Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Аннав-2
    Спартак!!! чемпион!!!
    Не Спартак, а Зенит...
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

Сообщение от esp
      В виде исключения начну не цитаты кого-то из уважаемых участников форума. Причина проста: слишком многие говорят о сердце, напирают на сердце дискать возлюбить Бога всем сердцем компенсирует недостаток, а то и полное отсутствие возлюбления разумом. Разум при этом переходит не на вторые даже роли, а вообще куда-то на презираемые задворки. Вы, говорящие о сердце, не хотите ли сердцем покрыть свой фанатизм, то есть полную неспособность принять доводы разума. Ведь именно человек, неспособный принять доводов разума, должен считаться фанатиком. (Дайте другое определение фанатизма.)
      Для иудеев я согласен быть иудеем, чтобы приобрести иудеев, для подзаконных я согласен соблюдать Закон, чтобы приобрести подзаконных...
      Но быть фанатиком (даже чтобы приобрести фанатиков) я не согласен ни за что.
      Кому нужны фанатики?! "Зениту" или "Спартаку" или "the Beatles". Богу они даром не нужны... И мне не интересны. О чем можно говорить человеку с ослепленным умом (ср. 2 Кор 4:4)?!

А у меня какая то ассоциация сердечных чувств с музыкой, а разума - со словами песни.
      У коров надои повышаются от хорошей музыки независимо от слов.
      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Tamara
        Участник

• 04 December 2005
        • 198

алекс

поклонятся всяким иконам и это не есть Библейское учение поклонятся иконам и мощам. Это же есть лжеучение поклонятся иконам и мощам Библия нас этому не учит

Согласна с вами.
        Но читайте внимательно слова Павла:

Рим 1:21-25 «осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки»

Он говорит, что люди, представляющие Бога в виде человека Иисуса (с руками, ногами и другими органами), обезумели, заменив истину Божию ложью.
        И еще, если считать Иисуса Богом, то родословная Мтф 1 главы ему не принадлежит. Ведь согласно этой родословной предками Иисуса были Давид, Авраам, Иосиф
        А если Иисус не является потомком Давида по плоти, то он и не помазанник, о котором свидетельствовали пророки
        Что скажете??

Повторю свои слова из прошлого письма:
        А с чем вы не согласны?? Разве Иисус называл учеников своими детьми??

И еще, вы никак не прокомментировали слова:
        А вас не смущает, что у Бога не один сын Иисус?? Сынов-то у Него много
        Что скажете?? Как объясните троицу??..

ПС. Повторите ваши вопросы.

Комментарий

• nastrip
          Участник

• 30 June 2007
          • 40

Сообщение от Tamara
          алекс

Согласна с вами.

Рим 1:21-25 «осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки»

Он говорит, что люди, представляющие Бога в виде человека Иисуса (с руками, ногами и другими органами), обезумели, заменив истину Божию ложью.

И еще, если считать Иисуса Богом, то родословная Мтф 1 главы ему не принадлежит. Ведь согласно этой родословной предками Иисуса были Давид, Авраам, Иосиф
          В этой фразе вы сами говорите что в Мтф 1 главе говориться что родословная Иисуса как человека происходит от
          Давида, Авраама, Иосифа

А если Иисус не является потомком Давида по плоти, то он и не помазанник, о котором свидетельствовали пророки
          Что скажете??
          А здесь уже говорите что он не потомок их )) интересная у вас логика наверное чисто женская (шутка для особо одаренных)

а по стиху обратите внимание на словосочетание "подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" идол вырезанный из дерева , отлитый из метал и похожий на человека, на птицу, на пресмыкающеесяя и на четвероногое будет подобен соответственно человеку, птице и тд, если я ошибаюсь поправьте меня. Я не пытаюсь принять чью-то сторону в конце концов кто я чтобы судить , но вот подобные огрехи стараюсь показать.

Комментарий

• alex2007
            Участник

• 05 December 2006
            • 309

Сообщение от Tamara

Согласна с вами.

Что скажете??.
            Вы хочете сказать что апостол Павел противоречит сам себе и Библия противоречит сама себе. апостол Павел говорит же и Библия говорит же что Иисус Христос есть Бог

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            Римл. 9 глава 5 стих

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            Иоанна 20 глава 28 стих

и многие другие ссылки из Библии, Разве Библия не права что она называет Иисуса Христа Богом или может то учение которое отвергает что Иисус Христос не право таково уычение СИ.

здесь апостол Павел говорит совсем о другом не о том о чем вы думаете здесь Павел говорит что люди обезумели тем что они не Богу поклоняются а идолам вспомните пример который я приводил с царем Навуходоносором об этом и говорит в этих стихах апостол Павел а не очем то другом. что люди заменили славу нетленного Бога идолами и поклоняются не Богу а идолам ввиде человека как во дни Навуходоносора и тельцам как когда Израильский народ упал в идолопоклонство.

В Иисусе Христе были две природы человеческая и Божественная как я много раз уже говорил. Родословие Иисуса Христа которое записано в Матфея 1 главе говорит нам о том что пророчество которое возвещали пророки что Иисус Христос придет из семени Давидового исполнилось. В Библии же говорится что Иисус Христос по плоти из народа израильского но также есть Бог который сотворил все и все создано Им и для Него и Он же есть прежде всего Он же есть Первый и Последний. Что мы будем спорить с Богом я лично этого делать не буду я с этим всем согласен что Иисус Христос есть Бог который сотворил все и все создано Им и для Него и Он же есть прежде всего Он же есть Первый и Последний. А вы и СИ продолжают спористь с Богом нащет этого. уменьшая Бога дабы поместить Его в свой разум.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.1 Тим. 3 глава 16 стих.

Сообщение от Tamara
            Повторю свои слова из прошлого письма:
            А с чем вы не согласны?? Разве Иисус называл учеников своими детьми??
            Я не вижу смысла повторять это по несколько раз. я еуже отвечал на этот вам вопрос

Я написал вам что Иисус Христос называл Своих учеников детьми Своими вы скзали мне что такого места нет в Библии и чтобы я не придумывал того чего нет в Библии, Я вам показал то место где написано в Библии что Иисус Христос называл Своих учеников детьми Своими и вы мне снов и снов задаете тот же вопрос.

Сообщение от Tamara

ПС. Повторите ваши вопросы.
            Мне кажется что я тоже отвечал на этот вопрос в том же посте там где я тотвечал и на предыдущий вам вопрос Разве Иисус называл учеников своими детьми??

и мои же вопросы там где я приводил пример и пояснение на
            Рим 1:21-25

Мои же вопросы были

КТО ВОСКРЕСИЛ ИИСУСА ИЗ МЕРТВЫХ?
            Бог Отец или Бог Отец,Сын и Дух Святой

КТО СОТВОРИЛ МИР?

КТО ВОЗРОЖДАЕТ И ОБНОВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА?

КТО ОПРАВДЫВАЕТ?

КТО ОСВЕЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА?

КТО ОЧИЩАЕТ ИЛИ СПАСАЕТ НАС ОТ БУДУЩЕГО ГНЕВА БОЖЬЕГО?

КТО ПОШЛЕТ ДУХА СВЯТОГО?

КОГО ИСКУШАЛ ИЗРАИЛЬ В ПУСТЫНЕ?

КТО ЕСТЬ ИСТИНА?
            Последний раз редактировалось alex2007; 16 July 2007, 12:44 PM.

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от esp
              слишком многие говорят о сердце, напирают на сердце дискать возлюбить Бога всем сердцем компенсирует недостаток, а то и полное отсутствие возлюбления разумом. Разум при этом переходит не на вторые даже роли, а вообще куда-то на презираемые задворки. Вы, говорящие о сердце, не хотите ли сердцем покрыть свой фанатизм, то есть полную неспособность принять доводы разума. Ведь именно человек, неспособный принять доводов разума, должен считаться фанатиком. (Дайте другое определение фанатизма.)
              Для иудеев я согласен быть иудеем, чтобы приобрести иудеев, для подзаконных я согласен соблюдать Закон, чтобы приобрести подзаконных...
              Но быть фанатиком (даже чтобы приобрести фанатиков) я не согласен ни за что.
              Кому нужны фанатики?! ... Богу они даром не нужны... И мне не интересны. О чем можно говорить человеку с ослепленным умом (ср. 2 Кор 4:4)?!
              Сообщение от Аннав-2
              А у меня какая то ассоциация сердечных чувств с музыкой, а разума - со словами песни.
              У коров надои повышаются от хорошей музыки независимо от слов.
              Ну Вы-то не корова!!! Зачем же Вы клевещете на образ и подобие Божие?
              Кстати, среди коров гораздо реже встречаются фанатики...
              Последний раз редактировалось esp; 19 July 2007, 07:21 AM.

