Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от esp
    Павел_38,
    Вам неудобен мой вопрос: Так Вы считаете, что церковь матерь Иисуса Христа?! Или Вы делаете вид, что его не было? Себя-то не обманешь!
    У Господа Иисуса Христа матери не было. Церковь - матерь Иисуса Христа, проявленного в детях Божьих. До сих пор это происходило отчасти, но написано, что в последние дни женщина родит младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным. В Писании есть про это три места:
    ПСАЛОМ 2:7Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    ПСАЛОМ 2:8Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    ПСАЛОМ 2:9Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. Это про Христа.
    ОТКРОВЕНИЕ 2:26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; это про побеждающего, т.е. про сына или дочь Божью.
    ОТКРОВЕНИЕ 19:15Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. Это опять про Христа

Первый раз этот младенец родился у Марии - это был Христос.
    Второй раз этот младенец родится у Церкви, которая есть непорочная и чистая дева. Это будет группа, которая проявит Христа. Это и есть откровение детей Божьих, о котором писал Павел.
    Вот им Церковь Божья является матерью. (Вышний Иерусалим - матерь всем нам.)

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Павел_38
      У Господа Иисуса Христа матери не было. Церковь - матерь Иисуса Христа, проявленного в детях Божьих. До сих пор это происходило отчасти, но написано, что в последние дни женщина родит младенца мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным. В Писании есть про это три места:
      ПСАЛОМ 2:7Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      ПСАЛОМ 2:8Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
      ПСАЛОМ 2:9Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. Это про Христа.
      ОТКРОВЕНИЕ 2:26Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; это про побеждающего, т.е. про сына или дочь Божью.
      ОТКРОВЕНИЕ 19:15Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. Это опять про Христа

Первый раз этот младенец родился у Марии - это был Христос.
      Второй раз этот младенец родится у Церкви, которая есть непорочная и чистая дева. Это будет группа, которая проявит Христа. Это и есть откровение детей Божьих, о котором писал Павел.
      Вот им Церковь Божья является матерью. (Вышний Иерусалим - матерь всем нам.)
      От Вашего чрезмерного цитирования вспоминается определение
      Сообщение от Амброз Бирс
      "Цитата не к месту и не во время повторенные чужие слова (часто еще и искаженные)".
      Причем здесь "Он пасет их жезлом железным"? У Вас получается, что Вышний Иерусалим это и есть Церковь?! Запутаетесь...

Что такое брак Агнца?
      Кто такой жених?
      Кто Его невеста? (Обойдемся без цитат.)
      Церковь не мать Иисуса Христа. А у Вас получается какой-то инцест, прости Господи.
      Я хочу, чтобы Вы думали!
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от esp
        Причем здесь "Он пасет их жезлом железным"? У Вас получается, что Вышний Иерусалим это и есть Церковь?!

Что такое брак Агнца?
        Кто такой жених?
        Кто Его невеста? (Обойдемся без цитат.)
        Церковь не мать Иисуса Христа. А у Вас получается какой-то инцест, прости Господи.
        Я хочу, чтобы Вы думали!
        Фраза "пасти жезлом железным" приведена для того, чтобы вы увидели параллель между Иисусом Христом и побеждающими христианами.
        Вышний Иерусалим и есть Церковь, Невеста Господа.
        ОТКРОВЕНИЕ 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        В Писании в прообразах город обозначает церковь. Отсюда Вавилон, великая блудница. Города Вавилон сейчас нет на земле. Но Вавилон, великая блудница, есть.
        С браком Агнца все просто. Земной брак - прообраз духовного. Это когда двое становятся "одна плоть". Плоть наша, а Дух - Его. (не отчасти, а в полноте)
        Невеста Господа - Церковь истинная, не земная какая то организация с претензиями, а общность истинных верующих.
        Церковь - действительно не мать Иисуса. Это прообраз. Так вместо Иисуса должен сказать всякий истинный верующий, что церковь его, не те, с кем он в одно собрание ходит (хотя может и они), а те, кто слышит голос Божий и идет за ним. Вы же не будете спорить, что в собрании (в любом) не все Невеста Господа?

