Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ustin
    Участник

• 07 January 2007
    • 113

Вестминстерское Исповедание Веры - Глава 2

Ответы на все вопросы по Библии и по протестантскому богословию изложены в Вестминстерском исповедании веры 1648 года:

Вестминстерское Исповедание Веры 1648 г
    Глава 2. О Боге Святой Троице

1. Есть только один(1) живой и истинный Бог(2) бесконечный в бытии и совершенстве(3), чистейший дух(4), невидимый(5), бестелесный, нераздельный(6), не подверженный страстям(7), неизменный(8), беспредельный(9), вечный(10), непостижимый(11), всемогущий(12), в высшей степени мудрый(13), святой(14), свободный(15) и абсолютный(16), соделывающий все по изволению Своей неизменной и наиболее праведной воли(17) для Его собственной славы(18); в высшей степени любящий(19), благой, милосердный, долготерпеливый, обильный в добре и истине, прощающий беззакония, преступления и грех(20); вознаграждающий тех, кто усердно ищет Его(21); вместе с тем, наиболее справедливый и грозный в Своих суждениях(22), ненавидящий грех(23), и ни один виновный не избегнет Его наказаний(24).

1) Второзаконие 6:4; 1 Коринфянам 8:4,6.
    2) 1 Фессалоникийцам 1:9; Иеремия 10:10.
    3) Иов 11:7-9; Иов 26:14.
    4) Иоанна 4:24.
    5) 1 Тимофею 1:17.
    6) Второзаконие 4:15,16; Иоанна 4:24; Луки 24:39.
    7) Деяния 14:11,15.
    8) Иакова 1:17.
    9) 3 Царств 8:27; Иеремия 23:23,24.
    10) Псалом 89:3; 1 Тимофею 1:17.
    11) Псалом 144:3.
    12) Бытие 17:1; Откровение 4:8.
    13) Римлянам 14:26.
    14) Исаия 6:3; Откровение 4:8.
    15) Псалом 113:11.
    16) Исход 3:14.
    17) Ефесянам 1:11.
    18) Притчи 16:4; Римлянам 11:36.
    19) 1 Иоанна 4:8,16.
    20) Исход 34:6,7.
    21) Евреям 11:6.
    22) Неемия 9:32,33.
    23) Псалом 5:6,7.
    24) Наум 1:2,3; Исход 34:7.

2. Бог имеет всю жизнь(25), славу(26), благость(27) и блаженство(28) в Себе и из Себя; только Бог полностью достаточен в Себе и для Себя, и не нуждается в чем-либо от творений, которые Он создал(29), не имеет надобности в получении славы от них(30), ибо Его лишь собственная слава является в них. Он есть единственный источник всего сущего: все чрез Него, Им и к Нему(31). Он имеет в высшей степени суверенную власть над всеми творениями, чтобы поступать с ними так, как Ему угодно(32). Пред Его очами все открыто и явлено(33); Его знание безгранично, безошибочно, не зависит от творений(34), потому для Него нет чего-либо неожиданного или неопределенного(35). Он в высшей степени свят во всех Своих помыслах, во всех деяниях, во всех повелениях(36). Всякое поклонение, служение и послушание ангелов, людей и иных творений должно быть лишь Богу, что и угодно Ему требовать от них(37).

25) Иоанна 5:26.
    26) Деяния 7:2.
    27) Псалом 118:68.
    28) 1 Тимофею 6:15; Римлянам 9:5.
    29) Деяния 17:24,25.
    30) Иов 22:2,3.
    31) Римлянам 11:36.
    32) Откровение 4:11; 1 Тимофею 6:15; Даниил 4:22,32.
    33) Евреям 4:13.
    34) Римлянам 11:33,34; Псалом 146:5.
    35) Деяния 15:18; Иезекииль 11:5.
    36) Псалом 144:17; Римлянам 7:12.
    37) Откровение 5:12-14.

3. В единстве Божием пребывают три Лица одной сущности, силы и вечности: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух(38).

