Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qip
    Участник

• 27 December 2006
    • 142

ответ ESP

Ответ далеко по размещению вашего поста ESP вчера нет глючил у меня
    У каждого своя "правда",
    но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Зоровавель
      Очень красивая теория.
      Только послушайте меня, esp., Вы ведь, не глупее змия.
      до мудрости змея мне как до луны. (Вам тоже). И до чистоты голубя...
      Сообщение от Зоровавель
      «Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его» (Иов 36:26); «Вседержитель! мы не постигаем Его» (Иов 37:23)
      Это учение антихриста. Два раза рассказывать не буду, ибо уже опубликовал на другом форуме длинный рассказ об апофатическом богословии: Лже-Дионисий псевдо-Ареопагит . Прошем пана.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Все трое друзей Иова говорят о Боге, тоже самое, что и Елиуй, только последний может говорит чуть более ярко; однако же смысл слов его примерно такой же.
        Если убрать из книги Елиуя - изменился бы ее смысл? Имеет ли большое значение, кого символизировал Елиуй? Ведь Иов сам сетовал, что нет посредника, Иов сам понимал значимость посредника, однако что толку, что Елиуй предложил себя в посредники?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от surgeon
          Если убрать из книги Елиуя - изменился бы ее смысл?
          В Писании есть много фигур, которые (кажется, что) можно убрать. Говорящую ослицу, например. Но так нельзя рассуждать. Ибо мы не знаем всего смысла Писания.

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от qip
            И пожалуйста, без обидняков! Ок?
            Тогда держитесь.
            Сообщение от qip
            Мы конечно все любим странности, но ваш профиль тоже о чем то говорит, а так же сайт который указан вами по вопросам "Оправдание Иуды", и.т.п.
            Давайте так: откоройте новую тему, там и будем обсуждать "Оправдание Иуды". Ок?
            Сообщение от qip
            Только плиз не говорите мне про то что нужно ознакомится, прежде чем говорить.
            Ну что Вы?! Как можно? Для того, чтобы говорить, Как раз ни с чем не надо знакомится! Это очень сильно помогает в говорении.
            Сообщение от qip
            С этим утверждением я совершенно согласен
            Тогда знакомьтесь, а потом говорите. Отсутствие у Вас времени Ваша проблема. Никто Вам не поможет.
            Сообщение от qip
            вдруг еще прозреете
            А Вы-то себя уж точно считаете зрячим. Не так ли? (поверьте что с сарказмом)
            Сообщение от qip
            Эти цитаты, ниже
            Филькина грамота. Даже если бы я знал "как" искать цитаты по номерам, я бы не стал этого делать из соображений экономии времени.

Not a model man,
            Take me as I am.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сын Божий сказал о сатане, что когда тот говорит ложь,
              то говорит свое.
              Поэтому искушающий Иова сатана никак не мог предстать пред Иовом как совершенный в познании , говорящий что слова его не ложь.
              Раз слова его не ложь , а это так, ведь никто их не опроверг,
              то предположение esp заблуждение.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

esp
                Елиуй является прообразом Антихриста, а не Христа
                А в этом что-то действительно есть...
                Могу еще добавить, что нападал он на Иова еще почище трех друзей.
                Только вот относится ли это к теме обсуждения. Лучше открыть новую.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от esp
                  до мудрости змея мне как до луны. (Вам тоже).
                  До мудрости может и далеко, только змею присуща не только мудрость...

И до чистоты голубя...
                  "Чистота голубя" - это откуда? Из Закона? В Евангелии, есть понятие "простоты голубя", вот Вам до неё действительно далеко.

Это учение антихриста. Два раза рассказывать не буду, ибо уже опубликовал на другом форуме длинный рассказ об апофатическом богословии: Лже-Дионисий псевдо-Ареопагит .
                  Да сложно, назвавшему себя в сердце, учителем, признать свои ошибки.
                  Легче богатому войти в Царство....

Прошем пана.
                  Зачем??? Разве я смогу изменить Вас??
                  А много читать утомительно для тела.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от Зоровавель
                    "Чистота голубя" - это откуда? Из Закона? В Евангелии, есть понятие "простоты голубя"
                    "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф 10:16). Отсюда?
                    В греческом НЗ употреблено слово "акерэос", буквально означающее несмешанный и только в этом смысле простой. О простоте же христианства прошем пана выступить на теме Сказка о пресловутой простоте христианства I
                    Сообщение от Зоровавель
                    вот Вам до неё действительно далеко.
                    Вы правы. Увы.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от esp
                      "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф 10:16). Отсюда?

В греческом НЗ употреблено слово "акерэос", буквально означающее несмешанный и только в этом смысле простой.
                      Голубь - это значение имени Иона. При всем своем непослушании Богу он был искренен, т.е. прост. Несмешанный так же подходит к его характеру.

О простоте же христианства прошем пана выступить на теме Сказка о пресловутой простоте христианства I
                      Вы же знаете, esp, что я никогда учение Христа не считал простым, и Ваше мнение, в этой теме, разделяю.

Простота должна относиться к человеку, а мудрость к учению.