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Вы, Павел не боитесь запутаться?
          Сообщение от Павел_38
          В Писании в прообразах город обозначает церковь.
          Аминь!
          Сообщение от Павел_38
          Отсюда Вавилон, великая блудница. Вавилон, великая блудница, есть.
          Аминь!
          Но Павел! Выпили проявитель, пейте и закрепитель. И кто такая великая блудница Вавилон-город, который в прообразах обозначает церковь?
          Сообщение от Павел_38
          С браком Агнца все просто.
          Ой ли?
          Сообщение от Павел_38
          Земной брак - прообраз духовного. Это когда двое становятся "одна плоть". Плоть наша, а Дух - Его.
          Плоть то наша, "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1 Кор 15:50). Престранная выходит это смесь: Животворящий и Вечный Дух и по природе тленная плоть. Вам не кажется?
          Сообщение от Павел_38
          Невеста Господа - Церковь истинная, не земная какая то организация с претензиями
          Аминь!
          А мать? Или Вы считаете, что Церковь истинная рождает Христа, а потом Он устравивает брак на Своей матери? Или, быть может, Агнец берет в жены чистую и непорочную истинную Церковь, и зачинает от нее Себя же? Пейте закрепитель или изблюйте Ваш проявитель, Павел!
          Сообщение от Павел_38
          Церковь - действительно не мать Иисуса.
          То-то! Так кто же матерь Иисуса в той цитате, с которой я начал: "Кто будет исполнять волю Божию (это не прообраз), тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мар 3:35).
          Почему у Вас есть дерзновение считать себя братом Иисуса, но нет даже и в мыслях стать Ему матерью (в прообразах)?
          Сообщение от Павел_38
          а общность истинных верующих...
          Где Вы видели такую общность? Подскажите. Приду посмотреть...
          Сообщение от Павел_38
          Вы же не будете спорить, что в собрании (в любом) не все Невеста Господа?
          Я буду спорить, если Вы скажете, что в плотком собраниии найдется хоть одна! Невесты Господа, не говоря уже о матерях в собрания не собираются...
          Знаете почему? Потому что любое плотской собрание и есть Вавилон.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от esp
            Вы, Павел не боитесь запутаться? Аминь! Аминь!
            Но Павел! Выпили проявитель, пейте и закрепитель. И кто такая великая блудница Вавилон-город, который в прообразах обозначает церковь?
            Ой ли?Плоть то наша, "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1 Кор 15:50). Престранная выходит это смесь: Животворящий и Вечный Дух и по природе тленная плоть. Вам не кажется?Аминь!
            А мать? Или Вы считаете, что Церковь истинная рождает Христа, а потом Он устравивает брак на Своей матери? Или, быть может, Агнец берет в жены чистую и непорочную истинную Церковь, и зачинает от нее Себя же? Пейте закрепитель или изблюйте Ваш проявитель, Павел!
            То-то! Так кто же матерь Иисуса в той цитате, с которой я начал: "Кто будет исполнять волю Божию (это не прообраз), тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мар 3:35).
            Почему у Вас есть дерзновение считать себя братом Иисуса, но нет даже и в мыслях стать Ему матерью (в прообразах)?Где Вы видели такую общность? Подскажите. Приду посмотреть...
            Я буду спорить, если Вы скажете, что в плотком собраниии найдется хоть одна! Невесты Господа, не говоря уже о матерях в собрания не собираются...
            Знаете почему? Потому что любое плотской собрание и есть Вавилон.
            Как по плоти Вавилон властвовал и объединял все народы, так и сейчас духовный Вавилон властвует и объединяет все народы. Я бы назвал это католицизмом, с учетом, что наши друзья православные - это тоже он. Я говорю не о католической деноминации, но о духе антихриста, который по плоти проявляется очень разнообразно. Началось с Каина и Авеля. Рожденный по плоти всегда гнал рожденного по духу. Поэтому, независимо от названия деноминации, как только в ней начинаются гонения любого рода (правильно только поймите), это свидетельство, что древний змей, называемый диаволом и сатаною, уже свил в ней свое гнездо.
            А насчет плоти. Павел пишет - не все умрем, но все изменимся. Когда Невеста будет восхищаться на брак Агнца, те из ее членов, которые умерли, воскресают, как написано, но не в своем плотском теле, а в прославленном теле, как Христос:
            ЛУКИ 24:39Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            Он даже ел специально, чтобы они поняли, что у него есть плоть, но не греховная, а прославленная.
            Так вот, мертвые воскресают, а мы изменяемся, получая такое же прославленное тело.
            Церковь не рождает Христа, и Он не устраивает брак с собственной матерью. Просто Христос - это Альфа и Омега, начало и конец.
            Я вижу в этом еще и такой смысл.
            Как Ева была взята из ребра Адама, и приведена к нему, так и Церковь берется из Самого Господа, и к Нему приводится. На кресте, когда из него вышли вода, кровь и дух - это было рождение Церкви. Может, невнятно объясняю, извините, тороплюсь.
            И как с Евой - в ней не было ничего чего не было в Адаме, так и с Невестой Господа - если Он - Слово, то она ничем, кроме Слова не может быть.
            И когда она дорастет (а она растет во время церковных периодов) до совершенства, тогда те ее члены, которые не умрут, но изменятся, явят Господа на земле. Они будут говорить, как Он, поступать, как Он. Они скажут:"Вот идет сатана, но во мне не имеет ничего" И когда я говорил, что Церковь родит Христа, я имел в виду эту группу.
            И именно Церковь - матерь этой группы.
            Сейчас эта общность рассеяна, и видна станет, когда наступит откровение детей Божьих - не заметные ранее дети Божьи станут видимы всем. Как у Гедеона.
            И зря спорите, что в плотских (я так понимаю, вы имели в виду деноминации) собраниях есть члены тела Невесты. Я думаю, что Исход еще не закончился. Хотя, может быть, вы и правы, но тогда мы ближе, чем, возможно, думаем.
            И распознают они друг друга по общности откровения, когда на ненаписанное говорят "Аминь!"
            И я с вами полностью согласен - любое плотское собрание есть Вавилон, и дети Божьи у Вавилона в рабстве. Но уже вышел указ о восстановлении Иерусалима, и кто слышит его, из Вавилона выходит, и идет восстанавливать храм.
            Благословит тебя Господь, брат!

