Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
    Важно, что овцы нуждаются в пастухе. Вот в этом мы с ними похожи. Не думаю, что Йешуа имел в виду что-нибудь другое.

А что, уже стало известно, что Он имел в виду? В виду Он мог иметь сто миллиардов вариантов. Овца - существо уникально глупое. Конечно, мне можно возразить, что простодушное и доверчивое. Ты видел, как пастух пасет овец? Я видел. Пастух на камне курит трубку. А стадо сторожат СОБАКИ. Здоровые такие. Когда пастух режет овцу[ пришли туристы за шашлыком, а жить на что-то надо], то пастух старается убить овцу не на глазах у СОБАК. Впрочем, СОБАКИ понимающе отходят в сторону. А требуху от овцы пастух выбрасывает в пропасть или в глубокую яму: СОБАКИ её есть не будут. К Троице, естественно, это не имеет никакого отношения. Что я хочу сказать? Овца редко замечает пастуха. Зато СОБАК вокруг....

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Ex nihilo
      А что, уже стало известно, что Он имел в виду? В виду Он мог иметь сто миллиардов вариантов. Овца - существо уникально глупое. Конечно, мне можно возразить, что простодушное и доверчивое. Ты видел, как пастух пасет овец? Я видел. Пастух на камне курит трубку. А стадо сторожат СОБАКИ. Здоровые такие. Когда пастух режет овцу[ пришли туристы за шашлыком, а жить на что-то надо], то пастух старается убить овцу не на глазах у СОБАК. Впрочем, СОБАКИ понимающе отходят в сторону. А требуху от овцы пастух выбрасывает в пропасть или в глубокую яму: СОБАКИ её есть не будут. К Троице, естественно, это не имеет никакого отношения. Что я хочу сказать? Овца редко замечает пастуха. Зато СОБАК вокруг....
      Алекс, Пастухи они разные бывают...
      Есть те, что будучи постоянно в изрядном подпитии, отдают стадо на произвол судьбы неразумным подпаскам, а есть, те, что постоянно думают, где пасти, чтоб была сочная трава, да чтоб и недалеко от водоёма, к тому ж, чтоб отдохнули в тени, а не на жаре, высунув языки, с высоко вздымающимися боками...
      То-то же
      А овца, наиболее беззащитное животное, а потому и нужающееся в попечении домашнее животное, не в пример скажем козлам...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Ex nihilo
        А что, уже стало известно, что Он имел в виду? В виду Он мог иметь сто миллиардов вариантов. Овца - существо уникально глупое.
        Я все же думаю, что известно, что Он имел в виду. Потому что и у Иезекииля, и у Иоанна тема не об овцах, а о Пастухе. Овцы там не главное. И пастух там - тот, кто заботится об овцах. Кто не заботится - плохой пастух. Овца - та, которая нуждается в заботе. Ваша картина с собаками и глупыми овцами тянет на хорошую притчу, но это уже другая притча. У Иезекииля и у Иисуса никаких собак нет, есть хорошие и плохие пастухи и овцы. Причем о глупости их ничего не говорится.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Tamara
          Участник

• 04 December 2005
          • 198

Стас
          Поэтому мы сейчас и говорим, что есть единый Бог но Он в 3 лицах (Отец, Сын и Дух Святой)

А есть еще Дух Божий (Мтф 3:16) и Дух Господень (Лк 4:18)
          Тоже будете паковать их в «троицу»?..
          К тому же, сын у Бога не один, слышали? (Рим 8:14, Гал 3:26, 4:6). Что с ними будете делать? «Единый Бог, но Он в 3 лицах» не получается.

Dawg
          Нелепое заявление, простите уж. Я раздумываю, а мне нож к горлу: докажи, дескать, что думаешь ты правильно. Не претендую я на безошибочность моих раздумий, успокойтесь, брат!

«Смотрите братия чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому по стихиям мира, а не по Христу» (Кол 2:8)
          И еще, Писание предупреждает всякого, что если его «раздумья» ошибочны, то такой человек прямиком шагает по пути своих заблуждений в погибель. Подумайте об этом.

