Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Эндрю
А церковь разве не из человеков состоит, которые ошибаются?
Владимир 3694
Про партию, которая пишется с прописной буквы, тоже так говорили.
Но как же быть с разночтениями (прописная/строчная) у евангелистов? Я говорю про Синодальный перевод.
Христадельфианин
ваша церковь уже в том ошибается, что она не может ошибаться, ставя себя выше столпа церкви (Истинной) Петра, Варнавы и др., которые не только ошибались... Гал 2:11-14Комментарий
-
Эндрю
Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Я понимаю эти слова как способность Церкви выстоять, не смотря на искушения сатаны и ошибки отдельных ее членов. Но т.к. Христос сказал, что не одолеют, значит не одолеют.
Во-вторых тот же Петр член церкви в свое время перстал поступать по истине евангельской. Он нуждался в исправлении.Комментарий
-
Эндрю
Христос сказал что не одалеют его церковь а не тех кто лишь называется его именем.
Во-вторых тот же Петр член церкви в свое время перстал поступать по истине евангельской. Он нуждался в исправлении.Комментарий
-
Церковь это собрание верующих. Поэтому в исправлении как раз нуждалась церковь, которая заняла противоположную Христу позицию.
Это что касается церкви Христа.
Та церковь которая не исправилась и побеждена язычеством, хотя и заняла господствующее полжение, но все же вышла из под юрисдикции Христа.Комментарий
-
Это мое сообщение можете игнорировать, но, пожалуйста, не обвиняйте во лжи. Как Вам известно, я - тринитарий, свою точку зрения высказал на превых страницах и доказывать что-то людям, которые слышат только себя, не намерен. Но хотелось бы, чтобы сторонники тринитаризма приводили более весомые аргументы, нежели цитаты, которые можно толковать и так, и эдак.
Успехов!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Вы правы. Вот часть того, что в Библии говориться о Троице:
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами" -2 Коринф. 13:14.
1 Пет. 1:2: по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
Иуды 20-21 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Рим. 14:17-18Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
Рим. 15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу
1 Кор. 6:11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего
1 Кор. 12:4-6 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
2 Кор. 1:21-22; Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
Еф. 5:18-20 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
1 Фесс. 1:1-5 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим, зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
Евр. 9:14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
2 Кор. 13:13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами.
Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...
Мф. 28:19:...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Эндрю, я пытался отправить тебе личное сообщение, но оно не проходит. Написал тебе на мэйл, но не уверен, что ты его получишь. Поэтому решил написать прямо в тему. Пожалуйста, дай мне свой e-mail, а вот мой - hubat@mail.lanck.net Похоже, нам есть о чём поговорить.Комментарий
Комментарий