В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне кажется речь вот о чем: (из 3 частей)
1)" Христос и Дух не есть самостоятельный Бог, а всего лишь проявления Отца"
Те кто читает верным концепцию Троицы, могут сказать и наоборот "Отец и Дух не есть самомстоятельный Бог, а всего лишь проявления Иисуса" - это разве ложь? Разве когда-то Отец или Дух не исполняли волю Иисуса, разве они не Иисуса проявления?
Или "Иисус и Отец не есть самостоятельный Бог, а всего лишь проявления Духа" - это что - ложь?
Если все 3 утверждения верны, то получаются что все 3 - самостоятельный Бог. Делают одно.
Одна воля и при этом самостоятельность.
когда Иисус говорил что веерой может человек переставлять горы, то неверующий сразу возразит: что если 2 человека будут переставлять верой горы в разные стороны? война магов полчается? Нет! потому что только верой Божьей, верой правденой приносящей благо, свтой верой, а святые не могут противоречить друг другу и двигать горы в разные стороны. Так и Отец Сын и Святой Дух делают одно.
2) Мне кажется, верное сравнение с водой: жидкая твредая и пар. Не сведующий человек решит, что это 3 разные вещества, меняющие свое состояние. может ли Отец стать Сыном? Да - видим Иисуса "от начала Сущего", Сын - Отцом? - да - вознесся "сел одесную" (кажется что не Отец), но чем Иисус, вознесясь, отличается по функциональности от Отца? Также как вода испарясь сядет одесную пара и становясь паром. Также и Дух Отцом и Отец духом.
3) Троица - это 3 очевидные воплощения Единого Бога. Бог - Творец - это не воплощение, это качество. Бог - Сын - это воплощение, объединяющее спектр качеств.
Для языника Бог, создавший землю, Иисус и Святой Дух - это 3 разные лица и он, стремясь головой к Единому выберет Единого бога ислама, например, или бога СИ. Для верующего человека Единый Бог яляется утреней росой как Иисус, свежим туманом как Святогой Дух идержащим равновесие и безопасность всей воды и земли льдом как Бог.
Все равно как одни будут говорить что мы веруем в единого красивого Мишка, а другие будут говорить, что веруют в двуединого Красивого Мишка , и Мишка разумного. Что мне мешает быть красивым и разумным. Если кто считает , что проявление Мишка разумного - не есть Мишк, а только некая подконтрольная и зависящая от тела (Мишка красивого) сущность, а Мишк разумный - это всего лишь "помошник" не равный Мишку красивому, ведь сказано "мог, разум - помошники телу" (в психологии сказано) , то это не верно. И Мишк разумный - я, и Мишккрасивый - Я. Другое дело , что все видели меня в газете, но не все занкомы с Мишком разумным(!), и могут считать что Мишк разумный подконтролен Мишку красивому, его телу, кактело скажет, заболеет например, так Мишк разумный и будет делать. Следовательно Мишк красивый - единый бог, а Мишк разумный - это всего лишь "помошник", но уж никак не бог.
(прошу прощения за сравнение, для наглядности знаете: справа Троица, слева Мишк, чего бы не сравнитьКомментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Лука
идея Св.Троицы подтверждается Библией, не противоречит ей и вполне проходит в "узкие врата"
В те же «узкие врата» протолкнули и поклонение первому дню недели (вопреки заповеди Бога). И ничего, многих устраивает
Туляк
Я верю в Троицу В Библии Троицы нет.
Прочитайте сами свои слова еще раз. Страшно за себя не стало?..
«Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом, и не приветствуйте его» (2Ин 1:10)
«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света» (Ис 8:20).
Вас предупреждают пророки. Разумно будет прислушаться к их словам.Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
Да ничего не проталкивали. Просто у Христиан Воскресение - итоговый, последний день недели
Христиане первых веков помнили о святости субботы, по заповеди Бога.
И только потом, на вселенских соборах, была утверждена святость воскресного дня, вопреки заповеди Бога.
И еще, вы не забыли моего вопроса: от какой не правды вы сами освободились?Комментарий
-
Tamara
Христиане первых веков помнили о святости субботы, по заповеди Бога. И только потом, на вселенских соборах, была утверждена святость воскресного дня, вопреки заповеди Бога.
И еще, вы не забыли моего вопроса: от какой не правды вы сами освободились?Последний раз редактировалось Лука; 28 November 2006, 02:27 PM.Комментарий
-
Лука, разве в приведенном вами стихе (Кол 2:16) говорится об отмены заповеди о субботе?
Напротив, сказано, что «никто не осуждает вас за субботу».
А вы читаете «никто не осуждает за нарушение субботы»??
Лука, вы хотите сказать, что заповедь о святости субботы отменена и ею можно пренебречь?
Какие еще заповеди из 10-ти вы считаете не актуальными?Комментарий
-
Tamara
А вы читаете «никто не осуждает за нарушение субботы»??
Лука, вы хотите сказать, что заповедь о святости субботы отменена и ею можно пренебречь?
Какие еще заповеди из 10-ти вы считаете не актуальными?Комментарий
-
В Ветхом завете НИЧЕГО не сказано про апостола Павла и Петра и даже про Иоана - ни слова!!!!
Из этого, наверное, следует , что Евангелие - ложь.))))))
Более того, там сказано, что нельзя есть мясо, а ваш Павел пишет что можно. Бред же. Все это придумано людьми. Вера у людей ушла. Вы, хрстиане, к власти стали стремится, нас иудеев бить, уничтожать, но мы, гонимый народ, выстояли. Да, правденых гонят и гнали всегда.
Полчается христианство - лживая концепция. Мало ли что там потом понаписали! Вот пророки - это мы знаем, праведные люди, а те последующие неизвестно кто.
Камнями их, или просто над ними посмеемся. Ишь чего Троицу выдумали!
з.ы.
кто Троицу отрицает - все в иудаизм!Последний раз редактировалось Мишк; 14 December 2006, 03:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На вопрос "Где найти Троицу в Библии?" отвечу вопросом: "А зачем её вообще искать?"
Бесполезное, надуманное и ограниченное понятие. Бог - не "три в одном", а "бесконечность в одном", точнее, "единство бесконечности"...
Бог непостижим. Стремление примитивного человеческого мышления измерить Его понятием троицы (намеренно пишу с маленькой буквы, - это не имя Бога, Он Себя так не называл) уже само по себе является оскорблением для Вседержителя.Комментарий
-
Для зайца бифштекс - бесполезное, надуманное и ограниченное понятие. Равно, как и для волка морковка. Но оба они предпочитают не рассуждать о чем понятия не имеют. К сожалению некоторые люди рассудительностью пренебрегают и склонны уничижительно отзываться о том, чего не понимают.Комментарий
Комментарий