Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mirjhih
    Участник

• 03 February 2008
    • 13

троица" там не разу не использовано.

Христос нигде словом об этом не обмолвился (согласно Евагелиям) , и даже в апокрифах намека на это нет...

Мир Вам...
    Разве что открыть тайну БОГа.Что он есть троица.Но это знает каждый православный верущий, но пародокс заключается в том, что многие богословы, а также иудеи, не могут понять до сих пор.Почему Бог один, и в то же время троичен в лицах.Загадка козалось бы вселенского маштаба.Я не стану из себя ставить всезнающего человека,и тем более гордится тем что мне открылось.Дескать я хороший, а вам не открылось, и вы значит плохие.Господи избави меня от этого и сохрани.Я просто открою то что открылось мне, по поводу этого.А ответ на эту загадку, до простоты очень прост, всё гениальное всегда заключалось в простом.И ответ на гениальное тоже простое.Для этого надо взяь, евангеле от Иоаана.Открыть первую главу, и внимательно, прочитать первую строку.Которая звучит так:В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Вот последняя подстрока ,и даёт ответ на эту загадку, а именно ,и Слово было Бог.Именно слово то и было Бог а для того чтоб получилось слово Бог нужны буквы,а их в слове Бог три.И каждая буква, и есть символ, нашей свами веры. первая буква открывается как дух Божий.Тот самый, который как все знают из первоначальных строкбытия, что он носился над водами.Ему кстате и принадлежит первое царство.Царство Божее которое творила вся троица.Под второй буквой О,в слове Бог, есть Бог отец, которому принадлежит царство небесное, в строительстве котором, тоже принимала вся троица.Ну а третье царство, царство земное принадлежит господу Богу.Который значится в слове Бог под бквой г.Царство земное которое создал, именно создал, господь Бог, и есть наша свами видимая земля.Если станете внимательно читать, первые строки бытия, первую главу.То вы поймёте что в начале Бог сотворил небо и землю.А во второй главе, Моисей пишет не много подругому, о господе Боге он начинает писать со следущих строк,а именно . цитата:В то время когда господь Бог создал землю и небо.Для чего-то Моисей пишет так.Ответ можно найти во втором дне творение.Если станете внимательно читать, то найдёте там такие слова, как под, и над.Значит одна часть воды Бог отделил под небо а другая часть воды осталась над небом.Твердь ведь Бог назвал небом.Но это не то небо которое у нас над головами.На том небе и есть тот Самый престол Божиий и царство Божее на нём находится.Прочтите внимательно евангеле от Матфея 5 главу 34 строку.На сегодня пожалуй хватит.Подустал я уже писать.Но если у вас желание появится, я вам многое что ещё открою, то что открылось мне.Только не подумайте что плохого обо мне плохого.Не из за гордости я это делаю,что пишу сие, а на благо другим, тем кто ещё окончательно не потерял веру в Бога.А я простой мирянин, раб божий Дмитрий.Мне слава людская не нужна, я прежде ищу царства Божее.Помолитесь за меня, а я за вас помолюсь.Да пребудет с нами господь Бог, и сын его возлюбленый Иисус Христос,господь наш,и дух святой, дух Божий, который от отца исходит.Пресвятая троица слава тебе.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Главные доктрины христианского мира основаны не на Библии, а на древних мифах мифах Греции, Египта, Вавилона и других стран. Такие учения, как врожденное бессмертие человеческой души, вечные мучения в огненном аду, чистилище и Троица (три лица в одном Божестве) не находятся в Библии.

Доктрина христианского мира о Троице рисует Бога неким таинственным триединым Богом. Но этого учения нет в Библии. Например, в Исаия 40:25 Бог ясно заявляет: «Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните?» Ответ один: никто не может с ним сравниться. Также в Псалме 82:19 просто выражено: «Ты, которого имя Иегова, ты единственный Всевышний над всей землей». (Смотри также Исаия 45:5; 46:9; Иоанна 5:19; 6:38; 7:16.)

Библейские учения о Боге и его намерениях ясны, их нетрудно понять и они разумны. Чего нельзя сказать об учениях церквей христианского мира. Но что еще хуже, они противоречат Библии.

