Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Kot
    А подумать почему они Его так не называли - это уже лишее
    Кот, Вы иногда бываете до ужаса скучны. Не называли потому, что не считали его тем, кем считаете Вы.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Тему встречи изменить нельзя.

Когда мне случается благовествовать незнакомому человеку, первый вопрос который я задаю что вы думаете - кто такой Иисус Христос? Ответ на этот вопрос определяет нашу дальнейшую беседу. Дорогой Lastor, нам с вами скорее всего никогда не встретиться. Но у обоих у нас будет встреча избежать которую никому не удастся.
      Итак,
      Место встречи: Где предстанет всяк по одному (с)
      Тема встречи: В 20 главе Иоанна есть описания подобной встречи Фома встретился с Воскресшим Иисусом Христом. И у них возникает короткий но весьма важный диалог. Вообще я страшно благодарен Фоме, который сказал то что он сказал . Фома весьма рисковал Христос не больно то церемонился со своими учениками когда дело касалось Истины. Вспомнить хотя бы как Он обошелся с Петром когда тот делая доброе дело и заботясь о Иисусе Христе стал отговаривать Его идти в Иерусалим и быть распятым. Ответ был незамедлительным - Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! (От Матфея 16:23)
      Предлагаю посмотреть на возможные варианты такой встречи.

=== 1-ая зона: проверенная Фомой результат известен (мин нет) =============
      1) Фома: ...Господь мой и Бог мой! (Иоанна 20:28)
      Господь: ... ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоанна 20:29)
      2) Kot и сольземли: ...Господь мой и Бог мой!
      Господь: ... блаженны ... (Иоанна 20:29) потому что невидевши уверовали

=== 2-ая зона: зона повышенного риска результат не известен (доживем увидим) ===
      3) Дмитрий Резник (и Мессианские Евреи) : "... Господь мой, Мессия,... но Ты не мой Бог"
      4) Tamara (и Свидетели Иеговы) : "... Господь мой, Царь Великий,... но Ты не мой Бог"
      5) Мармоны: "... Господь мой, Пророк Великий, ... но не мой Бог "
      6) Мусульмане: "... Пророк Великий, Человек хороший, ... но не мой Бог "
      7) Атеисты: "... Человек хороший, но не мой Бог"
      Ответ Господа на 3)-7) неизвестен. Доживем увидим.

Так что дорогой Lastor предлагаю вам выбрать самому тот пункт где вы хотите быть:
      Готовы ли вы сказать Иисусу Христу "Ты не мой Бог"
      Но не спешите подумайте с годик ведь речь идет не о соседе, а о вашей вечности. И главное помните что идея Троицы не для нашего понимания, а для нашего применения. Помоем в этой теме где-то Лука дал хороший совет вам надо это попробовать.

С любовью и большим уважением, scb
      Последний раз редактировалось scb; 26 April 2007, 03:53 AM.

Комментарий

• Boris972
        Участник с неподтвержденным email

• 21 March 2007
        • 21

Сообщение от scb
        Когда мне случается благовествовать незнакомому человеку, первый вопрос который я задаю ......?

( глава из книги Галины Дымковой Моё счастье- - от Бога-
        "Беседа с Богом")

Тогда, кто такой Сатана?

Это вымышленное имя. Я зову Сатаной многогранный страх, который также существует извне. Он также разговаривает, как Я. Страх - это чувства с мыслями и его можно видеть, как чёрную тучу на небе, которая при виде солнца растворяется.
        Вот вспомни, что ты чувствуешь, когда гремит гром, а ты гуляешь на улице, не боясь простудиться?

Если небо не сильно чёрное и на улице не темно, то мне не так страшно, когда гремит гром.

А если на улице темно и ты попала под грозу, что чувствуешь?

Дикий страх и желание добраться быстрее до дома, чтобы не промокнуть от скорого дождя.

Вот когда ты чувствуешь от грома страх, твоя жизнь в опасности от мыслей, нагнетающих страх ещё сильней. И коварный план этого страха заключается в том, что в нём нет конфликта, убить тебя без промедления, если ты не покажешь этому страху превосходство своей силы в знамении!

??????

