Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Приветствую брат Христадельфианин! Мир всем во Христе!
    Здраво написал. Видно, что ты серьёзно трудишься.
    Дополню о царствии Божьем. Оно, в первую очередь, это состояние сердца. Как и у Бога. И я знаю, что пребывающий в Духе царства Света Его, имеет знание от Него.
    Библия, не такая уж большая книга, чтобы не знать тексты её, от "а", до "я", но вчерашний огонь и пыл, понимание, видиние и т.д., не должно превращаться в неизменную форму.
    Только текстоведение, даже самое правильное, не спасает.
    Согласин ли с этим, брат.
    "Правильные высказывания, -сильное оружие в руках ищущего своего." Продолжу позже.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Кулагин 777
      И я знаю, что пребывающий в Духе царства Света Его, имеет знание от Него.
      Если бы все так просто, то Библия бы вообще не нужна была ...

Иметь знание от Него - это не так, чтобы текст Священного Писания был "скинут" в мозг достойного, как бы файл на винчестер...

Вспомните историю Евнуха и Филиппа... Конечно Евнух получил знание от Бога, после проповеди Филиппа,
      НО ТЕКСТ ПИСАНИЯ ЕВНУХ ИЗУЧАЛ "традиционным образом", через регулярное чтение и размышление над Словом БОжиим, что уже само по себе является молитвой о спасении..., что изменяло его сердце и в конце концов привлекло внимание Бога к этому язычнику...
      Библия, не такая уж большая книга, чтобы не знать тексты её, от "а", до "я" Только текстоведение, даже самое правильное, не спасает.
      Согласен ли с этим, брат.
      Да, чтобы не повторить судьбу тех фарисеев и книжников Библию нужно читать, как употребление Манны Небесной, как получение наставления в общении с Отцом - ЕЖЕДНЕВНО!!! И не только для того чтобы знать текст (хотя как мы разобрали выше, если бы фарисеии вспомнили тексты всех Мессианских пророчеств - этого было бы достаточно для их Спасения), а чтобы ОБНОВЛЯТЬ в себе животворящий ДУХ Божий, ибо: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которыеговорю Я вам, суть дух и жизнь.Ин 6:63

========

Как и написано в нашем "Спутнике Библии":

Спасение зависит от хода мыслей, близких к Божественным идеям, принципам и характеру, представленным в Писании.Этот процесс начинается с веры в Евангелие, но ни в коем случае не ограничивается; требуется целая жизнь на его изучение и, кроме того, огромное усердие для достижения поставленной цели. Человеческая мысль по природе своей чужда Богу и Его идеям (Рим. 7:7; 1 Кор. 2:14) и не может быть сразу приведена к ее Божественному Подобию. Это путь медленного развития, и может быть пройден только с приложением всех усилий, используя средства, которыми пользуется Бог для достижения своей цели, а именно - Его мысли, выраженные в истинном Писании.
      Духовный разум или, другими словами, порядок мыслей, соответствующий мыслям Духа, которые наполняют Слово Божие, может расти в человеке лишь при ежедневном общении с этими мыслями. Без этого мысль вернется к своей первоначальной пустоте.
      Таким образом, любому, заботящемуся о спасении можно дать верный совет - ежедневно читайте Писание. Только при соблюдении данного условия можно добиться успеха; в этом отношении действует принцип: мало посеешь мало пожнешь. Занятия принесут духовные плоды только под плодотворным влиянием Духа Слова.
      Бессистемное и неразборчивое чтение Библии абсолютно бесполезно и к нему вскоре пропадает всякий интерес; да и прямое чтение от Бытия до Откровения тоже неудобно. Ежедневное чтение небольших отрывков из слова в порядке опыта было найдено наиболее практичным, привлекательным, самое главное, полезным.
      Следующие таблицы составлены таким образом, что дают читателю три порции чтения в день; оно займет 15 -20 минут и позволит прочитать всю Библию за год, причем Ветхий Завет будет прочитан один раз в год, а Новый Завет два. Строго соблюдая этот план из года в год, читатель извлечет огромную пользу для себя. Он увидит как мысль теряет свою природную бесцветность и перенимает теплоту и возвышенность духовного учения, приготовляющего наследие Святым в истине.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Mick
        Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
        • 151

Сообщение от Христадельфианин
        Духовный разум или, другими словами, порядок мыслей, соответствующий мыслям Духа, которые наполняют Слово Божие, может расти в человеке лишь при ежедневном общении с этими мыслями. Без этого мысль вернется к своей первоначальной пустоте.
        Таким образом, любому, заботящемуся о спасении можно дать верный совет - ежедневно читайте Писание.
        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        (Иоан.8:31,32)

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
        (Иоан.15:5-7)

Аминь.

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от Лука
          Ложь. "1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел." Следовательно, видеть Христа стоящего одесную Бога не означает видеть Бога, а уж тем более как личность.
          Все верно, Бога никто никогда не видел. Также как невозможно человеку увидеть Бога и остаться при этом живым. Вот вы все твердите ложь, ложь, ложь. И согласно этому библейскому стиху все ваши теории о Троице рассыпаются в пыль.
          Вот как по вашей версии, люди видя Иисуса-Бога могли остаться в живых?

Представьте себе, какой силой и энергической мощью обладает Бог для создания вселенной и солнца. Представили? Согласно некоторым сообщениям, если взять от солнца кусочек с размером со спичечную головку, то к нему невозможно будет подойти ближе 100км. Поэтому Бог и был явлен своему служителю в виде горящего куста, чтоб никто не погиб. А вы говорите Иисус-Бог. Не смешите людей своими теориями о Троице

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Kolotun

Все верно, Бога никто никогда не видел.
            Бога никто никогда не видел до Христа! Но Христос явил людям Бога (Иоан.1:18).

Также как невозможно человеку увидеть Бога и остаться при этом живым.
            Это аллегория. Всемогущий Бог многократно являлся людям в разных образах и они после этого оставались жывыми.

согласно этому библейскому стиху все ваши теории о Троице рассыпаются в пыль.
            Во-первых, это не мои теории, а объект веры миллиардов Христиан. Во-вторых, через непродолжительное время даже имя Ваше исчезнет из памяти людей, а Св.Троицу Христиане будут исповедать до конца времен.

Вот как по вашей версии, люди видя Иисуса-Бога могли остаться в живых?
            Вы сами ответили на свой вопрос "Бог и был явлен своему служителю в виде горящего куста, чтоб никто не погиб". Для Всемогущего нет ничего невозможного. Сначала был горящий куст и многое другое. Пришло время и Бог был явлен людям через Свою ипостась - Сына Божия - Иисуса Христа.

Представьте себе, какой силой и энергической мощью обладает Бог для создания вселенной и солнца.
            И Вы способны это представить?

А вы говорите Иисус-Бог. Не смешите людей своими теориями о Троице
            Люди никогда не станут насмехаться над чужой верой, какой бы она ни была. Я бы сравнил таковых "смеющихся" со скотами, но не хочу оскорблять скотов.
            Последний раз редактировалось Лука; 14 April 2008, 12:40 AM.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от Лука
              Бога никто никогда не видел до Христа! Но Христос явил людям Бога (Иоан.1:18).
              А как же Моисей? Он утверждает, что видел Бога. До Христа.

Это аллегория. Всемогущий Бог многократно являлся людям в разных образах и они после этого оставались жывыми.
              Моисей выжил после того, как Бог ему явился без всяких образов.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

КаМаЗ

А как же Моисей? Он утверждает, что видел Бога. До Христа.
                Вы правы - мое утверждение было неточным. До Христа Бог являлся людям в различных образах. Поэтому в том же сообщении я писал "Сначала был горящий куст и многое другое. Пришло время и Бог был явлен людям через Свою ипостась - Сына Божия - Иисуса Христа."

Моисей выжил после того, как Бог ему явился без всяких образов.
                Бог явился Моисею без образов? Цитату плз.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от Лука
                  Бог явился Моисею без образов? Цитату плз.
                  21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                  22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                  23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                  (Исх.33:21-23)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от КаМаЗ
                    21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                    (Исх.33:21-23)
                    Вы считаете эти слова прямым описанием??? По-Вашему у Бога есть руки, лицо и Он ходит?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Лука
                      Вы считаете эти слова прямым описанием??? По-Вашему у Бога есть руки, лицо и Он ходит?
                      По-вашему Бог женщина? Или у него есть женский орган деторождения? Бог может рожать?

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от Лука
                        А какие основания полагать, что Бог здесь употребляет метафоры или аллегории? Что по жанру представляют собой слова Бога? Разве притчу?
                        В другом месте Бог писал огненным перстом на скрижалях. Или не пальцем?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

КаМаЗ

А какие основания полагать, что Бог здесь употребляет метафоры или аллегории?
                          В Библии сказано "Бог есть Дух" (Иоан.4:24), "Бог не человек" (Чис.23:19) Вы считаете, что у Духа (нечеловека) есть руки, ноги, лицо?

Что по жанру представляют собой слова Бога?
                          Библия - книга аллегорическая от первой до последней буквы.

В другом месте Бог писал огненным перстом на скрижалях. Или не пальцем?
                          В Библии сказано "Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." Как только Вы дадите ссылку на любой медицинский журнал, где патологоанатом подтверждает наличие каких-то надписей на сердцах верующих, мы вернемся к Вашему вопросу.

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от Лука
                            КаМаЗ

В Библии сказано "Бог есть Дух" (Иоан.4:24),
                            Моисей писал про руки и пальцы Бога. Если употреблять выражение "в Библии", то можно много чего найти. Какие у Вас основания полагать, что в Исх.33:22-23 Бог употребляет слово "рука" аллегорически?

"Бог не человек" (Чис.23:19)
                            А человек не Бог. Тем не менее, Бог создал человека по образу и подобию Своему.

Вы считаете, что у Духа (нечеловека) есть руки, ноги, лицо?
                            Я духов ни разу не видел (не повезло), поэтому утверждать, что у них есть и чего нет, не возьмусь. У обезьян есть голова и пальцы, однако никто не настаивает, что они человек. Соответственно утверждение "Бог не человек", не означает отсутствие у Бога пальцев. Тем более, что Он писал перстом на скрижалях.

Библия - книга аллегорическая от первой до последней буквы.
                            Очень ограниченное суждение. В Библии полно повествовательных жанров и литературных форм. Если Вы утверждаете, что Библия - книга аллегорическая от первой до последней буквы, то, пожалуйста продемонстрируйте, что Исх.33:21-23 является аллегорией.
                            АЛЛЕГОРИЯ иносказание, выражение чего-нибудь отвлеченного, какой-нибудь мысли, идеи в конкретном образе.
                            Вот и попытайтесь объяснить, что такого отвлеченного выражает Бог в образе рук в Исх.33:21-23.

В Библии сказано "Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." Как только Вы дадите ссылку на любой медицинский журнал, где патологоанатом подтверждает наличие каких-то надписей на сердцах верующих, мы вернемся к Вашему вопросу.
                            Во-первых, это не аллегория, а метафора.
                            Во-вторых, Евр.8:10 - это еще не вся Библия.
                            В-третьих, никто здесь не утверждал, что в Библии нет метафор.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

КаМаЗ

Какие у Вас основания полагать, что в Исх.33:22-23 Бог употребляет слово "рука" аллегорически?
                              "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Как только Вы представите доказательства, что дух имеет тело подобное человеческому, я отвечу на Ваш вопрос.

Я духов ни разу не видел (не повезло), поэтому утверждать, что у них есть и чего нет, не возьмусь.
                              Вот потому обсуждение вопроса о "частях тела" Бога теряет смысл.

Тем не менее, Бог создал человека по образу и подобию Своему.
                              Образ и подобие человека Богу заключается в способности мыслить, выбирать и наличии воли. Но не в подобии рук и ног.

Если Вы утверждаете, что Библия - книга аллегорическая от первой до последней буквы, то, пожалуйста продемонстрируйте, что Исх.33:21-23 является аллегорией. АЛЛЕГОРИЯ иносказание, выражение чего-нибудь отвлеченного, какой-нибудь мысли, идеи в конкретном образе.
                              Бог всемогущ и может принять любую форму, вплоть до человеческой. Но это не значит, что любая форма является имманентной Богу. В Исх.33:21-23 Бог говорит с Моисеем на понятном тому языке, но это значит, что в этом объяснении Бог описывает Себя таким, каков Он есть.

Во-первых, это не аллегория, а метафора. Во-вторых, Евр.8:10 - это еще не вся Библия. В-третьих, никто здесь не утверждал, что в Библии нет метафор.
                              Не возражаю.

Комментарий

• КаМаЗ
                                Завсегдатай

• 08 September 2007
                                • 938

Сообщение от Лука
                                КаМаЗ

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Как только Вы представите доказательства, что дух имеет тело подобное человеческому, я отвечу на Ваш вопрос.
                                Это в Иоан.4:24. Вы еще напишите, что Бог есть любовь, и поэтому не может быть духом.
                                А в Исх.33:22-23? Какие основания?

Вот потому обсуждение вопроса о "частях тела" Бога теряет смысл.
                                Как угодно. Только про Свои части тела говорит Сам Бог.

Образ и подобие человека Богу заключается в способности мыслить, выбирать и наличии воли. Но не в подобии рук и ног.
                                Откуда такие новые правила понимания "образа и подобия"?!

Бог всемогущ и может принять любую форму, вплоть до человеческой. Но это не значит, что любая форма является имманентной Богу.
                                Но это не доказывает, что у Бога нет какой-либо имманентной формы.

В Исх.33:21-23 Бог говорит с Моисеем на понятном тому языке, но это значит, что в этом объяснении Бог описывает Себя таким, каков Он есть.
                                Да, на понятном, однако почему же не значит? Какие основания полагать, что Бог говорит не о Своей собственной руке в прямом смысле?

Комментарий

Обработка...