Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

    • 17 August 2006
    • 225

    #331
    Лука, я согласен с Вами, что "некоторые люди рассудительностью пренебрегают и склонны уничижительно отзываться о том, чего не понимают". Да, но есть и другие - те, которые повторяют бессмыслицу как дрессированные попугаи (это не про Вас, конечно: Вы - человек рассудительный).

    Может быть, Вы потратите некоторое количество времени и, опираясь на Библию и богатый личный опыт, обоснуете необходимость понятия троицы? Почему Вы считаете его истинным? Что оно даёт? Наверное, то, что позволяет сделать "раба Господнего" Богом и подвести под христианство соответствующий "краеугольный камень"? Вы уверены, что это не оскорбляет истинного Бога? Возлюбленного сына Божьего обязательно надо было "делать" Богом? Впрочем, этот вопрос не к Вам... К тому же, откуда Вы можете знать, что оскорбляет Бога, а что нет... Вряд ли Вы Его видели и слышали...

    Исаия
    43:10 Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я (Я есмь): прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

    49:5-7 ... ныне говорит Господь, образовавший меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; я почтен в очах Господа, и Бог мой - сила моя. И Он сказал: мало того, что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

    Что касается лично меня, то я не могу принимать христианскую концепцию триединства Бога по той простой причине, что мой Бог - един (хотя и бесконечно многообразен): Всемогущий, Всевышний, Вседержитель, Творец, Создатель, Искупитель, Спаситель, который называл Cебя разными именами: Адонай, Яхве, Сущий, Господь Саваоф, Сильный Израилев, Сильный Иаковлев, Святой Израилев и др. Иногда Он приоткрывал тайну и говорил о Себе во множественном числе ("сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему", "Адам стал как один из Нас, "кто пойдёт для Нас"), в том числе "Альфа и Омега", но никогда не называл себя триединым, не называл Себя троицей.

    Неемия 9:6 Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.

    Псалом 71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса...

    Псалом 148:13 ... да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.

    Иеремия 10:7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.

    Даниил 3:45 ... да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной".

    Захария 14:9 Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.

    От Иоаннна 17:3 ... да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

    1-е Коринфянам 8:4 ... нет иного Бога, кроме Единого.

    1-е Тимофею 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.


    О понятии тройцы и говорить бы не стоило, если бы оно не было столь опасным. У многих верующих спрашивал: "Кто Ваш Бог?" - отвечают: "Иисус Христос" или ещё "лучше": "Мы поклоняемся Святой троице". Что это как не подмена истинного Бога идолом и кумиром? За это придётся отвечать! Но, конечно, не Вам, Лука... Не Вы же это придумали...

    Второзаконие 5:6-10
    Я Господь, Бог твой ... да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #332
      Sanders

      Может быть, Вы потратите некоторое количество времени и, опираясь на Библию и богатый личный опыт, обоснуете необходимость понятия троицы? Почему Вы считаете его истинным? Что оно даёт?
      У меня нет сомнения в том, что Бог Един. У меня также нет сомнений в том, что Бог открылся людям в 3-х ипостасях (лицах) - как Отец (любящий Творец мира и человека), как Сын (Спаситель, который есть путь, истина и жизнь) и как Св.Дух (творящая сила Бога).

      Вы уверены, что это не оскорбляет истинного Бога?
      "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает."

      Комментарий

      • Sanders
        Участник

        • 17 August 2006
        • 225

        #333
        "Гал. 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает."

        К сожалению, бывает... Человечество занимается этим уже не одну тысячу лет... Посмотрите хотя бы, какая мерзость "льётся" сейчас с экранов телевизоров, страниц печатных изданий и т. д. А одна из современных форм идолопоклонства - поклонение материальным благам - достигла вообще устрашающих масштабов. (Буквально пару часов назад вживую общался с жертвой такого идолопоклонства. Весьма печальное зрелище...) Всё это - ничем не прикрытое оскорбление по отношению к Богу.

        Кстати, если относиться к Иисусу Христу как к кумиру, считать Его равным Богу и делать из Него идола (иконы, кресты, статуи и пр.), то это тоже нарушение священной Божьей заповеди и чудовищное Его оскорбление. Неужели эти очевидные вещи вам (это я не о Вас, Лука) непонятны?

        Иеремия 3:20 ... поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь.