Это же так просто понять: Бог и Сатана - это Любовь и Страх. Внутренний страх пришёл к человеку от предков, которые не разбирались, где есть Моё зерно, а где их. Поэтому страх разрастался и становился всё могучее и могучее... И решил он извести всю планету. Я говорю не о физическом страхе, который необходим для защиты твоего тела. Ты не будешь рукой лезть в огонь, потому что знаешь, что можешь обжечься. Или не возьмёшься за оголённые провода, чтобы тебя не убило током.
        Многогранный страх, в котором человек пребывает многие тысячелетия, мешает людям узнать во мне Бога, и это очевидно. Ты бы меня тоже Богом не признала, если бы твоё желание жить не было сильнее твоего могущественного внутреннего страха. Этот страх управлял твоей психикой, наделяя странностями и обманывая сходством со мной.
        У большинства людей сложилось мнение, что человек должен дойти до края пропасти, чтобы Я пришёл к нему на помощь! Это не правильно! Меня слышит человек только тогда, когда его разумный страх (сатана) больше не может шантажировать своим разумом: ни в глазах, ни в ушах, ни в мыслях, ни в чувствах.

Комментарий

• Boris972
          Участник с неподтвержденным email

• 21 March 2007
          • 21

Сообщение от сольземли
          Наоборот: Иисус внутри был Богом, а снаружи - стопроцентным человеком. Бог во Христе прошёл через смерть (Бог же умереть не может, умерла лишь Его человеческая оболочка) и воскресил человека из мёртвых. И этот человек после воскресенья стал Богом.
          В воскресении человеческая природа Христа была возвышена и обожена. До Своего воскресения Он был ораничен пллотью. А после воскресения Он мог проходить через стены, появляться и исчезать где угодно, а также взлетать на небо... Кстати, Своим верующим Он обещал точно такое же новое, прославленное тело (1 Посл. Иоанна 3:2 - "будем подобны Ему...")
          А насчёт видения Иезиикиля - в 1 главе (стихи 26-28) есть описание сияющего человека, восседающего вверху, на престоле вселенной, под сапфировым сводом:"И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри Его вокруг.... и сияние было вокруг Него..." Это описание совпадает с описанием Иисуса Христа апостолом Иоанном в Откровении 1:13-16.
          Хорошо, вы утверждаете, что Иисус стал Богом после воскрешения. А как Бог выглядит Сам, не в человеческом теле?
          Можете пояснить? Я нашёл веские доказательства того, что Бог имеет определённую форму, а не волшебные сказки, рассказывающие, что для каждого Бог выглядит так, как Он того хочет. Это детский лепет- придумывание собственным воображением тех, кто никогда не видел реальную внешность Бога.
          Не дано видеть Бога только тому, кто претендует на то, что разбирается в мирозздании, опираясь на библию. Да библию писали люди по слухам людей через пятьдесят лет после ухода Иисуса с земли. А слухи, как правило, всегда бывают с примесью вранья ( сплетни).
          Последний раз редактировалось Лука; 26 April 2007, 12:52 PM. Причина: Пропаганда чуждых христианству идей. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сын Человеческий был Богочеловеком, имея тело человеческое, но сущность, часть сущности Бога Отца.

Бог Отец - есть всё сущее, то есть ВСЁ мироздание - и видимое вами и невидимое.

Общаясь с Богом Отцом, вы общаетесь через ДУХ Божий, как это делал и Сын Человеческий, ибо только так доступно общение с Создателем, но только "слышать", ответы Бога Отца, доступно немногим, не говоря уже о полном исполнении Воли Его.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от scb
              Когда мне случается благовествовать незнакомому человеку, первый вопрос который я задаю что вы думаете - кто такой Иисус Христос?
              Я Вам честно скажу, что когда ко мне с подобными вопросами пристают на улице (или звонят по телефону - тоже бывает), я в дискуссию не вступаю, так как разговаривать имеет смысл с тем, кто в состоянии слышать. Обычно же уличные евангелисты работают только в полудеплексном режиме - исключительно на передачу. Но форум - дело другое.

Сообщение от scb
              Фома весьма рисковал Христос не больно то церемонился со своими учениками когда дело касалось Истины.
              Вот как? И чем же он весьма рисковал? ... Что касается данного места - если допустить, что так оно все и было, то Фому можно понять - увидев живым труп того, в чьей смерти не сомневаешься, вполне можно потерять контроль над лексикой.

