Я помню. Но я так же помню, что это не Вы с пеной у рта отстаивали положения, что Христос Бог, Всеведущий и Всемогущий. Или все-таки Вы?Нет. Ни внутреннее без внешнего, ни внешнее без внутреннего; ни муж без жены, не жена без мужа... А приведенная Вами цитата... Продолжать?Напрасно...Охх... Зачем Вы не вычеркнули слово поставленное Вами в скобки?!Pls: Блаженны званные на брачную вечерю Агнца. Это с одной стороны. А с другой: "Эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения..." (Иез 23:14).
Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А Вас никак не смущает, что Бог (1-я личность в Вашей терминологии) возводит Духом (3-я личность) Иисуса Христа (2-я личность) в пустыню для искушения от диавола? И это притом, что Бог не искушается злом и Сам никого не искушает! И уж совсем дико звучит, что одна личность Бога искушает другую. Не мог мог же Бог искушать Самого Себя.
В Иисусе Христе пребывали две природы человеческая и Божественная.
Искушал в пустыне Иисуса Христа не Бог а сатана искушал Иисуса Христа в пустыне.
Совершенно верно что не мог могла одну личность искушать другую личность Бога.
Также и человека не Бог искушает а человек сам впадает в искушения и сам искушает и дьявол его искушает.
Иисус Христос есть второй Адам 1 Адам не устоял в искушении а второй Адам Иисус Христос победил дьявола Словом Божием также и мы христиане должны побеждать дьявола Словом Божием. Слово Божие есть духовный меч которым мы должны атоковать дьявола.
Я сдесь говорю и Библия говорит что Бог один в трех личностях в Отце Сыне и Духе Святом.
Я сдесь не с пеной с рта как вы говорите отстаиваю свое что.
Я сдесь с любовью как Христос учил и апостолы Иисуса Христа веду диалог со всеми.Я проповедую не свое что то а Слово Божие и показую места из Библии что в Библии так написано а некоторые понимает не так как Слово Божие говорит.
Вы правильно сделали что рааставили знаки препинания я просто не знаю где на клавиатуре когда я печатую можно ставить запятую мне приходится переходить с руского текста на англ чтобы поставить запятую.А если ставится обычно запятая то это идет перечесление чего либо и здесь идет перечесление личностей Одного Бога.
Кого Отец - голубь я здесь чего не пойму.Комментарий
-
esp
Я помню. Но я так же помню, что это не Вы с пеной у рта отстаивали положения, что Христос Бог, Всеведущий и Всемогущий. Или все-таки Вы?
Если вопрос о несовершенстве Адама еще как-то правомерен в сравнение с Богом, то как он будет звучать для Самого Бога?
Напрасно...
Не делаю "равенства" а не разницы. Вы же сами писали об этом, что плоть не сводится к мясу. Может вы плохо видите?
Охх... Зачем Вы не вычеркнули слово поставленное Вами в скобки?!
Pls: Блаженны званные на брачную вечерю Агнца. Это с одной стороны. А с другой: "Эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения..." (Иез 23:14).
Евгений, если вам лень, или не хочется отвечать, лучше уж тогда совсем не отвечайте."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Библия о Боге в трех личностях не говорит. Это все ваши выдумки.
Ну никак вы не хотите подумать. Или не читали вы, что у Бога Иисус не один Сын, так что троица не получается. К тому же из родословной следует, что Иисус человек, такой же как и мы.
Вы, защитник троицы, представьте себе картину, как одна часть Бога садится рядом со второй частью одесную причем до этого первая часть Бога беседовала на земле с учениками пока вторая пребывала на небе
«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога»
А о тех, кто уподобляет Бога человеку и другим тварным существам, Павел говорит:
Рим 1:21-25 «осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки»
А мой вопрос вы решили проигнорировать??
Матфея 28 глава 19 стих
Во имя чье Иисус Христос сказал идите и научите во имя Бога Отца Сына и Духа Святого или в кого то другого
Бог Отец есть Бог
Титу 1 глава 4 стих.
2 Тим. 1 глава 2 стих
и многие другие ссылки
Иисус Христос - есть Бог то чтовы отрицаете и СИ
Иоанна 20 глава 28 стих
Римл. 5 глава 9 стих
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
и многие другие ссылки
Дух Святой есть Бог то что вы и также СИ отвергают.
Деяние 5 глава 3-4 стихи
А вы противоречете Библии. Библия говорит что Иисус Христос и Дух Святой есть Бог а вы и СИ говорите что Иисус Христос и Дух Святой не Бог.
вы понимаете что вы делаете я вижу что вы не понимаете что делаете так как вы отвергаете места из Библии где говорится о Божественности Иисуса Христа и о Божественности Духа Святого.
