Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Мне кажется речь вот о чем: (из 3 частей)
      1)" Христос и Дух не есть самостоятельный Бог, а всего лишь проявления Отца"
      Те кто читает верным концепцию Троицы, могут сказать и наоборот "Отец и Дух не есть самомстоятельный Бог, а всего лишь проявления Иисуса" - это разве ложь? Разве когда-то Отец или Дух не исполняли волю Иисуса, разве они не Иисуса проявления?
      Или "Иисус и Отец не есть самостоятельный Бог, а всего лишь проявления Духа" - это что - ложь?

Если все 3 утверждения верны, то получаются что все 3 - самостоятельный Бог. Делают одно.

Одна воля и при этом самостоятельность.
      когда Иисус говорил что веерой может человек переставлять горы, то неверующий сразу возразит: что если 2 человека будут переставлять верой горы в разные стороны? война магов полчается? Нет! потому что только верой Божьей, верой правденой приносящей благо, свтой верой, а святые не могут противоречить друг другу и двигать горы в разные стороны. Так и Отец Сын и Святой Дух делают одно.
      2) Мне кажется, верное сравнение с водой: жидкая твредая и пар. Не сведующий человек решит, что это 3 разные вещества, меняющие свое состояние. может ли Отец стать Сыном? Да - видим Иисуса "от начала Сущего", Сын - Отцом? - да - вознесся "сел одесную" (кажется что не Отец), но чем Иисус, вознесясь, отличается по функциональности от Отца? Также как вода испарясь сядет одесную пара и становясь паром. Также и Дух Отцом и Отец духом.
      3) Троица - это 3 очевидные воплощения Единого Бога. Бог - Творец - это не воплощение, это качество. Бог - Сын - это воплощение, объединяющее спектр качеств.
      Для языника Бог, создавший землю, Иисус и Святой Дух - это 3 разные лица и он, стремясь головой к Единому выберет Единого бога ислама, например, или бога СИ. Для верующего человека Единый Бог яляется утреней росой как Иисус, свежим туманом как Святогой Дух идержащим равновесие и безопасность всей воды и земли льдом как Бог.
      Все равно как одни будут говорить что мы веруем в единого красивого Мишка, а другие будут говорить, что веруют в двуединого Красивого Мишка , и Мишка разумного. Что мне мешает быть красивым и разумным. Если кто считает , что проявление Мишка разумного - не есть Мишк, а только некая подконтрольная и зависящая от тела (Мишка красивого) сущность, а Мишк разумный - это всего лишь "помошник" не равный Мишку красивому, ведь сказано "мог, разум - помошники телу" (в психологии сказано) , то это не верно. И Мишк разумный - я, и Мишккрасивый - Я. Другое дело , что все видели меня в газете, но не все занкомы с Мишком разумным(!), и могут считать что Мишк разумный подконтролен Мишку красивому, его телу, кактело скажет, заболеет например, так Мишк разумный и будет делать. Следовательно Мишк красивый - единый бог, а Мишк разумный - это всего лишь "помошник", но уж никак не бог.
      (прошу прощения за сравнение, для наглядности знаете: справа Троица, слева Мишк, чего бы не сравнить

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Умник1
        Мир всем!!!
        Дорогие форумчане, мне кажется, что прежде чем пытаться спорить или пытаться понять некоторые Тайны Божества необходимо определиться что мы можем понять (знать) и в Кого верить.Я бы посоветывал прочесть труд Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры"
        Зачем мне знать веры: католическая, православная, баптистская,адвентистская. иеговистская....???!!! Я хочу знать точное изложение веры евангельской(Марк) - веры Христа. А она изложена не И.Дамаскиным, а Господом нашим - ХРИСТОМ.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Или я не права?
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Tamara
            Участник

• 04 December 2005
            • 198

Лука
            идея Св.Троицы подтверждается Библией, не противоречит ей и вполне проходит в "узкие врата"

В те же «узкие врата» протолкнули и поклонение первому дню недели (вопреки заповеди Бога). И ничего, многих устраивает

Туляк
            Я верю в Троицу В Библии Троицы нет.

Прочитайте сами свои слова еще раз. Страшно за себя не стало?..

«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом, и не приветствуйте его» (2Ин 1:10)
            «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света» (Ис 8:20).
            Вас предупреждают пророки. Разумно будет прислушаться к их словам.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Tamara
              Лука В те же «узкие врата» протолкнули и поклонение первому дню недели (вопреки заповеди Бога). И ничего, многих устраивает.
              Да ничего не проталкивали. Просто у Христиан Воскресение - итоговый, последний день недели.