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от Павел_38
              Как по плоти Вавилон властвовал и объединял все народы, так и сейчас духовный Вавилон властвует и объединяет все народы. Я бы назвал это католицизмом, с учетом, что наши друзья православные - это тоже он. Я говорю не о католической деноминации, но о духе антихриста, который по плоти проявляется очень разнообразно.
              Не спрашиваю, к какой деноминации относитесь Вы. Скажите только: В чем принципиальное отличие вашей конфесии от католицизма-православия?
              Сообщение от Павел_38
              Независимо от названия деноминации, как только в ней начинаются гонения любого рода (правильно только поймите), это свидетельство, что древний змей, называемый диаволом и сатаною, уже свил в ней свое гнездо.
              В этой связи как Вы относитесь к словам Писания: "Блаженны изгнанные за правду" (Мф 5:10); "Когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба ... и не избегнут" (1 Фес 5:3)?
              Сообщение от Павел_38
              ... И именно Церковь - матерь этой группы.
              Оставьте Вы в покое и эту группу и все остальные. Я Вас не о матери той или иной группы спрашиваю, а о том
              Сообщение от esp
              кто же матерь Иисуса в той цитате, с которой я начал: "Кто будет исполнять волю Божию (это не прообраз), тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мар 3:35).
              Сообщение от Павел_38
              И зря спорите, что в плотских (я так понимаю, вы имели в виду деноминации) собраниях есть члены тела Невесты. Хотя, может быть, вы и правы, но тогда мы ближе, чем, возможно, думаем.
              Надеюсь.
              Сообщение от Павел_38
              Я думаю, что Исход еще не закончился.
              Аминь . Тьмы и толпы говорят о Духе Писания, но до сих пор пербывают в Египетском плену буквального понимания.
              Сообщение от Павел_38
              И я с вами полностью согласен - любое плотское собрание есть Вавилон, и дети Божьи у Вавилона в рабстве.
              А Вавилонский плен плен душевных представлений о духовном. Ужас.
              Сообщение от Павел_38
              Но уже вышел указ о восстановлении Иерусалима, и кто слышит его, из Вавилона выходит, и идет восстанавливать храм.
              Если это так, то поздравляю. Ибо указ этот именной для каждого лично. Иерусалим это свобода. Но не анархия.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от esp
                Не спрашиваю, к какой деноминации относитесь Вы. Скажите только: В чем принципиальное отличие вашей конфесии от католицизма-православия?
                В этой связи как Вы относитесь к словам Писания: "Блаженны изгнанные за правду" (Мф 5:10); "Когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба ... и не избегнут" (1 Фес 5:3)?