Сообщение от scb
              Готовы ли вы сказать Иисусу Христу "Ты не мой Бог
              Увы, дорогой scb, в отличие от бесконечно уважаемого мной Дмитрия Резника, я не могу даже назвать Иисуса Христом...

Сообщение от scb
              Но не спешите подумайте с годик ведь речь идет не о соседе, а о вашей вечности.
              Напрасно Вы меня неофитом считаете, любезный scd. В ответ могу лишь порекомендовать оставить этот менторский тон для тех, кто в этом нуждается. Ничего нового я от Вас не услышу.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Противно даже становиться, перечитав последние страницы этой темы какие лжи выдумал сатана, для того, чтобы очернить суть Христа и свести людей с пути праведного.

Вчитайтесь в эти строки. Надо ли нам что-то более них? Смогут ли какие-нибуть жалкие лжи опровергнуть явленную через них сущность Христа-Бога?
                Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 1
                1. §В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2. Оно было в начале у Бога.
                3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5. §И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Именно Словом был Христос. Именно в Христе-Боге выразилась наиболее полно любовь Творца к создаваемым людям. И заведомо он запланировал осветить нашу жизнь этой своею любовь и дать нам Слово во спасение.

6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                8. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.

9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

И здесь, заметьте, говорится о Свете, который Христос-Бог, освещающий нам путь и приобщающий нас к божественной сути.

10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Горе им, не принявшим Христа-Бога и горе вам, говорящим, что приняли Его, а принимающие лишь сатанинские лжи про Него. Как же может быть мир Через Него, если он существовал не до сотворения этого самого мира, а родился даже позже самого Иоанна?

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Бога, прошу заметить, от Слова, от Христа)
                14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Кто сможет, надмеваясь плотским своим умом, отрицать или принижать свидетельство это. Слово стало плотию - Бог стал человеком, но не перестал быть Богом. Создатель, посредством Духа Святого зародил жизнь во чреве Марии. Рожденный Марией и есть Богочеловек. И заметьте, никогда ни раньше, ни позже такого не случалось. Неужели Святой Дух мог зародить во чреве Марии кого-нибудь кроме Святого Бога?

15. §Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

Это очень важные строки, потому что Иоанн сам признает, что идущий за ним существовал раньше его, хотя по земному исчислению Христос моложе Иоанна.

16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Здесь говориться о том, что сам Господь явился на землю, чтобы дать людям новый закон любви и благодати. Сын, сущий в недре Отчем (а не просто в чреве земной женщины) - чем вам не связь Единого Бога и этот самый Бог явился теперь на землю.

Умоляю Вас - отойдите от лжи, бросьте верить в сатанинские измышления!
                Последний раз редактировалось wolf_ua; 26 April 2007, 02:28 PM.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

wolf-ua -

И отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не так как Я хочу, но как Ты.
                  от матфея.

Тогда, если кто вам скажет: "вот здесь Христос", или "вот, там", - не верьте.
                  Ибо восстанут лжехристы и лжепророки...
                  от марка.

стыдитесь лгать и похваляться незнанием...
                  -

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от piligrim2180
                    wolf-ua -
                    И отошед немного...
                    от матфея.
                    Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 26
                    38. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                    39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                    40. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
                    41. бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                    42. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Я специально цитирую весь фрагмент бдения, чтобы видно было всю глубину борения Христа-Бога со своею плотию и учеников его.

Вы хотя бы попробовали оценить КАКУЮ тяжесть испытывал Христос-Человек при ночном бдении. Ведь он предвидел все - и ночь избиений, неправедного суда, и предательство его любимыми учениками, и отвержение его своим народом, и бичевание, и издевательство и распятие. Какой человек смог бы, так ясно зная свою судьбу, не попросить Отца о милости. Но Христос устоял. И отдал все на волю Пославшего.

Сообщение от piligrim2180
                    Тогда, если кто вам скажет: "вот здесь Христос", или "вот, там", - не верьте.
                    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки...
                    от марка.
                    стыдитесь лгать и похваляться незнанием...
                    Я как раз и не стыжусь, потому, что знаю эти стихи и их значение.

