Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Барбариан, вы уж простите мне мой наезд Просто, я в шоке от того количества ересей, которые сейчас плодятся и размножаются в геометрической прогрессии. В связи с этим и ваши слова о 144 миллиардах были мной восприняты буквально: кто знает, может уже и существует новое течение, которое подсчитало возраст Бога
Нужна ли Богу такая апологетика? Если исходить из того, что Бог самодостаточен, то конечно не нужна. Скажите, а вся полемика на этом форуме действительно нужна Богу? Или мы все-таки для себя здесь что-то ищем?
Барбариан, если бы все читали то, что пишет Слава Богу, то, наверное, наша дискуссия была бы более плодотворной. А то, как мне кажется, из-за того, что никто ничего не читает, приходится одни и те слова печатать по несколько раз.
Верно сказал о. Павел Флоренский, называя догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Это нельзя понять, поэтому сколько бы слов не было сказано православными, доказательства вы не увидите. Так же как и любое другое учение бездоказательно, но в отличии от православия абсурдно и само себе противоречит. Только верой можно принять то, что Бог триедин, но понять этого невозможно. Поэтому извините, Барбариан, что я привожу лишь выдержки, но не пишу сама. Боюсь, что своим умствованием я дойду до ересиКомментарий
-
А еще в жреческом кодексе стоит загадочное множественное Боги (Элохим в Бытии 1:26) но иудеи с идеей троицы конечно же категорически не согласны. А вот христианство очень ловко провернуло эту нестыковочку себе в угоду (отправив иудеев с ихним несогласием воду возить). Впрочем остался еще один аргумент.Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2007, 01:18 PM. Причина: на грани кощунства. предупреждение.Комментарий
-
По поводу Духа Божьего а также дыхания жизни и души разговор особый. Пока же достаточно сказать что эти понятия имели когдато совершенно другой смысл чем тот который в них теперь вкладывают. Так, к примеру воздух представлялся древним людям нематериальной субстанцией а сейчас спросите любого самого лютого двоешника и он вам скажет из чего примерно он состоит. Понятие о душе же появляется впервые у древних греков.Комментарий
-
Правда?
Вот-вот! Но если кажется - это еще полбеды.Хуже, когда подобная посылка даже не ставится под сомнение.
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
"столько времени Я с вами , и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне;"
Или Вы предлагаете верить во Христа без знания о Нем Самом? Но если апостолы по незнанию (неведению) могли не втыкаться в том, что происзходило и это не вмениться им во грех, то тем, кто сознательно отказывается знать истину....извините...но это уже просто ГЛУПО и безрассудно. Или за этим скрывается обман - кто-то очень хорошо Вас обманул, вещая Вам о другом Христе.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А Вам не приходило в голову: почему Йешуа не втолковал апостолам, Кто Он есть, если Его б-жественность так важна? Почему держал их в неведении?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
У Христа две природы - божественная и человеческая. До Своего воскресения Он был внутри Богом, но Его человеческая часть ещё не была обожена. Христу как человеку надо было пройти через смерть, воскресение и вознесение, чтобы стать Господом всего. Бог стал человеком - 2 Тим. 3:16, чтобы сделать человека Богом - Рим. 1:4: "Который был определён Сыном Божьим в силе согласно Духу святости из воскресения мёртвых..." Этот знаменитый стих открывает, что Христос не был Сыном Божьим в Своей человеческой природе до воскресения из мёртвых. Он был только Богом в божественной природе. Но сейчас, после воскресения, Иисус Христос является Богом как человек. Всей вселенной управляет Человек. Его-то и видел пророк Иезеккиль в своём видении (книга Иез., 1 глава).www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий