Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Ex nihilo;901874]Аминь. Но я говорил о том, что нам нужно признавать тот путь, которым Он прошел, и то богатство, которое Он для нас приобрел. Если у вас это не вызывает восторг... Вы, вообще, иногда славите Господа? Если славите, то интересно как? Без особого восторга?Комментарий
-
[quote=Pilgrimlike;901955]Иногда славлю. Иногда с восторгом. Не часто, но бывает.Комментарий
-
ДОТы и ДзОТы устраивались так, чтобы сектор обстрела нельзя было прикрыть телом человека. Мало того! Всегда стояло ДВА пулемета: один стреляет, другой на подстраховке. И, естественно, в ДОТе не сидел один человек: пулеметный расчет включал в себя кучу народа. Поэтому столкнуть тело героя не составляло проблемы. Плюс перед ДОТом несколько рядов колючки и минное поле. И сама амбразура устроена так, чтобы ствол пулемета не торчал наружу.
Вобщем, c Матросовым лажа выходит...Комментарий
-
Комментарий
-
Но Библия нам говорит об одном Боге в трех личностях Об Отце Сыне И Духе Святом.
Бог Отец - 1 личность Бога посылает Сыне Своего - 2 личность Бога. Иисус Христос говорит что Он пошлет Духа Святого 3 личность Бога.
Одна линчость посылает другую личность в этот мир для нашего спасения. Не мог мог же Иисус Христос послать Самого Себя.
Вы так и не дали мне ответ на стих
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога(Отца).
Марка 16 глава и 19 стих
и Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Псалом 109 1 стих
Одна личность сказала другой личности. Не мог же Иисус Христос сказать Самому Себе эти слова или Бог Отец не мог же сказать Самому Себе. Здесь мы мы видим в этих местах присутствуют две личности.
В том эпизоде мы видим, как Иоанн Креститель крестит Иисуса Христа. Бог - голос за кадром, голубь - символ Божественности Христа.
Для вас же Иоанн Креститель видимо уже не личность, а так статист какой-то, а вот голос за кадром очень уж вам напоминает... Подождите, подождите а голубя, голубя то куда дели??!!
Неужели Он не Личность для вас? Или же вы так "по простому" говорите о Христе - дескать он и Личность Бога и Личность человека?
Ох, что доктрины с людьми делают!
Дух Святой это не символ Это личность так как Он
СВЯТОЙ ДУХ ОБЛАДАЕТ РАЗУМОМ
В 1Kop 2:10 мы читаем, что "Дух все проницает". Слово, использованное в древнегреческом оригинале и соответствующее переведенному "проницает", означает "всесторонне исследует вопрос". То же самое слово использовал Сам Господь в Ин 5:39. В 1Кор 2:11 Дух Святой знает мысли Бога. А в Рим 8:27 мы читаем, что, как Дух знает мысли Божий, так и Отец "знает, какая мысль у Духа".
СВЯТОЙ ДУХ ИМЕЕТ ЧУВСТВА
Еф 4:30 повелевает нам не оскорблять Святого Духа Божия. Помните, как коринфские верующие были ОГОРЧЕНЫ суровым письмом Апостола Павла (2Кор 2:2-5)? То же самое греческое слово, переведенное как "оскорблять", использовано в Еф 4:30.
СВЯТОЙ ДУХ ИМЕЕТ ВОЛЮ
В 1Kop 12:11 утверждается, что Дух Святой разделяет духовные дары, "как Ему угодно". Этим же словом (bouletai) описана воля Бога Отца в Иак 1:18. Писание называет многие поступки Святого Духа, которые могут быть сделаны только Личностью. Он учит (Ин 14:26), Он свидетельствует об Иисусе (Ин 15:26), Он руководит верующими (Рим 8:14), Он дает поручения (Деян 13:4), Он повелевает (Деян 8:29), Он обуздывает грех (Быт 6:3), Он ходатайствует (Рим 8:26), Он говорит к людям (Ин 15:26; 2Пет 1:21).