Комментарий

• Аннав-2
                Участник

• 17 February 2007
                • 325

Сообщение от esp
                Ну Вы-то не корова!!! Зачем же Вы клевещете на образ и подобие Божие?
                Кстати, среди коров гораздо реже встречаются фанатики...

Чуть сымпровизировал и облом. Коровой я проиллюстрировал плотское, хоть корова так и останется коровой. Жена образ и подобие? А Вы по букве посудили.

А дайте корове обезьяничать и говорить (не рассуждать) получиться Шариков Фанат Барсегович?

........Хотя мне не понятно - где заканчивается человек? Руками, ногами, или всем тем что является его продолжением? Человек без рук и ног это человек? (простите за возможные Ваши ассоциации, я условно) или руки ноги без человека? или голова (целиком?)?

Что есть (не ест, а есть) человек?
                Или молоток это искуственное продолжение руки, а тело задумано как продолжение Духа?
                Тогда всё усвоенное окружение и есть человек? Тогда весь мир должен быть человеком от Духа, через плоть?
                Это я хотел сказать примером своим.
                Последний раз редактировалось Аннав-2; 21 July 2007, 02:25 AM.
                http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Tamara
                  Участник

• 04 December 2005
                  • 198

nastrip, читайте внимательно сообщения: я не утверждала, что Иисус - не является потомком Давида. Я задавала вопросы Алексу.

И еще, если вы считаете, что Бог и есть сам человек Иисус, то это о вас сказал апостол Павел
                  Сказано в Ветхом Завете, что «Бог не человек»
                  Подумайте над этими словами.

Алекс

Вы хочете сказать что апостол Павел противоречит сам себе и Библия противоречит сама себе. апостол Павел говорит же и Библия говорит же что Иисус Христос есть Бог

А сами-то как думаете??
                  Кого (уподобляющих Бога человеку; заметьте не изображению на дереве и идолам, а человеку) осуждает Павел??

Вы так и не ответили на этот вопрос.

А стихи, приведенные вами, проверьте на языках оригинала. Будет полезно

Я написал вам что Иисус Христос называл Своих учеников детьми Своими вы скзали мне что такого места нет в Библии и чтобы я не придумывал того чего нет в Библии, Я вам показал то место где написано в Библии что Иисус Христос называл Своих учеников детьми Своими и вы мне снов и снов задаете тот же вопрос.

В том то и дело, что стих (Гал 3:26), приведенный вами, об этом не говорит.
                  Не горячитесь и спокойно обо всем подумайте.

Библия говорит же что Иисус Христос есть Бог

Она свидетельствует, что отцом Иисуса был Иосиф, потомок Давида, Авраама.

ПС.
                  Вопросы, которые вы ставите, важны.
                  Но в прошлых письмах вы их не задавали.

Думаю, что прежде нужно вам ответить на мои вопросы. Так будет правильно: разберемся с одними вопросами, а потом и другие, все по порядку.

Комментарий

• alex2007
                    Участник

• 05 December 2006
                    • 309

Сообщение от Tamara

А сами-то как думаете??
                    Кого (уподобляющих Бога человеку; заметьте не изображению на дереве и идолам, а человеку) осуждает Павел??

Я говорю то что и апостол Павел говорил что Иисус Христос есть Бог
                    а вы это отрицаете я смотрел и проверял все эти стихи в оригинале и в этом еще раз убедился

Римл. 9 глава 5 стих

Русский перевод

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Англ. перевод

Theirs are the patriarchs, and from them is traced the human ancestry of Christ, who is God over all, forever praised! Amen.