        В современном аспекте: дом Израилев - всё человечество (упаси Боже, чтобы вы отнесли это только на счёт иудеев). Очень не хочу обижать христиан, поэтому с трудом (действительно, с большим трудом и болью в сердце) добавляю: и определённая часть христиан.

        Комментарий

        • Tamara
          Участник

          • 04 December 2005
          • 198

          #334
          Лука
          "Рим.13:10 итак любовь есть исполнение закона". А формальное почитание какого-то дня недели не суть важно. Уже не суть важно.


          Формализм в вопросах веры и погубил фарисеев.
          А вот святить субботу по Христу, по его примеру, как он соблюдал заповедь Отца, этому еще надо научиться

          И еще, вы не дали четкого ответа на мой вопрос:
          Лука, заповедь о святости субботы отменена? Да или нет?
          Ответ подтверждайте Писанием.

          Мишк
          Более того, там сказано, что нельзя есть мясо, а ваш Павел пишет что можно. Бред же. Все это придумано людьми.

          Так что же, по-вашему, Павел противоречит сказанному в законе и пророках?
          Замечу, что апостол Петр в своем послании предупреждает, что в посланиях Павла есть места трудные для понимания, которые неверно толкуются теми, кто не способен их правильно понять «во всех посланиях в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные к собственной своей погибели искажают, как и прочие Писания» (2Пет 3:16).
          Именно по этой причине необходимо изучать стихи в контексте всего Писания, а не выдергивать их из текста. Да и не помешает обращаться к текстам оригиналов (греческий, иврит).

          В Ветхом завете НИЧЕГО не сказано про апостола Павла и Петра и даже про Иоанна - ни слова!!!!


          А свою фамилию в ВЗ вы нашли? Вы тоже выдумка?
          А вот про последователей помазанника, которые продолжат его дело в ВЗ четко сказано. И Павел, и Петр, и Иоанн в их числе.

          поверить в этот бред про Павла и Петра


          Приведите примеры бреда.
          И прежде, чем что-то заявлять не забывайте сначала разобраться в вопросе.

          Сандерс, Цитата:
          Вы уверены, что это не оскорбляет истинного Бога?

          Лука: "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает."

          Лука, вы полагаете, что этот стих дает право искажать слово Бога и Его Закон? «Зеленый свет» для беззакония?
          Читайте стих в контексте, и тогда м.б. поймете, о чем идет речь.


          Лука
          Цитата участника Мишк:
          В Ветхом завете НИЧЕГО не сказано про апостола Павла и Петра и даже про Иоана - ни слова!!!! Из этого, наверное, следует , что Евангелие - ложь. ))))))

          "Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет

          Обратите внимание, что об упразднении субботы нет ни слова. Напротив, празднование субботы признак завета с Богом.
          Иер 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

          Исход 31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;

          Сандерс пишет Луке:
          Да, но есть и другие - те, которые повторяют бессмыслицу как дрессированные попугаи (это не про Вас, конечно: Вы - человек рассудительный).

          Почитайте, что говорит этот «рассудительный человек», цитаты:
          Словом "Троица" созданная и уполномоченная Богом Церковь назвала триединого Бога
          идея Св.Троицы подтверждается Библией, не противоречит ей и вполне проходит в "узкие врата"
          Как вам такие высказывания? Вы согласны с Лукой?

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #335
            Tamara

            Формализм в вопросах веры и погубил фарисеев.
            Вот и я о том же.

            И еще, вы не дали четкого ответа на мой вопрос: Лука, заповедь о святости субботы отменена? Да или нет? Ответ подтверждайте Писанием.
            Тетенька. А можно я сидя отвечу? Заповедь не отменена. Но суббота теперь называется Воскресением.

            Обратите внимание, что об упразднении субботы нет ни слова.
            "Формализм в вопросах веры и погубил фарисеев." (с)

            Комментарий

            • Tamara
              Участник

              • 04 December 2005
              • 198

              #336
              Лука, вам был задан конкретный вопрос:
              Заповедь о святости субботы отменена? Да или нет?
              Какие еще заповеди из 10-ти вы считаете не актуальными?

              И каков ваш ответ:
              «Но суббота теперь называется Воскресением».


              Не помните, как учил Иисус «Но да будет слово ваше: да да, нет нет, а что сверх этого, то от лукавого»?

