Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Ключевые слова вот:
 Церковь признала боговдохновенным и это греческое Евангелие. Слова говорят сами за себя,  церковь признает или не признает, и этим определяется истинность/ложность. Слова говорят сами за себя,  церковь признает или не признает, и этим определяется истинность/ложность.Комментарий
- 

"Вы же знаете, Ватсон, что по пеплу с сигары я могу узнать цвет волос кучера, который вёз курильщика этой сигары. Но тут я столкнулся с аномалией: при таком количестве свидетелей сплошное молчание. Или это кому-то невыгодно или этого не было. На самом деле, Ватсон, мне безразлично, что там было. Иногда важны детали, а иногда - суть. Вот тот плотник из Нацерета мне не даёт покоя: многие его видели живым. Но мы же знаем, как работали римляне: живых у них не оставалось".

"Шерлок Холмс и дело о воскресших".
 2008г. Из-во "no name".Комментарий
- 

Ну не знаю, как Вам здесь может помочь, анализ пепла сигары (ни парень, ни Его окружение этим не баловались) но про плащеницу оченьнно рекомендую почитать.

ПС: А покойников выбросьте из головы, говорю же - приняли за сумашедших...Комментарий
- 

"Холмс выпустил клуб дыма.
 -Вы знаете, Ватсон, дым ведь не берётся из ниоткуда. Должна быть причина этому дыму. В моём случае - это отличный контрабандный табак из Виргинии. А вот что подтолкнуло автора от Матвея для описания массового оживления мёртвых - мне не понятно. Должна быть причина".

- 

Тут фишка в чём... мы принимаем текст по определению...
 Если о оживших покойниках сказано то значит они были, если об этом нет упоминания в паралельных источниках, значит этому есть какое-то объяснение.
 О смерти и воскресении Христа, тоже в паралельных источниках ничего нет... И?Комментарий
- 

"Холмс отхлебнул хороший глоток пунша и задумчиво промолвил:Тут фишка в чём... мы принимаем текст по определению...
 Если о оживших покойниках сказано то значит они были, если об этом нет упоминания в паралельных источниках, значит этому есть какое-то объяснение.
 О смерти и воскресении Христа, тоже в паралельных источниках ничего нет... И?
 - Дело в том, что о смерти и воскресении плотника из Нацерета говорят много источников. Сговор? Я так не думаю. Люди далеко не глупы. "Таймс" напишет о болонке, упавшей в Темзу и которую спас беглый каторжанин, и об этом будет судачить мир целую неделю. А тут масса оживших покойников - и тишина. Хм..."

- 

Вам не следует больше пить, Холмс.
 Все источники, говорящие о Его воскресении, выходят из группы Его же последователей, поэтому их никак нельзя назвать "паралельными"

По поводу мертвецов и "об этом будет судачить мир целую неделю" ну посудачили в Иерусалиме целую неделю но в полосу не заверстали это правда...Комментарий
- 

" А скажите, Ватсон, вы видели трупы?Вам не следует больше пить, Холмс.
 Все источники, говорящие о Его воскресении, выходят из группы Его же последователей, поэтому их никак нельзя назвать "паралельными"

По поводу мертвецов и "об этом будет судачить мир целую неделю" ну посудачили в Иерусалиме целую неделю но в полосу не заверстали это правда...
 -Мне даже странно, - обиделся Ватсон.
 - А у трупов есть тенденция к жизни?
 -Да как вам сказать, Холмс... Я не буду оригинален: труп - это навсегда.
 - А скажите, Ватсон, если бы хотя бы 50 трупов ожили - это бы стало известно Нашей Королеве, чью букву Q я от скуки выстреливаю из пистолета?
 -Хм... Не факт. Есть силы, которым это не на руку.
 -Людям не нравится буква Q?
 -Нет. Людям не нравится правда. Иногда, людям выгодно, чтобы вы, после скрипки, брали в руку пистолет и над головой соседа пулями выбивали букву Q. Сосед вас будет уважать.
 -Мне не интересно мнение соседа обо мне, Ватсон, мне интересно мнение Q.
 -Холмс, мнение Q. - никому не известно. Далеко не все джентельмены при своей жизни так и не узнали, что королева Q была раздражена: она не любит лжи.
 - Тогда я буду от скуки палить в стену, выбивая букву Q."

- 

Королева в восхищении..." А скажите, Ватсон, вы видели трупы?
 -Мне даже странно, - обиделся Ватсон.
 - А у трупов есть тенденция к жизни?
 -Да как вам сказать, Холмс... Я не буду оригинален: труп - это навсегда.
 - А скажите, Ватсон, если бы хотя бы 50 трупов ожили - это бы стало известно Нашей Королеве, чью букву Q я от скуки выстреливаю из пистолета?
 -Хм... Не факт. Есть силы, которым это не на руку.
 -Людям не нравится буква Q?
 -Нет. Людям не нравится правда. Иногда, людям выгодно, чтобы вы, после скрипки, брали в руку пистолет и над головой соседа пулями выбивали букву Q. Сосед вас будет уважать.
 -Мне не интересно мнение соседа обо мне, Ватсон, мне интересно мнение Q.
 -Холмс, мнение Q. - никому не известно. Далеко не все джентельмены при своей жизни так и не узнали, что королева Q была раздражена: она не любит лжи.
 - Тогда я буду от скуки палить в стену, выбивая букву Q."

2008г. Из-во "no name".  Комментарий

Аха! Именно так!
 Аха! Именно так!  

пропавшие апокрифы...
 пропавшие апокрифы... 

Комментарий