Русский перевод
                    ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    Кол. 1 глава 16-18 стихи

англ преревод

For by him all things were created: things in heaven and on earth, visible and invisible, whether thrones or powers or rulers or authorities; all things were created by him and for him.
                    He is before all things, and in him all things hold together.
                    And he is the head of the body, the church; he is the beginning and the firstborn from among the dead, so that in everything he might have the supremacy.

Он есть Создатель все создано им и для Него и все Им стоит.Он Иисус Христос есть Первый и Последний, Начало и Конец.

русский перевод

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    Иоанна 20 глава 28 стих

англ. перевод
                    Thomas said to him, "My Lord and my God!"
                    Then Jesus told him, "Because you have seen me, you have believed; blessed are those who have not seen and yet have believed."

Вы и не апостолу Павлу не верите и апостолам не верите и не самому Иисусу Христу не верите где говорится что Он есть Бог а если вы не верите Иисусу Христу то вы не верите и Богу Отцу потомучто Иисус Христос говорит Я и Отец Одно. Фома когда ему явился Воскреший Христос он увидел Христа и сказал Ему Христу Господь мой и Бог мой. Иисус это подтвердил и скзал емуы в ответ ты уверовал что Я есть Господь и Бог потомучто ты увидел Меня блаженные не видящие и уверовавшие в Меня что я есть Господь и Бог.

И если ставить Иисуса Христа на место творение или вмещать Рим 1:21-25 и говорить что в этих стихах говорится об Иисусе Христе как вы это говорите это просто безумие так говорить как вы говорите. Если так утверждать как вы говорите тогда апостол Павел противоречит сам себе и Иисусу Христу и всему Еванглию. Но в этих стихах апостол Павел говорит совсем о другом как раз об идолах

Здесь именно об идолах говорится что те кто чтят идолов они их изображают ввиде человека другие ввиде тельца третьи в еще что другое идлом необезательно может быть какойто телец идол в изображении человека идолом может служить человеку и телевизор когда человек уделяет телевизора много внимание и не может оторватся от него чтобы почитать Слово Божие или помолится или еще какойто предмет. Так здесь Павел говорит что люди славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся здесь именно говорится об идолах люди замисть того чтобы поклонятся Богу они делают себе истукана в образе человека как это было во дни Даниила когда Навоходоносору приснился и во сне он видел и он видел во сне истукано подобного человеку и потом он поставил этого истукана чтобы люди поклонялись этому истукану чтобы люди поклюнялись не Богу а истукану этому и царь Навуходонор и халдеи заменили Славу нетленного Бога изменили в образ подобный человеку и царь Навуходоносор скзал кто не полонится этому истукану будет брошен в огенную печь и Анания(Седрах), Мисаил(Мисах) и Азария(Авденаго) отказались поклонятся этому истукано в образе человека за что они были брошены в огненную печь и Бог их спас удивительным образом послав ангела. И они назывались Халдеи назывались мудрыми у них было столько мудрецов при царе Навуходоносоре но предом Богом ихнея мудрость человеческая мудрость это безумие и Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки

Царь Навуходоносор и халдеи которые сделали этого истукана они заменили истину Божью и поклонялись и служили твари делу рук своих и они поклонялись и служили делу рук своих вместо Творца Который сотворил их.

Вам надо сделать выбор кому вам верить или Библии, ИИсусу Христу и Богу Отцу или учению человеческому которое есть Общество Сторожевая Башня. Я сделал выбор чтобы верить Библии, ИИсусу Христу, Богу Отцу и Духу Святому. Как говорили апостолы Иоанн и Петр когда их привели к синедриону что нам надлежит больше Бога слушаться нежели человекам и сделал этот выбор.

Сообщение от Tamara
                    А стихи, приведенные вами, проверьте на языках оригинала. Будет полезно
                    Да я уже не раз проверил и убедился что в оригинале так написано.

Сообщение от Tamara
                    В том то и дело, что стих (Гал 3:26), приведенный вами, об этом не говорит.
                    Не горячитесь и спокойно обо всем подумайте.
                    Я не горячусь я несколько раз проверю этот стих или любой другой стих прежде нежели писать этот или какой нибудь другой стих из Библии. Это ваше лиш только личное мнение что я горячусь.

