Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вериец
    Если что, пишите мне. С радостью отвечу на ваше письмо, если смогу. Всех благ в познании истиы!!!
    Я отправил, может даст Бог найду то что искал, то есть рассудительное знание.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Ну как

Сообщение от Вериец
      Ну вы уж наговорили про меня . Вот уже как 5 лет, я ИЗУЧАЮ, ИССЛЕДУЮ Библию, а не читаю бегло, в стиле Библия за год и т.д. Некоторые тексты, я изучаю по несколько месяцев. Читаю разные справочники и материалы, разные переводы и толкования. По вероисповеданию, я бывший пятидесятник. Этому учению, я отдал 15 лет. Если что, пишите мне. С радостью отвечу на ваше письмо, если смогу. Всех благ в познании истиы!!!
      Ну а как насчет этих мест из посланий Иоанна и Тимофею, - "ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино", "Бог явился во плоти"?? Вы верите, что это правильный перевод???
      Вот от вашего ответа и определится изучаете вы Библию или читаете.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Теист
        Участник

• 02 July 2008
        • 42

Возвратимся к теме!

Сообщение от zanskar
        Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.
        Мир Вам...
        В первой фразе «Бытие» сказано: Берешит бара Элохим иеш Вначале сотворил Боги Небо и Землю. «Сотворил» - единственное число, «Боги» - множественное, поэтому христианское богословие считает это первым указанием на Триипостасность Бога. Дело в том, что ОДИН это не количество, это просто объект, ДВА это противопоставление, а ТРИ первое, наименьшее множество. Такое есть духовное определение.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

А не кто и не спорит, что Бог один. Но чтобы дальше говорить, ответьте на вопрос Laudator:
          "ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино", "Бог явился во плоти"?? Вы верите, что это правильный перевод???
          И вот это:
          Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Был Христос до рождения?
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Третий лишний

Сообщение от Baptist_S
            А не кто и не спорит, что Бог один. Но чтобы дальше говорить, ответьте на вопрос Laudator:
            И вот это:
            Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Был Христос до рождения?
            Научитесь Христианским манерам. Я вопрос задавал не вам, а верийцу.
            Но, раз уж задали, то на ваш вопрос отвечаю, - "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари". А поэтому, Христос был еще до рождения от Марии. Он был рожден от Отца прежде всякой твари. Соответственно, Он предсуществовал до воплощения как Сын Бога, а конкретно как отдельная Личность от Отца. Я не Единственник и не Унитарист и не Тринитарий, я Арианин.
            Мне хочется получит ответ от Верийца. Признает ли он, перевод тех стихов которые я привел в том виде, как его печатает Синод или нет???
            Исследуйте внимательно Греческий! В оригинале нет в 1 Иоанна "Отца и Слова и Духа", а в 1 Тим. нет стола "Бог"!
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Не знаете Писаний

Сообщение от Теист
              В первой фразе «Бытие» сказано: Берешит бара Элохим иеш Вначале сотворил Боги Небо и Землю. «Сотворил» - единственное число, «Боги» - множественное, поэтому христианское богословие считает это первым указанием на Триипостасность Бога. Дело в том, что ОДИН это не количество, это просто объект, ДВА это противопоставление, а ТРИ первое, наименьшее множество. Такое есть духовное определение.
              Ошибаетесь не зная Писаний, - "Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
              Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
              Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
              и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его" (Марка 12:28-32).
              Как видите из этого Евангельского отрывка, един и один это аналог.
              Здесь иисус ясно подчеркнул, что Бог один. Поэтому, троица - это не Евангельское слово и это учение было изобретено полуобращенными язычниками, чтобы привести в Церковь большую массу язычников.
              Это было сделано отступившими Епископами как компромис с язычеством, чтобы увеличить приход Церкви. Блуд Церкви с миром названо - ВАВИЛОН! "Народ мой выйди от Вавилона". Это весть нашего времени. Мы должны оставить те Церкви, которые следуют учению Вавилона о троице и прийти в истинную Церковь Бога!

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Laudator
                Ну а как насчет этих мест из посланий Иоанна и Тимофею, - "ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино", "Бог явился во плоти"?? Вы верите, что это правильный перевод???
                Вот от вашего ответа и определится изучаете вы Библию или читаете.
                А эти - есть?

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                Суд.13:25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
                1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
                Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
                Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
                Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                Ис.63:14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                Иез.11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
                Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
                Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                Деян.20:22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
                Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                Деян.21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                Еф.2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

..................

