Бог искушаем не бывает (Иак. 1,13), наши искушения вхо-
            дят в промысел Божий для нашего же добра. Если устоим станем сильнее; если
            поддадимся научимся лучше понимать, что нам нужно для дальнейшего освящения
            и благословения.
            Искушения Христа соответствуют (и противопоставляются) испытаниям Израиля в
            пустыне. Сорок дней перекликаются с сорока годами (Числ. 14,34). Пребывание
            Иисуса в пустыне соотносится с местом во Второзаконии (8,15), на которое Он
            Сам и ссылается в ответе на одно из искушений. Опыт Израиля в пустыне явился
            прообразом, тенью испытания Иисуса.
            Описанные искушения свойственны всем: похоть плоти, гордыня, желание обладать
            (1 Ин. 2,16). Но каждое из них еще и чисто мессианское. Сатана, обращаясь к Иису-
            су, ссылается на Его Божественное право: «если Ты Сын Божий» (ст. 3, 6; ср. 27,40).
            Последнее искушение предлагает Иисусу путь к царствованию, следуя которым можно
            миновать крест. Иисус был искушаем так же, как и мы (Евр. 4,15), но Он не согрешил.
            Он может «быть милостивым и верным первосвященником пред Богом» (Евр. 2,17) и
            ходатайствовать за нас, поскольку по Своей человеческой природе Он знает, что зна-
            чит подвергаться искушению.


            Из этих слов следует, что искушение в пустыне не являлось результатом дьявольских козней, но полностью соответствовало Божественному замыслу: перед началом служения Христа
            Его человеческой природе надлежало подвергнуться серьезному испытанию. В пустыне должна была проявиться свобода человеческой воли Иисуса, Он должен был сделать выбор не как Сын Божий, но как Сын Человеческий. Именно поэтому сатана искушает Его именно теми благами, которые имеют огромную ценность для человека в его земном существовании.

            Комментарий

            • wolf_ua
              Ветеран

              • 10 March 2007
              • 1817

              #636
              Сообщение от esp
              Отлично! Но не обясните ли тогда (тоже не совсем просто), как это единство согласуется с воплем на кресте: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мф 27:46)!!!
              И потом, Вы не ответили на главный мой вопрос: "Я есмь путь" (Ин 14:6) - Путь откуда?
              Если Вам так будет понятнее, то вопила именно плоть. (Я беру смелость на себя это утверждать). Ведь даже сатана рассчитывал в Иисусе при всех искушениях и до последнего вздоха на то, что несовершенная людская плоть Христова впадет во искушение и согрешит. Но плоть была связана Духом и соподчинена духовной воле Сына Человеческого.

              И откуда, и куда. От тварности, от греха, от сатаны к Богу. В Духе. Для соединения с Господом и возможности ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родиться и стать чадами Божими.
              С Христом в сердце.

              Комментарий

              • alex2007
                Участник

                • 05 December 2006
                • 309

                #637
                Сообщение от esp
                Поймите, я не против Отца, Сына и Духа. Я не против даже слова "троица". Я против тех человеческих учений, которыми это понятие обросло. Человеческие учения о Троице простираются далеко за границы одновременной нераздельности и неслиянности. Я не собираюсь заниматься следствием по делу установления иерархического подчинения между Сыном и Духом. Непонятно, откуда этот вопрос взялся, и неясно, какие проблемы он разрешит, если предположить, что на него есть ответ.
                Те кто выступает против Отца Сына и Духа Святого трех этих Божественных личностей те выступают против Бога. Потомучто написано

                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

                Иоанна 5 глава 23 стих

                Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                Иоанна 12 глава 48 стих

                И еще написано

                Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

                Иисус Христос говорит дабы все чтили Сына(Вторую Ипостась Божества) как чтут Отца (Первую Ипостась Божества).Кто не чтит Сына(Вторую Ипостась Божества), тот не чтит и Отца(Первую Ипостась Божества), пославшего Его.

                Из этого стиха мы зделаем вывод
                Все кто отвергает Иисуса Христа(Вторую Ипостась Божества) отвергает и Отца(Первую Ипостась Божества). Те кто отвергают что Иисус Христос есть Бог те же отвергают то что Отец есть Бог.

                Все кто отвергают Отца или Сына или Духа Святого отвергают Бога. Потомучто сии три суть Одно.