СВЯТОМУ ДУХУ МОЖНО СОЛГАТЬ В повествовании Деян 5:3 Анания и Сапфира были виновны в том, что солгали Духу Святому.
СВЯТОМУ ДУХУ МОЖНО ПОВИНОВАТЬСЯ
Павел и Варнава повиновались Духу (Деян 13:2). Петр повиновался Духу, когда отправился в дом Корнилия (Деян 10). Мк 9:17-29 описывает нечистый дух, который воспринимается как противоположность Духу Святому. Так же, как нечистые духи - существа личностные , так и противостоящий им Дух Божий - Личность.
Дух Святой также сходит на человек во время его покаяния и Он научает обличает нас.
а если человек формально только только покаялся Дух Святой не живет в его сердце потомучто этот человек не пред Богом покаялся а пред людьми только.
Я только и говорю вам что Дух Святой это личность и места с писания вам привожу где этои говорится.
А вы в одним ваших постах говорите что это личность а в других что нет. Я всегда говорил что Дух Святой это личность. 3 личность одного Бога.
Когда Христос находился на земле мы видим не две личности во Христе а две природы Божественная и человеческая.
Иисус Христос 100 прооцентов Бог и 100 процентов человек. Он же и посредник между Богом и человеком Он же есть и первосвященник об этом говорится в послании к Евреям.
Библия нам говорит что Иисус Христос есть Бог Сын Божий Слово Первосвященник Человек Сын Человеческий
Слава Богу я не заблуждаюсь а вот вы заблуждаетесь.
так как вы отвергаете Бога Отца что Бог Отец есть личность
так как вы отвергаете Иисуса Христа что Иисус Христос есть личность
так как вы отвергаете Духа Святого что Дух Святой есть личности
и все эти три личности есть один Бог.
Ого! Сами придумали? Если уж говорить о личностях, то языческие боги гораздо более напоминают человека с его страстями и пороками. Тогда давайте прямо скажем, что люди - не личности и делу конец.
Это уж точно не сами. Только не говорите, что вы это "непротиворечиво" понимаете. Это написал "волшебник недоучка" (песня такая была популярная у Пугачихи)
Но раз уж к вам это не имеет никакого отношения, то мы не будем это обсуждать. Только попутно хочу заметить, что там говорится о трех лицах, что, на мой взгляд гораздо ближе к термину "ипостась", чем к слову "личность", к "личности" горахдо ближе слово "Бог".
Для меня лиш Слово Божие является источником Богопознания а не другие книжки какие то. Есть еще духовная литература которая основано на Библии и не чему не противоречит Библии.
Библия много говорится об Отце Сыне и Духе Святом эти три личности и является Святая Тройца и один Бог.
в этом месте вы противоречете сами себе тем что вы говорите что вы верите в Бога Отца Сына и Духа Святого и говорите что вы не верите в Святую Тройца которая есть Бог Отец Иисус Христос и Дух Святой.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вас никак не смущает, что Бог (1-я личность в Вашей терминологии) возводит Духом (3-я личность) Иисуса Христа (2-я личность) в пустыню для искушения от диавола? И это притом, что Бог не искушается злом и Сам никого не искушает! И уж совсем дико звучит, что одна личность Бога искушает другую. Не мог мог же Бог искушать Самого Себя.
Отец познакомил Сына с Его противником, дал познать в Себе силу Духа.
Раздвоение личности даже для человека болезнь. А в Вашем изложении целых три.
Или слабо, постигнуть состояние собственного естества?
Разве не написано:
Гал 5 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Или не замечали в себе этой борьбы? И это при всем при том, что Вы, наверняка не признаете в себе, раздвоение личности. Если Вы, одна личность, то кто с кем в Вас борется??? И почему у этих борящихся такие разные плоды?
Давид изумлялся и говорил Богу:
Пс 138 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
В Вашем сознании не умещается, что в одной сущности могут сосуществовать различные по сложности и предназначению уровни жизни, которые обладают разными личностными характеристиками.