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Laudator
                  Ошибаетесь не зная Писаний,....
                  Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его" (Марка 12:28-32).
                  Как видите из этого Евангельского отрывка, един и один это аналог.
                  Здесь иисус ясно подчеркнул, что Бог один. Поэтому, троица - это не Евангельское слово и это учение было изобретено полуобращенными язычниками, чтобы привести в Церковь большую массу язычников.
                  Это было сделано отступившими Епископами как компромис с язычеством, чтобы увеличить приход Церкви. Блуд Церкви с миром названо - ВАВИЛОН! "Народ мой выйди от Вавилона". Это весть нашего времени. Мы должны оставить те Церкви, которые следуют учению Вавилона о троице и прийти в истинную Церковь Бога!
                  Ошибаетесь, не зная Бога. Исус похвалил его за знание СУТИ десяти заповедей - люби Бога и ближних.

Что касается ереси, в которую вы призываете, почитайте о своих заблуждениях здесь: Осторожно лжесвидетели!

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от Теист
                    Что есть иеш? И приведите понимание слова Элохим.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Покрасней

Сообщение от arte
                      Ошибаетесь, не зная Бога. Исус похвалил его за знание СУТИ десяти заповедей - люби Бога и ближних.

Что касается ереси, в которую вы призываете, почитайте о своих заблуждениях здесь: Осторожно лжесвидетели!
                      Ересь о троице проповедуете вы. Такого слова как троица в Библии нет.
                      " А у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос"! Так НАПИСАНО!
                      Троица- божество Вавилонского культа и небиблейское учение. Древние Вавилоняне также верили в троицу. Вы можете об этом не знать, но это так. А Божий народ всегда верил в одного Бога.
                      В Евангелии Марка Иисус похвалил человекуа за правильное понимание и там вопрос касался не только любви к ближнему, но и любви к Единому Богу! И там было разьяснено, что един и один это одно и тоже.
                      ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ! Так написано.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Laudator

Ересь о троице проповедуете вы.
                        С точки зрения еретиков Св.Троица всегда будет ересью. Ибо не вмещают.

Такого слова как троица в Библии нет.
                        А такие слова как Библия в Библии есть? А Христианство?

Троица- божество Вавилонского культа и небиблейское учение. Древние Вавилоняне также верили в троицу.
                        Троица (термин исключительно Христианский) - это Единый Бог явленный людям в 3-х ипостасях (Лицах). Приведите, пожалуйста, цитаты из религиозных или научных источников подтверждающие, что древние вавилоняне, верили в Единого Бога явленного людям в 3-х лицах. Подчеркиваю, не в 3-х верховных богов, а в Единого Бога явленного людям в 3-х лицах.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Laudator
                          Ересь о троице проповедуете вы. Такого слова как троица в Библии нет.
                          " А у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос"! Так НАПИСАНО!
                          Троица- божество Вавилонского культа и небиблейское учение. Древние Вавилоняне также верили в троицу. Вы можете об этом не знать, но это так. А Божий народ всегда верил в одного Бога.
                          В Евангелии Марка Иисус похвалил человекуа за правильное понимание и там вопрос касался не только любви к ближнему, но и любви к Единому Богу! И там было разьяснено, что един и один это одно и тоже.
                          ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ! Так написано.
                          А как в вашем понимании если же не веруете в Единую Троицу,Бога Отца ,Сына И Святого Духа идти по пути, достичь и познать Духом Господа Христа?Вы ищите Троицу в писании,изучая писания и видя не видите? Ну чтож Христиане просто обязанны помогать братьям своим.Читайте и осмысливайте Бытиё гл.1 Был Бог в этом у вас сомнений нет?Далее читайте и Дух Божий носился над водою.В этом тоже надеюсь сомнений не будет?И последнее читайте пророков вещающих о мессии.И далее читайте Евангилие от Иоанна и сапостовляйте Был Свет истинный,Который просвещает всякого человека,приходит в мир.О Сыне говорится уважаемый!От туда и идёт Бог Отец ,Сын и Святой Дух!Суть Едины!А такое не читали уж все цитировать не буду не зачем "К исполнению воли Его,произведя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа!".И такое есть ещё;-" имеющий ухо(Слышать)да слышет,что Дух говорит церквам." Читайте и осмысляйте и найдёте.Мир вам будьте с Богом в Духе во Христе!!!Во имя Отца ,Сына и Святого Духа!Аминь.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Не могут найти