Новый Завет > Книга От Марка > Глава 13
                    1. §И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
                    2. Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
                    3. И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
                    4. скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда всё сие должно совершиться?
                    5. §Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                    6. ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                    7. Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, -- но [это] еще не конец.
                    ...
                    14. §Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, -- читающий да разумеет, -- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                    15. а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что -- нибудь из дома своего;
                    16. и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
                    17. Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
                    18. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
                    19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
                    20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
                    21. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, -- не верьте.
                    22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    23. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.

Христу указали апостолы на величественность зданий Храма. И действительно, храм тот по описанию современников был великолепен. Соломон истратил все свои богатства на постройку этого храма, но даже ко времени пришествия Спасителя храм не был еще достроен. Он блистал золотом и драгоценными камнями, самые дорогие камни со всего света, дерево редчайших пород и великолепная, расшитая золотом завеса храма, украшали его. Все евреи жертвовали на храм поколениями. Но всему этому великолепию надлежало быть разоренному и разрушенному уже через шестьдесят лет!

Среди прочих пророчеств, которые дал Иисус в этой главе мы видим и пророчество про уничтожение Иудеи императором Титом.

Все время после распятия Иисуса безумный и фанатичный народ, отвергнувший своего Спасителя и переложивший его кровь и на своих потомков, и который оставил Господь, порождал множество лжехристов и лжепророков. По всей иудейской земле вспыхивали бесчисленные восстания. В конце концов иудеи под предводительством одного из них на короткий период сбросили ненависное им правление римского императора.

Но жестока была месть императора. Он обложил Иерусалим многочисленными войсками, взял его и буквально растерзал этот город и всех его жителей и всю Иудею. Город сравняли с землей вместе с великолепным храмом. Иудеев продавали сотнями тысяч в рабство, так, что уже никто не хотел за них платить. Тысячами распинали их вдоль дорог целыми семьями. По всей земле бродили, словно призраки, нищие, но никто не получал милостыню, потому, что никто ничего не имел, чтобы дать им. Красивейшее озеро Галилейское было усеяно трупами и воды его были розовыми от крови и смрад стоял над ним.

Может Вы piligrim2180 хотели меня возвести в ранг лжехриста? Я знамений и чудес Вам не давал. Или может Вы считаете себя избранным учеником Иисуса?

Это просто мои толкования.
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 27 April 2007, 04:10 PM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Tamara
                      Участник

• 04 December 2005
                      • 198

scb

В 20 главе Иоанна есть описания подобной встречи Фома встретился с Воскресшим Иисусом Христом. И у них возникает короткий но весьма важный диалог.

Вы, вероятно, не задавали себе вопроса, почему же Иисус возразил, когда его назвали «благим», как и бога (в Мтф 19:17 описан этот сюжет)? А Фоме, назвавшему его богом, не сказал ни слова?
                      Или Иисус хотел скрыть свою божественность от собеседника??
                      Как вы объясните эти два места Писания?
                      Только не надо говорить, что Иисус это и бог, и человек в одном. «Богочеловек» - такого понятия в Писании нет, оно выдумано людьми позже.
                      Жду вашего ответа.

ПС. Почитайте, что о себе говорит Иисус (Ин 8:40).

Wolf, когда вы толкуете стихи, не валите все в одну кучу. Сами запутаетесь и других собьете. В вашем толковании Иисус и слово, и свет, а ведь это разные понятия.
                      И еще, далее по контексту сказано, что и верующие от Бога родились, а не только Иисус (по версии защитников троицы). А если они от Бога родились, то и верующие боги. Так что «троица» не получается. Видите, к чему приводят скоропалительные выводы??

15. §Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

Это очень важные строки, потому что Иоанн сам признает, что идущий за ним существовал раньше его, хотя по земному исчислению Христос моложе Иоанна.

Вы говорите о Христе или об Иисусе, сыне Иосифа из Назарета??