Я уже писал раньше что Бог, имеет более трех уровней бытия, нам это неизвестно. Но Он обозначил три святых уровня. Это состояние духа которое различно по силе и концентрации света. И разность потенциала очень значительна.
Бог, обозначил нам Путь к Отцу. Путь эволюции духа. И если Вам, что-то не понятно, ув. esp, то это не значит что познание Бога на этом нужно закончить. Или не допускаете себе мысли, что могут быть люди, которым Бог, открылся более, чем Вам?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
В человеке ведь много примесей.
Я не пытаюсь Бога упрощать.
Я намекаю на то, что пресловутое единство Христа с Отцем, следующее, как кажется как раз простецам, из Его слов: "Я и Отец одно", надо понимать именно не просто, ибо Иисус никогда не говорил: Я и Отец одно и то же.
1520
eij один, единый.
Единый настолько, что в другом месте говорит:
Ин 14 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Вы, в состоянии прокоментировать это место? Может быть я, по причине ограниченности ума, что-то не так понимаю?
Замечал. А раздвоения личности нет.
Значит Вы признаете свое единство? Или Вы усматриваете в своей личности несколько сущностей???
Что у меня умещается в сознании, а что нет, я с Вами обсужу с удовольствием. Но не раньше, чем Вы объясните мне, что такое сознание. Я Вам намекну: сознание и совесть одно и то же греческое слово синэйдесис.
Это русские слова и незачем подводить сюда греческую базу.
СОВЕСТЬ, -и, ж. Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом.
СОЗНАНИЕ, -я, ср. 1. см. сознать, -ся. 2. Человеческая способность к воспроизведению действительности в мышлении; психическая деятельность как отражение действительности. Бытие определяет с. Общественное с. 3. Состояние человека в здравом уме и памяти, способность отдавать себе отчёт в своих поступках, чувствах. Потерять с. Лишиться сознания. Прийти в с. Больной без сознания. До потери сознания (до полного изнеможения). 4. Мысль, чувство, ясное понимание чего-н. Его мучило с., что он ошибся. С. собственной вины. 5. Тоже, что сознательность (во 2 знач.) (прост.).
Это определения словаря Ожегова. Со своей стороны добавлю:
СОВЕСТЬ - внутренний судья в духе человека. Способность человеческого духа, производить анализ действительности и сопоставлять действия человека и его намерения, с внутренним нравственным законом. Зависит от восприимчивости души Нефеш. Отражает левое (женское начало) в духе (Руах).
Имеет способность судить поступки как самого владельца, так и посторонних людей. Задача человека, перевести эманации совести из левого начала в духе, в правое. Сделать совесть доброй, в первую очередь к окружающим.
СОЗНАНИЕ - само слово, приставка СО говорит о коллективном восприятии действительности, несколькими уровнями жизни в человеке.
Будь то Нешама, Руах или Нефеш.
Зоровавель, дорогой... Давайте говорить только о том, что нам известно (желательно точно).
Ев 11 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Мне известны четыре уровня бытия Духа Божия и шесть уровней бытия души.
Извините, что я повторяюсь, что такое дух (человеческий)?
А вот тут я с Вами полностью согласен. Полностью. Аминь два раза. Но только Вы ответьте мне пожалуйста тем же. Допустите и Вы, что мне Бог, открылся более, чем Вам...
Ну а то, что Вы получили откровение от Туда, я просто убежден.
Только Вы, все больше судите, критикуете и свою концепцию (откровение), держите при себе. Боитесь что разнесут в пух и прах??
Так это, участь всех пророчеств. Скажите спасибо, что по инету, камни пульнуть не смогут.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Ну Вы же сами ответили в конце:Но, не будем отвлекаться.Как Вам такое сравнение в голову пришло?! Человек сугубо сложное существо. Есть внешний (тлеющий) человек, и есть внутренний (обновляющийся) человек. И все это в человеке. Человек храм Божий. А ветхозаветный храм состоит их трех частей: Святое святых Святое внешний двор собрания. Все три части разделены завесами. Так что человек состоит из трех сугубо разделенных частей, не всяких там примесей. А Бога и вправду нельзя (невозможно) упрощать. Ни даьше ни ближе. Бог единый. Т.е. не из частей, не составной...Сравните с тем, что Вы пишете дальше:Вы даже подчеркнули...