Все эти три личности Отец Сын и Дух Святой есть Один Бог который сотворил небо и землю и человека Бытие 1 глава 26 стих.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Если Бог одна личность или как вы утвержадете Бог Отец сотворил человека то в этом стихе Бог бы сказал сотворю человека по образу Моему и по подобию Моему. Но сдесь говорится и скзал Бог сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему в множественном числе Нашему это означет о нескольких личностей в Одном Боге о каких личностях сдесь ведется речь ? об Отце, Сыне и Духе Святом. Матфея 28 глава 19 стих.
Иисус Христос говорит Я и Отец Одно.
Если Бог Отец есть Божественная личность
Тогда и Иисус Христос есть Божественная Личность
Если Бог Отец есть Бог
Тогда и Иисус Христос есть Бог как и говорит об этом Библия.
А вы противоречете Библии Библия говорит что Иисус Христос и Дух Святой есть Бог а вы и СИ говорите что Иисус Христос и Дух Святой не Бог.
И как мы видим что это не чьи то выдумки а об этом говорит Библия.
А все мы христиане являемся детьми Божими через Иисуса Христа.
Родословие показует нам что Иисус Христос пришел и дома Давидового так как Мессия должен произойти был из царского рода. Я уже не раз говорил и Библия говорит об этом много раз если внимательно читать ее что в Иисусе Христе превывали две природы человеческая и Божественная. Иисус сто процентов и человек и 100 процентов Бог.
То что в Иисусе Христе человеческая природа об этом говорит Библия не раз когда Иисус Христос взалкал когда Иисус спал в лодке. И также Библияш говорит и о Божественной природе Иисуса Христа так как Он мог прощать грехи а прощать грехи может только Бог как об этом говорит Библия. Он был Свят и в нем не была греха когда Его привели первосвященникам никто не мог Его обвинить во грехе. А человек унаследовал от Адама грех и когда человек рождается он рождается во грехе а в Иисусе Христе не было греха. Иисус Христос умер за всех.
А человек а простой человек может умереть только за свой грех.
Вы, защитник троицы, представьте себе картину, как одна часть Бога садится рядом со второй частью одесную причем до этого первая часть Бога беседовала на земле с учениками пока вторая пребывала на небе
«И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога»
А о тех, кто уподобляет Бога человеку и другим тварным существам, Павел говорит:
Рим 1:21-25 «осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки»
Я не уподоблял Бога человеку.
а в Слове Божием написано
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоанна 1 глава 1 стих
Иисус Христос Слово был Богом
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанна 1 глава 14 стих
Слово - Иисус Христос будучи Богом принял человеческое тело.
Я так понял что вы думаете что здесь говорится об Иисусе Христе но здесь говорится не об Иисуса Христе. Так как Иисус Христос не является творением он является Творцом Всего видимого и не видимого. Павел сдесь имел совсем другое. Павел в послании к Римл. в9 главе и в 5 стихе называете Иисуса Христа Богом
Римл. 5 глава 9 стих
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
чтобы понять о ком здесь говорится надо не вырывать части стихов а доконца дочитать эту мысль
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
Римл. 1 глава 25-28 стихи.
Вследствие извращения инстинкта богопочитания извращаются и про-
чие инстинкты, изменяя своему истинному назначению. Писание рассматривает любые формы гомосексуализма именно в таком свете . Их следствие осквернение тела (ст. 24), господство похоти, извращение естественных отношений (ст. 26) и порабощение необузданными страстями (ст. 27).
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Иоанна 5 глава 18 стих
Здесь говорится что Иисус Христос = Бог
это означает что Иисус Христос есть Бог
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иоанна 10 глава 33 стих
Неужели и вы на стороне Иудеев которые выступали против Иисус Христа и хотели побить Его камнями за то что Иисус Христос есть Сын Божий тоесть равен Богу или другими словами что Он Бог.Если вы отвергаете Божественность Иисуса Христа тогда вы на стороне Иудеев.
Далее записаны такие слова
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Иоанна 5 глава 23 стих.
Если вы отвергаете Божественность Иисуса Христа то вы также и этим отвергаете Бога Отца.
Давид в Псалме 2 и 12 стихе говорит так:
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Иоанна 5 глава 40 стих
Иисус Христос говорит вам Си и не верующим что вы не хотите придти к Нему так как вы не почитаете Его за Бога
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Иоанна 6 глава 40 стих
И так кто не верует в Сына Божия тот не имеет жизни вечной. Вы отвергаете Божественность Иисуса Христа этим вы отвергаете Бога. А если вы отвергаете Сына Божия значит вы не верите в Сына Божия а всякий кто не верит в Сына Божия и не чтит Иисуса Христа тот не имеет жизни вечной.
