Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Laudator
    Ересь о троице проповедуете вы. Такого слова как троица в Библии нет.
    " А у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос"! Так НАПИСАНО!
    Троица- божество Вавилонского культа и небиблейское учение. Древние Вавилоняне также верили в троицу. Вы можете об этом не знать, но это так. А Божий народ всегда верил в одного Бога.
    В Евангелии Марка Иисус похвалил человекуа за правильное понимание и там вопрос касался не только любви к ближнему, но и любви к Единому Богу! И там было разьяснено, что един и один это одно и тоже.
    ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ! Так написано.
    Вернитесь на несколько постов назад - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2143

Я указал около пятидесяти цитат, где Дух Святой характеризуется как личность и упоминается Троица - Отец, Сын и Дух Святой.

Вы просто проигнорировали Писание, и продолжаете гнуть свое.

Вам и подобным, уже сотни раз цитировали концепт Троицы, показывали Писанием Божественность Христа, Духа Святого, их единство, но вы не можете рассуждать. Такое состояние называется "зомбированность".

Мне вас искренне жаль.

Да помилует вас Господь!

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Аргументы

Сообщение от Лука
      Laudator
      Но три бога - это не Св.Троица. Значит Ваше утверждение о "вавилонской троице" ложно.

Конечно пишите. Но не так, как в случае с "вавилонской троицей", а аргументированно.
      Языческие корни и параллели троицы

Ученый-тринитарист Александр Хислоп считает, что жители Вавилона молились одному Богу в трех личностях и использовали равнобедренный треугольник как символ этой троицы. В своей книге Хислоп приводит рисунки, которые использовали в древней Ассирии и Сибири для изображения триединого божества. Он прослеживает далее тринитарные идеи в Вавилонском культе отца, матери и ребенка, отмечая, что Вавилонской троицей были "Вечный Отец, Дух Отца, воплощенный в человеческой матери, и Божественный Сын, плод этого воплощения".[22]
      Историк Уилл Дюран так описывает троицу Древнего Египта: "Ра, Амон и еще один бог, Птах, были объединены как три олицетворения или стороны одного высшего триединого божества".[23] В Египте также была своя троица Отца, Матери и Сына, выраженная в Озирисе, Изиде и Горе.[24]
      Троицы существуют и в других влиятельных языческих религиях, например: индуизме, буддизме и даосизме. В индуизме с древних времен имелась высшая троица: Брахма Создатель, Шива Разрушитель, Вишну Спаситель. Один из ученых так описал эту веру: "Брахман-Атман, безличная совершенная реальность, выполняющая религиозный символ троякого проявления или тримурти [триады богов] посредством трех персонифицированных божеств, представляющих божественные функции творения, разрушения и спасения соответственно".[25] Эта троица иногда изображалась статуей одного бога с тремя головами.
      Буддизм также имеет своего рода троицу. Махаянская (северная) школа Буддизма имеет "тройное тело" или Трикайю.[26] Согласно этому верованию у реального Будды три "тела". Первое вечная, космическая реальность; второе небесное проявление первого; третье земное проявление второго. Многие буддисты поклоняются трехголовым статуям Будды.[27]
      Даосизм, древняя мистическая религия Китая, включает официальную троицу высших богов: императора Яде, Лао-Цзы и Линг-Пао. Они называются Тремя Непорочностями.[28]
      Философская троица появляется у Платона и становится очень важной в нео-платонизме.[29] Несомненно, греческая философия, в частности платонические и неоплатонические идеи, имела большое влияние на богословие древней церкви. Например, тринитарная доктрина Логоса исходит от философа-неоплатоника Филона. Таким образом, мы можем видеть, что идея Троицы не родилась с христианством, а является существенной чертой многих древних языческих религий и философий дохристианской эпохи, и её нынешнее существование в различных формах намекает на древнее языческое происхождение.

[22] Alexander Hislop, The Two Babylons, 2nd ed. (Neptune, N.J.: Loizeaux Bros., 1959), pp. 16-19.

[23] Will and Ariel Durant, The Story of Civilization (New York: Simon & Schuster, 1935), I, 201.

[24] "Trinity," p. 458.

[25] John Noss, Man's Religions, 5th ed. (New York: MacMillan, 1969), p. 202.

[26] Ibid,p.163.

[27] Hislop, p. 18.

[28] Noss, p. 268.