              О замене субботы на воскресенье учат в вашей церкви, но в Писании нет ни слова о святости воскресенья.
              Видимо для ваших учителей Иисус не пример. Вам больше по душе языческие праздники (поклонение первому дню недели), которые благодаря вселенским соборам были добавлены в христианское учение.
              А христиане первых веков считали святым днем субботу, как сказано в заповеди (Деян 13:14, 27, 42, 44, 15:21, 16:13, 17:2, 18:4).
              И уже потом человеческой рукой в учение церкви стали добавлять ложь.

              Кстати, ни один из пророков ВЗ не говорит о том, что суббота будет заменена на воскресенье.

              Мы отклонились от темы разговора «Где найти троицу».
              Лука, в одном из своих посланий вы приводили стих
              1Тим.3:16 великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе

              А как вы сами его понимаете? Поясните, зачем это Бог себя оправдывал и перед кем?
              И еще, какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #337
                Tamara

                Лука, вам был задан конкретный вопрос:
                Конкретики хотите? Будет Вам конкретика.

                Заповедь о святости субботы отменена? Да или нет?
                Христос не отменял заповеди Танаха, а реформировал их приспособив к новому уровню развития человечества. Читайте Матф.5,6,7. В свою очередь заповедь субботы реформирована уполномоченной Христом Церковью в соотвествии с Его заповедью "Мар.2:27 суббота для человека, а не человек для субботы". Где Христос уполномочил Церковь вершить дела от имени Неба? "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

                Какие еще заповеди из 10-ти вы считаете не актуальными?
                Все заповеди Христа я считаю актуальными. В том числе и декалог.

                Не помните, как учил Иисус «Но да будет слово ваше: да да, нет нет, а что сверх этого, то от лукавого»?
                Сколько учеников было у Христа в период Его земной миссии? Ответ прошу дать исключительно "да да, нет нет, а что сверх этого, то от лукавого»

                О замене субботы на воскресенье учат в вашей церкви
                Вам известно как учат в моей Церкви?! И каков источник информации?

                в Писании нет ни слова о святости воскресенья.
                В Писании нет ни слова о святости Бл.Августина или Св.Франциска. Значит ли это, что они не святы?

                Видимо для ваших учителей Иисус не пример.
                Мой единственный Учитель Христос. А кто такой упомянутый Вами Иисус мне не известно.

                Вам больше по душе языческие праздники
                Мне по душе правда, а не ложь и клевета, которые Вы обо мне пишите.

                А христиане первых веков считали святым днем субботу
                А христиане вторых веков считали святым днем Воскресение.

                Кстати, ни один из пророков ВЗ не говорит о том, что суббота будет заменена на воскресенье.
                "Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"

                Мы отклонились от темы разговора «Где найти троицу».
                Ваши вопросы к данной теме отношения не имеют. Но если Вы настаиваете - я отвечу.
                На этот раз мои ответы достаточно конкретны?

                Комментарий

                • Gitarist
                  Отключен

                  • 17 December 2006
                  • 282

                  #338
                  Троица чье учение?

                  А что можно сказать о Троице, религиозном учении, согласно которому Иегова и Иисус считаются одним Богом? Вот как объясняется Троица в журнале «Живые проповеди» (выпуск за апрельиюнь 1999 года): «Есть один Бог и Отец, один Господь Иисус Христос и один Дух Святой, три лица... которые единосущны... и в равной степени являются Богом; они имеют одну природу, но в действительности раздельны и узнаваемы по им свойственным личностным характеристикам»# («The Living Pulpit»).
                  Как возникло это запутанное учение? Журнал «Крисчен сенчури» в выпуске от 2027 мая 1998 года приводит слова одного пастора, который признает, что Троица является «скорее учением церкви, чем Иисуса». Но если Троица не является учением Иисуса, то хотя бы согласуется ли она с его учением?

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #339
                    ТРОИЦА Мф. 28:19. "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"

                    Комментарий

                    • Sanders
                      Участник

                      • 17 August 2006
                      • 225

                      #340
                      Тамара, Вам не понравилось, что, обращаясь к Луке, я назвал его рассудительным человеком? Вам было бы приятнее, если бы я назвал его безрассудным? Могу ли я, имеющий примером для себя Иисуса Христа, так поступать? Если я должен и хочу любить своих врагов, то тем более хочу и БУДУ любить Луку (и Вас тоже). И не важно, что по определённым вопросам мы не сможем найти общей точки зрения. Важно другое чтобы в его душе (как и в Вашей) жил Дух Христов. А это любовь, скромность, милосердие, уважение к окружающим, способность многое им прощать (в том числе, и отличную от Вашей, точку зрения).

                      Бесконечные рассуждения и споры не имеют никакого веса в Божьих глазах. Даже, наоборот, идут спорящему и пытающемуся доказывать свою правоту «в минус». Богу нужны плоды духа, а не проявляющаяся таким образом гордость. Причём, последняя часто маскируется под вроде бы как благородное желание вразумить человека, наставить на путь истинный якобы ради его же блага.

                      Смиритесь с тем, что Лука придерживается концепции троицы. Как бы мы не старались, мы не сможем его переубедить. Его так научили и убедили. Надеюсь, истинный, единый Бог, который есть Дух, простит Луку за то, что он представляет Его себе таким примитивным образом и ставит Его на последнее, подчинённое Сыну Человеческому место. Это не по злому умыслу Не Лука во всём этом виноват Он не враг, но жертва
                      (ой, боюсь, обидится). Поэтому как можно его осуждать?

                      Отношения «Отец Сын» были присущи только Богу и посланному Им Христу, это взаимоотношения чего-то бесконечно Большого и его малой, подчинённой Части. Эту малую Часть (Отрасль, Ветвь или Росток Всевышнего) христиане сделали соответствующей ипостасью, им надо было подвести под здание своей церкви соответствующий «краеугольный камень» и чтобы этот камень обязательно был полноценным Богом. Иначе бы христианство сильно проигрывало перед иудаизмом. Единого Бога Спасителя и Искупителя им было недостаточно. Какая всё-таки неблагодарность! Спасителем они называют Христа (хотя, в принципе, и это правильно), зачастую забывая о Том, Кто стоит за Ним. Что значил бы из Себя Иисус из Назарета, если бы не истинный Спаситель и Искупитель? Впрочем, всё это происходило по Божьему предведению и плану. Поясню Благодаря усилию христиан (а на самом деле, Бога Духа Святого) весь мир теперь имеет доступ к Слову Божьему и Его познанию. В настоящее время Евангелие проповедано практически всему миру. Кому предназначено узнать и познать истинного Бога, тот имеет теперь возможность это сделать.

                      Интересно: сможет ли Лука удобовразумительно объяснить, чем ипостась «Отец» отличается от ипостаси «Святой Дух»? Наверное, приведёт какие-нибудь цитаты Если не обидится, конечно Если поймёт, что на самом деле я люблю его Но нужна ли ему такая странная, непонятная любовь? Скорее всего, он думает, что нет И это его право!

                      Тамара, не обижайте Луку В сущности, он не виноват Он глубоко убеждён, что действует правильно, делая Бога-Сына (а фактически уполномоченного раба Господнего) равноценным Богу. Совершенно естественно, что в доказательство общепринятой точки зрения о троице он приводит цитату: «Мф. 28:19. "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа". Он даже и представить себе не может, что, говоря это, Христос на самом деле и не думал закладывать представлений о троице. Лука никогда не поверит в то, что Иисус вовсе не называл Себя Сущим, не делал Себя равным Богу (это было бы жутким духовным преступлением с Его стороны). Никогда не поверит, что знаменитые слова Иисуса: «Я есмь путь и истина и жизнь» на самом деле звучали так: « Я есть путь (дверь) к вечности, истине и жизни».

                      У Иисуса было кроткое, смиренное сердце. Он чётко знал Своё место, относился к себе как к рабу Господнему и никогда бы не посмел назвать Себя перед кем-либо из людей Сущим или Царём. Думаю, Ему очень больно смотреть на то, что из Него «сделали». Только, кто сможет постичь всю глубину этой Святой скорби?...

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #341
                        Sanders

                        Богу нужны плоды духа, а не проявляющаяся таким образом гордость. Причём, последняя часто маскируется под вроде бы как благородное желание вразумить человека, наставить на путь истинный якобы ради его же блага.
                        Очень точное замечание. Иногда гордыня действует окольными путями и якобы обращаясь к третьему лицу, маскируется под благородное желание вразумить человека. На самом деле истинная ее цель - утверждение сатанинских идей и попытка унизить Господа. Впрочем, не будем забегать вперед.


