Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Эндрю

Господин Лука! Ответствовать Вам я не буду. Так как оказывается это чревато.
    Общаться ли Вам со мной - дело Ваше. Но доказывать Ваши утверждения, а тем более измышления, Вам придется независимо от того, кто будет Вашим собеседником.

Либо если будете честно вести диспут, и письменно всех в этом заверите, то поговорим.
    Либо Вы письменно подтвердите обоснованность Ваших опасений, либо мне придется задуматься о Вашей честности и провокаторских методах общения.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Лука
      либо мне придется задуматься о Вашей честности и провокаторских методах общения.
      Лука, не первый раз уже подобный вопрос вставал перед СИ на этом форуме. Хоть раз было подтверждение на эти фразы?
      Про переводы Библии ПНМ и СП:
      Перевод который сделали СИ является эталоном. Равных в учености и точности - нет!!! Все кто в этом хоть что то смыслит. Есть даже научный труд на эту тему. Сравнивается 10 лучших английских переводов. Перевод СИ лучший из лучших!!! О Синодальном переводе речь вообще не ведем. Так как на фоне ПНМ он смотрится убого.
      Про христиан:
      Благую весть они проповедовать отказались. Оружия из рук не выпускают.
      Достаточно того что протестанты выкосили пол Европы во время первой и второй мировой.
      Про себя любимых:
      А потому что Христос учередил только одно собрание-собрание христиан. Сегодня христиане это СИ.
      И т.д. и т.п. Подобными фразами от Эндрю пестрит весь форум.

Есть еще и такие:
      Эндрю нигде и никогда не говорил неправды. Честность-моя религия, мой идеал.
      Эндрю-праведник. А что Вы меня стыдите моей праведностью.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Baptist_S
        Братья и сёстры!
        Христадельфианине - это очередная секта лжепророков (как и СИ).
        Они отрицают (а точнее прикрывают) существование сатаны и злых духов, приписывая и подтверждая местами из Библии, что всё зло исходит тоже от Бога.Они хорошо осведомлены в Писаниях. И неудивительно:
        Цитата из Библии:

потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Они берут немного из Библии, порой правильно преподнося некоторые доктрины, но добавляют по немногу яд и постепенно увеличивая дозу.
        Будьте очень аккуратны в общении с ними, потому что силки ими расставлены очень профессионально.

Вчера Господь благословил и дал мне ответ

Ну против пророка куда уж нам... Веровать в существо по имени САТАНА - обязаность сатанистов.
        ==

А братья во Христе должны верить во Христа - Сына Божия
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• carelink
          Участник

• 20 December 2007
          • 2

Иисус Христос и Троица что об этом говорит Библия?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Лука
            Христадельфианин

А теперь проверим обоснованность Ваши утверждний. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
            1. Где в Библии встречается словосочетание "Первородный Сын"? Ведь если такое имя есть в Св.Писании, значит должен быть и Второродный Сын, и Третьеродный?
            2. Процитируйте пожалуйста фрагмент Библии, где описано, как "Первородный Сын был призван Всевышним на исполнение Его воли" и стал "Его полномочным представителем, через вдохновение".
            3. Где в Библии сказано, что кто-либо в истории становился Всемогущим Богом и с этого момента Богов становилось несколько?
            4. Где в Библии встречается выражение "Господин Богов"?

Здесь нет ни слова в подтверждение Ваших утверждений. "Поставить человека Богом фараону" не означает наделение этого человека Всемогуществом Бога. Человек в этом случае выполняет роль инструмента исполняющего намерения Бога.

Здесь речь идет о духовном единстве, но о том, что кто-либо кроме единственного Сына Божия, может стать с Отцом ОДНО!

Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            Евреям 10:9 потом прибавил: вот, иду исполнитьволю Твою, Боже"

==
            Но в Библии написано,

Иоан.17:11,21,22
            "Да будут едино (=одно), как Мы едино (=одно)"
            "Да будут едино, КАК Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, ТАК И ОНИ да будут в Нас ЕДИНО"
            Здесь в греческом используется то же слово, что и в Иоан.10:30 "Я и Отец - одно" (=едино)

Последний раз редактировалось Христадельфианин; 20 December 2007, 06:43 AM.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Павел_17

Лука, не первый раз уже подобный вопрос вставал перед СИ на этом форуме. Хоть раз было подтверждение на эти фразы?
              В таком случае Вас, как активного участника дискуссий с СИ, я прошу информировать меня о бездоказательных обвинениях Христианства, но, главное, приводить цитату со ссылкой на сообщение.
              Перед Правилами форума равны все.

Христадельфианин

Приятно вести предметный разговор Итак, мои вопросы и Ваши ответы:
              ВОПРОС 1. Где в Библии встречается словосочетание "Первородный Сын"?
              ОТВЕТ:

"Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии."
              ПРИНЯТО,

ВОПРОС 2. Процитируйте пожалуйста фрагмент Библии, где описано, как "Первородный Сын был призван Всевышним на исполнение Его воли" и стал "Его полномочным представителем, через вдохновение". ОТВЕТ:

Евреям 10:9 потом прибавил: вот, иду исполнить волю Твою, Боже"

Ответ лишь косвенно подтверждает часть утверждения. Ладно,
              ПРИНЯТО

ВОПРОС 3. Где в Библии сказано, что кто-либо в истории становился Всемогущим Богом и с этого момента Богов становилось несколько?
              ОТВЕТА НЕТ.

ВОПРОС 4. Где в Библии встречается выражение "Господин Богов"?
              ОТВЕТА НЕТ.

В Библии Бог назван "Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык", "Иис.Нав.22:22 Бог богов Господь, Бог богов Господь", "2Пар.2:5 Бог наш, выше всех богов." Ибо богов множество, а Бог - ОДИН! "Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога".
              Следовательно, Ваши слова "...становились Богами=Элохим =могущественными (но могущественными не своим могуществом, но Могуществом ВСЕМогущественного Отца - Господина Богов и Бога Богов), и становились духовно едины=одно с ОТЦОМ" есть ЛОЖЬ

Но в Библии написано, Иоан.17:11,21,22 "Да будут едино (=одно), как Мы едино (=одно)" "Да будут едино, КАК Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, ТАК И ОНИ да будут в Нас ЕДИНО" Здесь в греческом используется то же слово, что и в Иоан.10:30 "Я и Отец - одно" (=едино)
              ЛОЖЬ! Нет в Библии того, что Вы добавили от себя в скобках. Нет знака равенства между "одно" и "едино". Но сказано "Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"
              Аминь!
              Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2007, 08:37 AM.

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Христадельфианин
                Ну против пророка куда уж нам... Веровать в существо по имени САТАНА - обязаность сатанистов.
                ==
                Знать что есть зло, злые ангелы, восставшие против Бога, во главе с сатаной и поклоняться сатане , две большие разницы.
                Одному Богу поклоняйся!!!
                Сообщение от Христадельфианин
                А братья во Христе должны верить во Христа - Сына Божия
                Верить нужно в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого!

Ваша наживка - для неутвердившихся и для тех, кто ищет истину не в Писании, а в интернете.
                Но я верю, что Господь сохранит всех его детей от таких лжепророков как Вы.
                существо по имени САТАНА

А то, что вы его имя пишите большими буквами, говорит уже о многом.

Пусть Господь защитит от клеветников и сохранит веру людей в Живого Истинного Господа Бога - Иисуса Христа!
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Лука
                  прошу информировать меня о бездоказательных обвинениях Христианства, но, главное, приводить цитату со ссылкой на сообщение.
                  Хорошо, а старые сообщения пусть висят как доказательство, что такое было и неоднократно. Иначе столько удалять придется...