[29] "Trinity," p. 458.

[30] Heick, I, 107-110.

[31] "Trinity, Holy," pp. 295-305.

[32] Heick, I, 123-129.

[33] Harvey, pp. 181-182.

[34] Noss, p. 453.

[35] Harvey, p. 123.

[36] Tertullian, Against Praxeas, 3.

[37] Heick, I, 112-123.

[38] Durant, III (1944), 653-664.

[39] Nigg, p. 102.

[40] Ibid, pp. 126-127.

[41] Heick, I, 156.

[42] Reinhold Seeberg, Textbook of the History of Doctrines, trans. Charles Hay (Grand Rapids: Baker, 1954), I, 216-217.

[43] Klotsche, p. 67.

[44] Roland Bainton, Early Christianity (Princeton, N.J.: Van Nostrand, 1960), pp. 68-70.

[45] Heick, I, 157.

[46] Впрочем, в новой редакции Символа Святой Дух не был прямо назван Богом, а также не было сказано, что Он "единосущен" Отцу. Собор ограничился весьма расплывчатой формулой: "И в Духа Святого, господствующего и животворящего" прим. ред.

[47] Ibid, I, 163.

[48] Heick, I, 88. See, Tim Dowley, et al., eds,, Eerdman's Handbook to the History of the Church (Grand Rapids: Eerdmans, 1977), p. 145.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

О корнях троицы

Каково происхождение Троицы? Конечно, она не преподавалась в Ветхом Завете, хотя богословы-тринитарии извращают Писание, чтобы найти её там.

Ни один еврейский автор Нового Завета никогда не поддерживал такую теорию. Никто из известных последователей апостолов (Климент, Игнатий, Ерма, или Поликарп), не учил такой доктрине, несмотря на попытки ученых-тринитариев протягивать скудные триадические упоминания к развернутой тринитарной модели. Есть некоторое свидетельство, что идея Троицы проистекала из древней вавилонской религии. Троицы имеются в большом количестве в древних языческих религиях.
        В Вавилонском культе отца, матери и ребенка, отмечается, что Вавилонской троицей были "Вечный Отец, Дух Отца, воплощенный в человеческой матери, и Божественный Сын, плод этого воплощения"

Сообщение от arte
        Вернитесь на несколько постов назад - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2143

Я указал около пятидесяти цитат, где Дух Святой характеризуется как личность и упоминается Троица - Отец, Сын и Дух Святой.

Вы просто проигнорировали Писание, и продолжаете гнуть свое.

Вам и подобным, уже сотни раз цитировали концепт Троицы, показывали Писанием Божественность Христа, Духа Святого, их единство, но вы не можете рассуждать. Такое состояние называется "зомбированность".

Мне вас искренне жаль.

Да помилует вас Господь!
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Laudator
          [FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=black][FONT=Arial CYR]Каково происхождение Троицы? Конечно, она не преподавалась в Ветхом Завете, хотя богословы-тринитарии извращают Писание, чтобы найти её там.....
          Вы никак не прокомментировали 50 цитат Библии о Троице и Духе Святом, как личности.
          В ответ вы привели сравнительную характеристику языческих культов.
          Это ваш ответ?

Все ваши ереси (может и не все, но большинство), я показал в теме "Осторожно-лжесвидетели", вы читали её?
          Сомневаюсь. Ни один лжесвидетель не возмогся опровергнуть обличения и свидетельства, описанные в ней.

Могу вам посоветовать почитать это- РСиней РРёРѕРЅСЃРєРёР№ в Рикипедия

В пяти книгах Иренея, который жил и трудился для Господа во-втором веке, подробно описаны истоки, методы и формы вашей ереси.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Laudator
            Ученый-тринитарист Александр Хислоп считает, что жители Вавилона молились одному Богу в трех личностях и использовали равнобедренный треугольник как символ этой троицы
            А Вася Пупкин считает, что Марсиане размножаются чиханием. Это не аргумент, это мнение, причем абсолютно бездоказательное. Остальное невежественное словоблудие из той же оперы т.к. все приведенные примеры касаются не Единого Бога в 3-х лицах, а традиционного для язычников верховного троебожия не имеющего к Христианству ни малейшего отношения.
            Так где же аргументы и факты? Где ссылки на труды реальных, а не "известных" историков? Где ссылки на древние первоисточники? А цитировать чужие бездоказательные декларации дело не хитрое.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Троица

Нет ни единого стиха в Библии со словом Троица.
              А ориентироваться нужно не на Иеринея, а только на Писания.
              Приведи из Писания слово - "Троица"???