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Марка 7 глава 6-7 стихи
Вы говорите что вы чтите Отца и не чтите Иисуса Христа как Бога но Иисус Христос говорит дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Иоанна 5 глава 23 стих. Кто отвергает Божетвенность Иисуса Христа тот отвергает Божественность Бога Отца. Иисус Христос так говорит кто постыдится Меня перед людьми того и Я отвергну перед Небесным Отцом.
На какой ваш вопрос я не ответил может я что то пропустил так как здесь очень много постов.Последний раз редактировалось alex2007; 18 June 2007, 07:03 PM.Комментарий
-
Сообщение от Жандарм в Нью-ЙоркеMi tylor iz rich.
Yor tylor iz not rich.
Mi tylor iz rich!
Yor tylor iz not rich!
Mi tylor iz rich!!!
Yor tylor iz not rich!!!
А запятая в русской раскладке последняя клавиша справа перед Shift.Комментарий
-
Ну порадовали старика.
Комментарий
-
esp
Да поймите Вы, наконец, что нельзя метать бисер. Мы же тут не одни, в конце концов. Читайте, что я Вам рекомендовал. Там все ответы на Ваши вопросы.
Поэтому вопрос о совершенствовании Бога полнейший абсурд. А Иисус проходил процесс совершенствования, иначе смысл Преображения, напимер, сводится к цирковому фокусу для изумленных зрителей. Следовательно Иисус был человек, который совершенствовался вплоть до того, чтобы победить и сесть на престоле с Отцем.
А Вы можете представить брак без совокупления?Ну порадовали старика.
А Вы размышляйте о духовном смысле прелюбодеяния и блуда."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Иначе как вы поясните слова Христа иудеям о том, что "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." ?
Аллегорически? Но ведь и аллегории-Голгофы еще не было, когда Он это им говорил. А "первенец из умерших"? Или и это вы тоже назовете аллегорией? Разве можно умереть в замысле?
Все что вы пишите о "процессе приготовления" - это относится к нам, к людям, а не к Богу.
А когда пишите об обряде жертвоприношения для иудеев, то для них он и должен был указывать на Бога, на Завет с Ним, а не быть простым символом, указывающим на что-то такое, что должно будет произойти в будущем.
Это говорится иносказательно, ибо эти женщины - два завета: один от горы Синай, рождающий детей для рабства, который есть Агарь. А эта гора есть гора Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве со своими детьми. А вышний Иерусалим свободен; это наша мать... (Гал.4:24-26, ВПНЗ)
Комментарий
-
Вы, очевидно имеете в виду стих: "Первый человек [евр. адам] из земли, перстный; второй человек [евр. адам] Господь с неба" (1 Кор 15:47). В свете этого прокоментируйте, пожалуйста: "подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" (Рим 5:14). Иными словами, первый адам есть образ будущего, ибо второй адам не совершал никакого преступления.
Павел проводит параллели между Адамом и Христом в том, что
осуждение и оправдание являются непосредственными результатами совершенного ими. Через «одного все человеки» становятся грешниками или праведниками. Поскольку Адам представитель и родоначальник по плоти всех, то в его грехе все согрешили и пали. Поскольку Христос также представляет всех и является духовным
родоначальником нового человечества, которое возрождается к живому упованию через Его воскресение (1 Пет. 1,3; Еф. 2,17), Его народ «делается праведным» в Нем.
Я не заблуждаюсь сдесь а те кто откидает Святую Тройцу - Отца, Сына и Духа Святого те заблуждаются.
Иисус Христос так говорит:
истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иоанна 3 глава 3 стих.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Иоанна 3 глава 5 стих.
Если кто не родится от воды и Духа Святого не может войти в Царство Небесное.
Простите. Это Ваше личное мнение, что у меня есть мнение, что посреднков не бывает между Богом и человеком. Христос посредник. Я умею читать с шести лет. Но Христос не может Сам у Себя быть посредником. (Только не говорите мне снова, что Mi tylor iz not rich)Ну Дух-то Святый голубь...
А запятая в русской раскладке последняя клавиша справа перед Shift.
об этом Библия и об этом говорю я что Иисус Христос есть Посредник между Богом и человеком. Иисус Христос есть посредник между людьми и Бесным Отцом. Иисус Христос также есть Бог Иоанна 1 глава 1 стих. Иисус Христос также есть и человек. Он также есть и первосвященник.
Дух Святой сошел во время крещения Иисуса Христа ввиде голубя. Не Дух Святой голубь а Дух Святой сошел во время крещение Иисуса Христа ввиде голубя. Дух Святой также на людей во время их покаяния только уже не ввиде голубя.
