Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15200

Сообщение от Lastor
    Если пользоваться подобным алгоритмом подсчета, то я беру свои слова обратно. Не исключено, что проявив некоторую сноровку, можно насчитать и более 60-ти.
    И кому-то же это кажется убедительным... Что религия с людьми делает...
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Verunchik
      Участник

• 14 April 2007
      • 13

Барбариан, вы уж простите мне мой наезд Просто, я в шоке от того количества ересей, которые сейчас плодятся и размножаются в геометрической прогрессии. В связи с этим и ваши слова о 144 миллиардах были мной восприняты буквально: кто знает, может уже и существует новое течение, которое подсчитало возраст Бога

Нужна ли Богу такая апологетика? Если исходить из того, что Бог самодостаточен, то конечно не нужна. Скажите, а вся полемика на этом форуме действительно нужна Богу? Или мы все-таки для себя здесь что-то ищем?

Барбариан, если бы все читали то, что пишет Слава Богу, то, наверное, наша дискуссия была бы более плодотворной. А то, как мне кажется, из-за того, что никто ничего не читает, приходится одни и те слова печатать по несколько раз.

Верно сказал о. Павел Флоренский, называя догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Это нельзя понять, поэтому сколько бы слов не было сказано православными, доказательства вы не увидите. Так же как и любое другое учение бездоказательно, но в отличии от православия абсурдно и само себе противоречит. Только верой можно принять то, что Бог триедин, но понять этого невозможно. Поэтому извините, Барбариан, что я привожу лишь выдержки, но не пишу сама. Боюсь, что своим умствованием я дойду до ереси

Комментарий

• Gaad
        Kolobok inside

• 07 January 2007
        • 623

А еще в жреческом кодексе стоит загадочное множественное Боги (Элохим в Бытии 1:26) но иудеи с идеей троицы конечно же категорически не согласны. А вот христианство очень ловко провернуло эту нестыковочку себе в угоду (отправив иудеев с ихним несогласием воду возить). Впрочем остался еще один аргумент.
        Последний раз редактировалось Лука; 17 April 2007, 01:18 PM. Причина: на грани кощунства. предупреждение.

Комментарий

• Gaad
          Kolobok inside

• 07 January 2007
          • 623

По поводу Духа Божьего а также дыхания жизни и души разговор особый. Пока же достаточно сказать что эти понятия имели когдато совершенно другой смысл чем тот который в них теперь вкладывают. Так, к примеру воздух представлялся древним людям нематериальной субстанцией а сейчас спросите любого самого лютого двоешника и он вам скажет из чего примерно он состоит. Понятие о душе же появляется впервые у древних греков.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Gaad
            Понятие о душе же появляется впервые у древних греков.
            Правда?

Сообщение от Gaad
            А еще в жреческом кодексе стоит загадочное множественное Боги (Элохим в Бытии 1:26) но иудеи с идеей троицы конечно же категорически не согласны.
            Вы даже примерно не представляете, насколько Вы не оригинальны.

Сообщение от Дмитрий Резник
            И кому-то же это кажется убедительным...
            Вот-вот! Но если кажется - это еще полбеды. Хуже, когда подобная посылка даже не ставится под сомнение.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Хохма
              Участник

• 03 April 2007
              • 42

Вот вы тут про Ария, о его коликах и оппонентах. А вот прямые ученики Иешуа, воспринимали ли они Его как Б-га? При Его жизни с ними. Я этого не заметил.
              Постоянное познание Бога постоянно изменяет мировоззрение.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Хохма
                Вот вы тут про Ария, о его коликах и оппонентах. А вот прямые ученики Иешуа, воспринимали ли они Его как Б-га? При Его жизни с ними. Я этого не заметил.
                "Господь мой и Бог мой". сказал Фома в Евангелие от Иоанна
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Kot
                  "Господь мой и Бог мой". сказал Фома в Евангелие от Иоанна
                  Это уже после воскресения было.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Lastor
                    Это уже после воскресения было.
                    И что Вы этим хотите сказать?)))))))))))))))))
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Kot
                      И что Вы этим хотите сказать?)))))))))))))))))
                      Только то, что при жизни Иисуса ученики его Богом не называли. Вы же не станете отрицать, что приведенную Вами фразу Фома произнес уже после того, как Иисус умер?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Lastor
                        Только то, что при жизни Иисуса ученики его Богом не называли. Вы же не станете отрицать, что приведенную Вами фразу Фома произнес уже после того, как Иисус умер?
                        Вы вообще соображаете что говорите? Неужели Вы думаете, что апостолы не называли Христа Богом до Его воскресения потому что Он им не был? Апостолы до последней минуты не могли понять и осознать Кто же был с ними.
                        "столько времени Я с вами , и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне;"

Или Вы предлагаете верить во Христа без знания о Нем Самом? Но если апостолы по незнанию (неведению) могли не втыкаться в том, что происзходило и это не вмениться им во грех, то тем, кто сознательно отказывается знать истину....извините...но это уже просто ГЛУПО и безрассудно. Или за этим скрывается обман - кто-то очень хорошо Вас обманул, вещая Вам о другом Христе.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15200

Сообщение от Kot
                          Но если апостолы по незнанию (неведению) могли не втыкаться в том, что происзходило и это не вмениться им во грех, то тем, кто сознательно отказывается знать истину....извините...но это уже просто ГЛУПО и безрассудно.
                          А Вам не приходило в голову: почему Йешуа не втолковал апостолам, Кто Он есть, если Его б-жественность так важна? Почему держал их в неведении?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Дмитрий Резник
                            А Вам не приходило в голову: почему Йешуа не втолковал апостолам, Кто Он есть, если Его б-жественность так важна? Почему держал их в неведении?
                            Мне не приходило это в голову, потому что Христос Сам давал этому объяснение.

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

У Христа две природы - божественная и человеческая. До Своего воскресения Он был внутри Богом, но Его человеческая часть ещё не была обожена. Христу как человеку надо было пройти через смерть, воскресение и вознесение, чтобы стать Господом всего. Бог стал человеком - 2 Тим. 3:16, чтобы сделать человека Богом - Рим. 1:4: "Который был определён Сыном Божьим в силе согласно Духу святости из воскресения мёртвых..." Этот знаменитый стих открывает, что Христос не был Сыном Божьим в Своей человеческой природе до воскресения из мёртвых. Он был только Богом в божественной природе. Но сейчас, после воскресения, Иисус Христос является Богом как человек. Всей вселенной управляет Человек. Его-то и видел пророк Иезеккиль в своём видении (книга Иез., 1 глава).
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15200

Сообщение от Kot
                                Мне не приходило это в голову, потому что Христос Сам давал этому объяснение.
                                И каково же это объяснение?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...