Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Прочти вот это внимательно:

Исайя48:16

Приступите ко Мне, слушайте это:
    Я и сначала говорил не тайно;
    с того времени, как это происходит,
    Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

Сколько вы действующих Лиц вы здесь насчитали?

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Бог один и един.

Что знаю о Боге в Тибете если учения о Едином там отродясь не было? Что знают о Боге буддисты, которые вообще не верят в Его реальность? А ищущие и любящие Бога действительно едины. Только кроме христиан таковых не знаю.[/quote
      Это действительно очень печально. Но , может быть, это и есть "разномыслие" для поиска "лучшего"?
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

БОГ ОДИН И ЕДИН

Сердце открыто Истине...

мир Вам
        [/quote]
        Это очень хорошо, что оно открыто.Господь говорит : "Стучу, кто услышит, откроет, войду...". Видите, Бог к нам идет Сам.
        Обратите внимание, что В Писаниях употреблено два слова "ОДИН" и "ЕДИН". Один - это 1, "раз;" а един это -"союз" , единение. Можем ли мы это понять? Возможно да, возможно нет. Но Новый Завет и говорит нам, что пока мы в "кожаной одежде" - тленной плоти, многие вещи "видим сквозь тусклое стекло". Суфии -это тоже путь. Но долгий. Свет, который посылает нам Господь - просвещает. Но КАК мы употребляем этот свет?! Прячем его в горах или в кельях ,или закапываем в землю?...
        Много слов, которые употребительны сегодня христианами, не употреблялись раньше.Например, Иегова. Но сегодня - парадокс! - есть даже 16 млн.-ый народ, который называет себя его "свидетелями".
        Удачи вам и Божьих благословений.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Аманаран
          Участник

• 31 August 2006
          • 13

Троица - есть Триединство Бога. Господь Един и в то же время троичен. Понятие Троичности Бога ни в коем случае не делит Его на три части, но принято в Церкви для лучшего понимания Его нашим ограниченным разумом. Тоже самое можно сказать и о Теле Христовом - плотскими глазами мы видим только толпу верующих, но по сути это члены одного Тела отвергнутого и распятого греховным миром. Даже если принимать Единство Бога в творении Его, то это не означает математическое сложение разнообразия (чем и является греховный мир), но есть Единство в глубине (или высоте), как плод в чреве матери. Мир всем!

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от zanskar
            Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.
            Без Каббалы не найдете. В тексте Библии Троицы нет. Но она есть в Суперналиях Древа Жизни: Кетер - Отец, Хокма - Логос и Бина - Дух Святой. Воплотившийся Логос есть Иисус Христос (Тифарет), распятием соединивший Гебуру (Суд) и Хесед (Милость). Как и сказано: "Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются" (Пс. 84:11). Через него - путь к Отцу (Кетер) всем узникам земной обители (Малкут). Бина - это Сфира водная, потому и Христос называет Дух "водой жизни" и говорит, что у верующиего в Него потекут "реки воды живой". "Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен" (Иоан. 7:39). Впрочем и ранее еще было сказано: "И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения" (Иоил 2:28). Также у Исаии (44:3): "изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих".

Сказал бы больше, да все равно модераторы искромсают, здесь же только Коран разрешается цитировать...

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Что-то очень уж напряжённая тема раз столько удалённых.

Попробую тоже вставить своё объяснение тем, кого сердце не принимает ответа на собственные вопросы.

Сообщение от zanskar
              Сердце с этим не соглашается... .
              Сначало надо разобраться с самим собой - это сердце не соглашается или собственное сознание.

Сообщение от zanskar
              .. Бог един и бесконечен в своих проявлениях.
              Сначала надо разобраться о каких таких проявлениях идёт речь. Вы говорите о буре и дожде или наводнении и стихийных бедствиях с вулканами и прочее?

Сообщение от zanskar
              Сердце открыто Истине... мир Вам
              Объясните, а какой такой Истине? Что Вы называете "истина"?

