Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
ты писал что Иисус 100%Бог и 100%человек, но Вовчик тебе правильно ответил так не бывает, ты глупость сказал, максимум то может быть 100%.
Брат, Бог - это дух, а человек, это плоть. Это как чай и стакан. Ты, например, когда чай в стакан полный наливаешь, не задумываешься, что перед тобой - чай или стакан? Я поклоняюсь не плоти по имени Иисус, мне не важно, какой у Него был рост, вес, разрез глаз, форма носа, размер ноги, а Духу, который был в нем. И если ты эту разницу уловишь, то ты Его сегодня увидишь, как и тогда, скрывающегося за завесой плоти. Луки, 24 глава, с 13 по 30 стих. Там о том же написано. Настоящий христианин знает, что Господь может проговорить к нему из любой плоти, неважно, епископ или пьяница. И поэтому мы не смотрим на лица. Ведь наш Бог живой! И сегодня тоже. И происходит сейчас, как в Матфея, 16 глава, с 17 стиха. То блажен ты Симон, сын Ионин, то отйди от меня, сатана! Ты должен различать, кто с тобой говорит. Тогда получишь полную победу. Потому что победить - это значит распознать дьявола во всех его проявлениях. Бывает, нервничаешь, волнуешься, но как только распознал, кто перед тобой - победа. Потому что у сатаны власти над нами нет. Он может только обмануть. как Еву в Эдемском саду. "Истинно ли сказал Бог?". Сам на форуме посмотри - как только кто-то сомневается в истинности написанного - мне понятно, что за дух передо мной. И с духом я воюю, а брата я люблю. (Для критиков - написал кратко, временами обобщая, попрошу за слова не цепляться).
Павел, ты пойми что если к примеру Иисус 100% Бог то для человеческого в Иисусе нет просто больше процентов, и наоборот, если Иисус 100% человек, то в Иисусе не остается процентов божиему, поэтому если ты говориш что Иисус был и человеком и Богом то проценты человеческого и божиего должны быть меньше 100%, например
50%Бог 50%человек или например 30%человек и 70%Бог
Павел, ты пойми что если к примеру Иисус 100% Бог то для человеческого в Иисусе нет просто больше процентов, и наоборот, если Иисус 100% человек, то в Иисусе не остается процентов божиему, поэтому если ты говориш что Иисус был и человеком и Богом то проценты человеческого и божиего должны быть меньше 100%, например
50%Бог 50%человек или например 30%человек и 70%Бог
это понятно ? с этим согласен ?
если нет то двигаться дальше нет смысла
Брат, спроси и любого на форуме - он с твоими словами будет согласен? Процентов должно быть 100%, когда мы говорим об однородных вещах. Например, в литровую банку больше литра воды, естественно, не нальешь. Не поместится. Но в ту же литровую банку помещается одновременно литр воды и 200 граммов соли, или сахара, например. Тебя такая загадка природы не смущает? Проэкспериментируй, если хочешь.
Я тебе говорю (образно), что в литровой банке у меня литр воды и 200 граммов соли, а ты мне отвечаешь - "Не может такого быть, банка то литровая, в сумме должен быть литр, 500 гр воды и 500 гр соли, или, например, 300 гр воды и 700 гр соли"
это понятно ? с этим согласен ?
если нет то двигаться дальше нет смысла
так вот, исходя из того что максимум 100% то процент человеческого и божиего был в Иисусе однозначно меньше 100%, т.е. Иисус был Богом не на все 100%, а Отец Иисуса - 100% Бог, потому Отец Иисуса и Иисус(когда он был воплоти) это хоть и одно(едино в Духе) но не есть буквально тоже самое.
так вот, исходя из того что максимум 100% то процент человеческого и божиего был в Иисусе однозначно меньше 100%, т.е. Иисус был Богом не на все 100%, а Отец Иисуса - 100% Бог, потому Отец Иисуса и Иисус(когда он был воплоти) это хоть и одно(едино в Духе) но не есть буквально тоже самое.
Комментарий