Если Иисус и Отец одно, но не одно и то же, то Вам придется объясниться. А я сделаю это со своей стороны.
Чистые сердцем Бога узрят. Ориген читал это так: Чистые сердцем Бога узрят. Или: Чистые сердцем сердцем же Бога и узрят. Бога можно видеть только духовными очами сердца. А плотскими очами Бога не видел никто и никогда; и видеть не может.Нет не признаю. Устранение обоих завес означает, что человек может сказать держитесь крепче за стул, Зоровавель я и Отец одно!!!Личность и есть внешний человек. Если во внешнем человеке несколько личностей, то это клиническая психиатрия...Сообщение от Собачье сердцеПлохой календарь. В печь его.Сообщение от Собачье сердцеТак ведь других-то нет.Сообщение от Собачье сердце
Вот никаких и не читайте.Сообщение от Мастер и МаргаритаМессир, меня за мародера приняли.Комментарий
-
Pilgrimlike
Бог не изменяется в Своей внутренней сущности, в Своем характере. Его любовь, милость, праведность, святость неизменны. Наряду с этим, чтобы стать Спасителем человека, Ему необходимо было пройти определенный процесс. Согласно Евр.2 (если не ошибаюсь). Вождь нашего спасения был сделан совершенным через страдания.
Я придерживаюсь точки зрения, что для Бога Голгофа наступила гораздо раньше, чем мы видим в исторической перспективе. Один апологет православия на форуме утверждал, что это случилось сразу после согрешения человека, после которого человек выпал из измерения Бога, что, якобы может и оправдывать теорию эволюции мира, не сводя ее к 6 календарным дням.
Мне Творец образно представляется в виде художника рисующего картину мироздания. И перед самим процессом творчества необходимо приготовить краски, кисти, натянуть холст. И это 6 дней творения. А еще раньше уже существует замысел того, что будет на этой картине.
Время в нашем понимании для Художника не существует, в любой момент Он может изменить что исправить, дополнить. Первоначальный замысел обретает свое воплощение, в котором и мы играем роль живых красок. Когда все лишнее уберется, а необходимое дополнится, то это и будет означать совершенство. Имя же этой картины - Голгофа.
Это конечно, всего лишь красивый образ, но, на мой взгляд, он более реалистичен, чем представлять Бога в виде трех ипостасей и пытаться что-то такое сконструировать из них.
Я что-то не нашел в библии того, чтобы Христу потребовалось пройти какой-то "процесс", для нашего спасения. Это уже было предопределено задолго до того момента, когда Иисус из Назарета на кресте произнес "Свершилось".
Мы часто впадаем в язычество, пытаясь наше представления о Боге выдавать за истину. Когда начинают воздавать хвалу Богу за то-то и то-то, мне всегда хочется понять: это человек хвалит Бога из чувства благодарности, или потому что втиснул Бога в свои представления о Нем (а такая "хвала" может оказаться и богохульством).Последний раз редактировалось VladK; 15 June 2007, 04:15 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Знайка
Тогда вопрос становится по-другому - учит ли Церковь истине? Если нет, то придется признать что со времен исчезновения ариан и до появления свидетелей истинной церкви на земле не существовало, что противоречило бы обетованию Спасителя "и врата ада не одолеют ее". Или этот стих Вы тоже считаете спорным?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
esp
Личность и есть внешний человек."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
(Отк 3:21).Мы часто впадаем в язычество, пытаясь наше представления о Боге выдавать за истину. Когда начинают воздавать хвалу Богу за то-то и то-то, мне всегда хочется понять: это человек хвалит Бога из чувства благодарности, или потому что втиснул Бога в свои представления о Нем (а такая "хвала" может оказаться и богохульством).
Комментарий
Комментарий