Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Христадельфианин
    ваша церковь уже в том ошибается...
    А ваша? Про сучок и бревно помните?
    Цитата из Библии:
    Мф 7:2 ... каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Эндрю

А церковь разве не из человеков состоит, которые ошибаются?
      Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Я понимаю эти слова как способность Церкви выстоять, не смотря на искушения сатаны и ошибки отдельных ее членов. Но т.к. Христос сказал, что не одолеют, значит не одолеют.

Владимир 3694

Про партию, которая пишется с прописной буквы, тоже так говорили.
      Церковь Божию пытались копировать многие организации. И где они, а где Церковь?

Но как же быть с разночтениями (прописная/строчная) у евангелистов? Я говорю про Синодальный перевод.
      Например?

Христадельфианин

ваша церковь уже в том ошибается, что она не может ошибаться, ставя себя выше столпа церкви (Истинной) Петра, Варнавы и др., которые не только ошибались... Гал 2:11-14
      Спасибо за подтверждение, что ошибаться могут люди, даже такие как Петр и Варнава. Но Церковь всегда найдет в себе силы очиститься от ошибок человеческих.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Лука
        Эндрю

Христос сказал "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Я понимаю эти слова как способность Церкви выстоять, не смотря на искушения сатаны и ошибки отдельных ее членов. Но т.к. Христос сказал, что не одолеют, значит не одолеют.

Ну во-первых она не выстояла, если Вы об ортодоксах. Христос сказал что не одалеют его церковь а не тех кто лишь называется его именем.
        Во-вторых тот же Петр член церкви в свое время перстал поступать по истине евангельской. Он нуждался в исправлении.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Эндрю

Христос сказал что не одалеют его церковь а не тех кто лишь называется его именем.
          Я и пишу о Его Церкви.

Во-вторых тот же Петр член церкви в свое время перстал поступать по истине евангельской. Он нуждался в исправлении.
          Верно. И это подтверждает, что в исправлении нуждаются члены Церкви, но не Церковь.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Церковь это собрание верующих. Поэтому в исправлении как раз нуждалась церковь, которая заняла противоположную Христу позицию.

Это что касается церкви Христа.
            Та церковь которая не исправилась и побеждена язычеством, хотя и заняла господствующее полжение, но все же вышла из под юрисдикции Христа.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Лука
              Сообщение от Владимир 3694
              Но как же быть с разночтениями (прописная/строчная) у евангелистов? Я говорю про Синодальный перевод.
              Например?
              Помилуйте, Лука! Вы не пропускаете ни одной темы. Неужто запамятовали? Цитировать я не стал умышленно: предоставляю возможность совершенствоваться путем самостоятельной работы.

Это мое сообщение можете игнорировать, но, пожалуйста, не обвиняйте во лжи. Как Вам известно, я - тринитарий, свою точку зрения высказал на превых страницах и доказывать что-то людям, которые слышат только себя, не намерен. Но хотелось бы, чтобы сторонники тринитаризма приводили более весомые аргументы, нежели цитаты, которые можно толковать и так, и эдак.

Успехов!

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Но хотелось бы, чтобы сторонники тринитаризма приводили более весомые аргументы, нежели цитаты, которые можно толковать и так, и эдак.
                А их как всегда нет. И сколь не ищи в Писании не появляются.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Эндрю

Церковь это собрание верующих. Поэтому в исправлении как раз нуждалась церковь, которая заняла противоположную Христу позицию.
                  Докажите.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Это самоочевидно. Что доказывать?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Эндрю
                      Самоочевидность характеризует субъективность подхода утверждающего и, как всякая декларация, не интересна.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Эндрю
                        А их (аргументов) как всегда нет. И сколь не ищи в Писании не появляются.
                        В Писании "многа букафф". Но если видеть в нем только буквы (букву, если хотите), там много, чего нет. И тут уж ничего (пока) не поделаешь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от arturykut
                          Здравствуйте. От темы все ушли безвозвратно?
                          Вы правы. Вот часть того, что в Библии говориться о Троице:

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами" -2 Коринф. 13:14.

1 Пет. 1:2: по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.

Иуды 20-21 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Рим. 14:17-18Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

Рим. 15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу

1 Кор. 6:11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

1 Кор. 12:4-6 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

2 Кор. 1:21-22; Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Еф. 5:18-20 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

1 Фесс. 1:1-5 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим, зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия; потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.

Евр. 9:14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

2 Кор. 13:13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами.

Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...

Мф. 28:19:...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Владимир 3694
                            А ваша? Про сучок и бревно помните
                            И наша тоже, если вздумает принять догмат о собственной непогрешимости...
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• правдолюбец
                              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от Эндрю
                              Эндрю, я пытался отправить тебе личное сообщение, но оно не проходит. Написал тебе на мэйл, но не уверен, что ты его получишь. Поэтому решил написать прямо в тему. Пожалуйста, дай мне свой e-mail, а вот мой - hubat@mail.lanck.net Похоже, нам есть о чём поговорить.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Письмо получил.

Комментарий

Обработка...