Комментарий

• mirjhih
        Участник

• 03 February 2008
        • 13

и Троица (три лица в одном Божестве) не находятся в Библии.
        видимо не внимательно читали о троице то что я написал выше почитайте и вы поймёте что в книге бытие с первых строк говорится о боге как о троице прочитайте и поймёте всё сами

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от mirjhih
          и Троица (три лица в одном Божестве) не находятся в Библии.
          видимо не внимательно читали о троице то что я написал выше почитайте и вы поймёте что в книге бытие с первых строк говорится о боге как о троице прочитайте и поймёте всё сами
          Простите, но это говорится в вашем писании, а не в Библии.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

В случае некорректного поведения собеседника следует кликнуть на кнопочку "Плохое сообщение".
            Что-то я не вижу эту кнопочку. Где вы ее спрятали?

Лука каждым своим действием убеждает меня в моей правоте.

Комментарий

• mirjhih
              Участник

• 03 February 2008
              • 13

Простите, но это говорится в вашем писании, а не в Библии\Надо было всё же написать Моисею в те времена так и сказал дух божий Бог отец господь Бог : Да будет свет.И может быть не было сечас споров на эту тему но понял ли тогда его народ израильский если бы он написал имено так как я процетировал выше

Комментарий

• dti_7
                Участник

• 13 October 2007
                • 44

Сообщение от Двора
                Прочти вот это внимательно:

Исайя48:16

Приступите ко Мне, слушайте это:
                Я и сначала говорил не тайно;
                с того времени, как это происходит,
                Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Сколько вы действующих Лиц вы здесь насчитали?
                Во всяком случае могу согласится на две, но не три. Местоимение "меня" относится не к второй личности в божестве; тема идёт об освобождении Израиля из Вавилонского плена и насколько я знаю единственный человек упоминаемый в данной книге и в других местах являющийся главной фигурой в освобождении был Кир: " Так говорит Господь помазаннику Своему Киру..." или "ουτως λεγει κυριος ο θεος τω χριστω μου Κυρω..." Ис.45:1.
                Не ищите в Священном Писании, то чего там не было.
                Потом для тех, кто считает, что слово библия нет в Священном писании:
                ВТОР.17:18 kaЬИ¦staiбудетчtanкогдаkayЫsъсядет¤pЬнаt°wrx°wначальствованиеaйtoи,его,kaЬиgrceiнапишетҐautТсебе самомуdeuteronсmionвторозакониеtoиtoэтоeЮwвbiblЫonкнигуparуtЗnЯerЎvnсвященниковtЗn[из]LeuitЗn,левитов,
                ищущий

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от mirjhih
                  И может быть не было сечас споров на эту тему но понял ли тогда его народ израильский если бы он написал имено так как я процетировал выше
                  А сами то как думаете, тогдашний израильский народ понял бы то, что вы написали выше?

Где модераторы, пропустившие ересь? Где ваша кнопочка?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Savl
                    Что-то я не вижу эту кнопочку. Где вы ее спрятали?
                    Наведите курсор на кнопочку с восклицательным знаком - "дверца и откроется".

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Лука
                      Христадельфианин

Как только Вы представите цитату, в которой Моисей называет Ангела Богом, я подумаю над Вашим суждением. А фантазии комментировать нет ни времени, ни желания
                      Ну и что надумали? Я привел ссылку что все 40 лет Мосей разговаривал с Ангелом, т.е. с УПОЛНОМОЧЕНЫМ ПРЕДСТВАИТЕЛЕМ Творца, хотя везде Моисей обращается к Ангелу, как-будто перед ним Сам Творец, называя Его Господом и Богом...???

Цитата участника Лука:
                      Как только Вы представите цитату, в которой Моисей называет Ангела Богом, я подумаю над Вашим суждением.

Скажите с кем говорил Моисей все 40 лет, чей глас Он слышал?

Исход 23:20 ¶ Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.

