Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Информация по "ТРОИЦЕ"

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Таких выдумщиков как Тертулиан всегда хватало.
      Пусть он теперь свою троицу Господу Богу доказывает.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

vitalWord

Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

непорочный - поступающи перед Господом искренно
        справедливый - поступающий с другими праведно
        богобоязненный
        - начало мудрости
        удаляющийся от зла
        - а вот этого без любви сделать тяжело, можно просто отворачиваться от проблемы, уходить, но явить милость и отдать все что имеешь, в том числе и свою душу (жизнь) - этого Иов боялся

Не забывайте, что такую характеристику Иову дал Бог. А Он не ошибается. Значит заблуждаетесь вы.
        Его Слово побольше вашего весит.

Комментарий

• #Елена#
          Участник

• 18 October 2007
          • 69

Интересная дискуссия про Троицу состоялась по этой ссылке :

Один из оппонентов прекратил общение, так и представив ответных доводов. Может, еще у кого появятся мысли?

Комментарий

• alex2007
            Участник

• 05 December 2006
            • 309

Сообщение от Андрей Антипа
            Я тоже не обнаружил!
            Само слово Тройца в Библии не упоминаюется так же как Библия. Но когда говорят о Тройце под словом Святая Тройца подразумевают Отец, Сын и Дух Святой. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Матфея 29 глава 19 стих. Это один Истинный Бог о котором говорит Библия.Который сотоворил этот мир. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Бытие 1 глава 26 стих.

Библия говорит что Отец есть Бог
            Титу 1 глава 4 стих и другие ссылки
            Бог Отец Первый и ПоследнийИс. 44:6
            Богу Отцу надлежит служить и поклоняться Лк. 4:8, Мф. 4:10, Втор. 6:13, 10:20

Библия говорит что Иисус Христос есть Бог
            Римл. 9 глава 5 стих, Иоанна 20 глава 28 стих, и другие ссылки
            ИИсус Христос Первый и Последний Откр. 1:8, 21:6-7и др.
            Следует служить и поклоняться Иисусу Христу: Ин. 5:23, Рим. 1:1, Фил. 2:9-11, 5:12-14, Евр. 1:6

Библия говорит что Дух Святой есть Бог
            Деяние 5 глава 3-4 стихи

У меня есть пару вопросов к вам
            Кто воскресил Иисуса Христа из мертвых Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?

КТО СОТВОРИЛ МИР Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?
            КТО ВОЗРОЖДАЕТ И ОБНОВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?

КТО ОПРАВДЫВАЕТ Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?

КТО ОЧИЩАЕТ ИЛИ СПАСАЕТ НАС ОТ БУДУЩЕГО ГНЕВА БОЖЬЕГО Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?

КОГО ИСКУШАЛ ИЗРАИЛЬ В ПУСТЫНЕ Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?

КТО ЕСТЬ ИСТИНА Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?

КТО НАПОЛНЯЕТ НАС ПРИ РОЖДЕНИИ СВЫШЕ Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?
            Последний раз редактировалось alex2007; 26 November 2007, 06:44 PM.

Комментарий

• vitalWord
              Участник

• 19 February 2007
              • 13

Сообщение от alex2007
              Само слово Тройца в Библии не упоминаюется так же как Библия.
              Слово с корнем βιβλ встречается в НЗ больше сорока раз.

Библия (от греч. βιβλία книги, ед. ч. βιβλίον, уменьшительное от βίβλος книга) употребляется в Новом Завете в понимании Писания Моисея, Давида, Исаи и т.д.

Лук.4:17 Ему подали книгу (βιβλίον) пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу (βιβλίον), нашел место, где было написано:
              Лук.20:42 а сам Давид говорит в книге (βίβλος) псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня
              Иоан.20:30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге (βιβλίον) сей.

А также как документ, т.е. письменный договор:

Мар.10:4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо (βίβλος) и разводиться.

А также как любые другие написанные слова, мысли:

Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги (βίβλος) свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
              Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг (βιβλίον). Аминь.