Сообщение от arte
              Вы никак не прокомментировали 50 цитат Библии о Троице и Духе Святом, как личности.
              В ответ вы привели сравнительную характеристику языческих культов.
              Это ваш ответ?

Все ваши ереси (может и не все, но большинство), я показал в теме "Осторожно-лжесвидетели", вы читали её?
              Сомневаюсь. Ни один лжесвидетель не возмогся опровергнуть обличения и свидетельства, описанные в ней.

Могу вам посоветовать почитать это- Р�Синей РРёРѕРЅСЃРєРёР№ в Рикипедия

В пяти книгах Иренея, который жил и трудился для Господа во-втором веке, подробно описаны истоки, методы и формы вашей ереси.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Знал

Я знал, что вы так напишите. Ведь в любом случае вам нет выгоды менять веру и отказаться от троицы. Приведи из Писания слово - "Троица"???

Сообщение от Лука
                Laudator
                А Вася Пупкин считает, что Марсиане размножаются чиханием. Это не аргумент, это мнение, причем абсолютно бездоказательное. Остальное невежественное словоблудие из той же оперы т.к. все приведенные примеры касаются не Единого Бога в 3-х лицах, а традиционного для язычников верховного троебожия не имеющего к Христианству ни малейшего отношения.
                Так где же аргументы и факты? Где ссылки на труды реальных, а не "известных" историков? Где ссылки на древние первоисточники? А цитировать чужие бездоказательные декларации дело не хитрое.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Пупкин Вася

"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им". А это тоже мнение Васи Пупкина?? Что же такое??? Почему Апостол не пишет о Троице единосущьной??? А как же Никейский Символ??

Сообщение от Лука
                  Laudator

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Laudator
                    Так процитируй Писание, котороя по-вашему якобы пишет о Троице. Укажите места, в которых написано - "ТРОИЦА"??
                    А насчет Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа и Духа Божьего, то я верю, что есть и Бог Отец и Его Сын и Дух Божий. Но, я не пишу о Троице. Такого слова нет в Библии. Если есть приведите из Писаний! Эта доктрина была выдумана на Соборах, но Апостолы не употребляли слова Троица.
                    Первая заповедь Божьего Закона учит об Одном Боге Йегве. Если у вас три бога, то вы нарушаете первую заповедь!
                    " Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". "Так говорит Господь (Йегве), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (Йегве) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"
                    Я верю что вы читали ,но нужно как минимум познать то что читали.Да именно слова Троица в писании нет,но оно является через осмысления Евангелии.И у меня к вам встречный вопрс.Ну и что толку что вы веруете в Отца как вы говорите Его Сына и Духа Божьего?, скажите мне не свядущему это понятие, какой смысл в Сыне заключён?, о чем такое понятие как Сын,и как связующее звено Сын между Отцом и Духом???? Я вам ответил, ответьте и вы! Уж очень хотелось бы услышать ваши ответы на мои вопросы.Только не надо говорить Сын есть Господь Иисус Христос -Он есть мессия,об этом известно. СМЫСЛ И ТОЛЬКО!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Теист
                      Участник

• 02 July 2008
                      • 42

Сообщение от Ihtius
                      Что есть иеш? И приведите понимание слова Элохим.
                      По древнееврейски Элоха - одно из имён Бога, а именно: Бог, отражённый в одном из богов. Элохим - множественное число от Элоха. Иеш - чистая и ясная сущность, из которой всё создано; в русском переводе "небо и земля", что, конечно, не раскрывает смысл древнееврейского понятия "иеш".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Laudator

Я знал, что вы так напишите. Ведь в любом случае вам нет выгоды менять веру и отказаться от троицы.
                        Верно. Какой смысл отказываться от Истины?

Приведи из Писания слово - "Троица"???
                        Приведите из Писания слово "Библия" или "Христианство". По-Вашему они не правомерны?

"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им". А это тоже мнение Васи Пупкина?? Что же такое???
                        Это упоминание о 2-х ипостасях единого Бога. Хотите цитату о 3-й ипостаси - Духе Святом? Нет проблем "Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго." Потому Христос и Сын Божий что от Бога рожден.