Сообщение от Зикар
                            А как в вашем понимании если же не веруете в Единую Троицу,Бога Отца ,Сына И Святого Духа идти по пути, достичь и познать Духом Господа Христа?Вы ищите Троицу в писании,изучая писания и видя не видите?
                            Так процитируй Писание, котороя по-вашему якобы пишет о Троице. Укажите места, в которых написано - "ТРОИЦА"??
                            А насчет Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа и Духа Божьего, то я верю, что есть и Бог Отец и Его Сын и Дух Божий. Но, я не пишу о Троице. Такого слова нет в Библии. Если есть приведите из Писаний! Эта доктрина была выдумана на Соборах, но Апостолы не употребляли слова Троица.
                            Первая заповедь Божьего Закона учит об Одном Боге Йегве. Если у вас три бога, то вы нарушаете первую заповедь!
                            " Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". "Так говорит Господь (Йегве), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (Йегве) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Лука
                              Laudator

С точки зрения еретиков Св.Троица всегда будет ересью. Ибо не вмещают.

>Аналогично, с точки зрения верующих в Троицу, те, кто не вверят в эту человеческую заповедь тоже являются еретиками. Кто же прав вы спросите? Правда в Писании. В Писании нет слова Троица! Тогда, зачем вы отстаиваете то, чего нет в Писании??

А такие слова как Библия в Библии есть? А Христианство?

>Слово Христиане есть. Оно есть в книге Деяний и вы его сможете найти.
                              Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              Насчет Библии, то это слово означает собрание книг или Писание. Я употребляю еще и слово Писание. Слово Писание есть в Библии -Лук.24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Троица (термин исключительно Христианский) - это Единый Бог явленный людям в 3-х ипостасях (Лицах). Приведите, пожалуйста, цитаты из религиозных или научных источников подтверждающие, что древние вавилоняне, верили в Единого Бога явленного людям в 3-х лицах. Подчеркиваю, не в 3-х верховных богов, а в Единого Бога явленного людям в 3-х лицах.
                              > Лука, приведи позжалуйста место из Писаний, где написано, что "Троица - это Единый Бог явленный людям в 3-х ипостасях (Лицах)".
                              Приведи и я прекращю дискуссию. А насчет Вавилонян, то они верили в три бога или божественные личности, как и вы верите в три божественные личности или три бога. Я не хочу упоминать имена этих Вавилонских божеств. Но, характерно то, что там тоже есть и отец и сын в некотором роде как два бога. Ваша троица и Вавилонская- это одно и тоже. Вы просто не хотите этот вопрос даже исследовать, а только обижаетесь. Но, напрасно. Исследуйте древние культы язычников и вы увидите сходство вашей троицы с языческими.
                              Я далее подробно об этом напишу, если конечно вы мне позволите это сделать и не закроете доступ.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Laudator

Лука, приведи позжалуйста место из Писаний, где написано, что "Троица - это Единый Бог явленный людям в 3-х ипостасях (Лицах)". Приведи и я прекращю дискуссию.
                                К подобным вопросам есть два подхода - поиск Истины и буквоедство. В первом варианте следует искать упоминание в Св.Писании о каждой из ипостасей Св.Троицы и о праве Церкви решать подобные вопросы от имени Неба. Во втором обычно требуют указать наличие в Библии слова "Троица" и по причине его отсутствия делают вывод об отсутствии Св.Троицы как явления. Какой вариант избираете Вы? Если первый, то упоминание о 3-х ипостасях Бога и правах Церкви в Библии множество и процитировать их не составит труда. Если же Вы избираете путь буквоедства - укажите где в Библии упоминается слово Библия, а если не найдете - докажите, что ее не существует. Вот тогда мы вернемся к вопросу о словах.

А насчет Вавилонян, то они верили в три бога
                                Но три бога - это не Св.Троица. Значит Ваше утверждение о "вавилонской троице" ложно.

Ваша троица и Вавилонская- это одно и тоже.
                                Вы это уже опровергли т.к. признали, что три бога вавилонян - это три бога, а не Единый Бог Христиан.

Вы просто не хотите этот вопрос даже исследовать
                                Этот вопрос исследовали тысячи раз. Итог известен - Бог, которого исповедуют Христиане есть Св.Троица.

Я далее подробно об этом напишу, если конечно вы мне позволите это сделать и не закроете доступ.
                                Конечно пишите. Но не так, как в случае с "вавилонской троицей", а аргументированно.

Комментарий

Обработка...