38) 1 Иоанна 5:7; Матфея 3:16,17; Матфея 28:19; 2 Коринфянам 13:13.

Комментарий

• Remo
      Отключен

• 26 November 2005
      • 76

Бесы всегда многочислены. Имя им легион. Мк.5:9

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Tamara

Лука, уж если вы принимаете заповеди ТаНаХа (в т.ч. и заповедь о святости субботы), то ответьте, как это Иисус, послушный сын своего Отца, «реформировал заповеди Отца»?
        Почитайте Новый Завет - узнАете. особенно Нагорную Проповедь.

Или Бог чего-то не доделал, что пришлось Его сыну заняться «реформацией»?
        Все сотворенное со временем деградирует и человек - не исключение. Поэтому Бог предупредил о приходе Христа и заключении Нового Завета реформирующего заповеди Ветхого.

Давайте уточним, субботу или воскресенье освятил и благословил Бог?
        Бог благословил седьмой день недели, которым иудеи считают Субботу, а христиане - Воскресение.

Для народа Божия остается субботство или почитание воскресения?
        Уже Воскресение.

Подтвердите свои слова Писанием.
        Как можно подтвердить Писанием то, чего до его создания еще не было? Вы можете подтвердить Писанием полеты в Космос?

А не обольщаетесь ли вы?
        Уверен, что мы с Господом разрешим и этот вопрос

Верно, к тому времени истина уже была искажена. А вселенские соборы узаконили эти искажения, несмотря на то, что они не имеют подтверждения Писанием.
        Вселенские Соборы проводились Церковью созданной Христом и уполномоченной Им от имени Неба разрешать и запрещать. Вы же отрицаете право Церкви дарованное ей Христом и потому слова Ваши против Христа.

Но только ревностные и верные Слову смогут отыскать истину.
        Дабы мы не уподобились буквоедам Ап.Павел учил: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Иисус действительно сказал: ««Я есмь путь, и истина, и жизнь» А вам, прежде чем что-либо утверждать, советую проверять греческие переводы.
        Ай-яй-яй... И как же это смешавший языки людей Бог не подумал о достоверности переводов... Подумайте над этим. Но обязательно в субботу!

Комментарий

• Sanders
          Участник

• 17 August 2006
          • 225

Тамара, прежде чем читать это сообщение, представьте меня, пожалуйста, сидящим напротив Вас и спокойно, с неподдельной любовью и нежностью говорящим Вам следующие слова (Вы ведь не можете запретить любить Вас любить то лучшее и светлое, что в Вас есть. Конечно, я не прошу взаимности. Впрочем, всё же надеюсь..., надеюсь хотя бы на Вашу снисходительность)

Внимательно прочитал Ваши сообщения. К сожалению (и мне действительно очень жаль), не увидел в них истинной любви к ближнему и мудрости. (Простите, если я ошибаюсь; был бы очень рад и готов ошибаться ради Вас ради Вашего внутреннего преображения.) Возможно, в духовном плане Вы ещё очень молоды, и святые плоды вырастут несколько позже. Очень боюсь обидеть Вас этими словами и вызвать в Вашей душе негативные чувства просто хочу поговорить по душам. Давайте попробуем может быть, получится Если не получится, то извините, что утомляю Вас

Вы действительно на 100% уверены, что Иисус сказал именно так: «Я есмь путь, и истина, и жизнь»? Спрошу также в другой "плоскости": Вы уверены, что эти слова принадлежат именно человеку Иисусу? Задумайтесь, Вы ведь не слышали эту фразу из Его уст непосредственно и знаете только то, что записано Его учениками и последователями. Они, кстати, многое понимали не совсем верно (или совсем неверно). Только не подумайте, что я их за это осуждаю, нисколько Наоборот, я искренне благодарен апостолам за то, что они сделали во имя Сущего, думая однако, что делают это преимущественно во имя Его Сына, ставшего для них Богом.

