Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Как по райскому саду ходят злые стада;
    Все измена-засада, да святая вода...
    Наотмашь по сердцу, светлым лебедем в кровь,
    А на горке - Владимир,
    А под горкой Покров...

Бьется солнце о тучи над моей головой.
    Я, наверно, везучий, раз до сих пор живой;
    А над рекой кричит птица, ждет милого дружка -
    А здесь белые стены да седая тоска.

Мне не нужно награды, не нужно венца,
    Только стыдно всем стадом прямо в царство Отца;
    Мне б резную калитку, кружевной абажур...

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Плохой пример. Христос с ними так бы не поступил ...Не губить людей учил Он , а спасать...[/quote]

Так что, Петр неправ был?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

да ладно вам прав не прав давайте Аквариум послушаем

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от вао
          Из чего это значит? например от этого

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16:
          Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
          Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Люцифер (Луцифер) - Лат. "Утренняя звезда"
          Неправда ваша. Люцифер - светоносный, по латыни, а не утренняя звезда.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Люцифер (Луцифер) - Ljucifer (Lucifer)

Яндекс.Словари: <Люцифер>

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

То, что Брокгауз и Ефрон, или БСЭ Люцифера утренней звездой называет, для меня не аргумент. Буквально - светоносный. Я недавно на форуме, но вижу, он только по названию христианский. Христианам здесь делать нечего. Если Вы Люцифера и Христа, Звезду утреннюю сравниваете, то Вам покаяться надо, конечно, если Вы христианин. А если Вы типа православный христианин, либо мормон какой-нибудь, извините, это не для Вас написано. Говорите тогда, что хотите.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Павел_38
                Так что, Петр неправ был?
                Да и не один раз. Потому и попросил, что бы его распяли вниз головой...антивверх...

Они же и с Павлом спорили, а вроде как , по идее, одним духом водиться должны были.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

кстати, я обратил внимание, на то что говоря о Святой Троице говорят о Христе как о том что определяет суть Святой Троицы.

так вот обращаю ваше внимание на то что понятие Христос=Мессия=ПомазаникЦарь не определяет сути Святой Троицы.

я не трогаю тему был ли Иисус - Мессией=Христом, я говорю на понятийном уровне.

суть Святой Троицы в контексте Иисуса это то что Иисус - Сын Божий.

к чему я?

к тому что Иисусово я есть Путь, говорит не о том что он есть мол Путь в смысле Христос, а в том что он есть Путь в смысле Сын Божий

Путейность Пути - Сын который определяет Святую Троицу, а не Помазаность Царя человеческого

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от вао
                    кстати, я обратил внимание, на то что говоря о Святой Троице говорят о Христе как о том что определяет суть Святой Троицы.

так вот обращаю ваше внимание на то что понятие Христос=Мессия=ПомазаникЦарь не определяет сути Святой Троицы.

я не трогаю тему был ли Иисус - Мессией=Христом, я говорю на понятийном уровне.

суть Святой Троицы в контексте Иисуса это то что Иисус - Сын Божий.

к чему я?

к тому что Иисусово я есть Путь, говорит не о том что он есть мол Путь в смысле Христос, а в том что он есть Путь в смысле Сын Божий

Путейность Пути - Сын который определяет Святую Троицу, а не Помазаность Царя человеческого
                    Брат, так называемая Святая Троица - чисто антихристово учение. В Писании нигде ее нет. Поэтому, определять суть так называемых глубин сатанинских не вижу смысла. У меня есть пожелание - братья, я попрошу Вас в виде аргументов не приводить ссылки на словари, предания святых Варфоломеев типа, и прочую чехню. Либо то, что написано в Слове, либо то что из написанного вытекает. Остальное бессмысленно.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так называемая Святая Троица - чисто антихристово учение.
                      ну ни фига себе

сам Иисус сказал

Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от вао
                        ну ни фига себе

сам Иисус сказал

Да, Он сказал это апостолам. А злодеи апостолы , наверное, с целью извратить Писание , ни разу из случаев, описанных в Деяниях, не крестили кого-нибудь во имя Отца, Сына и Святого Духа. А во имя Иисуса Христа, представьте, крестили. И вообще, всякий раз, когда в Писании упоминалось имя, в которое крестили, почему-то это было во имя Господа нашего Иисуса Христа. (Мест шесть, по-моему) Вопрос: кто лучше знал, как поступать правильно (крестить правильно) - Апостолы Христовы, или нынешние христиане? (нынешние, в смысле после Никейского Собора).

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Вовчик
                          Павел_38
                          Да и не один раз. Потому и попросил, что бы его распяли вниз головой...антивверх...

Они же и с Павлом спорили, а вроде как , по идее, одним духом водиться должны были.
                          Извини, брат, только я не вижу в Писании, где это Петр с Павлом спорили. Было дело - Петр согрешил, Павел его обличил, Петр покаялся. Так ведь не спорили же.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Павел_38
                            Да, Он сказал это апостолам. А злодеи апостолы , наверное, с целью извратить Писание , ни разу из случаев, описанных в Деяниях, не крестили кого-нибудь во имя Отца, Сына и Святого Духа. А во имя Иисуса Христа, представьте, крестили. И вообще, всякий раз, когда в Писании упоминалось имя, в которое крестили, почему-то это было во имя Господа нашего Иисуса Христа. (Мест шесть, по-моему) Вопрос: кто лучше знал, как поступать правильно (крестить правильно) - Апостолы Христовы, или нынешние христиане? (нынешние, в смысле после Никейского Собора).
                            Иисус конечно, он же сказал

а Отец Сын Св.Дух и есть Святая Троица

так что если ты не крещен как учил Иисус, то учу тебя как креститься по Иисусу

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от вао
                              Иисус конечно, он же сказал

а Отец Сын Св.Дух и есть Святая Троица

так что если ты не крещен как учил Иисус, то учу тебя как креститься по Иисусу
                              Так что, Апостолы неправильно крестили? И Петр в день Пятидесятницы в погибель загнал три тысячи человек, сказав им креститься во имя Иисуса Христа? Ты бы лучше свои церковные доктрины из головы повыкидывал, и к Писанию прислушался. Иисус сказал Петру, что дает ему ключи от Царства Небесного. Кто хочет верить, что это просто символ, типа пластмассового ключика на цепочке, может себе верить. Но я верю, что это был настоящий ключ. Дальше, в наш компьютерный век некоторые понимают, что ключ - это не только железяка, ключом например в компьютере является набор символов, цифр или слов. Но все, что объединяет ключи разного рода, какими бы они не были - это то, что малейшее несоответствие оригиналу дверь не откроет. И Петру были даны ключи не только для красоты. Он их точно где-то в Писании применил. Хочешь, поищи где, но для меня это Деяния 2.38. Это единственный, по Писанию, способ получить Святого Духа. Получить Святого Духа не как помазание на плоть или на человеческий дух - это тоже Святой Дух, но мы не об этом говорим, а в самую глубину сердца, в душу, в Святое Святых. Потому что для урожая дождь - это важно, но не главно. Главно - что посеяно. А это вырастает в человеке из его сердца.
                              Но если ты веришь по-другому, пожалуйста. Мы все равно братья.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Так что, Апостолы неправильно крестили?
                                а ты что хочеш сказать что Иисус неправильно учил как крестить

??

Комментарий

Обработка...