И здесь я усматриваю очень важное отличие Иисуса от Отца. Ибо Отец, как и Его Слово - едины. Так же и человек и его слова - так же есть одно. Каков человек, таковы и слова - каково дерево, таковы и плоды. Если лицемер и обманьщик - он говорит неправду, и она откроется.
              Наши слова - это наши рожденные мысли и желания. Из тайного они через произношение (выдыхание, дуновение) становятся явными (рождаются).
              И именно по этому:

Рим.10:10 ... сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Родить Иисуса необходимо не только в сердце, но Он у нас должен родится и на устах.
              Но как мы узнаем, что у нас на устах Сын Божий или сын погибели? А именно по плодам, т.е. исполняется наше слово или нет. Ибо:

Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное (непроизводительный, безуспешный, бесплодный) слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

И почему вы думаете, что этот суд будет, когда-то там, где-то там, на киких-то там буквальных облаках-небесах?

Лук.19:22 [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ...
              Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от alex2007
                У меня есть пару вопросов к вам...
                Формулировка вопросов заставляет предположить, что для Вас Отец, Сын и Дух Святой суть три разных бога. В таком случае Ваши вопросы - не по адресу. Для христиан Бог един.

Встречный вопрос: когда Вы оплачиваете мелкую покупку монетой, чем Вы платите: аверсом или реверсом?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vitalWord
                  Участник

• 19 February 2007
                  • 13

Сообщение от alex2007
                  Но когда говорят о Тройце под словом Святая Тройца подразумевают Отец, Сын и Дух Святой. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Матфея 29 глава 19 стих. Это один Истинный Бог о котором говорит Библия.Который сотоворил этот мир. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Бытие 1 глава 26 стих.
                  Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...

В первом стихе мы видим, что "образу Божию" соответствует "мужчина и женщина". Но как вы знаете на иврите не писались гласные и этот образ можно прочитать и как "мужчиной и женщиной сотворил его".

И действительно, в первой главе не используется слово יהוה, это слово появляется во второй главе. Откройте словарь русско-ивритский и найдете, что הוא означает "он", а היא - "она". При чем буква א - не читается в конце слова (на иврите пишут с права на лево).

Теперь обратите внимание на второй стих. При сотворении Бог дал четкое повеление, можно сказать задание - "плодитесь и размножайтесь". Но почему, Он сотворил, только одного Человека (אדם означает - человек и Адам; и в первых главах это слово на русский переведено по разному)? И дал интересное задание: "найти помощника". И как "возделывание и храниние сада" могло помочь "плодится и размножаться"? И последний вопрос, помошник - это вспомогательный персонаж, или необходимый, т.е. мог ли Человек "плодится и размножаться" без помощи помошника (извините за тавтологию)?

На этот вопрос нам дает ответ Павел:

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Кто в муках рождения? Павел беременный? Какая же жена спасется "чадородием"?

А Иисус нам дает ключи к пониманию, разумению:

Мар.4:13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
                  Мар.4:14 Сеятель слово сеет.

Лук.8:11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;

Итак: размножение происходит от семя = слово (а по плоти сперма), познание = половой акт или совокупление, т.е. объединение (и на русском и на иврите).

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• vitalWord
                    Участник

• 19 February 2007
                    • 13

Сообщение от DAWARON
                    Сообщение от vitalWord
                    Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

непорочный - поступающи перед Господом искренно
                    справедливый - поступающий с другими праведно
                    богобоязненный
                    - начало мудрости
                    удаляющийся от зла
                    - а вот этого без любви сделать тяжело, можно просто отворачиваться от проблемы, уходить, но явить милость и отдать все что имеешь, в том числе и свою душу (жизнь) - этого Иов боялся
                    Не забывайте, что такую характеристику Иову дал Бог. А Он не ошибается. Значит заблуждаетесь вы.
                    Его Слово побольше вашего весит.
                    Извините, что я не точно донес мысль до вас. Я не хотел поставить слова Бога под сомнение. И сказать что Иов "не удалялся" от зла. Иов удалялся от зла. И это правда. Но удаляться можно из-за страха, как и сделали израилетяне, когда побоялись идти войной в землю ханаанскую. А можно любовью покрывать многие грехи и почитать каждого человека ребенком Божьим, хотя пока может быть и непослушным.

Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                    Деян.7:60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Комментарий

• vitalWord
                      Участник

• 19 February 2007
                      • 13

Сообщение от alex2007
                      Богу Отцу надлежит служить и поклоняться Лк. 4:8, Мф. 4:10, Втор. 6:13, 10:20
                      Следует служить и поклоняться Иисусу Христу: Ин. 5:23, Рим. 1:1, Фил. 2:9-11, 5:12-14, Евр. 1:6
                      У меня есть пару вопросов к вам
                      У меня тоже есть пару вопросов:

Евр.11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                      Мих.6:9 Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.

1. Что это за жезл?
                      2. И почему поклонятся нужно на верх его?

Комментарий

• Alhazred
                        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                        • 401

Заканчиваю Новый Завет, и читаю сейчас Иисуса Навина в Ветхом. Могу ошибаться, но ближе всего к Библии мне кажутся взгляды Свидетелей Иеговы. Если Троица есть, почему о ней ничего не сказано? Если она столь важна, почему лишь намеки?
                        І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Alhazred
                          Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                          • 401

Сообщение от Владимир 3694
                          Формулировка вопросов заставляет предположить, что для Вас Отец, Сын и Дух Святой суть три разных бога. В таком случае Ваши вопросы - не по адресу. Для христиан Бог един.

Встречный вопрос: когда Вы оплачиваете мелкую покупку монетой, чем Вы платите: аверсом или реверсом?
                          Если это так, то получается, что Иисус Христос молился сам себе? Откровенно говоря удивляет то, что сами апостолы на эту тему почти не говорят. Наверное, это- второстепенный вопрос после Искупительной Жертвы, как вы думаете?
                          І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Alhazred
                            Если это так, то получается, что Иисус Христос молился сам себе?
                            Иисус был на земле человеком. Кому человек может молиться?

Откровенно говоря удивляет то, что сами апостолы на эту тему почти не говорят. Наверное, это- второстепенный вопрос после Искупительной Жертвы, как вы думаете?
                            Если в Библии что-то не сказано явно и этому не учили постоянно апостолы, то для спасения этот вопрос второстепенный.

Комментарий

• Alhazred
                              Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                              • 401

[quote=Павел_17;1048057]Иисус был на земле человеком. Кому человек может молиться?
                              quote]
                              ОК. Пока вопросов больше нет.

Комментарий

• #Елена#
                                Участник

• 18 October 2007
                                • 69

Хотелось бы с опозданием ответить Алексу 2007

Само слово Тройца в Библии не упоминаюется так же как Библия.

Важно не название, а то, что под ним подразумевается. Библию можно назвать по-разному, главное, что в этом сборнике книг записаны мысли Бога. С Троицей иначе.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Странно, почему этот стих используется в защиту Троицы. Все обращают внимание на слово «Нашему» и не замечают фразу «по образу и подобию». Лично у меня нет растроения личности, иначе меня бы изолировали от общества и принудительно лечили в местах для умалишенных. Думаю, что и у Вас тоже растроения не наблюдается, потому что и Вы созданы по образу и подобию Бога. В этом стихе Бог мог обращаться к своему сыну, который повторял его личность или к ангелам.

Библия говорит что Иисус Христос есть Бог

Библия в нескольких местах говорит, что Христос есть бог, (хотя в Римлянам 9 глава не тот случай) но Библия так же говорит, что, не смотря на это, есть другой Бог, который выше его. Вы же не хотите верить Библии избирательно?