Если это так, то поздравляю. Ибо указ этот именной для каждого лично. Иерусалим это свобода. Но не анархия.
                Допишу, что не написал в том ответе. Основное отличие Вавилона - Великой Блудницы это порабощение человека человеком. Именно поэтому она "яростным вином блудодеяния напоила все народы", и в ней "найдена кровь всех убитых на земле". Я так понимаю, убитых умышленно.
                Принципиальное отличие нашего собрания от любой деноминации в том, что мы не строим иерархию служителей внутри собрания, право голоса на собрании имеет всякий, служение проходит не по заранее установленной форме или теме, а как Господь поведет. Мы стараемся во всем уповать на Него.
                К словам "блаженны все, изгнанные за правду". Понимаю их так:
                Когда внутри деноминации Измаил распознает Исаака, рожденный по плоти начинает гнать рожденного по духу. И блаженны изгнанные, ибо это Господь выводит своих. Написано, не покидай собрания своего. И легальный выход из положения, по Писанию (хоть, может, и не единственный), это если тебя выгонят, но не за пьянку, например, или иной какой грех, а за откровение Слова Божьего. Фараон тоже думал, что он евреев из Египта выгнал.
                И когда оставшиеся будут говорить мир и безопасность, придет конец.
                Указ этот действительно именной. Свое имя увидеть в Писании можно только лично. И Иерусалим, это свобода, но не анархия, с этим я полностью согласен.

Комментарий

• Abdurahman
                  Участник

• 14 August 2007
                  • 53

Сообщение от Лука
                  1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  Читайте тогда Иоанна 17:21. Да будут все (его ученики) едино: как Ты, Отче, во мне, а я в тебе, так и они да будут в нас едино". Здесь ясно видно, что Бог и Иисус одно ровно настолько, насколько ученики Иисуса, Иисус и Бог едины. Значит, если Бог, Иисус и Святой дух образуют троицу, то вместе с двенадцатью апостолами они образуют пятнадцатицу? Но вы тогда скажите: Иисус есть Бог в соответствии с Иоанном 14:9:"... видевший меня, видел Отца".Тогда Обратите внимание на контекст, здесь сказано: "Филипп сказал ему (Иисусу): Господи, покажи нам Отца и довольно для нас (Иоанн 14:8). Иисус сказал ему: столько времени я с вами, и ты не знаешь меня, Филипп? Видевший меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам отца". То есть Иисус спросил Филиппа, как показать присутствие Бога апостолам. Вы должны верить в Бога, восхищаясь Его творениями; всем миром и в частности солнцем, луной, и также Иисусом, сотворенным Богом. Он говорит у Иоанна 4:24: "Бог есть дух..." и Иоанн 5:37: "Вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Как тогда вы можете видеть дух? Тот, кого видели они, был Иисус, а не Бог. Также Павел в 1 послании к Тимофею 6:16 говорит: "Единый имеющий бессмертие, который обитает в неприступном свете, которого никто из человеков не видел и видеть не может". То есть никто из тех, кого вы можете видеть, не есть Бог. В Священном Коране Аллах сказал: "Не постигают Его взоры, но Он постигает взоры".

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Abdurahman
                    Читайте тогда Иоанна 17:21. Да будут все (его ученики) едино: как Ты, Отче, во мне, а я в тебе, так и они да будут в нас едино". Здесь ясно видно, что Бог и Иисус одно ровно настолько, насколько ученики Иисуса, Иисус и Бог едины. Значит, если Бог, Иисус и Святой дух образуют троицу, то вместе с двенадцатью апостолами они образуют пятнадцатицу? Но вы тогда скажите: Иисус есть Бог в соответствии с Иоанном 14:9:"... видевший меня, видел Отца".Тогда Обратите внимание на контекст, здесь сказано: "Филипп сказал ему (Иисусу): Господи, покажи нам Отца и довольно для нас (Иоанн 14:8). Иисус сказал ему: столько времени я с вами, и ты не знаешь меня, Филипп? Видевший меня видел Отца, как же ты говоришь: "покажи нам отца". То есть Иисус спросил Филиппа, как показать присутствие Бога апостолам. Вы должны верить в Бога, восхищаясь Его творениями; всем миром и в частности солнцем, луной, и также Иисусом, сотворенным Богом. Он говорит у Иоанна 4:24: "Бог есть дух..." и Иоанн 5:37: "Вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Как тогда вы можете видеть дух? Тот, кого видели они, был Иисус, а не Бог. Также Павел в 1 послании к Тимофею 6:16 говорит: "Единый имеющий бессмертие, который обитает в неприступном свете, которого никто из человеков не видел и видеть не может". То есть никто из тех, кого вы можете видеть, не есть Бог. В Священном Коране Аллах сказал: "Не постигают Его взоры, но Он постигает взоры".
                    Христос, Отец, и ученики едины в одном духе - в Духе Святом. И Отец, Иисус и Святой Дух ничего не образуют, ибо это разные проявления одного и того же Бога. Как в театре одного актера. И видевший Иисуса, как плотника из Назарета, не видел Отца, потому что почему-то тысячи из видевших Его Отца в Нем не увидели. А увидели Его ученики, причем духовным откровением. Апокалипсис, по-гречески (откровение по русски) дословно - "снятие покрывала". Вот кому Отец покрывало с очей снял, те Отца в Нем и увидели, а кому не снял - не увидели. Я слышал мнения, подобные Вашему. Откровение, что Иисус есть Христос, дается только Богом, и спорить по этому поводу ни с кем не буду.
                    Благословит Вас Отец Небесный всяким духовным благословением на небесах!