Назвать Себя истиной и жизнью мог только Сущий, обитавший в душе Своего Посланника (в течение приблизительно 3,5 лет). Надеюсь, Вы понимаете, что считать Иисуса Христа (говорю об Отрасли Всевышнего в человеческой душе) равным всему Сущему преждевременное и недопустимое возвеличивание (обожествление) раба Господнего и явное оскорбление по отношению к Сущему. Да, Христос-Дух достоин чести стать Царём и Пастырем, но возлагать на Него царский венец может только Ветхий днями. Мы же должны чтить, в первую очередь, Самого Сущего, а потом уже Его Возлюбленного Сына. Помните, что Иисус, искушаемый сатаной, всё-таки выстоял и сказал: «одному только Богу поклоняйся и Ему служи».

Исаия 49:5-6
          И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Приведу Вам слова Иисуса (10-я глава Евангелия от Иоанна):
          9-11 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
          17-18 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          27-28 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Кроткий и смиренный сердцем Раб Господень говорил о себе как о пути (двери) к истине и вечной жизни, нисколько не желая при этом выглядеть перед слушателями более великим, чем Он являлся на самом деле. Бывало и так, что Христос озвучивал слова Сущего, произнося их как бы от Своего имени (от первого лица, а не от третьего). У Ангелов и пророков такое часто бывает Не знаю, как это происходит у Вас, но я различаю слова Иисуса и слова Самого Сущего. Я их просто знаю.

Тамара, Вы написали:
          «А вам, прежде чем что-либо утверждать, советую проверять греческие переводы. С вашим же подходом недолго и свою теорию создать. Получится как с троицей»

В данной ситуации изучать переводы не к чему. Я без сомнения верю ответам, получаемым от Отца. Моя теория это не моя теория, это то, что Он мне даёт. И я несу ответственность за то, что говорю и за то, что думаю. Скажу больше: если Сущий повелит мне написать Новейший Завет, то никто из людей меня не остановит. Даже если этот завет будет передан всего лишь для нескольких человек.

Возможно, многие скажут: «Надо же, какой гордец!» Но это не так Если бы Вы поговорили со мной лично, услышали мой голос и увидели выражение моего лица при беседе, то, возможно, поняли, что тут совсем другое. Просто человек по имени Сандерс идёт тем путём, по которому его ведёт Господь Бог. Никого за собой он, в принципе, не зовёт. Но на встречу с единомышленниками всё же надеется Не хорошо человеку быть одному, но в определённых случаях это неизбежность.

На возможное Ваше письмо смогу ответить не раньше понедельника.
          Мир Вам!

Комментарий

• Tamara
            Участник

• 04 December 2005
            • 198

Цитата участника Павел_17:
            Думать полезно всем. Так вы христианин или нет?

Гитарист: Я грешник,вот кто я.Вы удволетворены?

Всякому согрешающему человеку Иисус говорит: «отойдите от меня, делающие беззаконие». И до тех пор, пока вы не освободитесь от грехов ваших, эти слова относятся и к вам.
            Помазанник своей жизнью показал пример ученикам, как можно прожить без греха, по заповедям Отца. И этот путь не сложен. Ученик в точности следует пути своего учителя (1Ин 2:6).
            А вы пробовали поступать, как он?

Комментарий

• Tamara
              Участник

• 04 December 2005
              • 198

Лука, вы не ответили на мой вопрос: если вы принимаете заповеди ТаНаХа (в т.ч. и заповедь о святости субботы), то ответьте, как это Иисус, послушный сын своего Отца, «реформировал заповеди Отца»?
              А в Нагорной проповеди Иисус объясняет заповеди Отца, а не отменяет их.
              Если вы не согласны, то приведите слова помазанника, которыми он отменяет заповедь о субботе.

Вопросы, оставшиеся без ответа:
              1. в соответствии со стихом Мар.2:27 «суббота для человека», суббота или воскресенье для человека?
              2. Субботу или воскресенье отделят Иисус? И как поступает его ученик?
              3. какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?