                Комментарий

                • esp
                  Бойкотирует форум

                  • 09 May 2007
                  • 1039

                  #638
                  Сообщение от wolf_ua
                  Если Вам так будет понятнее, то вопила именно плоть. (Я беру смелость на себя это утверждать).
                  Вы буквально берете на себя смелость утверждать, что плоть может хоть на мгновение стать сильнее Бога. Почитайте Даниила: "я [Даниил] [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью" (Дан 14:5). А в Иисусе возобладала плоть??? Думайте, что говорите.
                  Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                  Комментарий

                  • esp
                    Бойкотирует форум

                    • 09 May 2007
                    • 1039

                    #639
                    Сообщение от esp
                    Вы не ответили на главный мой вопрос: "Я есмь путь" (Ин 14:6) - Путь откуда?
                    Сообщение от wolf_ua
                    От тварности, от греха, от сатаны к Богу.
                    Не хотите ли Вы сказать, что началом пути Бога является путь от греха, тварности (какой кошмар!), от сатаны (как у Вас язык повернулся?!)???
                    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                    Комментарий

                    • esp
                      Бойкотирует форум

                      • 09 May 2007
                      • 1039

                      #640
                      Сообщение от esp
                      Поймите, я не против Отца, Сына и Духа.
                      Сообщение от alex2007
                      Те кто выступает против Отца Сына и Духа Святого трех этих Божественных личностей те выступают против Бога.
                      Какие слова! Какой текст! (с). Вы каким местом читали мое сообщение?
                      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                      Комментарий

                      • wolf_ua
                        Ветеран

                        • 10 March 2007
                        • 1817

                        #641
                        Сообщение от esp
                        Вы буквально берете на себя смелость утверждать, что плоть может хоть на мгновение стать сильнее Бога. Почитайте Даниила: "я [Даниил] [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью" (Дан 14:5). А в Иисусе возобладала плоть??? Думайте, что говорите.
                        Если Вы считаете, что своим воплем Иисус сделал грех, то прямо так и скажите. А возобладала ли плоть Иисуса в какой-то момент над Духом или нет, то это не есть проблема.
                        С Христом в сердце.

                        Комментарий

                        • wolf_ua
                          Ветеран

                          • 10 March 2007
                          • 1817

                          #642
                          Сообщение от esp
                          Не хотите ли Вы сказать, что началом пути Бога является путь от греха, тварности (какой кошмар!), от сатаны (как у Вас язык повернулся?!)???
                          У грешного человека другого пути нет. Господь говорит нам, что Он есть путь, но не говорит, что шел по такому же точно пути. А грешный человек вступает на этот путь и идет к избавлению от греха, к Богу.
                          С Христом в сердце.

                          Комментарий

                          • esp
                            Бойкотирует форум

                            • 09 May 2007
                            • 1039

                            #643
                            Напомню Вам историю.
                            Вы меня одернули:
                            Сообщение от wolf_ua
                            Да Вам же сказано, что Сын и Отец - одно.
                            Тогда я Вас спросил:
                            Сообщение от esp
                            Но не обясните ли тогда, как это единство согласуется с воплем на кресте: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мф 27:46)!!!
                            На это Вы с великой смелостью заявили:
                            Сообщение от wolf_ua
                            Если Вам так будет понятнее, то вопила именно плоть.
                            Тут я Вам задал сократический (посмотрите в Google ) вопрос:
                            Сообщение от esp
                            Вы буквально берете на себя смелость утверждать, что плоть может хоть на мгновение стать сильнее Бога. Почитайте Даниила: "я [Даниил] [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью" (Дан 14:5). А в Иисусе возобладала плоть???
                            Перевожу на русский: Поскольку Бог владычествует над всякой плотью, а Иисус и Отец - одно, то в Иисусе Христе плоть не могла возобладать. Ergo (посмотрите в Google ), либо Ваше смелое утверждение про возобладание плоти - полное фуфло, и Вам надо найти что-то поостроумней, либо "Я и Отец - одно" надо понимать не так, как объяснено в первой строке Google .
                            Поскольку Вы не видите выхода, то пытаетесь заболтать тему, переведя разговор на мою несуществующую ошибку о каком-то грехе Иисуса, который сами же и придумали:
                            Сообщение от wolf_ua
                            Если Вы считаете, что своим воплем Иисус сделал грех, то прямо так и скажите. А возобладала ли плоть Иисуса в какой-то момент над Духом или нет, то это не есть проблема.
                            Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                            Комментарий

                            • esp
                              Бойкотирует форум

                              • 09 May 2007
                              • 1039

                              #644
                              Сообщение от wolf_ua
                              У грешного человека другого пути нет. Господь говорит нам, что Он есть путь, но не говорит, что шел по такому же точно пути. А грешный человек вступает на этот путь и идет к избавлению от греха, к Богу.
                              Да каким местом Вы мои сообщения читаете??? Я Вас спрашиваю про путь Иисуса Христа!!!!!!!!!!!
                              "Я есть путь"... Откуда?
                              А если Он не шел этим путем, то это все равно, как если я пошлю своего кота в школу... А Бог намного выше человека, нежели человек - кота.
                              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #645
                                Сообщение от esp
                                Да каким местом Вы мои сообщения читаете??? Я Вас спрашиваю про путь Иисуса Христа!!!!!!!!!!!
                                Мадам! Не нужно так расстраиваться. Вам что-то не понятно в Св.Писании? Сформулируйте вопрос четко, внятно и получите исчерпывающий ответ.

                                Комментарий

                                Обработка...