Комментарий

• Dawg
            Завсегдатай

• 07 August 2006
            • 518

Сообщение от Tamara
            Dawg

И еще, Писание предупреждает всякого, что если его «раздумья» ошибочны, то такой человек прямиком шагает по пути своих заблуждений в погибель. Подумайте об этом.
            Насколько Вы знакомы с преданием старцев, я уже уяснил. Расскажите-ка, где в Писании Вы увидели "путь ошибочных раздумий". Премного буду благодарен.
            Дам-ка и я Вам совет: прекращайте пугать людей Писанием - этим Вы ничего не добъетесь.

Комментарий

• Runesten
              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
              • 678

Trinity and Comma Johanneum

Сам сэр Исаак не мог найти Троицу, а вы вознамерились её доказать. Её католическая церковь, похоже, сначала слепила, а потом усилиями Дезидерия и Иоганна (Фробениуса) смонтировала греческий текст для подтверждения, с которого стали переводы делать, как с авторитетно подлинного текста.
              Но Лютер об этих стихах не знал и в его Библию они не попали. Нет и Иоанновой Коммы и в норвежской Библии (я смотрел). Из-за этого споры до сего дня.
              Я предлагаю для примирения ввести доктрину Многицы (Multity), которая примирит сторонников Троицы, Двоицы и других вариантов. Иудеи, мусульмане и ариане включая СИ, мормонов, христадельфиан, Церковь Благословенной Надежды, возможно, будут возражать, но им можно сказать, что Элохим из Бытия был бы не против, если бы к нему вежливо обращались на ВЫ, во множественном числе.
              Последний раз редактировалось Runesten; 12 October 2006, 08:27 PM.
              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Runesten
                Ньютона звали не Иисак, а Исаак Если хотите, чтобы Ваше еретическое мнение воспринималось с уважением, избегайте пользоваться "энциклопедиями, "в которой каждый может изменить или дополнить любую статью или создать новую."

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Сообщение от Лука
                  Ньютона звали не Иисак, а Исаак Если хотите, чтобы Ваше еретическое мнение воспринималось с уважением, избегайте пользоваться "энциклопедиями, "в которой каждый может изменить или дополнить любую статью или создать новую."
                  Извиняюсь, допустил описку, исправляю. Но чем открытая энциклопедия плоха? Согласен, что там может быть ложь, но ведь есть и поборники истины. К тому же, это облегчает публикацию подцензурных сведений.
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Runesten
                    Согласен, что там может быть ложь, но ведь есть и поборники истины. К тому же, это облегчает публикацию подцензурных сведений.
                    Вам наверняка известен принцип "ложки дегтя в бочке меда". Если хотите иметь достоверные источники информации, советую выбирать наиболее безупречные. Например:
                    KM.RU Энциклопедия.
                    Словари и энциклопедии на Академике
                    Edic - Энциклопедические словари

Успехов.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Лука;716534]zanskar

Вы и слово "Христианство" в Библии не найдете

Однако слов "христиане" там все таки есть
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от VAlex
                        Лука;716534]zanskar

Вы и слово "Христианство" в Библии не найдете

Однако слов "христиане" там все таки есть
                        Ну вот, христиане есть, а Троицы нет.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Иосифович
                          Участник

• 04 September 2006
                          • 312

идея троицы

Сообщение от zanskar
                          Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.

Христос нигде словом об этом не обмолвился (согласно Евагелиям) , и даже в апокрифах намека на это нет...

Мир Вам...