А как же Никейский Символ??
                        Никео-Цареградский символ веры принят уполномоченной Богом Церковью в полном соответствии с Апостольской традицией и Святым Писанием.

Комментарий

• Теист
                          Участник

• 02 July 2008
                          • 42

Сообщение от Laudator
                          Ересь о троице проповедуете вы. Такого слова как троица в Библии нет. Важнее не словА, а их смысл в контексте. В первых словах книги "Бытие" заключено 6 (!) смыслов. Есть исследования, которые велись почти два тысячелетия. Ваша конфессия очень молода и поэтому страдает юношеским максимализмом и другими болезнями переходного возраста (это не о Вас лично).

ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ! Так написано.
                          Веруйте лучше в Бога, а не в книгу.
                          А то можно и умереть от опечатки...

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от Лука
                            Laudator
                            К подобным вопросам есть два подхода - поиск Истины и буквоедство. В первом варианте следует искать упоминание в Св.Писании о каждой из ипостасей Св.Троицы и о праве Церкви решать подобные вопросы от имени Неба.
                            А чем плох первый вариант в следующей редакции: В первом варианте следует искать упоминание в Св.Писании о Св.Троице и о праве Церкви решать вопрос о Св.Троице от имени Неба?

Во втором обычно требуют указать наличие в Библии слова "Троица" и по причине его отсутствия делают вывод об отсутствии Св.Троицы как явления.
                            Не совсем так. Во втором обычно требуют указать наличие в Библии слова "Троица" и по причине его отсутствия делают вывод о придуманности Св.Троицы Церковью.

Если же Вы избираете путь буквоедства - укажите где в Библии упоминается слово Библия, а если не найдете - докажите, что ее не существует. Вот тогда мы вернемся к вопросу о словах.
                            А можно я укажу? В Откр.20:12.
                            Интересная логика. Можно с таким же успехом попросить Вас найти в Библии упоминание о зеленых человечках, а если не найдете, доказать что их не существует.

Но три бога - это не Св.Троица. Значит Ваше утверждение о "вавилонской троице" ложно.
                            Интересная логика. Я бы пошел дальше и на основании того, что три бога - это не Св.Троица, сделал бы вывод, что ув. Laudator сам просто не существует как и "вавилонская троица".

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Нет

Так если нет даже слова "Троица" в Писании, то зачем же вы ее проповедуете??? Этого нет в Писании! А то, что проповедуете - это фолософия, которой нет в Библии. А Иисус действительно - Господь и Машиах (Христос).

Сообщение от Зикар
                              Я верю что вы читали ,но нужно как минимум познать то что читали.Да именно слова Троица в писании нет,но оно является через осмысления Евангелии.И у меня к вам встречный вопрс.Ну и что толку что вы веруете в Отца как вы говорите Его Сына и Духа Божьего?, скажите мне не свядущему это понятие, какой смысл в Сыне заключён?, о чем такое понятие как Сын,и как связующее звено Сын между Отцом и Духом???? Я вам ответил, ответьте и вы! Уж очень хотелось бы услышать ваши ответы на мои вопросы.Только не надо говорить Сын есть Господь Иисус Христос -Он есть мессия,об этом известно. СМЫСЛ И ТОЛЬКО!

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Лука
                                Laudator

Верно. Какой смысл отказываться от Истины?

Приведите из Писания слово "Библия" или "Христианство". По-Вашему они не правомерны?

> Я уже приводил из книги Деяний.

Это упоминание о 2-х ипостасях единого Бога.

> Да что вы говорите! А где же так написано в Писании "2-х ипостасях единого Бога"????

Хотите цитату о 3-й ипостаси - Духе Святом? Нет проблем "Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."

> Так по-вашему Дух Бога это третья личность? Но, тогда согласно вашей логики Иисус был зачат от третьей личности, но не от Бога Отца. И тогда Иисус был незаконно рожденный и Бог Отец Ему тогда вовсе не Отец?? А Отец Иисусу по-вашему - Дух Бога и третья личность??

Потому Христос и Сын Божий что от Бога рожден.

Никео-Цареградский символ веры принят уполномоченной Богом Церковью в полном соответствии с Апостольской традицией и Святым Писанием.
                                > Так приведите из Писания Никее - Цареградский символ! Он есть там??? Что нет??? Ах как жаль! Нет Никейского символа веры в Писании? Как жаль. Ах! Ах!

Комментарий

Обработка...