Комментарий

• Tamara
                Участник

• 04 December 2005
                • 198

Лука
                Да ничего не проталкивали. Просто у Христиан Воскресение - итоговый, последний день недели

Христиане первых веков помнили о святости субботы, по заповеди Бога.
                И только потом, на вселенских соборах, была утверждена святость воскресного дня, вопреки заповеди Бога.

И еще, вы не забыли моего вопроса: от какой не правды вы сами освободились?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Tamara

Христиане первых веков помнили о святости субботы, по заповеди Бога. И только потом, на вселенских соборах, была утверждена святость воскресного дня, вопреки заповеди Бога.
                  Ваши слова напоминают Библию: "Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Поэтому Апостол Павел предостерег Христиан: "Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"

И еще, вы не забыли моего вопроса: от какой не правды вы сами освободились?
                  От неправды самообольщения и самооправдания. И то частично.
                  Последний раз редактировалось Лука; 28 November 2006, 02:27 PM.

Комментарий

• Tamara
                    Участник

• 04 December 2005
                    • 198

Лука, разве в приведенном вами стихе (Кол 2:16) говорится об отмены заповеди о субботе?
                    Напротив, сказано, что «никто не осуждает вас за субботу».
                    А вы читаете «никто не осуждает за нарушение субботы»??

Лука, вы хотите сказать, что заповедь о святости субботы отменена и ею можно пренебречь?
                    Какие еще заповеди из 10-ти вы считаете не актуальными?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Tamara

А вы читаете «никто не осуждает за нарушение субботы»??
                      "Рим.13:10 итак любовь есть исполнение закона". А формальное почитание какого-то дня недели не суть важно. Уже не суть важно.

Лука, вы хотите сказать, что заповедь о святости субботы отменена и ею можно пренебречь?
                      "Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Какие еще заповеди из 10-ти вы считаете не актуальными?
                      Любящий ближнего как самого себя автоматически исполняет все заповеди Божии. А копаться в каждой и проверять ее актуальность есть имхо законничество и упразднение Креста Господня. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

В Ветхом завете НИЧЕГО не сказано про апостола Павла и Петра и даже про Иоана - ни слова!!!!
                        Из этого, наверное, следует , что Евангелие - ложь. ))))))
                        Более того, там сказано, что нельзя есть мясо, а ваш Павел пишет что можно. Бред же. Все это придумано людьми. Вера у людей ушла. Вы, хрстиане, к власти стали стремится, нас иудеев бить, уничтожать, но мы, гонимый народ, выстояли. Да, правденых гонят и гнали всегда.
                        Полчается христианство - лживая концепция. Мало ли что там потом понаписали! Вот пророки - это мы знаем, праведные люди, а те последующие неизвестно кто.
                        Камнями их, или просто над ними посмеемся. Ишь чего Троицу выдумали!

з.ы.
                        кто Троицу отрицает - все в иудаизм!
                        Последний раз редактировалось Мишк; 14 December 2006, 03:03 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мишк
                          В Ветхом завете НИЧЕГО не сказано про апостола Павла и Петра и даже про Иоана - ни слова!!!! Из этого, наверное, следует , что Евангелие - ложь. ))))))
                          "Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Сообщение от Лука
                            "Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"
                            Ты-то что ко мне .
                            Я же глумлюсь над отрицателями Троицы
                            Если для тех, кто может поверить в этот бред про Павла и Петра, для неверующих ты это написал - тогда "ок".

Комментарий

• Sanders
                              Участник

• 17 August 2006
                              • 225

На вопрос "Где найти Троицу в Библии?" отвечу вопросом: "А зачем её вообще искать?"
                              Бесполезное, надуманное и ограниченное понятие. Бог - не "три в одном", а "бесконечность в одном", точнее, "единство бесконечности"...

Бог непостижим. Стремление примитивного человеческого мышления измерить Его понятием троицы (намеренно пишу с маленькой буквы, - это не имя Бога, Он Себя так не называл) уже само по себе является оскорблением для Вседержителя.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Sanders
                                На вопрос "Где найти Троицу в Библии?" отвечу вопросом: "А зачем её вообще искать?" Бесполезное, надуманное и ограниченное понятие.
                                Для зайца бифштекс - бесполезное, надуманное и ограниченное понятие. Равно, как и для волка морковка. Но оба они предпочитают не рассуждать о чем понятия не имеют. К сожалению некоторые люди рассудительностью пренебрегают и склонны уничижительно отзываться о том, чего не понимают.

Комментарий

Обработка...