                        Как бы мы не старались, мы не сможем его переубедить.
                        Таким способом убеждающий подходит к той грани, за которой придется либо признать свою неправоту и неспособность убедить вразумляемого по этой причине, либо попытаться возвысить себя путем унижения вразумляемого. Проверяем:


                        Его так научили и убедили.
                        "Бедный внушаемый Лука... Он не виноват, но виноваты его учителя".

                        В психологии такой прием называется "пристройка сверху".

                        Надеюсь, истинный, единый Бог, который есть Дух, простит Луку за то, что он представляет Его себе таким примитивным образом и ставит Его на последнее, подчинённое Сыну Человеческому место.
                        Теперь змий прибегает к своему традиционному приему - лжи и клевете. И что же дальше? Дальше нужно спровоцировать оппонента на обиду.


                        Это не по злому умыслу Не Лука во всём этом виноват Он не враг, но жертва (ой, боюсь, обидится). Поэтому как можно его осуждать?
                        Ну что Вы! На врага рода человеческого не обижаются. Его обличают и благодарят Бога за науку. Молодец, Sanders. Грамотно действуете. Но Бога Вам не обмануть.
                        Ну а теперь самое время начинать пропаганду лжеучения искажающего представление христиан о Боге:

                        Отношения «Отец Сын» были присущи только Богу и посланному Им Христу, это взаимоотношения чего-то бесконечно Большого и его малой, подчинённой Части.
                        Таким образом предпринимаются две сатанинские попытки. Первая - представить Бога в виде агрегата состоящего из частей. Вторая - унизить Христа до уровня одной из частиц Бога.


                        Единого Бога Спасителя и Искупителя им было недостаточно. Какая всё-таки неблагодарность! Спасителем они называют Христа ...
                        Следующий шаг - еще более унизить Христа отобрав у Него звание Спасителя.

                        Интересно: сможет ли Лука удобовразумительно объяснить, чем ипостась «Отец» отличается от ипостаси «Святой Дух»? Наверное, приведёт какие-нибудь цитаты Если не обидится, конечно
                        Конечно не обижусь. Бог не сводим к ипостасям, но открыт человеку только через них - как Отец, как Сын и как Св.Дух. При этом Он - Един и неделим на части. Захочет открыться людям в иных ипостасях - откроется. Но пока в этом нет необходимости.


                        Тамара, не обижайте Луку В сущности, он не виноват Он глубоко убеждён, что действует правильно, делая Бога-Сына (а фактически уполномоченного раба Господнего) равноценным Богу.
                        Еще один хитрый ход - говоря о Луке попытаться еще более унизить Христа низведя Его до уровня раба Господнего. Однако Св.Писание обличает и этот сатанинский прием, утверждая "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
                        Так что, и здесь сатана проиграл.


                        Лука никогда не поверит в то, что Иисус вовсе не называл Себя Сущим, не делал Себя равным Богу (это было бы жутким духовным преступлением с Его стороны).
                        Лука действительно никогда не поверит в то, что Иисус вовсе не называл Себя Сущим, не делал Себя равным Богу. Лука также не поверит клевете сатаниста Sandersа о том, что Христос - преступник.


                        Никогда не поверит, что знаменитые слова Иисуса: «Я есмь путь и истина и жизнь» на самом деле звучали так: « Я есть путь (дверь) к вечности, истине и жизни».
                        Конечно не поверит. Ибо много было попыток исказить Слово Божие. Но все тщетны.


                        Думаю, Ему очень больно смотреть на то, что из Него «сделали». Только, кто сможет постичь всю глубину этой Святой скорби?...
                        Вы сожаелеете о скорби Христа и хотите Его порадовать? Ну так отрекитесь от сатаны, прекратите лгать, клеветать и признайте Христа своим Господом и Спасителем. Искренне верю, что Он простит даже такую гнусную ложь о Нем, которую Вы опубликовали в комментируемом мною сообщении.

                        Спаси Господи.
                        Аминь.

