Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
сольземли
Христос не был Сыном Божьим в Своей человеческой природе до воскресения из мёртвых. Он был только Богом в божественной природе.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
вот и вертимся вокруг одного и того же:
"вы не правы; - нет, это вы не правы;
там написано не об этом; нет, это вам так кажется;
нет, это вы не так поняли; нет, это вы не так прочитали;
но что же делать?; давайте спросим у Христа;
но Он же это говорил о другом; нет, именно об этом;
да нет же, Он это не ему сказал; а кому же как не ему, там же никого окромя него не было;
нет было, он ему потом передал;
когда же?; в Ветхом Завете;
так Его еще не было; было;
где же?; это читайте в Новом Завете;
где же там это такое написано?;
это было Слово; чье слово?;
это в Ветхом Завете;прежде всего;
прежде кого?; прежде всего;
прежде всего чего?; прежде нас с вами..."Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Тише-тише... Да, соображаю.
В данном случае не имеет значения, что я думаю. Факт остается фактом - апостолы его так не называли.Комментарий
-
А Вы мне: читайте Библию. Все, что от Вас требовалось, - это дать мне одну ссылку. Так что не надо говорить, что мы вертимся вокруг одного и того же. Между нашим подходом есть принципиальная разница. Я отвечаю за свои слова, а Вы - нет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В воскресении человеческая природа Христа была возвышена и обожена. До Своего воскресения Он был ораничен пллотью. А после воскресения Он мог проходить через стены, появляться и исчезать где угодно, а также взлетать на небо... Кстати, Своим верующим Он обещал точно такое же новое, прославленное тело (1 Посл. Иоанна 3:2 - "будем подобны Ему...")
А насчёт видения Иезиикиля - в 1 главе (стихи 26-28) есть описание сияющего человека, восседающего вверху, на престоле вселенной, под сапфировым сводом:"И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри Его вокруг.... и сияние было вокруг Него..." Это описание совпадает с описанием Иисуса Христа апостолом Иоанном в Откровении 1:13-16.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Пусть я полный дилетант в теологии. И я заранее согласен с тем, что я ограниченная личность, не способная понять высоких идеалов христианства, но подобная картина отказывается прорисовываться в моем разуме.
Творцом вселенной? Тем, кто сотворил ангелов? Уничтожил мир посредством потопа? Изливал серу и огонь на Содом и Гоморру?
Не многовато ли для человека, как Вы считаете?
Вы полагаете, что этого достаточно, чтобы стать Создателем? Детская непосредственность. Не серьезно.Комментарий
-
Наоборот: Иисус внутри был Богом, а снаружи - стопроцентным человеком. Бог во Христе прошёл через смерть (Бог же умереть не может, умерла лишь Его человеческая оболочка) и воскресил человека из мёртвых. И этот человек после воскресенья стал Богом.
В воскресении человеческая природа Христа была возвышена и обожена. До Своего воскресения Он был ораничен пллотью. А после воскресения Он мог проходить через стены, появляться и исчезать где угодно, а также взлетать на небо... Кстати, Своим верующим Он обещал точно такое же новое, прославленное тело (1 Посл. Иоанна 3:2 - "будем подобны Ему...")
А насчёт видения Иезиикиля - в 1 главе (стихи 26-28) есть описание сияющего человека, восседающего вверху, на престоле вселенной, под сапфировым сводом:"И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри Его вокруг.... и сияние было вокруг Него..." Это описание совпадает с описанием Иисуса Христа апостолом Иоанном в Откровении 1:13-16.
А что Иоанн использовал образ Иезекииля, так это не говорит о том, что речь шла об одном и том же. Все Откровение составлено из образов Танаха. Это просто один язык, но не одна тема. Например, у Захарии две маслины - это Зрубавель и первосвященник Йеошуа, а у Иоанна - явно не они.С уважением,
Дмитрий
-
Не ну всё правильно. Кто не знает воскресшего Христа, именно не знает, а просто как ученики до Его воскресения восхищается, ходит за Ним, учится, слушает, то не верит в Троицу, понять просто не может.
А потом это становится очевидным. Просто одни не доросли, и понять не могут.
Что тут в буквах-то всё врея копаться, теорему что ли доказываете?
прямо как иудеи, которые копаются в своей Торе и отрицают Иисуса Христа. Там у них очень много букв, коотрые можно трактовать по разному. Смысл главное понять, почувствовать, увидеть - тогда всё станет ясно...Комментарий
-
Верунчик
А мне вот и в голову не приходила, что единородный Бога, может не быть Богом.
Если человек рождает, то рождается человек, а вот рожденный Богом уже и не Бог совсем. Интересная теория
А от Бога не только Иисус рожден.
Читайте: Ин 1:12-13, 1Ин 4:7, 5:1-2, Рим 8:14).
А ведь они были правы! Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
Вы говорите о правоте фарисеев?!..
А вот Иисус их обличал
А ответа о родословной помазанника так и нет
Какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?
А помазанник, как известно из пророчеств, будет «от семени Давида по плоти».
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Дмитрий Резник
Я отвечаю за свои слова, а Вы - нет.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий