Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от Эстер-Эстония
    Простите, я неправильно поняла Ваш пост. Беру свои слова обратно.

А почему Вам важно знать, что делали святые после их воскресения до выхода из гробов?
    Потому что я однажды воскресну, и должен знать, что делать в первые дни по воскресении.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от .Аlex.
      Можно места писания?
      Когда ожили, когда вышли...
      50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
      51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
      52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
      (Матф.27:50-53)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Да... интересно. Я посмотрела подстрочник, буквально написано так: "...и гробницы открылись и многие тела усопших святых поднялись и вышедшие из гробниц после воскресения Его вошли в святой город и явились многим"
        Может они не покидали гробниц до воскресения...? Ведь иудеи не хоронили в землю.
        Наверное имеется в виду, что они "явились многим" лишь после Его воскресения
        Ведь и Лазарю нужно было сказать "выди вон"

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от КаМаЗ
          Потому что я однажды воскресну, и должен знать, что делать в первые дни по воскресении.
          Это было не воскресение, а оживление.
          Иначе, сегодня можно было бы взять интервью у Лазаря
          Написано "Христос, первенец среди воскресших"

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от .Аlex.
            Это было не воскресение, а оживление.
            Иначе, сегодня можно было бы взять интервью у Лазаря
            Написано "Христос, первенец среди воскресших"
            Можно, конечно, считать, что это было оживление, временная реанимация или еще что, но написано, что воскресли. А почему у воскресших нельзя взять интервью, это надо спросить не меня, а тех, кто писал о воскресении.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Еще раз.
              Мертвые "поднялись". Воскресение будет в конце времен

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Христадельфианин
                Вообще-то слово ипостась в Библии есть, но к философии триединства оно никакого отношения не имеет, которое действительно введено человеками:

ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДОКТРИНЫ: ТЕРМИНЫ

И отныне знаете Его и ВИДЕЛИ Его. Иоанн 14:7

Здесь ошибочно видят, якобы доказательсто "троицы". Но на самом деле - Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481>ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
                образ <5481> charakter
                Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
                В греческом оригинале здесь используется слово <1504> ikone
                Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
                Иоанн 1:18 Бога не виделникто никогда;
                1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.[/size]
                Искренне радуюсь вашей рассудительности и ревности по Истине. Но думаю, что и вы попались на наживку предубеждения. И по этой причине не можете увидеть на самом деле. Ваши рассуждения всегда исходят из того чтобы доказать, что Иисус не Бог. Думаю, ошибка в том, что под этим именем вы подразумеваете человека, плоть, тело. И действительно, ни какая плоть и тело, на самом деле не есть Бог, постольку Бог это Дух, а не плоть или тело. По этой причине, Его то и увидеть нельзя. Но любой дух, можно увидеть только тогда когда он будет в теле или во плоти. Точно так же и Бога можно увидеть, если Он будет в теле или во плоти. По этой причине это и есть беспрекословно великой тайной, Он кто явлен был во плоти, показал Себя ( то есть они увидели, невидимое ) Ангелам. Как и вас или любого, как дух нельзя увидеть, но когда кто - то видит вашу плоть, то есть проявление, образ, икону, ипостась вашего духа, разве видя вашу плоть он будет видеть не вас?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от Лука

В том же Синодальном переводе сказано, что Иисус - Бог. Следовательно, Христос и Бог, и человек - Богочеловек.
                  Синодальный перевод запутан. И он вводит в замешательство людей, которые полностью изучают Библию, а не только лишь отрывками. У меня есть несколько переводов Библии, которые я досконально изучал на протяжении нескольких лет и пришел к выводу, что самый точный и ясный для понимания и применения в своей жизни является перевод Нового Мира. Перевод Нового Мира соответствует копиям Христианских Греческих Писаний и оригиналам Свитков мертвого моря.

Лука, ваши аргументы в защиту того, что какая то Церковь одобрила Синодальный перевод не подтверждаются писанием из Библии. Если вы и ссылаетесь на небесную Церковь, то приводите пож. подтверждения из Библии, что кто-то или что-то одобряет Синодальный перевод.

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от .Аlex.
                    Еще раз.
                    Мертвые "поднялись". Воскресение будет в конце времен
                    Если Вы хотите проявлять настойчивость, то лучше изучите сначала греческий язык. Настойчиво размахивая подстрочником, Вы можете попвсть в неловкое положение.
                    Написано "воскресли". Или желаете углубленной дискуссии по переводу?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Ага, желаю. Вы хотите что-то добавить?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Kolotun

Синодальный перевод запутан. И он вводит в замешательство людей, которые полностью изучают Библию, а не только лишь отрывками. У меня есть несколько переводов Библии, которые я досконально изучал на протяжении нескольких лет и пришел к выводу, что самый точный и ясный для понимания и применения в своей жизни является перевод Нового Мира.
                        Очень жаль, что причины Вашего непонимания Библии Вы ищите не в себе, а в несовершенстве перевода. Если бы знание языка было определяющим фактором для понимания Слова Божиего, то сегодня лучшими знатоками Библии и самыми стойкими в вере христианами были бы иудеи, греки и лингвисты. Но жизнь этого не подтверждает. Почти 20 лет назад я обратился к Синодальному переводу и с тех пор у меня не было ни одного случая, чтобы, с Божией помошью, я не нашел в нем ответов на интересующие меня вопросы. Так зачем мне другие переводы если тот, которым я пользуюсь прост, понятен и непротиворечив? А искать "удобный" перевод все равно, что толстяку, вместо похудения, подбирать костюм, который скрывает его безразмерный живот.

Перевод Нового Мира соответствует копиям Христианских Греческих Писаний и оригиналам Свитков мертвого моря.
                        Вы это поняли лично сравнив источники? Вы лингвист-профессионал?

Лука, ваши аргументы в защиту того, что какая то Церковь одобрила Синодальный перевод не подтверждаются писанием из Библии.
                        Христос уполномочил созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле от имени Неба (Матф.18:18) Вы считаете, что перевод Библии под это указание не попадает?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от КаМаЗ
                          Ха, ну если так, заглянём в библию. Всё зависит от того, умерли ли Вы верущим во Христа или нет. В первом случае будете подняты на облаках, чтобы встретиться со Христом:

Цитата из Библии:
                          Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1Фес. 4:14-17).

Во втором случае перспектива куда более грустная:
                          Цитата из Библии:
                          И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (Откр. 20:11-15)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от beta
                            И действительно, ни какая плоть и тело, на самом деле не есть Бог, постольку Бог это Дух, а не плоть или тело. По этой причине, Его то и увидеть нельзя. Но любой дух, можно увидеть только тогда когда он будет в теле или во плоти. Точно так же и Бога можно увидеть, если Он будет в теле или во плоти.
                            Ошибаетесь, ибо основываетесь не на Слове Божием, а на словах человеческих... Говоря, что "дух плоти и костей не имеет" ВОСКРЕСШИЙ т.е. - уже ставший ТЕЛОМ ДУХОВНЫМ, Христос успокаивал учеников давая понять, что Он не ПРИЗРАК (дух), а реальный, осязаемый, но изменившийся (из душевного в духовного) Ииисус

1) Не ПРИЗРАК
                            Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо духплоти и костей не имеет, как видите у Меня.

2) Но Духовное тело
                            1 Коринфянам 15:44 сеется телодушевное, восстает тело духовное. Есть телодушевное, есть тело и духовное.

Думаете что, Духовное тело - это НЕОСЯЗАЕМОЕ? Но Библия ясно учит, что Духовность и душевность -"плотскость" - понятия не ФИЗИЧЕСКИЕ, а МОРАЛЬНЫЕ (духовные):

1 Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то неплотскиеливы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?4 Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то неплотскиеливы?

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Эстер-Эстония
                              потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на <1519> воздухе, и так всегда с Господом будем (1Фес. 4:14-17).
                              Только не забывайте, что слово "eis=НА" <1519> переводится и как "ПО", например:

Марк 16:15 И сказал им: идитепо<1519> всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Надеюсь Вы понимаете, что Спасенные спасены не для того, чтобы вечно болтаться "НА ВОЗДУХЕ"?

А значит нужно искать понимание этого отрывка , которое бы не противоречило бы всему Библейскому учению о пришествии Христа.....

Мы знаем, что Христос вернется так же как и возносился и что все увидят это и только потом Ангелы соберут всех кто во Христе к Нему , который встанет на горе Елеонской и внаверное Ангелы не поведут всех пешком, но ПО ВОЗДУХУ во мгновение ока как это было с Филиппом:
                              Деян 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
                              думаю что это более обоснованное на Библии понимание...?

Цитата из Библии:

Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Захария 14:4 И станут
                              ногиЕго в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку;
                              Лука 13:26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                              27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от КаМаЗ
                                Но вышли-то из гробов в момент воскресения Иисуса. Получается, что они несколько дней во гробах чем-то занимались.
                                А вобщем-то, детали неважны. Важна суть. Массовое оживление[тут есть настаивающие на слове] - это не ешака купить. Это что - обычная рутина? Просто на каждом углу мёртвые оживают. Обычное дело, подумаешь...
                                А если обычное дело - так другим апостолам нечего об этом и говорить. В столицу Иудеи вошли ожившие покойники - так и что с того? Кого этим в Иерусалиме удивишь? Баловство. Обычное явление. Никто даже и не обратил внимания, кроме Матвея. Ну, Матвей наблюдательный был, понял, что тут что-то не так. А римляне махнули рукой: пусть евреи сами разбираются со своими ожившими покойниками. Восток - дело тонкое, мало ли?

Комментарий

Обработка...