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Прочтите главу 23 святого благовествования от Матфея и все вопросы снимутся сами собой:

Евангелие от Матфея

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Tamara
                          Вот именно!! Например, Христос скрывал что Он исцелял людей однако я надеюсь вы не сомневаетесь, что Он их все таки исцелял. (Матф.8:4,9:30,12:16..,..)
                          Сообщение от Tamara
                          Вы, вероятно, не задавали себе вопроса, почему же Иисус возразил, когда его назвали «благим», как и бога (в Мтф 19:17 описан этот сюжет)? А Фоме, назвавшему его богом, не сказал ни слова?
                          Ну почему не задавал, конечно задавал и много раз. Потому как не может быть противоречий в Библии. Все части должны сложиться вместе иначе выкинь и забудь. И так как путного ответа у меня не получалось (только типа скромности, трудности в передвежении, ..) то начал задавать этот вопрос Господу. И весьма долго так кстати задавал (на первый ответ может год ушел). Сейчас у меня их два. Но говорить я их вам не собираюсь . А вот совет дам помолитесь тоже Господу и не спешите вы уж так слишком. А то у меня ощущение что если бы вы Иисуса Христа встретили, то вы бы ему кинулись объяснять где и как нужно ослика парковать.

С любовью, scb.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Кстати небольшая поправка:
                            Сообщение от Tamara
                            А Фоме, назвавшему его богом, не сказал ни слова?
                            1) Фома назвал его не богом, а Богом (ο θεος μου)
                            2) как не сказал? сказал вполне определенное слово: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоанна 20:29)

С любовью, scb.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Удалено участником.
                              Последний раз редактировалось Lastor; 02 May 2007, 05:27 AM. Причина: Нашел ответ на свой вопрос выше в теме.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Tamara
                                Вы, вероятно, не задавали себе вопроса, почему же Иисус возразил, когда его назвали «благим», как и бога (в Мтф 19:17 описан этот сюжет)?

А как еще Иисус должен был реагировать на лицемерную просьбу? Мальчик назвал его благим не из-за дел Его и не из-за слова, которому Он учил, а чтобы польстить.

Сообщение от Tamara
                                А Фоме, назвавшему его богом, не сказал ни слова?

По-моему, Вы уже получили ответ на этот вопрос от ув. scb.

Сообщение от Tamara

Ув. Тамара Иисус не скрывал свою сущность, а просто открывал ее тогда, когда это требовалось. Ниже я привожу очень красноречивый фрагмент, где Иисус открывает свою сущность сам, да так, что уже и сомневаться не приходится.

Просто лицемерных последователям сатаны свидетельствами (как впрочем и чудесами) Он не баловал. Как говориться "сокрыл от мудрых и открыл детям"
                                Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 10
                                23. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
                                24. Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                                25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                                26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                                27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                30. Я и Отец -- одно. (как видите, эта фраза даже для лицемерных фарисеев была просто очевидной, судя по их дальнейшим действиям).
                                31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                                32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                                33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                                34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Обратите внимание, ув. Тамара на эти строки. Тогда, возможно ваши претензии ко мне, которые я цитирую ниже отпадут сами собой.
                                Сообщение от Tamara
                                И еще, далее по контексту сказано, что и верующие от Бога родились, а не только Иисус (по версии защитников троицы). А если они от Бога родились, то и верующие боги. Так что «троица» не получается. Видите, к чему приводят скоропалительные выводы??
                                35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
                                36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                                37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Сообщение от Tamara
                                Только не надо говорить, что Иисус это и бог, и человек в одном. «Богочеловек» - такого понятия в Писании нет, оно выдумано людьми позже.
                                Жду вашего ответа.
                                Ой надо, ув. Тамара, надо. Читайте написанное выше и вопросы Ваши возможно, отпадут сами по себе.

Сообщение от Tamara
                                Wolf, когда вы толкуете стихи, не валите все в одну кучу. Сами запутаетесь и других собьете. В вашем толковании Иисус и слово, и свет, а ведь это разные понятия.
                                Ну для кого-то "лев" и "царь" - это разные понятия, а ведь говорят, что лев - это "царь зверей".

Сообщение от Tamara
                                Вы говорите о Христе или об Иисусе, сыне Иосифа из Назарета??

Не надо пытаться поймать меня на словах. Я конечно же могу ошибиться, но в данном случае это не так.

Я говорю о том, что рожденный Марией и усыновленный Иосифом - плотником из Назарета, Иисус и был по земному исчислению рожден позже Иоанна Предтечи.
                                А значит Иоанн должен быть старше Иисуса.

Но свидетельствует Иоанн о том, что Иисус, идущий за ним был прежде его. Следовательно он говорит о божественной сущности Христа, как единосущего с Творцем.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...