Да и ссылки удобно давать. А то выходит новый СИ и говорит, что СИ никогда чего-то там не делают (например, не хвалятся, не лгут, очень скромные, вежливые).
                  А я им раз и ссылку.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Baptist_S
                    Одному Богу поклоняйся!!!
                    Ну так лозунг библейский. Что же Вы ему не следуете?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Павел_17
                      Странный вопросы вы задали старейшине СИ, который в своем профиле написал, что он христианин. Разумеется, Эндрю первый из СИ, кто считает себя христианином.
                      Я в профиль собеседника (-цы) почти никогда не заглядываю: не хочу, чтобы его/ее конфессиональная принадлежность - хотя бы косвенно - влияла на мой ответ. Но, судя по реакции Эндрю на мое последнее к нему сообщение, Вы правы (или - недалеки от истины).

Но:

Недостаточно назвать себя царем. Надо, чтобы и остальные в это поверили.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Биджоев
                        Участник

• 20 December 2007
                        • 4

Здравствуйте.

Сообщение от Эндрю
                        Ну так лозунг библейский. Что же Вы ему не следуете?
                        Эндрю, (нравоучительно) ужели непонятно, что от подобных вопросов в головах некоторых "Христиан" может замкнуть схемы?

Мне страшно, жутко и неуютно. А все оттого, что я никак не пойму, как человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти, может защищать преступную идею о триединстве Создателя?

К чему цитаты из Писания? Зачем копировать библейские тексты? Послушайте...

В 325 году около трехсот человек собрались в Никее и, под чутким руководством императора Константина, среди прочего, утвердили учение о Троице.

Библия была окончена в первом веке, собор-же прошел в четвертом.

Троица - это учение людей, смертных, таких же, как мы. Тем не менее, представители различных религиозных течений продолжают перебирать Библию и в сотый раз ищут подтверждения библейского происхождения этого, я повторюсь, преступного учения. Самое интересное, ведь "находят" же! Это и неудивительно: чтобы оправдать силы вложенные в дело всей жизни, можно в Библии и не такое выискать.

Господам, наделивших себя правом определять, кто Христианин, а кто - позер, хочу заметить: стыдно и некрасиво в столь хамской форме ставить под сомнение чье-либо отношение к Христианству.

Я представляю, что сейчас тут начнется, ну да ладно...

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Да пусть верят хоть во весь пантеон Олимпийский. Но зачем же говорить неправду, что Троица Бог Библии? Пусть честно признаются что верят в Бога коппадокийцев, и все станет на свои места.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Лука
                            Но Иисус и не возражает, когда Его называют Богом. А ведь если это не так, то Он попустительствует богохультству, что невозможно.
                            Цитаты?
                            Ну, если он не бог, а всего лишь один из множества бродячих проповедников, заполонивших тогдашнюю Иудею, то мог бы и побогохульствовать, тем более, что он уже это сделал, когда стал продвигать свои проповеди, отличные от иудаизма.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Павел_17
                              Эндрю может долго филосовствовать, но что он может сказать против очевидных мест? Наверное, как обычно, промолчит.
                              Это в библии то вы очевидные места нашли?
                              А как вам фразы о том, что судить будут по вере а не по делам, а в другом месте, что судить будут по делам а не по вере. Это я в качестве примера очевидных мест.

Комментарий

• SW_Николай
                                Участник

• 29 April 2007
                                • 320

Сообщение от Эндрю
                                Так звучит догма. А сын сам учил что Бог больше его.
                                Так я и говорю, по Человечеству Христос меньше Отца. А по Божеству

"не почитал хищением быть равным Богу"(Фил. 2:6)
                                и
                                обладает всей полнотой Божьей сущности (См. Кол. 2:9 в ПНМ).

Сообщение от Эндрю
                                Вы бы еще Иблиса процитировали.
                                Я пожалуй не буду, а вот ОСБ не только цитирует сатану, но и основывает свои учения на его словах. ("Чему на самом деле учит Библия" с.32). Я бы на Вашем месте задумался, чему же на самом деле учит ОСБ.

Сообщение от Эндрю
                                Не серьезно!

Не серьезно верить на слово ОСБ. Особенно учитывая ее любовь к подтасовкам и манипуляции фактами.
                                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

Обработка...