А что, уже стало известно, что Он имел в виду? В виду Он мог иметь сто миллиардов вариантов. Овца - существо уникально глупое. Конечно, мне можно возразить, что простодушное и доверчивое. Ты видел, как пастух пасет овец? Я видел. Пастух на камне курит трубку. А стадо сторожат СОБАКИ. Здоровые такие. Когда пастух режет овцу[ пришли туристы за шашлыком, а жить на что-то надо], то пастух старается убить овцу не на глазах у СОБАК. Впрочем, СОБАКИ понимающе отходят в сторону. А требуху от овцы пастух выбрасывает в пропасть или в глубокую яму: СОБАКИ её есть не будут. К Троице, естественно, это не имеет никакого отношения. Что я хочу сказать? Овца редко замечает пастуха. Зато СОБАК вокруг....
Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что, уже стало известно, что Он имел в виду? В виду Он мог иметь сто миллиардов вариантов. Овца - существо уникально глупое. Конечно, мне можно возразить, что простодушное и доверчивое. Ты видел, как пастух пасет овец? Я видел. Пастух на камне курит трубку. А стадо сторожат СОБАКИ. Здоровые такие. Когда пастух режет овцу[ пришли туристы за шашлыком, а жить на что-то надо], то пастух старается убить овцу не на глазах у СОБАК. Впрочем, СОБАКИ понимающе отходят в сторону. А требуху от овцы пастух выбрасывает в пропасть или в глубокую яму: СОБАКИ её есть не будут. К Троице, естественно, это не имеет никакого отношения. Что я хочу сказать? Овца редко замечает пастуха. Зато СОБАК вокруг.... -
А что, уже стало известно, что Он имел в виду? В виду Он мог иметь сто миллиардов вариантов. Овца - существо уникально глупое. Конечно, мне можно возразить, что простодушное и доверчивое. Ты видел, как пастух пасет овец? Я видел. Пастух на камне курит трубку. А стадо сторожат СОБАКИ. Здоровые такие. Когда пастух режет овцу[ пришли туристы за шашлыком, а жить на что-то надо], то пастух старается убить овцу не на глазах у СОБАК. Впрочем, СОБАКИ понимающе отходят в сторону. А требуху от овцы пастух выбрасывает в пропасть или в глубокую яму: СОБАКИ её есть не будут. К Троице, естественно, это не имеет никакого отношения. Что я хочу сказать? Овца редко замечает пастуха. Зато СОБАК вокруг....
Есть те, что будучи постоянно в изрядном подпитии, отдают стадо на произвол судьбы неразумным подпаскам, а есть, те, что постоянно думают, где пасти, чтоб была сочная трава, да чтоб и недалеко от водоёма, к тому ж, чтоб отдохнули в тени, а не на жаре, высунув языки, с высоко вздымающимися боками...
То-то же
А овца, наиболее беззащитное животное, а потому и нужающееся в попечении домашнее животное, не в пример скажемкозлам...
Комментарий
-
Я все же думаю, что известно, что Он имел в виду. Потому что и у Иезекииля, и у Иоанна тема не об овцах, а о Пастухе. Овцы там не главное. И пастух там - тот, кто заботится об овцах. Кто не заботится - плохой пастух. Овца - та, которая нуждается в заботе. Ваша картина с собаками и глупыми овцами тянет на хорошую притчу, но это уже другая притча. У Иезекииля и у Иисуса никаких собак нет, есть хорошие и плохие пастухи и овцы. Причем о глупости их ничего не говорится.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Стас
Поэтому мы сейчас и говорим, что есть единый Бог но Он в 3 лицах (Отец, Сын и Дух Святой)
А есть еще Дух Божий (Мтф 3:16) и Дух Господень (Лк 4:18)
Тоже будете паковать их в «троицу»?..
К тому же, сын у Бога не один, слышали? (Рим 8:14, Гал 3:26, 4:6). Что с ними будете делать? «Единый Бог, но Он в 3 лицах» не получается.
Dawg
Нелепое заявление, простите уж. Я раздумываю, а мне нож к горлу: докажи, дескать, что думаешь ты правильно. Не претендую я на безошибочность моих раздумий, успокойтесь, брат!
«Смотрите братия чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому по стихиям мира, а не по Христу» (Кол 2:8)
И еще, Писание предупреждает всякого, что если его «раздумья» ошибочны, то такой человек прямиком шагает по пути своих заблуждений в погибель. Подумайте об этом.Комментарий
-
Дам-ка и я Вам совет: прекращайте пугать людей Писанием - этим Вы ничего не добъетесь.Комментарий
-
Trinity and Comma Johanneum
Сам сэр Исаак не мог найти Троицу, а вы вознамерились её доказать. Её католическая церковь, похоже, сначала слепила, а потом усилиями Дезидерия и Иоганна (Фробениуса) смонтировала греческий текст для подтверждения, с которого стали переводы делать, как с авторитетно подлинного текста.
Но Лютер об этих стихах не знал и в его Библию они не попали. Нет и Иоанновой Коммы и в норвежской Библии (я смотрел). Из-за этого споры до сего дня.