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Зоровавель
                        Простота должна относиться к человеку, а мудрость к учению.
                        Человек со времен Иринея (не кночи будь помянут) считат себя простым. А в человеке живут два персонажа: внутренний человек и внешний человек. Несмешанность и неразделенность и подразумевается под греческим акерэос. И к змееподобной мурости призван человек, а никакие не учения.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от esp
                          Человек со времен Иринея (не кночи будь помянут) считат себя простым. А в человеке живут два персонажа: внутренний человек и внешний человек. Несмешанность и неразделенность и подразумевается под греческим акерэос.
                          В человеке живут гораздо больше персонажей, чем два.
                          Нефеш бехемит, нижний уровень внешнего человека (крайняя плоть), может представлять из себя широкую гамму представителей животного мира.

И к змееподобной мурости призван человек, а никакие не учения.
                          Ну разумеется человек, иначе как глупому человеку понять учение мудрости. А простота должна относиться к взаимоотношениям между людьми. Даже в миру существует поговорка: Будь проще и к тебе потянутся люди.

Комментарий

• vitalWord
                            Участник

• 19 February 2007
                            • 13

Сообщение от VladK
                            esp
                            А в этом что-то действительно есть...
                            Могу еще добавить, что нападал он на Иова еще почище трех друзей.
                            Только вот относится ли это к теме обсуждения. Лучше открыть новую.

Мир вам, братья. Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.

Выскажу мысли которые я получил раздумывая про Елиуя. Откровение от Господа и пророчество это мысли, которые мы получаем или находим идя по невидимым дорогам разума. И если эта мысль отражает реалность, т.е. то что мы видим на яву, это и есть те два свидетеля, про которых сказано один раз говорит Господь и два раза слышал я.

Итак:
                            1. Сатана приходит к Господу, и Господь его спрашивает: интересно, не правда ли.
                            2. Сатана утверждает что Иов должен быть испытан и что Иов на самом деле не просто так любит Господа, а по-тому, что Господь его наделил большим количеством благодати (из греч. - харизма).
                            3. Последние слова прямой речи Господа мы слышим обращены к сатане.
                            4. А что же Елеуй (Он Бог). Встает и заявляет, "Я же так и знал, у вас закончатся слова. И Иову нечего будет сказать в свое оправдание." И практически в начале своего длинного монолога Елеуй произносит:

Иов.34:36 Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым.

Не смотря на то что Господь прямо говорит:

Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Разве здесь можно увидеть намек на лицимерие Иова???

Иов.1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            Иов.1:11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Итак, Елеуй, так же как и сатана, произностит перед Господом:
                            1. Иов нечестивец.
                            2. Проверь его.

Исследуем прямую реч Господа:

Иов.2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                            Иов.2:7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

после этого Господь продолжает свой диалог с сатаной:

Иов.38:1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                            Иов.38:2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

Братья, эта история продолжается и по сей день. И мы становимся Иовами (боящимися праведниками), Елеуями (противниками и жаждущими испытать), и тремя друзьями (утешителями, пытающимися помочь, но по маловерию не могущими, еще не достигшими познания и силы, вспомните учеников пытавшихся излечить мальчика, когда Иисус был на горе преображения).

Но я хочу прокричать - все мы братья и сыновья Божии.

Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

А что значит предстать пред Господа: помыслить, возжелать, чтобы мысль осуществилась, явилась.

Вот Елеуй и не поверил в праведность Иова и захотел, чтобы Господь его испытал. Но ведь эта мысль тоже не случайно зародилась в голове Елиуя:

Иов.3:25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

А что нам говорит Дух Святого, Дух Совершенного, Дух Сыновий:

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Иов любил, но Господь научил Иова любить еще лучше. Не приношением ежедневных жертв и пролития крови - ищя справедливости и суда, а милостью!!!

Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Радость, мир и любовь да умножаться!!!

Комментарий

• vitalWord
                              Участник

• 19 February 2007
                              • 13

Еще раз:

Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

непорочный - поступающи перед Господом искренно
                              справедливый - поступающий с другими праведно
                              богобоязненный
                              - начало мудрости
                              удаляющийся от зла
                              - а вот этого без любви сделать тяжело, можно просто отворачиваться от проблемы, уходить, но явить милость и отдать все что имеешь, в том числе и свою душу (жизнь) - этого Иов боялся

А еще тяжелее отдать свой меч.
                              Жаждущий справедливости и суда - еще держит в руке мечь:

Матф.26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Мы, братья, учимся и владеем ДУХОВНЫМ МЕЧЕМ все лучше и лучше. Но цель наша достичь совершенного владения СЛОВОМ, чтобы отказаться от его применения для суда и воскликнуть:

Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                              Деян.7:60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Стефан молился громким голосом - вопиял: Авва Отче!!!

Комментарий

• Андрей Антипа
                                Участник

• 19 November 2007
                                • 138

Сообщение от zanskar
                                Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.

Христос нигде словом об этом не обмолвился (согласно Евагелиям) , и даже в апокрифах намека на это нет...

Мир Вам...
                                Я тоже не обнаружил!

Комментарий

Обработка...