                        Комментарий

                        • Gitarist
                          Отключен

                          • 17 December 2006
                          • 282

                          #342
                          Сообщение от Лука
                          ТРОИЦА Мф. 28:19. "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"
                          Отец превосходит Сына

                          Иисус научил своих учеников молиться небесному Отцу: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое». Согласно Библии, наш небесный Отец, имя которому Иегова, имеет более высокое положение, чем его сын. Например, если Иегова Бог «от века и до века», то есть вечный, то об Иисусе Библия говорит, что он «рожденный прежде всякой твари [творения]». Даже сам Иисус говорил о своем подчиненном положении по сравнению с Иеговой: «Отец Мой более Меня» (Матфея 6:9; Псалом 90:1, 2; Колоссянам 1:15; Иоанна 14:28, СП). Однако же учение о Троице предполагает, что Отец и Сын «в равной степени являются Богом».
                          Превосходство Отца над Сыном, а также то, что Отец это отдельная личность, ясно следует из молитвы Иисуса, которую он произнес перед казнью: «Отец, если желаешь, удали от меня эту чашу [постыдную смерть]. Впрочем, пусть будет не моя воля, а твоя» (Луки 22:42). Если Бог и Иисус «единосущны», как этому учит доктрина Троицы, то как может воля, или желание, Иисуса отличаться от воли, или желания, Отца? (Евреям 5:7, 8; 9:24).
                          К тому же, если Иегова и Иисус одна и та же личность, как может один из них знать то, чего не знает другой? А ведь Иисус сказал, например, о времени суда над миром: «О дне том или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32).

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #343
                            Gitarist

                            Иисус научил своих учеников молиться небесному Отцу
                            Но это не значит, что Христос - не Бог.


                            Согласно Библии, наш небесный Отец, имя которому Иегова, имеет более высокое положение, чем его сын.
                            Библия говорит о равенстве Сына Отцу "Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу".


                            Даже сам Иисус говорил о своем подчиненном положении по сравнению с Иеговой: «Отец Мой более Меня»
                            Это говорит Иисус. Христос говорит: "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."


                            Однако же учение о Троице предполагает, что Отец и Сын «в равной степени являются Богом».
                            Именно так. И Библия это подтверждает.


                            Если Бог и Иисус «единосущны», как этому учит доктрина Троицы, то как может воля, или желание, Иисуса отличаться от воли, или желания, Отца? (Евреям 5:7, 8; 9:24)
                            Христос, в отличие от Отца, состоял из духа и плоти. Потому Он учит нас "Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна."


                            К тому же, если Иегова и Иисус одна и та же личность, как может один из них знать то, чего не знает другой? А ведь Иисус сказал, например, о времени суда над миром: «О дне том или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32).
                            Так ведь Сын и Отец - ОДНО

                            Комментарий

                            • Gitarist
                              Отключен

                              • 17 December 2006
                              • 282

                              #344
                              Троица и церковь

                              Троица не является учением Христа или его ранних учеников. Как уже отмечалось, это «учение церкви». В том же выпуске журнала «Живые проповеди» говорилось: «Похоже, для многих само собой разумеется, что Троица неотъемлемая часть христианской доктрины». Однако в статье сделано замечание, что это не «библейская идея».
                              Троица подробно обсуждается в «Новой католической энциклопедии» (1967 года). Там признается: «По большому счету тринитарная догма изобретение второй половины IV столетия. [...] Формулировка один Бог в трех Лицах закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание только лишь в конце IV века».
                              Мартин Вернер, профессор Университета Берна (Швейцария), заметил: «Где бы в Новом Завете ни говорилось о положении Иисуса по отношению к Богу, Отцу, идет ли речь об Иисусе как о человеке или Мессии, везде однозначно говорится и подразумевается, что Сын подчинен Отцу». Ясно, вероучения Иисуса и ранних христиан далеки от современного церковного догмата Троицы. Откуда же тогда пришло это учение?

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #345
                                Gitarist

                                Троица не является учением Христа или его ранних учеников. Как уже отмечалось, это «учение церкви».
                                Учение о Троице - это учение Церкви уполномоченной решать на земле именем Неба. "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."


                                Ясно, вероучения Иисуса и ранних христиан далеки от современного церковного догмата Троицы.
                                Ясно, что сатана пойдет на все лишь бы дискредитировать Церковь и ее учение в глазах маловеров. Ибо сказано "Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих."

                                Комментарий

                                Обработка...