СпасибаКомментарий
-
Pilgrimlike
Согласен с вами, что для вечного Бога не существует фактора времени в нашем понимании. Но, с другой стороны, время, которое Он создал, влияет на вечность, в которой находится Бог. Если не было бы времени, Бог был бы холостым, есть время - Бог женат. Именно в физической сфере и во времени Он обретает желание Своего сердца, которое является Его наслаждением в вечности.
Слово (Бог) стало плотью, плоть (последний Адам) стала животворящим Духом. Или отец не приготовил для блудного сына откормленного теленка?
Теленка то Он приготовил, а вот ели все. "Стало" - это стало для нас, как вы не понимаете?
Тогда Павла нужно укорить в первую очередь, потому что он такие простые истории из Ветхого Завета, толковал как глубочайшие пророчества:
Это говорится иносказательно, ибо эти женщины - два завета: один от горы Синай, рождающий детей для рабства, который есть Агарь. А эта гора есть гора Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, ибо он в рабстве со своими детьми. А вышний Иерусалим свободен; это наша мать... (Гал.4:24-26, ВПНЗ)
Ау! Не вижу вас. Вы хоть с облаков веревочку сбросьте, я подергаю, чтобы убедиться что вы еще способны контактировать с внешним миром."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет, говорить за Бога - это пророчество. Пророчествуя, мы не только говорим за Бога, но и из Бога, и изрекаем Бога! (1 Кор.14:31)
"Женат" - вы имеете в виду Церковь? Так это образ для нас а не реальность для Бога.
Вы можете сказать что испытывает тот, или другой человек, что для него является наслаждением, каково его "желание сердца"? Думаю, что нет.
Теленка то Он приготовил, а вот ели все.
"Стало" - это стало для нас, как вы не понимаете?
Вот из чего узнаете Духа Божьего: всякий дух который исповедует, что Иисус Христос пришел в плоти, - от Бога... (1 Ин.4:2, ВПНЗ)
Я вам "про Фому", а вы мне "про Ерему". Я вам говорю об обряде жертвоприношения для иудея, а вы мне о двух Заветах.Комментарий
-
Pilgrimlike
Нет, говорить за Бога - это пророчество. Пророчествуя, мы не только говорим за Бога, но и из Бога, и изрекаем Бога! (1 Кор.14:31)
Пророчество, это говорить от имени Бога, а не за Бога, а "изрекать Бога" - это что то еще ужаснее, похожее на шаманские "пляски с бубном".
Если он не будет молчать, а как и Бог, скажет об этом в словах, то - думаю, что да.
все-таки ведь "стало". Но если вы понимаете "стало плотью" как "стало плотью согласно нашему восприятию, а в действительности Слово не становилось плотью", то пожалуйста, будьте осторожны - подобное говорение уже слышалось от некоторых философов - докетов. Именно по причине такого говорения Иоанн написал свое Евангелие и три послания
Например, к истории сотворения Адама и Евы мы можем просто относиться как к истории сотворения человека, но если мы посмотрим на нее в свете Нового Завета, то увидим и одиночество Христа, и поиск соответствующей пары, и смерть Христа, и построение церкви из жизни и природы Христа...
Также и все жертвоприношения в Ветхом Завете являются предизображениями совершенной жертвы - Христа. А там какие богатые картины! Особенно Левит! А Пасха! Я ее специально привел в пример, т.к. написано: "Пасха наша - Христос заклан за нас". В картине Пасхи содержится очень богатая истина - там и процесс приготовления для нашего вкушения, и искупление кровью, спасение от суда, спасение из мира, пребывание в Христе....Последний раз редактировалось VladK; 21 June 2007, 05:16 AM. Причина: Грубые высказывания недостойные христианина по отношению к собеседнику."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Извините, но не угадали - и не харизмат, и не пятидесятник.
Но я понимаю, почему вы сделали такой вывод. Сегодня пророчествование понимается и практикуется очень узко - только как предсказание. Но в на самом деле это более широкое понятие.
Но тот, кто пророчествует, людям говорит созидание, воодушевление и утешение. (1 Кор.14:3, ВПНЗ)
Пророчество, это говорить от имени Бога, а не за Бога, а "изрекать Бога" - это что то еще ужаснее, похожее на шаманские "пляски с бубном".Комментарий
-
Комментарий
-
Pilgrimlike
Но я понимаю, почему вы сделали такой вывод. Сегодня пророчествование понимается и практикуется очень узко - только как предсказание. Но в на самом деле это более широкое понятие.
Или вы сейчас объявите себя пророком и будете "изрекать Бога"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий