Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вполне допускаю. Это ведь было предположение. Вы почему-то молчите о своей вере, хотя Библия говорит, что верующий не должен этого стесняться.
Тогда зачем вы сюда этот материал помещаете? Он уже есть на этом форуме в том или ином виде.
Я проповедую Христа, согласно (Мф. 28:18-20 и Марка 16:15-16).
Или вы подразумеваете, что Христос - это и есть Иегова?Комментарий
-
Вполне допускаю. Это ведь было предположение. Вы почему-то молчите о своей вере, хотя Библия говорит, что верующий не должен этого стесняться.
Тогда зачем вы сюда этот материал помещаете? Он уже есть на этом форуме в том или ином виде.
Я проповедую Христа, согласно (Мф. 28:18-20 и Марка 16:15-16).
Или вы подразумеваете, что Христос - это и есть Иегова?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, уж если вы принимаете заповеди ТаНаХа (в т.ч. и заповедь о святости субботы), то ответьте, как это Иисус, послушный сын своего Отца, «реформировал заповеди Отца»?
Или Бог чего-то не доделал, что пришлось Его сыну заняться «реформацией»?
Давайте уточним, субботу или воскресенье освятил и благословил Бог?
Для народа Божия остается субботство или почитание воскресения?
И еще, в соответствии со стихом Мар.2:27 «суббота для человека», суббота или воскресенье для человека?
«Но суббота теперь называется Воскресением».
Подтвердите свои слова Писанием.
Цитата:
О замене субботы на воскресенье учат в вашей церкви
Вам известно как учат в моей Церкви?! И каков источник информации?
Ответ: Ваши слова свидетельствуют об этом:
Цитата: «Но суббота теперь называется Воскресением».
Помните? Или хотите возразить?
Сколько учеников было у Христа в период Его земной миссии? Ответ прошу дать исключительно "да да, нет нет, а что сверх этого, то от лукавого»
Сколько бы их не было, все они были верны своему учителю и следовали его примеру.
Сказано только, что «немногие найдут узкие врата в жизнь».
А о количестве читайте в Отк 7гл, и Рим 11:4.
Цитата:
в Писании нет ни слова о святости воскресенья.
В Писании нет ни слова о святости Бл.Августина или Св.Франциска. Значит ли это, что они не святы?
С чем вы не согласны?
Или нашли пророчества о воскресном дне? Поделитесь.
А о субботе сказано, что она освящена и благословлена Богом.
А о перечисленных вами персонах скажу: если они нарушали заповеди Бога, то о святости можно и не говорить ведь нарушитель заповеди не святой, а беззаконник (Иак 2:10-11).
Цитата:
Видимо для ваших учителей Иисус не пример.
Мой единственный Учитель Христос
А не обольщаетесь ли вы?
Разве Иисус отделял воскресный день?..
Вы же утверждаете: «Но суббота теперь называется Воскресением».
Тит 1:16 «Они говорят. что знают Бога, а делами отрекаются»
А христиане вторых веков считали святым днем Воскресение.
Верно, к тому времени истина уже была искажена. А вселенские соборы узаконили эти искажения, несмотря на то, что они не имеют подтверждения Писанием.
«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут. но по своим прихотям будут избирать себе учителей. которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням.»
Вас же, как и многих «христиан» все это устраивает
Но только ревностные и верные Слову смогут отыскать истину.
Не удивлюсь, если в скором времени вы будете отстаивать обряд освящения куриных крашеных яиц
Сандерс
Тамара, Вам не понравилось, что, обращаясь к Луке, я назвал его рассудительным человеком? Вам было бы приятнее, если бы я назвал его безрассудным? Могу ли я, имеющий примером для себя Иисуса Христа, так поступать?
Если вы берете пример с Христа, то должны помнить его слова: «по делам их узнаете их». Сравните слова Луки со словами Христа, и поймете, какого духа «рассудительность» Луки.
Если я должен и хочу любить своих врагов, то тем более хочу и БУДУ любить Луку (и Вас тоже).
Похвально. Но любовь это не комплименты в адрес собеседника.
Как вы думаете, любящий человек будет в разговоре «обходить острые углы» или укажет на ошибку в суждении, чтобы исправить ее?
«обличающие будут любимы и на них придет благословение»
Никогда не поверит, что знаменитые слова Иисуса: «Я есмь путь и истина и жизнь» на самом деле звучали так: « Я есть путь (дверь) к вечности, истине и жизни».
Иисус действительно сказал: ««Я есмь путь, и истина, и жизнь»
А вам, прежде чем что-либо утверждать, советую проверять греческие переводы.
С вашим же подходом недолго и свою теорию создать. Получится как с троицей
Комментарий
Комментарий