Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ну как
Ну вы уж наговорили про меня. Вот уже как 5 лет, я ИЗУЧАЮ, ИССЛЕДУЮ Библию, а не читаю бегло, в стиле Библия за год и т.д. Некоторые тексты, я изучаю по несколько месяцев. Читаю разные справочники и материалы, разные переводы и толкования. По вероисповеданию, я бывший пятидесятник. Этому учению, я отдал 15 лет. Если что, пишите мне. С радостью отвечу на ваше письмо, если смогу. Всех благ в познании истиы!!!
Вот от вашего ответа и определится изучаете вы Библию или читаете."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Возвратимся к теме!
Комментарий
-
А не кто и не спорит, что Бог один. Но чтобы дальше говорить, ответьте на вопрос Laudator:"ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино", "Бог явился во плоти"?? Вы верите, что это правильный перевод???
Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Был Христос до рождения?Комментарий
-
Третий лишний
Но, раз уж задали, то на ваш вопрос отвечаю, - "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари". А поэтому, Христос был еще до рождения от Марии. Он был рожден от Отца прежде всякой твари. Соответственно, Он предсуществовал до воплощения как Сын Бога, а конкретно как отдельная Личность от Отца. Я не Единственник и не Унитарист и не Тринитарий, я Арианин.
Мне хочется получит ответ от Верийца. Признает ли он, перевод тех стихов которые я привел в том виде, как его печатает Синод или нет???
Исследуйте внимательно Греческий! В оригинале нет в 1 Иоанна "Отца и Слова и Духа", а в 1 Тим. нет стола "Бог"!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Не знаете Писаний
В первой фразе «Бытие» сказано: Берешит бара Элохим иеш Вначале сотворил Боги Небо и Землю. «Сотворил» - единственное число, «Боги» - множественное, поэтому христианское богословие считает это первым указанием на Триипостасность Бога. Дело в том, что ОДИН это не количество, это просто объект, ДВА это противопоставление, а ТРИ первое, наименьшее множество. Такое есть духовное определение.
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его" (Марка 12:28-32).
Как видите из этого Евангельского отрывка, един и один это аналог.
Здесь иисус ясно подчеркнул, что Бог один. Поэтому, троица - это не Евангельское слово и это учение было изобретено полуобращенными язычниками, чтобы привести в Церковь большую массу язычников.
Это было сделано отступившими Епископами как компромис с язычеством, чтобы увеличить приход Церкви. Блуд Церкви с миром названо - ВАВИЛОН! "Народ мой выйди от Вавилона". Это весть нашего времени. Мы должны оставить те Церкви, которые следуют учению Вавилона о троице и прийти в истинную Церковь Бога!"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Суд.13:25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
Ис.63:14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
Иез.11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
Деян.20:22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Деян.21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Еф.2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
..................Комментарий
-
Ошибаетесь не зная Писаний,....
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его" (Марка 12:28-32).
Как видите из этого Евангельского отрывка, един и один это аналог.
Здесь иисус ясно подчеркнул, что Бог один. Поэтому, троица - это не Евангельское слово и это учение было изобретено полуобращенными язычниками, чтобы привести в Церковь большую массу язычников.
Это было сделано отступившими Епископами как компромис с язычеством, чтобы увеличить приход Церкви. Блуд Церкви с миром названо - ВАВИЛОН! "Народ мой выйди от Вавилона". Это весть нашего времени. Мы должны оставить те Церкви, которые следуют учению Вавилона о троице и прийти в истинную Церковь Бога!
Что касается ереси, в которую вы призываете, почитайте о своих заблуждениях здесь: Осторожно лжесвидетели!Комментарий
-
В первой фразе «Бытие» сказано: Берешит бара Элохим иеш Вначале сотворил Боги Небо и Землю. «Сотворил» - единственное число, «Боги» - множественное, поэтому христианское богословие считает это первым указанием на Триипостасность Бога. Дело в том, что ОДИН это не количество, это просто объект, ДВА это противопоставление, а ТРИ первое, наименьшее множество. Такое есть духовное определение.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Покрасней
Ошибаетесь, не зная Бога. Исус похвалил его за знание СУТИ десяти заповедей - люби Бога и ближних.
Что касается ереси, в которую вы призываете, почитайте о своих заблуждениях здесь: Осторожно лжесвидетели!
" А у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос"! Так НАПИСАНО!
Троица- божество Вавилонского культа и небиблейское учение. Древние Вавилоняне также верили в троицу. Вы можете об этом не знать, но это так. А Божий народ всегда верил в одного Бога.
В Евангелии Марка Иисус похвалил человекуа за правильное понимание и там вопрос касался не только любви к ближнему, но и любви к Единому Богу! И там было разьяснено, что един и один это одно и тоже.
ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ! Так написано."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Laudator
Ересь о троице проповедуете вы.
Такого слова как троица в Библии нет.
Троица- божество Вавилонского культа и небиблейское учение. Древние Вавилоняне также верили в троицу.Комментарий
-
Ересь о троице проповедуете вы. Такого слова как троица в Библии нет.
" А у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос"! Так НАПИСАНО!
Троица- божество Вавилонского культа и небиблейское учение. Древние Вавилоняне также верили в троицу. Вы можете об этом не знать, но это так. А Божий народ всегда верил в одного Бога.
В Евангелии Марка Иисус похвалил человекуа за правильное понимание и там вопрос касался не только любви к ближнему, но и любви к Единому Богу! И там было разьяснено, что един и один это одно и тоже.
ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ! Так написано.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не могут найти
А насчет Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа и Духа Божьего, то я верю, что есть и Бог Отец и Его Сын и Дух Божий. Но, я не пишу о Троице. Такого слова нет в Библии. Если есть приведите из Писаний! Эта доктрина была выдумана на Соборах, но Апостолы не употребляли слова Троица.
Первая заповедь Божьего Закона учит об Одном Боге Йегве. Если у вас три бога, то вы нарушаете первую заповедь!
" Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". "Так говорит Господь (Йегве), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (Йегве) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога""И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Laudator
С точки зрения еретиков Св.Троица всегда будет ересью. Ибо не вмещают.
>Аналогично, с точки зрения верующих в Троицу, те, кто не вверят в эту человеческую заповедь тоже являются еретиками. Кто же прав вы спросите? Правда в Писании. В Писании нет слова Троица! Тогда, зачем вы отстаиваете то, чего нет в Писании??
А такие слова как Библия в Библии есть? А Христианство?
>Слово Христиане есть. Оно есть в книге Деяний и вы его сможете найти.
Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Насчет Библии, то это слово означает собрание книг или Писание. Я употребляю еще и слово Писание. Слово Писание есть в Библии -Лук.24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
Троица (термин исключительно Христианский) - это Единый Бог явленный людям в 3-х ипостасях (Лицах). Приведите, пожалуйста, цитаты из религиозных или научных источников подтверждающие, что древние вавилоняне, верили в Единого Бога явленного людям в 3-х лицах. Подчеркиваю, не в 3-х верховных богов, а в Единого Бога явленного людям в 3-х лицах.
Приведи и я прекращю дискуссию. А насчет Вавилонян, то они верили в три бога или божественные личности, как и вы верите в три божественные личности или три бога. Я не хочу упоминать имена этих Вавилонских божеств. Но, характерно то, что там тоже есть и отец и сын в некотором роде как два бога. Ваша троица и Вавилонская- это одно и тоже. Вы просто не хотите этот вопрос даже исследовать, а только обижаетесь. Но, напрасно. Исследуйте древние культы язычников и вы увидите сходство вашей троицы с языческими.
Я далее подробно об этом напишу, если конечно вы мне позволите это сделать и не закроете доступ."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Laudator
Лука, приведи позжалуйста место из Писаний, где написано, что "Троица - это Единый Бог явленный людям в 3-х ипостасях (Лицах)". Приведи и я прекращю дискуссию.
А насчет Вавилонян, то они верили в три бога
Ваша троица и Вавилонская- это одно и тоже.
Вы просто не хотите этот вопрос даже исследовать
Я далее подробно об этом напишу, если конечно вы мне позволите это сделать и не закроете доступ.Комментарий
Комментарий