"Догматы христианства с самого начала служили предметом ожесточенных споров, которые подчас сопровождались кровопролитными столкновениями. Особенно жаркие споры велись о природе «единосущной троицы». Возникло несколько христианских церквей. «Священным языком» несторианской церкви, чье влияние распространялось на весь восток, стал арамейский. Пережив междоусобицы и гонения, эта церковь и поныне сохранила немногочисленных сторонников. Несториане не едят свинину и не звонят в колокола. Пожалуй, они сохранили христианство в его наиболее первозданном виде. Пока на востоке утверждалась несторианская церковь, на западе, в Европе, ключевые позиции заняло арианство. Ариане отрицали единосущность троицы, тем самым приближаясь к политеизму. ...
                          ...
                          В XVI в. возник протестантизм, на первый взгляд, оппозиционный папству и католицизму. Однако не все протестанты - лютеране. Вероучение, которого придерживаются определенные группы в протестантизме, практически неотличимо от католицизма. Его составляют десятки различных течений: баптисты, унитарии, квакеры и другие. Унитарии, скажем, отрицают идею троицы. Среди них особенно интересны адвентисты седьмого дня, напоминающие русских субботников... "

Из статьи © А. Штейнзальца "Иудаизм и христианство"
                          Последний раз редактировалось Иосифович; 13 October 2006, 07:15 AM.
                          "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Tamara
                            Участник

• 04 December 2005
                            • 198

Tamara: В том-то и дело, что «Суббота для человека». Об отмене же заповеди о седьмом дне нет ни слова. Через Субботу воспитывается человек по примеру Иисуса, Павла и др.апостолов.

Dawg отвечает:
                            Так ведь у нас седьмой день - воскресенье.

Из курса истории известно, что в петровские времена была введена новая нумерация дней. И по новому исчислению суббота искусственно стала шестым днем, а не седьмым, как во времена пророков и помазанника (в заповеди говорится именно о седьмом дне, освященном и благословленном Богом).

О том, что воскресный день был «первым днем недели» (а не седьмым, как говорите вы) знали и переводчики с греческого. Понимаете, о чем я?

А про то, что "суббота для человека", так я имел в виду, что раболепно пресмыкаться перед заповедью - не благовидное занятие для человека, рожденного свыше.

Вот не повезло пророкам, Христу и апостолам, что они не услышали ваших «пророческих слов». Так всю жизнь «раболепно пресмыкались перед заповедями Бога» Бедняги

Видимо Вы правы - я из Писания узнал, что соблюдение заповедей никого еще не спасло и не спасает, ибо не для этого они предназначены.

Если вы отрицаете и отменяете «таблицу умножения», то и высшей математики вам никогда не познать.

«Начало мудрости страх Господень, разум верный у всех исполняющих заповеди Его Хвала Ему пребудет вовек. Блажен муж боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его» (Пс 110:10, 111:1)

А вот нелепые предания своей церкви по поводу соблюдения субботы не надо уподоблять Слову Христа.

Познакомьтесь с автором «нелепых преданий о соблюдении субботы»:
                            «Помни день субботний, чтобы святить его ибо в шесть дней создал Господь небо и землю море и все что в них, а в день седьмой почил, посему благословил Господь день субботний и освятил его»

Никак не можете прокомментировать цитаты из посланий Павла?

Приведите слова Павла и Иисуса об отмене заповеди о субботе. Тогда и поговорим.

Комментарий

• Иосифович
                              Участник

• 04 September 2006
                              • 312

Сообщение от Tamara
                              Из курса истории известно, что в петровские времена была введена новая нумерация дней. И по новому исчислению суббота искусственно стала шестым днем, а не седьмым, как во времена пророков и помазанника (в заповеди говорится именно о седьмом дне, освященном и благословленном Богом).
                              Потому и название четвёртого дня недели "среда" означает СРЕДНИЙ день семидневной недели...
                              "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55025

Вот несколько вопросов знающим правду.
                                Рассчитываю на ответы.
                                Слыша слово Божье и веря ему мы принимаем его,
                                следуем ему и этим исполняем волю Божью.
                                Получая Дух Святой, Который называют и Дух Христов
                                и Дух Божий утверждая что это одно,
                                а дальше написано , чтобы не думали что говорить , когда позовут перед правителями, потому что Дух Отца Который в нас будет говорить за нас.
                                Что в этом различаем?
                                Слово Божье и
                                Дух Святой.
                                Слово Божье Христос это Отец и Сын, ибо Я и Отец одно и все это в Духе Святом.
                                Вопрос это верно или нет, что принимая Дух Святой мы принимаем и
                                Сына и Отца?

Комментарий

Обработка...