Все сотворенное со временем деградирует

Читайте внимательно, речь идет о законе Создателя.
              А в своей деградации человек виноват сам, п.ч. отверг закон Создавшего его и живет по своему произволу, выдавая собственные умозаключения за истину.

Бог благословил седьмой день недели, которым иудеи считают Субботу, а христиане - Воскресение.

А что, сегодня Божии установления для «христиан» - не указ? И у них свое мнение?
              А в какой же день недели воскрес Иисус? Какие будут соображения?

Цитата:
              Для народа Божия остается субботство или почитание воскресения?

Уже Воскресение.

И где же подтверждение вашим словам?
              Вы продолжаете уходить от ответа на этот вопрос. Так поступают лукавые люди
              Не превращайте разговор в «пинг-понг».

Вселенские Соборы проводились Церковью созданной Христом

Так может утверждать только слепой, который не видит (или не хочет видеть), что постановления этих самых соборов противоречат словам их, якобы, учителя
              Иисус говорит о себе, что он человек (Ин 8:40), а соборами узаконено, вопреки Христу, что он богочеловек.
              Вот вам и последователи За кем следуют?..

Цитата:
              Иисус действительно сказал: ««Я есмь путь, и истина, и жизнь» А вам, прежде чем что-либо утверждать, советую проверять греческие переводы.

Ай-яй-яй... И как же это смешавший языки людей Бог не подумал о достоверности переводов...

Не думайте, что Он глупее вас.
              А вот истина сокрыта от тех, кто нечист сердцем, кто полон лукавства и лицемерия.
              И тайна откроется не всем, а только тем, кто ищет.
              «стучащему отворят»

Сандерс
              Внимательно прочитал Ваши сообщения. К сожалению (и мне действительно очень жаль), не увидел в них истинной любви к ближнему и мудрости

Поясните, что в моих постах вы осуждаете.

Вы действительно на 100% уверены, что Иисус сказал именно так: «Я есмь путь, и истина, и жизнь»?

Нет в этом никакого сомнения. И апостол Иоанн в 14 главе , и дела помазанника свидетельствуют об этом.
              «По делам их узнаете их». Вот и проследите дела Иисуса. Он своей жизнью показал путь к Отцу. Поэтому и говорит: «Я есмь путь, и истина, и жизнь»

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Tamara
                Всякому согрешающему человеку Иисус говорит: «отойдите от меня, делающие беззаконие». И до тех пор, пока вы не освободитесь от грехов ваших, эти слова относятся и к вам.
                Какое странное понимание Библии. В ней же сказано, что ВСЕ грешны. Значит путь к Иисусу закрыт?

А вы пробовали поступать, как он?
                Не только пробовали, а стараемся каждый день так поступать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Tamara

если вы принимаете заповеди ТаНаХа (в т.ч. и заповедь о святости субботы), то ответьте, как это Иисус, послушный сын своего Отца, «реформировал заповеди Отца»?
                  Со времен Моисея люди изменились и потому заповеди ТаНаХа в том виде, как они были даны Моисею обесценились. Поэтому Христос те же заповеди трансформировал таким образом, что они стали применимы на новом этапе деградации человечества. Суббота - это всего лишь одна седьмая часть недели. Христиане отдают духовной работе седьмую часть недели, но называют ее Воскресением.

1. в соответствии со стихом Мар.2:27 «суббота для человека», суббота или воскресенье для человека?
                  И суббота, и воскресение для человека. Но Воскресение важнее.

Не понимаю.

3. какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?
                  Его тело рождено от человека, династически, как и предсказано пророками.

Читайте внимательно, речь идет о законе Создателя. А в своей деградации человек виноват сам
                  Деградация всего сотворенного есть один из Божиих законов этого мира и в физике называется вторым законом термодинамики.

А что, сегодня Божии установления для «христиан» - не указ? И у них свое мнение?
                  У христиан о Божиих установлениях мнение Христа.

В Воскресение.

И где же подтверждение вашим словам?
                  Голгофа.

Так может утверждать только слепой
                  Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.