Я так понимаю, что наверное Истина, которая воспринимается сознанием и располагает к этому сердце. А как воспринимается Истина? Не Словом ли? Если Словом, которое является путеводителем, то не являетсмя ли тогда ЭТО Слово и Богом и Словом от Бога?

Вот как раз ЭТО и есть ТРОИЦА - Говорящий Слово, Само Слово и Принимающий Слово.

Кто кому поклоняется, то такового бога он и имеет. И естественно и Слово от этого своего бога он принимает.

Сообщение от Metaxas
              Без Каббалы не найдете. В тексте Библии Троицы нет. Но она есть в Суперналиях Древа Жизни: Кетер - Отец, Хокма - Логос и Бина - Дух Святой.
              Метаксас, а Вам всё какое-то закрученное и таинственное подавай.

нельзя ли попроще ...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
                Метаксас, а Вам всё какое-то закрученное и таинственное подавай.

нельзя ли попроще ...
                Да уж куда проще: все ясно, точно и доказуемо, как в учебнике геометрии. А Вам все через голову надо, да в туманных фразах, да в многословии, в котором, как известно, не миновать греха...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Metaxas
                  А Вам все через голову надо, да в туманных фразах, да в многословии, в котором, как известно, не миновать греха...
                  Намёк понял.

Но не через, голову, а в голову. Слово в голову и в сознание.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

zanskar

Слава Богу, что в данной теме этой ночью появилось множество верных ответов и советов демонстрирующих христианское единомыслие по заданному Вами вопросу. А мутное псевдокаббалистическое толкование еще более оттенило простоту и глубину христианского понимания.

К сожалению таких, наверное нет (в цельном виде), а крупицы в Библии...
                    Ничего эзотерического в Библии нет и быть не может. Почему? Да потому, что так установил Бог: "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." Поэтому всякий, кто пытается посягнуть своим умом на сокрытое (эзотерическое) действует вопреки воле Бога. Кстати, суфизм по-своему хорош тем, что вера в Единого Бога там первична, а вербализация вторична.

Тоже так думал... но , более подробно беседуя с ними осознаешь, что понимание у них общее, что и радует и вселяет надежду...
                    Отлично. Так что же суфии, шиваиты, католические священники, монахи-садху, сектанты ахори, старики дарды понимают под добром и злом?

А Вы знаете где начинается Небо и кончается Земля...?
                    Знаю.

Dawg

Смотря что подразумевать под "явленным". Если речь об "эмпирике", то явлен был только Сын.
                    Это так кажется со стороны. Явленный Сын Божий сказал: "Иоан.10:30 Я и Отец - одно", а затем добавил: "Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его." А ответ Христа Филиппу помните? "Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

Да, что касается Ин. 5:7, то он действительно считается более поздней интерполяцией....
                    Кем считается? Эти слова есть в Библии католической, православной и протестанской. Остальное игры ума, "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Но не через, голову, а в голову. Слово в голову и в сознание.
                      Если бы это было так, то вы могли бы обосновать свои догмы на Библии, а не наводить мути. Я еще ни разу не был свидетелем того, чтобы христианин обосновал учение о Троице на Священном Писании. В 22 года, будучи баптистом, я встретился с христианами Веры Евангельской в Духе Апостольском (они же - "единственники", "пятидесятники-смородинцы" или United Pentecostal Church - UPC), которые, кроме учения о крещении Святым Духом преподали мне учение о Едином Боге и об апостольском крещении во имя Господа Иисуса Христа. И все дальнейшие годы моего пребывания в христианстве ни один баптист, адвентист седьмого дня, пятидесятник или православный не смог мне привести убедительных аргументов в защиту этого догмата.
                      Последний раз редактировалось Лука; 10 September 2006, 12:01 AM. Причина: реклама нехристианских учений

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Мдаааа.... Лука за Вами смотрит проницательно.

Сообщение от Metaxas
                        Если бы это было так, то вы могли бы обосновать свои догмы на Библии, а не наводить мути.
                        Пока я шутил. Но если Вы настаиваете, то я приведу доктрину церкви, которой я подписываюсь.

