Кстати, попробуйте поискать в интернете, "противоречия" ветхозаветных текстов. Они есть.
Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К Троице? Её нет в Библии. Чего возвращаться-то? Нет и не было. Если бы была - не было бы споров. Конечно, при определенной силы фантазии Троицу можно придумать. Но нас интересует не чье-то там окровение "свыше", а текст. А текст про Троицу молчит.Комментарий
-
-
Зато текст говорит о Боге-Отце и Боге-СынеКомментарий
-
-
Где?
Как обращается любой еврей к Богу? Авину, Малкейну: Отец наш, Царь наш. Это обычное обращение еврея. И толко извращенный ум может из такого, казалось бы простого, обращения выдумать Бога-Отца.
Где вы нашли там Бога-Сына? Прошу не путать понятие сын Бога и Бога-Сына: ваш бы дедушка обратил бы внимание на разницу.Комментарий
-
Где?
Как обращается любой еврей к Богу? Авину, Малкейну: Отец наш, Царь наш. Это обычное обращение еврея. И толко извращенный ум может из такого, казалось бы простого, обращения выдумать Бога-Отца.
Где вы нашли там Бога-Сына? Прошу не путать понятие сын Бога и Бога-Сына: ваш бы дедушка обратил бы внимание на разницу.
Ну "во имя Отца, Сына и Святого Духа". Вам показывать все, что сказано в НЗ об Отце? Бога-Сына? Иоанна.1; Фил.2:6Комментарий
-
"Знаете, Ватсон, это сэр Конан Дойл заставлял меня делать далекоидущие выводы по одной-двум уликам. Но мы-то с вами знаем, что по двум деталям представить полную картину невозможно: всегда есть опасность пойти по ложному следу. Особенно, если этот ложный след кому-то сильно выгоден".
2008г. Из-во "no name".
"Дело трёх".Комментарий
-
Разве я говорила о триединстве? Разве-ж мы до этого уже таки дошли?
Перечитайте.
Я высказала утверждение, что текст говорит о Боге-Отце и Боге-Сыне.
Слушаю (читаю) Вас...Комментарий
-
Так где конкретно написано "Бог-Сын", может я чего-то не знаю?Комментарий
Комментарий