Первый и Последний

Иисус сам пояснил в чем он первый и последний, связав эти слова со своей смертью. Он использует титул, заслуженно присвоенный ему Отцом, который его воскресил. В Исаии 44:6 первым и последним себя называет Бог, по имени Иегова. Вряд ли Иисус хотел присвоить себе его славу, когда произнес похожую фразу записанную в Откровении. Иисус, говоря в Откровении о присвоенном ему титуле, всего лишь обращает внимание на свое уникальное воскресение.

Следует служить и поклоняться Иисусу Христу

Привожу текст Ин. 5:23 полностью «чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал»

Разве слово «чтить», т.е. уважать, почитать означает «покланяться» или «служить»? Почитайте контекст. Там Иисус объясняет, что Отец наделил его большой властью, «передал весь суд», следовательно он тоже достоин особого почтения. Иисуса чтили, но никто никогда ему не поклонялся. Однажды Иисус ответил дьяволу «Господу (в оригинале стоит «Иегове») Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Христос и сам выполнял эту заповедь, служа своему Богу. «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» В Иоанна 20:17 четко сказано, что Иисус почитал Отца как своего Бога, старшего над ним.

В послании филипийцам тоже речь не идет о поклонении. Вас наверное смутила фраза «преклонит колена». Разве здесь идет речь о поклонении? Преклонить колени, значит признать власть, смириться и почитать. Как радостно, что мы можем вместе со всеми верными ангелами и людьми преклонить колени, признавая имя Иисуса! Преклоняя колени, мы подчиняемся Иисусу, который занимает данное ему Иеговой высокое и могущественное положение «в славу Бога Отца»

Давайте рассмотрим Евреям 1:6 . Павел в фразе «поклонятся Ему [Иисусу] все Ангелы Божии» использовал греческое слово проскинео В «Библейском словаре Унгера» говорится, что это слово буквально означает «поцеловать кому-либо руку в знак глубокого уважения или чтобы оказать почесть». В своей притче о задолжавшем рабе, Иисус использовал то же слово, рассказывая как раб проявлял раболепие перед царем. В библейские времена на Востоке было принято выражать свое уважение, почтительно кланяясь. Иаков, встретив своего брата, Исава, семь раз поклонился ему (Бытие 33:3). Братья Иосифа поклонились ему в знак уважения, поскольку он занимал высокое положение при дворе египетского фараона (Бытие 42:6).

Использовать цитату из 5 главы Деяний вообще некорректно. Сначала там говорится про дух Бога, а затем про Бога. А больше мест, которые можно было бы использовать для доказательства применения к святому духу титула «Бог», в Писании нет.

Кто воскресил Иисуса из мертвых? Конечно Бог. В писании во многих местах так и сказано. «Бог воскресил Его из мертвых»

Римл. 10:810
                                1 Коринфянам 15: 15
                                Деяния 2:32
                                Деяния 2:24
                                Деяния 3:15

Не поленитесь, пожалуйста, перечитать эти отрывки. Чем оживил? Святым духом. Им же он в состоянии оживить и нас: «воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела духом своим, обитающим в вас».
                                А потом Иисус «получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите».

Кто воскресил Иисуса Христа из мертвых Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?

Насколько помню, Иисус сам себя не воскрешал. Если вы знаете такие места Писания приведите их, пожалуйста.

Про мир четко сказано, что Его творили Иегова и Иисус с помощью святого духа. При этом дух выступал как действующая сила, которую везде посылали для разных целей.

Возрождает и обновляет Бог Отец. С помощью чего? Святого духа. Через кого? Иисуса. В послании Титу все четко и ясно сказано.

«спас нас через омытие, давшее нам жизнь, и через обновление святым духом. Этот дух он в изобилии излил на нас через Иисуса Христа»

При рождении свыше Бог отец посылает свой дух, источником которого он является, на человека. Так было и в случае с Христом, когда дух спустился на него в виде голубя.
                                Иисус сказал «если кто не родится от воды и духа, не сможет войти в царство Бога».

Все остальные цитаты, где говорится о духе, передают тот же смысл. Дух это то, что исходит от Бога, то, чем он наделяет своих служителей для определенных целей.

Комментарий

Обработка...