Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Причем сюда Троица??Комментарий
-
Dawg
понимаете, что значит слово "эмпирический". К чему тогда сие суесловие? Если уж соглашаться с доктриной о Троице, то следует говорить о том, что явлен только Сын.
Кстати, никогда не задумывались, почему слова Иисуса "Я и ОТец - одно" есть только в Четвертом евангелии?
Людьми, которые стараются выяснить, что же говорил Иисус, а о чем богословствовали ранние христиане.
То, что эти слова есть во всех Библиях, еще ни о чем не говорит.
"Игры ума"? Не того ли, во всей целостности и мощности коего следует возлюбить Господа Бога?Комментарий
-
Что же может свидетельствовать о Боге как не Библия собранная, утвержденная и хранимая уполномоченной Богом Церковью?
Извините, но действительно не понимаю...
Мир ВамКомментарий
-
А по вашему выходит, что то вторая личность проявляется как Иисус призывающий к любви ,а с другой уничтожающий Садому и Гомору ! Для меня это странно ..А вам?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Говорю это не потому, что именно так думаю, и не собираюсь, естественно, отстаивать унитарианство, однако эта доктрина не так проста, чтобы отделаться от нее одной цитатой. Во дни Реформации ни Лютер, ни Цвингли, ни Кальвин не смогли победить Сервета в полемике по этому поводу. Впрочем, Кальвин нашел более простой аргумент, надежный и испытанный за века христианства. Он просто сжег неугодного ему теолога на сырых дровах.Комментарий
-
zanskar
Что за полномочия и какой же церкви Бог это доверил?
грешник
это не разные проявления личности ,а различные названия проявления одной личности!
А по вашему выходит, что то вторая личность проявляется как Иисус призывающий к любви ,а с другой уничтожающий Садому и Гомору !
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3:1-8)Комментарий
-
Именно. Дух Святой, который "нашел" на Марию, бывший Его Отцом, жил в Нем, как в скинии, от дней крещения на Иордане, так что человек Иисус был одно с Богом, Который обитал в Нем, полный благодати и истины. Когда же Он умирал на кресте, Бог Элогим вышел из Него, оставив дом Свой пустым, и на древе смерти остался человек.Комментарий
-
Если бы эти слова были вставлены Церковью произвольно, то наверняка были бы вставлены во все 4 Евангелия.
Не думаю. Церковь Христова ЭТО выясняет тысячелетия и для того, чтобы разобраться в ЭТОМ достаточно обратиться к опыту Церкви. А что вне Церкви не от Бога.
Что же может свидетельствовать о Боге как не Библия собранная, утвержденная и хранимая уполномоченной Богом Церковью?
Библия в первую очередь свидетельствует о человеческих представлениях о Боге (особенно это касается ВЗ) в тот или иной отрезок времени. (В НЗ речь идет о человеческой интерпретации откровения Божьего, явленного в Иисусе.) Естественно, сей опыт основывается на откровении Бога, но человеческая составляющая играет огромнейшую (вероятно, преобладающую) роль в богочеловеческой природе Писания.
Я уже понял, насколько мы с Вами разные - хотя вот и Вы говорите о "собранной и утвержденной" людьми Библии.
По словам Христа - Господа Бога любят во-первых сердцем, во-вторых, душею и в-третьих разумением, которое приходит от сердца и души. А об уме ни слова...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы. Так вот, Отец, Сын и Св.Дух - это три названия проявлений одной и той же Личности.
Отец и Сын и Дух Святой - одна и та же Личность, но действующая в разных исторических условиях и взаимодействующая с людьми с различным уровнем духовного опыта. Не зря сказано в Св.Писании:
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3:1-8)
Это у Вас фантазия бурная,а не у меня.
По-Вашему,Бог меняет маски в зависимости от обстоятельств?
Бог вне времени.Он-в вечности.
Екклезиаст не о Боге пишет,а о нас:о творении
И как может быть,что три ипостаси(Отец,Сын и Святой Дух)-одна и та же личность?Ипостась-это вообще-то тоже личность,но на высоком религиозном языке.Человек человеку-радость.Комментарий
-
И описанный вами вариант с шестью проявлениями одного:
Например, Вы - мужчина, сын, пешеход, пациент, гражданин, покупатель и т.п. Но все это не мешает Вам остаться одним человеком.
Тринитарианцы-же учат не о проявлениях Единого Бога в нашем мире в 3-х проявлениях, а о существовании Единого Бога в трех ипостасях.Комментарий
-
-
Цитата:
Что за полномочия и какой же церкви Бог это доверил?
А я думал, что Бог против Церкви как социального института, она противна ему:
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие--и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды,Комментарий
Комментарий