Комментарий

• Abdurahman
                      Участник

• 14 August 2007
                      • 53

Может быть, рассмотрение следующего вопроса даст вам лучшее понимание троицы: кто есть Святой дух? Святой дух - это святой дух, и также он - Бог. Нас учили, что Отец - Бог, сын - Бог и Святой дух - тоже Бог. Нам не позволено говорить "три Бога", но один Бог. Читайте Матфея 1:18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого".Теперь сравните с Лука 1:26-27. В шестой же месяц послан был ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет. К деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же деве: Мария".Так говоря о чудесном зачатии Иисуса, Матфей говорит о Святом духе, а Лека об ангеле Джибриле (Гаврииле). Тогда кто же такой святой дух? Тогда Святой дух - это ангел Гавриил. Вы до сих пор верите в троицу?Тогда Бог - это Бог, Святой дух - это ангел Гавриил, а Иисус - это... Позвольте мне помочь вам: Иисус - это Пророк, сын Марии.

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Abdurahman
                        Иисус - это Пророк, сын Марии.
                        Салям, Abdurahman!
                        Вот Вы почитаете Иисуса Пророком. Хорошо.
                        Но Вы верите тому, что Он сказал от Бога?

Комментарий

• Abdurahman
                          Участник

• 14 August 2007
                          • 53

Да он говорил, от Бога, но Библия была искажена, людьми можете почитать это на форуме где обсуждается Библия и вы убедитесь. Если бы дошли его истинные слова и была бы Библия в еепервоначальном виде возможно мы последовали за Иисусом! Хотя мы и так следуем за тем с чем он пришел, т.к. он приходил с тем же с чем приходили Моисей, Авраам, Мухаммад, Бог посылал их всех с одной миссией донести Единобожие. Но люди исказили Библию, и еще в придачу истолковали как захотели! поэтому был послан Мухаммад (с.а.с.) с Кораном (последним из писаний)

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от Abdurahman
                            Библия была искажена, людьми ... люди исказили Библию, и еще в придачу истолковали как захотели!
                            Вы это точно знаете или только поверили людям, так говорящим? Я думал, мусульманин верит только Аллаху...

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Abdurahman
                              ... Если бы дошли его истинные слова и была бы Библия в ее первоначальном виде ....
                              Ах, Abdurahman!
                              Первоначальный вид Библии?
                              Да не было такого. Ветхий Завет собирали по кусочкам столетиями, да и Новый также, а слова Иисуса - часть писали десятилетия спустя по-памяти, а часть - вообще писали со слов людей, слышавших от других людей, ну и т.д. А уже потом группа людей, называющих себя Церковью, святыми и избранными - собрали воедино все эти тексты и канонизировали. И нет никакой гарантии, что эти слова принадлежали Богу, а не написаны этими религиозными руководителями. Нет. Просто принято верить в это, как в факт, у определенной группы населения, и не принято оспаривать. Как кстати и Коран писался. Много лет после смерти Мухаммеда. Поищите и почитайте в google например...
                              Ну а Троицу в Библии не найти, только разве намеки на Троицу найти можно.
                              Например пророк Исайя видел Господа Саваофа(т.е. Бога Отца), а евангелист Иоаннн утверждает, что Исайя видел тогда Иисуса, и говорил о Нем.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от g14
                                А уже потом группа людей, называющих себя Церковью, святыми и избранными - собрали воедино все эти тексты и канонизировали. И нет никакой гарантии, что эти слова принадлежали Богу, а не написаны этими религиозными руководителями. Нет. Просто принято верить в это, как в факт, у определенной группы населения, и не принято оспаривать.
                                Я не думаю, что богодухновенность Библии - это решение определенной группы населения, как Вы говорите.

Комментарий

Обработка...