Исповедание Веры составлено на основе«Исповедания веры христиан баптистов» под редакцией И.В. Одинцова 1928 г.

Мы веруем, что есть только Один, живой, истинный и вечный Бог (Втор.6:4; 1Кор.8:4,6; 1Тим.2:5):
                        Отец, Сын и Святой Дух (Мф.28:19; Быт.1:26; 3:22; Мф.3:16,17; Ин.14:26; 2Кор.13:13; 1Ин.5:7), Которые в Своем естестве и свойствах совершенны, вечно равны и нераздельны (1Ин.2:23; Ин.10:30; Ин.1:7-10; Ин.16:13,14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Еф.4:6; Мф.6:9), Сын истинный, вечный Бог (Рим.9:5; Ин.1:1-14; Ин.20:28; 1Ин.5:20; Евр.1:3-10; Ис.9:6; Ин.5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог (1Кор.2:11; Мф.12:32; Деян.5:3-4; 2Кор.3:17-18; Быт.1:2; Деян.20:28; 1Кор.3:16,17; 12:11; Еф.4:30; 1Пет.4:14);

Мы веруем в триединного, вечного (Пс.89:3; Еф 4:5-6; 1Тим.1:17), всемогущего (Отк.4:8; Быт.17:1), премудрого (Рим.14:26; Рим.11:33,34; Ис.40:28), всеведущего (Деян.15:18; Евр.4:13; Пс.138:2-4), вездесущего (Иер.23:24; Пс.138:7-10) Бога.

К познанию сего Бога человек может прийти только посредством божественного откровения Священного Писания и Святого Духа (1Кор.1:21; 1Кор.2:14; Ин.14:26; Мф.11:25-27; Рим.10:17).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Мдаааа.... Лука за Вами смотрит проницательно.
                          Пусть смотрит.

Исповедание Веры составлено на основе«Исповедания веры христиан баптистов» под редакцией И.В. Одинцова 1928 г.
                          Это Вы мне доказываете? Идите поспорьте с унитариями. А я и так знаю, что учение о Троице имеет под собой незыблемое основание в христианстве. Но это основание не Библия, а учение отцов Церкви. Так что без Предания, то ли еврейского эзотерического, то ли церковного, православного или католического, вы, протестанты, со своей самопальной теологией, ничего доказать не сможете. И все эти цитаты, что Вы мне привели - это филькина грамота, натянутая за уши. Вот когда Вы мне ткнете пальцем в Писание и покажете слово Троица в тексте, я Вам поверю. А дискутировать с Вами по поводу десятков мест которые Вы привели, и которые ничего конкретно по теме не утверждают, у меня нет ни времени, ни желания.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от zanskar
                            Сердце с этим не соглашается... Как можно Бога делить на три или сколько там частей, в Индуизме тоже троица: Шива, Брама, Вишну и еще миллионы божеств.
                            Как можно так поступать с вечном и бесконечным... Бог един и бесконечен в своих проявлениях.

Сердце открыто Истине...
                            Дорогой zanskar,сердце,открытое Истине!
                            Действительно эзотерические (внутренние) пути к Богу очень близки,почти идентичны,в отличие от экзотерических,внешних,официальных канонов.
                            Абсолютно прав суфий,воскликнувший:К себе вернись,о сердце!Ибо от сердца тайный путь ведет к Возлюбленному.Если в мире шести измерений нет двери-иди к сердцу:в нем найдешь желанный выход.

Но это преамбула.А вопрос мой таков:zanskar,согласно Писаниям,Бог есть Любовь. Если верно,то что Вы утверждаете,то как понять любовь моноипостасного Бога к Самому Себе?Это же чистой воды эгоизм люциферический.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Orly
                              согласно Писаниям,Бог есть Любовь. Если верно,то что Вы утверждаете,то как понять любовь моноипостасного Бога к Самому Себе?Это же чистой воды эгоизм люциферический.
                              Может быть Вы процитируете - где в Св.Писании говорится о любви Бога к Себе?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Не христиане ли и писали Новый Завет?
                                Христиане...

Комментарий

Обработка...