я не пойму причем здесь Гал 3:26 это вы этот стих привели я совсем другое место из Библии приводил где Иисус Христос называет Своих учеников детьми Своими вы наверно пропустили тот мой пост где я говорил о том месте где Иисус Христос называет апостолов детьми Своими.

я об этом говорил на странице 59

но для вас лично еще раз напишу ваш вопрос стоял так

Тамара
                    Не придумывайте того, чего нет в Писании.

Сказано «дети Божии», а не дети Христовы.Рим 8:14 «Ибо все водимые Духом Божиим суть сыны Божии»
                    Гал 3:26 «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса»

Алекс2007

Я ничего не придумываю я говорю о том о чем говорит Библия а если вы не встречали такого места из Библии где Иисус Христос называет ученков своих детьми тогда я вижу как хоршо вы читаете Библию и как глубоко вникаете в Нее.

Дети Божии это дети Отца, Сына и Духа Святого.

Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иоанна 13 глава 33 стих.

Сообщение от Tamara
                    Она свидетельствует, что отцом Иисуса был Иосиф, потомок Давида, Авраама.
                    Да этим Библия свидетельствует что в Иисусе Христе было две природы человеческая и Божественная. Я с этим не спорю что Иосиф был земным отцом Иисуса Христа но Иисус Христос я не помню чтобы Он когда то в Библии называл Иосифа отцом Своим.

Сообщение от Tamara
                    ПС.
                    Вопросы, которые вы ставите, важны.
                    Но в прошлых письмах вы их не задавали.

Думаю, что прежде нужно вам ответить на мои вопросы. Так будет правильно: разберемся с одними вопросами, а потом и другие, все по порядку.
                    Я уже задавал вам эти вопросы еще на предыдущей странице и на этой странице вы их просто или не заметили или проигнорировали.

На Свидетелях Иеговы сказуеытся пророчество пророка Исаии

Матфея 13 глава 14-15 стихи

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Свидетели Иеговы слухом слушут о Боге котором говорит Библия об Отце, Сыне и Духе Святом и не разумеют и глазами смотрят в Слово Божие тоам где говорится о Божественности Иисуса Христа то что Он Бог и о Божественности Духа Святого и не видят те места из Библии ибо огрубело сердце их и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Иисус Христос исцелил их.

Мудрый Соломон говорит так о СИ
                    "Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь - не спасется"
                    Прит. 19:5

Комментарий

• User3003
                      Участник

• 28 July 2007
                      • 56

Сообщение от zanskar
                      Перечитал Библию, но нигде не обнаружил термина\концепции Троицы... слово "троица" там не разу не использовано.

Христос нигде словом об этом не обмолвился (согласно Евагелиям) , и даже в апокрифах намека на это нет...

Мир Вам...
                      Для начала тут необходимо вспомнить, что хотя Апокалипсис и был написан на греческом языке, тем не менее, писался он иудеем. А для любого иудея, в виду особенностей еврейского языка, цифры и буквы связаны в одно неразделимое целое. В еврейском алфавите цифры и буквы обозначаются одинаково, и потому многие слова на иврите можно прочесть как ряд чисел, а числа, соответственно, как слова. Тройка в христианской традиции символизирует Троицу, т.е. самого Бога. Продолжая ветхозаветную традицию, ранние христиане использовали тройку и Троицу, чтобы подчеркнуть особую близость с Богом и Его отеческие чувства к людям, поскольку само слово Отец на языке Библии звучит "ав" (אב) и в числовом значении равняется тройке.

Комментарий

• Tamara
                        Участник

• 04 December 2005
                        • 198

Цитата участника Tamara:

А сами-то как думаете??

Я говорю то что и апостол Павел говорил что Иисус Христос есть Бог
                        а вы это отрицаете я смотрел и проверял все эти стихи в оригинале и в этом еще раз убедился

Алекс, создается впечатление, что вы или не слышите меня , или делаете вид, что не слышите.
                        Я задаю вам конкретный вопрос, на который не могу от вас получить вразумительного ответа. А вы мне в ответ начинаете цитировать стихи.
                        Не уходите от темы и от вопроса.
                        А если не знаете, что ответить, то так и скажите.