21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Olegator
                        Участник

• 27 November 2003
                        • 240

Всем

Шалом возлюбленные!
                        Давайте будем откровенные перед Богом и собой - нету в Писании троицы... Ни один верующий не дошел бы сам до того, что Бог триедин... ЭТОМУ ВСЕМУ нас научили. Насколько я знаю родоначальник этой идеи был Тертулиан, о нем можете почитать сами.
                        О себе Бог сказал: "Слушай Израиль, Господь Бог твой есть Бог ЕДИНЫЙ"- все остальное человеческие басни.
                        Проблема в этом вопросе одна - Божественная сущность Христа. Получается, либо Христос Бог и Божественных личностей 2 (= 2 Бога), либо Христос не Бог. Но в Писании мнго стихов, свидетельствующих о том, что Христос обладал исключительными божественными характеристиками. Лично я склоняюсь к тому, что Иисус - это Отец (Яхве), явившийся во плоти. Проблема в таком случае возникает со стихами, где Сын говорит с Отцом. Получается Бог "говорит сам собой" и присутствует одновременно в разных местах и временах, но в разных "ипостасях, или "образах". Это,конечно странно, но БОЛЕЕ ПОНЯТНО И ОБОСНОВАННО, ЧЕМ ВЫДУМКА ПРО ТРОИЦУ вместе со всеми примитивными иллюстрациями про яйцо, яболко, три в одном и т.д.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Христадельфианин

Скажите с кем говорил Моисей все 40 лет, чей глас Он слышал?
                          Как только Вы представите цитату, в которой Моисей называет Ангела Богом, я подумаю над Вашим суждением.

Исход 23:20 ¶ Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                          И где же в этой цитате Моисей называет Ангела Богом? Меня умиляет Ваше стремление во что бы то ни стало выдавить из меня признание того, чего нет. Причем если бы у Вас была цитата, где Моисей говорил Агнелу "Боже...", ВЫ бы ее давно представли. Но т.к. такой цитаты у Вам нет, Вы пытаетесь вместо хлеба, накормить меня рассказами о том, что он у Вас есть. Уж так цветными карандашами текст раскрашиваете, что за цветом начинает смысл пропадать

Только пусто все это. Так есть у Вас прямой текст, в котором Моисей обращается к Ангелу - Бог? Цитируйте. Нету? Нечего форум засорять.
                          Последний раз редактировалось Лука; 04 February 2008, 05:31 AM.

Комментарий

• правдолюбец
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от Olegator
                            Лично я склоняюсь к тому, что Иисус - это Отец (Яхве), явившийся во плоти. Проблема в таком случае возникает со стихами, где Сын говорит с Отцом. Получается Бог "говорит сам собой" и присутствует одновременно в разных местах и временах, но в разных "ипостасях, или "образах". Это,конечно странно, но БОЛЕЕ ПОНЯТНО И ОБОСНОВАННО, ЧЕМ ВЫДУМКА ПРО ТРОИЦУ вместе со всеми примитивными иллюстрациями про яйцо, яболко, три в одном и т.д.
                            Всё верно: Иисус есть Отец пришедший во плоти. Относительно общения Сына и Отца, на самом деле, всё очень даже просто. Чтобы заново не писать то, что уже написано, просто предлагаю отрывок из моей книги "Бог во Христе", а полностью книгу можно прочесть на нашем сайте:

Сын Бога это видимый образ, который принял Бог, чтобы показать Себя людям в доступной для их восприятия форме. Поэтому у Него не было и быть не могло ни своих, отличных от Отца, взглядов, ни своих принципов, ни своих путей, ни своих планов на свою жизнь. Да и жил то Он не сам по себе, но Отец жил и творил через него: «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Ин.14: 10). Бог( Отец )и Его Сын это одна и та же личность(вот почему «Бог и Христос»(Кол.2:2-3), «Бог и Агнец»(Отк.22:3-4) это «ОН», а не «ОНИ»), только в разных состояниях. Отец невидим, ничем неограничен и вездесущ; Его сознание велико и неисследимо. Оно не может пребывать в рамках физического тела. Сын ограниченное состояние Божьего Духа и сознания. Сын это тот же Бог, только, если можно так выразиться, в более «младшем возрасте». Поэтому между «ними» происходит общение(хотя это одна и та же личность). Чтобы было более понятно, приведу такой пример. Представьте себе, что у меня есть машина времени, на которой я решил отправиться в прошлое, где встретил самого себя, только 15-летнего(сейчас мне 40). Между мной и им(т.е. мной, только 15-летним) могло бы происходить совершенно нормальное общение. Я мог бы наставлять своего «двойника», давать советы и даже проповедовать «ему» Евангелие ! Внешне это бы выглядело, как общение двух личностей, но мы то понимаем, что это вовсе не так.
                            Вот, примерно, такая же разница и между Богом и Его Сыном, который говорит: «Отец Мой более Меня» (Ин.14:28), но в то же самое время «Я и Отец ОДНО» ! Понятие «Божий Сын» относится именно к человеческой природе Иисуса. «Божий Сын» - это ЧЕЛОВЕК, рождённый «ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но отБога» (Ин.1:13). Это тот самый совершенный, безгрешный человек, который был необходим для принесения СОВЕРШЕННОЙ жертвы, о чём уже говорилось ранее. Чтобы подтвердить этот тезис, давайте сравним два отрывка из писаний нового завета.
                            1) «Ибо Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус, ПРЕДАВШИЙ Себя для искупления всех» (1-Тим.2:5-6).
                            2) «А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и ПРЕДАВШЕГО Себя за меня» (Гал. 2:20).
                            Из первого отрывка видно, что это ЧЕЛОВЕК Иисус Христос предал Себя за нас, а из второго что Сын Божий предал Себя за нас, из чего ясно видно, что «Божий Сын» - это «ЧЕЛОВЕК Христос Иисус» ! Фраза «Отец пришёл в Сыне» означает, что Бог пришёл в Человеке(во плоти). Его Божественность воплотилась в Его Человечности.
                            Когда Сын Божий молился Отцу, то это не одна личность Божества молилась другой личности Божества. Точно также, когда Сын Божий говорил, что Он ничего не может творить Сам от Себя, или что Он не знает день и час Своего второго пришествия, но знает только Отец, это не означало, что перед нами две личности Божества, одна из которых немощная и ничего не знает, а другая всемогущая и знает всё. Такой «бог» был бы просто шизофреником ! А через пророка Исаию Бог неоднократно называет Иисуса(Своего Сына) «рабом»(Ис.52:13; 53:11), на которого будут возложены грехи всего мира. И снова, это не одна личность в Божестве называет другую свою личность своим «рабом», но это Бог говорит о Человеке Иисусе, Своём Сыне ! Это ЧЕЛОВЕК молился Богу, и это человек ничего не мог творить без Бога и не знал времени своего возвращения ! И именно ЧЕЛОВЕК Иисус(Божий Сын) был искушаем Диаволом в пустыне, ибо «Бог не искушается злом»(Иак.1:13). Именно ЧЕЛОВЕК Иисус умер за нас на кресте и спустился в ад. Именно ЧЕЛОВЕК Иисус принял на Себя грех и проклятия всего мира, т.к. Святой Бог не может принять на Себя грех и быть проклятым, а Иисус на кресте был проклят, ибо написано: «Проклят всяк повешенный надреве» (Вт.21:23; Гал. 3:13) !

Прибитый к кресту Иисус воскликнул: «Бог Мой, Бог Мой ! Для чего Ты Меня оставил?» (Мт.27:46). Когда на Сына Божьего(человека Иисуса)пали грехи и проклятия всего мира, Бог уже более не мог оставаться в Нём, т.к. грех производит разделение с Богом, что и произошло на кресте. Ведь это же не одна личность Божества разделилась с другой своей личностью, но это Бог отделился от Человека, рождённого для того, чтобы явить нам Бога и стать совершенной жертвой.

Комментарий

• Olegator
                              Участник

• 27 November 2003
                              • 240

Правдолюбцу

а какой у вас сайт?

Вижу я, что вы действительно правдолюбец.... Это радует. А скажите мне еще кратко, плиз, чтобы не отвлекаться от темы - должны ли христиане соблюдать субботу?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Olegator
                                Давайте будем откровенные перед Богом и собой - нету в Писании троицы... Ни один верующий не дошел бы сам до того, что Бог триедин... ЭТОМУ ВСЕМУ нас научили.
                                ....Это,конечно странно, но БОЛЕЕ ПОНЯТНО И ОБОСНОВАННО, ЧЕМ ВЫДУМКА ПРО ТРОИЦУ вместе со всеми примитивными иллюстрациями.
                                Пошли как-то двое по грибы в лес, из которого сотни людей грибы носили. Поискали, поискали и вернулись ни с чем. Первый сказал "Не увидел я в этом лесу грибов". Второй сказал "Нету в этом лесу грибов". На следующий день первый пошел в лес снова, но не один, а с опытным грибником и все-таки грибы нашел. А второй больше в этом лесу грибы не искал. А зачем искать если грибов нет?
                                Ну очень мне Ваши суждения о Троице второго напоминают

Комментарий

Обработка...