Иисус говорит о себе, что он человек (Ин 8:40), а соборами узаконено, вопреки Христу, что он богочеловек.
                  Христос - Бог, но Он хотел, чтобы это удостоверили люди. Так и произошло.

истина сокрыта от тех, кто нечист сердцем, кто полон лукавства и лицемерия.
                  Согласен. И Ваши комментарии тому подтверждение

И тайна откроется не всем, а только тем, кто ищет. «стучащему отворят»
                  Ну так ищите - она и Вам откроется.

Комментарий

• Sanders
                    Участник

• 17 August 2006
                    • 225

Тамара, Вы действительно подумали, что я что-то осуждаю в Вас и Ваших постах?
                    Нет, я просто наблюдаю за Вами... Вы так напористо боретесь за истину. Это - не плохо, но что ещё Вы делаете для славы Божией? За этой борьбой не забыли ли Вы о главном? Кстати, что всё-таки главное? Как Вы думаете?

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от zanskar
                      Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... ..
                      Плохо читали:
                      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                      Коментировать или сами догадаетесь?

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Алмодад
                        Плохо читали:
                        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                        Коментировать или сами догадаетесь?
                        Извольте - очень занято наблюдать за процессом "высасывания из пальца" числа 3

Комментарий

• Tamara
                          Участник

• 04 December 2005
                          • 198

Павел
                          Цитата участника Tamara:

Какое странное понимание Библии. В ней же сказано, что ВСЕ грешны. Значит путь к Иисусу закрыт?

Что вам показалось странным: то, что нужно очиститься от грехов? Или вы считаете что Иисус приветствует беззаконников?
                          Иисус пришел к больным, чтобы исцелить их. А кто останется больным (не избавиться от грехов), тому смерть, ибо сказано «возмездие за грех - смерть».
                          А как вы растолкуете слова помазанника: «отойдите от меня, делающие беззаконие»? кого осуждает Иисус?

А как вы сами определяете грех? приведите примеры.

заповеди ТаНаХа в том виде, как они были даны Моисею обесценились

Это вы точно заметили. Сегодняшние «христиане» не только не соблюдают заповеди Бога, данные Им через Моисея, но даже не могут их все перечислить. Вот такие «верующие»
                          И если они не одумаются, то ждет их беда.
                          А вот, что говорит помазанник о заповедях своего Отца:
                          «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни, и войти в город воротами» (Отк 22:14)

И суббота, и воскресение для человека. Но Воскресение важнее.

Иисус говорит: «суббота для человека».
                          Вы же продолжаете упрямо спорить: «Но Воскресение важнее»
                          Слова помазанника, апостолов и пророков для вас не авторитет.
                          Остается вас только пожалеть

Спорите, поэтому и не понимаете:

Не понимаю.

Слово истины вас не устраивает и сбывается на вас пророчество:
                          «...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи»

Рассуждать вы не хотите, а только спорите с Христом. Не вижу смысла далее продолжать диалог с вами, если вы продолжаете противоречить помазаннику.

В Воскресение.

Прежде, чем такое заявлять, не помешает заглянуть в греческие тексты.

Сандерс
                          Вы так напористо боретесь за истину. Это - не плохо, но что ещё Вы делаете для славы Божией? За этой борьбой не забыли ли Вы о главном? Кстати, что всё-таки главное? Как Вы думаете?

А разве отстаивать истину это не главное? Что думаете?

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Мне кажется, для такого рода тем, надо делать краткое содержание, укзав главные моменты всех сторон. Мало кто будет читать всю тему. повторения возникают. Так можно говорить до выборов в конгересс в СШа и ни до чего не договорится.

Комментарий

• Tamara
                              Участник

• 04 December 2005
                              • 198

Вопросы, заданные в теме, остались без ответа.
                              Вот они:
                              3. субботу или воскресенье освятил и благословил Бог?
                              4. какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?

И еще. Как участники разговора определяют грех? приведите примеры.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

zanskar
                                О Троице посмотрите

здесь
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...