не спорю что Иосиф был земным отцом Иисуса Христа но Иисус Христос я не помню чтобы Он когда то в Библии называл Иосифа отцом Своим

Зато Мария помнит, от кого родила помазанника (Лк 2:48).

ПС.

Скажу прямо, что утомительно повторять вам одни и те же вопросы, на которые вы предпочитаете не отвечать.
                        Обвинение собеседника вместо вразумительных ответов это не лучший вариант.
                        Если в таком духе будет продолжаться разговор, то нет в нем никакого смысла.

Комментарий

• alex2007
                          Участник

• 05 December 2006
                          • 309

Сообщение от Tamara
                          Алекс, создается впечатление, что вы или не слышите меня , или делаете вид, что не слышите.
                          Я задаю вам конкретный вопрос, на который не могу от вас получить вразумительного ответа. А вы мне в ответ начинаете цитировать стихи.
                          Я вас Тамара может и не слышу так как вы находитесь далеко от меня но я вижу все ваши посты которые вы печатете и я не оставил не одного вашего поста не прокоментировано мною. Я прекрасно понимаю те места из Библии на которые вы задаете мне вопросы. Только вы те стихи из Библии не правильно понимаете а особенно Рим 1:21-25 вы говорите что в этом месте Павел говорит о Иисусе Христе но апостол Павел говорит здесь не об Иисусе Христе а что люди заменили славу нетленного Бога и поклоняются не Богу а идолам сделаных руками человеческими ввиде человека, птиц, четвероногих и присмекающихся. А вы сами сюда ставите Иисуса Христа и говорите что Иисус Христос есть идол а не Бог. Библия же говорит что Иисус Христос есть Бог Римл. 9 глава 5 стих Иоанна 20 глава 28 стих. Иисус Христос есть Творец и Ему надлжит поклонятся также как и Отцу Небесному и Ему также можно молится как и Богу Отцу и первые христиане молились Иисусу Христу вы это можете прочитать все Библии. Я когда читаю Ваши посты и Библию чем боль ше я читаю ваши посты и Библию тем больше я вижу разницу между вами и Библией вот несколько примеров:

Тамара
                          Иисус Христос не является Богом

Библия
                          Иисус Христос есть Бог Римл. 9 глава 5 стих, Иоанна 20 глава 28 стих и другие места из Библии

Тамара
                          Иисус Христос является первым творением Божиим

Библия
                          Библия не говорит что Иисус Христос есть первым творением Божиим. Иисус Христос есть Творец и все создано Им и для Него и Он есть прежде всего,
                          Он - начаток, и все Им стоит Кол. 1 глава 16-18 стихи

Вы щитаете что учение СИ выше чем Слово Божие так как вы откидаете многие истины о которых говорит Слово Божие. Вы больше верите учению ОСБ чем Богу и апостолам Его и пророкам Его так как вы откидаете и не принимаете все что говорит Бог вам через Слово Его. Я вам одно посоветую так как и апостолы говорили

Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                          Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Деяние 4 глава 19-20 стихи

Сообщение от Tamara
                          В Луки 2:48 говорится о земном отце Иисуса Христа о Иосифе
                          В Луки 2:49 говорится о Небесном Отце Иисуса Христа так как Иисус стал человеком, В 1 Тим. 3 главе 16 стихе записаны такие слова
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Здесь говорится что Бог стал человекам не кто иной Бог стал человеком.

Сообщение от Tamara
                          ПС.
                          Я уже отвечал на этот вопрос только вы не читали мой пост там где я обьяснял это.

Сообщение от Tamara
                          Скажу прямо, что утомительно повторять вам одни и те же вопросы, на которые вы предпочитаете не отвечать.
                          Для меня тоже утомительно отвечать несколько раз на те же вопросы и еще как вы пропускаете некоторые посты то мне еще раз приходится отвечать не те же вопросы не для вас лично я буду отвечать на все ваши вопросы независимо сколько вы будете их задавать. Я не оставил не отвеченым вам не один вопрос только я вижу что вы хочете получить ответ не что говорит Библия о том или ином вопросе а вы хотите чтобы я ответил на тот или иной вопрос так как вы именно понимаете тот или иной вопрос
                          Последний раз редактировалось alex2007; 31 July 2007, 01:04 PM.