Я предлагаю для примирения ввести доктрину Многицы (Multity), которая примирит сторонников Троицы, Двоицы и других вариантов. Иудеи, мусульмане и ариане включая СИ, мормонов, христадельфиан, Церковь Благословенной Надежды, возможно, будут возражать, но им можно сказать, что Элохим из Бытия был бы не против, если бы к нему вежливо обращались на ВЫ, во множественном числе.Последний раз редактировалось Runesten; 12 October 2006, 08:27 PM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Сам сэр ИисакЕсли хотите, чтобы Ваше еретическое мнение воспринималось с уважением, избегайте пользоваться "энциклопедиями, "в которой каждый может изменить или дополнить любую статью или создать новую."
Комментарий
-
Ньютона звали не Иисак, а ИсаакЕсли хотите, чтобы Ваше еретическое мнение воспринималось с уважением, избегайте пользоваться "энциклопедиями, "в которой каждый может изменить или дополнить любую статью или создать новую."
Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
KM.RU Энциклопедия.
Словари и энциклопедии на Академике
Edic - Энциклопедические словари
Успехов.Комментарий
-
Лука;716534]zanskar
Вы и слово "Христианство" в Библии не найдете
Однако слов "христиане" там все таки есть// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
идея троицы
"Догматы христианства с самого начала служили предметом ожесточенных споров, которые подчас сопровождались кровопролитными столкновениями. Особенно жаркие споры велись о природе «единосущной троицы». Возникло несколько христианских церквей. «Священным языком» несторианской церкви, чье влияние распространялось на весь восток, стал арамейский. Пережив междоусобицы и гонения, эта церковь и поныне сохранила немногочисленных сторонников. Несториане не едят свинину и не звонят в колокола. Пожалуй, они сохранили христианство в его наиболее первозданном виде. Пока на востоке утверждалась несторианская церковь, на западе, в Европе, ключевые позиции заняло арианство. Ариане отрицали единосущность троицы, тем самым приближаясь к политеизму. ...
...
В XVI в. возник протестантизм, на первый взгляд, оппозиционный папству и католицизму. Однако не все протестанты - лютеране. Вероучение, которого придерживаются определенные группы в протестантизме, практически неотличимо от католицизма. Его составляют десятки различных течений: баптисты, унитарии, квакеры и другие. Унитарии, скажем, отрицают идею троицы. Среди них особенно интересны адвентисты седьмого дня, напоминающие русских субботников... "
Из статьи © А. Штейнзальца "Иудаизм и христианство"Последний раз редактировалось Иосифович; 13 October 2006, 07:15 AM."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Tamara: В том-то и дело, что «Суббота для человека». Об отмене же заповеди о седьмом дне нет ни слова. Через Субботу воспитывается человек по примеру Иисуса, Павла и др.апостолов.
Dawg отвечает:
Так ведь у нас седьмой день - воскресенье.
Из курса истории известно, что в петровские времена была введена новая нумерация дней. И по новому исчислению суббота искусственно стала шестым днем, а не седьмым, как во времена пророков и помазанника (в заповеди говорится именно о седьмом дне, освященном и благословленном Богом).
О том, что воскресный день был «первым днем недели» (а не седьмым, как говорите вы) знали и переводчики с греческого. Понимаете, о чем я?
А про то, что "суббота для человека", так я имел в виду, что раболепно пресмыкаться перед заповедью - не благовидное занятие для человека, рожденного свыше.
Вот не повезло пророкам, Христу и апостолам, что они не услышали ваших «пророческих слов». Так всю жизнь «раболепно пресмыкались перед заповедями Бога» Бедняги
Видимо Вы правы - я из Писания узнал, что соблюдение заповедей никого еще не спасло и не спасает, ибо не для этого они предназначены.
Если вы отрицаете и отменяете «таблицу умножения», то и высшей математики вам никогда не познать.
«Начало мудрости страх Господень, разум верный у всех исполняющих заповеди Его Хвала Ему пребудет вовек. Блажен муж боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его» (Пс 110:10, 111:1)
А вот нелепые предания своей церкви по поводу соблюдения субботы не надо уподоблять Слову Христа.
Познакомьтесь с автором «нелепых преданий о соблюдении субботы»:
«Помни день субботний, чтобы святить его ибо в шесть дней создал Господь небо и землю море и все что в них, а в день седьмой почил, посему благословил Господь день субботний и освятил его»
Никак не можете прокомментировать цитаты из посланий Павла?
Приведите слова Павла и Иисуса об отмене заповеди о субботе. Тогда и поговорим.
Комментарий
-
Из курса истории известно, что в петровские времена была введена новая нумерация дней. И по новому исчислению суббота искусственно стала шестым днем, а не седьмым, как во времена пророков и помазанника (в заповеди говорится именно о седьмом дне, освященном и благословленном Богом)."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
Вот несколько вопросов знающим правду.
Рассчитываю на ответы.
Слыша слово Божье и веря ему мы принимаем его,
следуем ему и этим исполняем волю Божью.
Получая Дух Святой, Который называют и Дух Христов
и Дух Божий утверждая что это одно,
а дальше написано , чтобы не думали что говорить , когда позовут перед правителями, потому что Дух Отца Который в нас будет говорить за нас.
Что в этом различаем?
Слово Божье и
Дух Святой.
Слово Божье Христос это Отец и Сын, ибо Я и Отец одно и все это в Духе Святом.
Вопрос это верно или нет, что принимая Дух Святой мы принимаем и
Сына и Отца?Комментарий
Комментарий