Комментарий

• alex2007
                            Участник

• 05 December 2006
                            • 309

Сообщение от Tamara
                            Я вас Тамара может и не слышу так как вы находитесь далеко от меня но я вижу все ваши посты которые вы печатете и я не оставил не одного вашего поста не прокоментировано мною. Я прекрасно понимаю те места из Библии на которые вы задаете мне вопросы. Только вы те стихи из Библии не правильно понимаете а особенно Рим 1:21-25 вы говорите что в этом месте Павел говорит о Иисусе Христе но апостол Павел говорит здесь не об Иисусе Христе а что люди заменили славу нетленного Бога и поклоняются не Богу а идолам сделаных руками человеческими ввиде человека, птиц, четвероногих и присмекающихся. А вы сами сюда ставите Иисуса Христа и говорите что Иисус Христос есть идол а не Бог. Библия же говорит что Иисус Христос есть Бог Римл. 9 глава 5 стих Иоанна 20 глава 28 стих. Иисус Христос есть Творец и Ему надлжит поклонятся также как и Отцу Небесному и Ему также можно молится как и Богу Отцу и первые христиане молились Иисусу Христу вы это можете прочитать все Библии. Я когда читаю Ваши посты и Библию чем боль ше я читаю ваши посты и Библию тем больше я вижу разницу между вами и Библией вот несколько примеров:

Тамара
                            Иисус Христос не является Богом

Библия
                            Иисус Христос есть Бог Римл. 9 глава 5 стих, Иоанна 20 глава 28 стих и другие места из Библии

Тамара
                            Иисус Христос является первым творением Божиим

Библия
                            Библия не говорит что Иисус Христос есть первым творением Божиим. Иисус Христос есть Творец и все создано Им и для Него и Он есть прежде всего,
                            Он - начаток, и все Им стоит Кол. 1 глава 16-18 стихи

Вы больше верите учению ОСБ нежели Богу так как вы не принимаете Слово Божие все о чем говорит Бог через Слово Свое, через апостолов Своих, через пророков Своих. Вы откидаетеш и не принимаете многие истины о которых говорит Бог через Слово Свое.я одно хочу вам посоветывать так как говорили апостолы перед Синедрионом

Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                            Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Деяние 4 глава 19-20 стихи

Сообщение от Tamara
                            В Луки 2:48 говорится о земном отце Иисуса Христа о Иосифе
                            В Луки 2:49 говорится о Небесном Отце Иисуса Христа так как Иисус стал человеком, В 1 Тим. 3 главе 16 стихе записаны такие слова
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Здесь говорится что Бог стал человекам не кто иной Бог стал человеком.

Сообщение от Tamara
                            ПС.
                            Я уже отвечал на этот вопрос только вы не читали мой пост там где я обьяснял это.

Сообщение от Tamara
                            Для меня тоже утомительно отвечать несколько раз на те же вопросы и еще как вы пропускаете некоторые посты то мне еще раз приходится отвечать не те же вопросы не для вас лично я буду отвечать на все ваши вопросы независимо сколько вы будете их задавать. Я не оставил не отвеченым вам не один вопрос только я вижу что вы хочете получить ответ не что говорит Библия о том или ином вопросе а вы хотите чтобы я ответил на тот или иной вопрос так как вы именно понимаете тот или иной вопрос

Комментарий

• яннА
                              Участник

• 11 March 2007
                              • 32

Из всего выше сказанного возникает вопрос.
                              Кому Иисус молился? Сам Себе?

У кого Он просил "да пусть минует меня сия чаша, но да будет на это воля не моя, но Твоя Отче"?

Комментарий

• esp
                                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                                • 1039

Сообщение от User3003
                                само слово Отец на языке Библии звучит "ав" (אב) и в числовом значении равняется тройке.
                                Числовое значение אב на иврите двенадцать, а никак не три; три ג (гимел).
                                Будьте аккуратнее.

Комментарий

Обработка...