Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Во-первых, ни с кем не хочу спорить: меня Лука снова забанит.
    Во-вторых, Бог может обращаться к себе "мы" и не надо тут примитивной иронии. Смотрите в текст: Элоким.
    В-третьих, имя Бога не то, как Его называют Свидетели.
    В-четвертых, Руах хаКодеш не может быть гобулем. Это гобуль стал видимым знаком. А Руах - это Руах. Не из нашего Мира Он.
    Ну, и в-пятых, "образ", по которому был создан Человек, на иврите просто "тень". Христиане не задумываются о таких деталях, а ведь это интересно.

Комментарий

• vitalWord
      Участник

• 19 February 2007
      • 13

Сообщение от #Елена#
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Странно, почему этот стих используется в защиту Троицы. Все обращают внимание на слово «Нашему» и не замечают фразу «по образу и подобию». Лично у меня нет растроения личности, иначе меня бы изолировали от общества и принудительно лечили в местах для умалишенных.
      Я согласен, Елена, что у вас нет разТроения. Но, извините меня, Елена, у вас прослеживается разДвоение. Ибо если вы называете Иисуса царем, и все поклонения, которые он получал в свой адрес, были как поклонения перед царем, тогда мы имеем раздвоения в вселенском масштабе. У нас тогда есть два царя, и следовательно два царства:

Мар.3:24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

Но если послушаться Духа и уразуметь, где находится царство Божие, тогда Дух нам откроет ум

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

А Павел явно пишет, что у него есть храмина, т.е. его бренное плотское тело. И тогда мы сможем связать следующий стих с Мар.3:24.

Мар.3:25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

И раздвоение вселенского маштаба тогда коснется каждого, кто "спокойно" кушает двух царей.

И еще вы забыли рассказать про Иисуса в свете "Апогея Откровения". О том что Иисус царь саранчи вышедшей из колодца бездны. И про трактовку двух свидетелей из Апокалипсиса. И о том, что быть заключенным на пару лет, считается быть мертвым и обесчесченным. Но при этом можно "спокойно" играть в большой тенис и побеждать на президенских выборах...

Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      Матф.4:9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Леночка, от каких царств отказался Иисус?

Мир - космос (κόσμος Греческий лексикон Стронга 2889)
      1 . украшение, прикраса;
      2 . мир, Вселенная;

Иисус отказался от видемого царства, тварного, временного. По тому, что любовь нельзя увидеть плотскими глазами. Ее можно только явить миру (космосу), отрекшись от души, бытия плоти. Чтобы по доброй воле обьединится духом с Отцом.

Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
      Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Дух наш Господь заберет даже если мы этого не захотим, так же как и у Анании и его жены:
      Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
      Деян.5:10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Дух Божий в каждом человеке от начала, и это не просто сила - это и есть ЖИЗНЬ. Но не всегда жизнь побеждает и царствует. Часто мешают мысли о попугайчиках в райском саду.

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Господь терпелив он ждет каждого из нас !!!

Рим.8:6 Помышления плотские (потрогать, понюхать, пригубить и т.д.) суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир (покой),
      Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Комментарий

• Alhazred
        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
        • 401

Сообщение от #Елена#
        Хотелось бы с опозданием ответить Алексу 2007

Само слово Тройца в Библии не упоминаюется так же как Библия.

Важно не название, а то, что под ним подразумевается. Библию можно назвать по-разному, главное, что в этом сборнике книг записаны мысли Бога. С Троицей иначе.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Странно, почему этот стих используется в защиту Троицы. Все обращают внимание на слово «Нашему» и не замечают фразу «по образу и подобию». Лично у меня нет растроения личности, иначе меня бы изолировали от общества и принудительно лечили в местах для умалишенных. Думаю, что и у Вас тоже растроения не наблюдается, потому что и Вы созданы по образу и подобию Бога. В этом стихе Бог мог обращаться к своему сыну, который повторял его личность или к ангелам.

Библия говорит что Иисус Христос есть Бог

Библия в нескольких местах говорит, что Христос есть бог, (хотя в Римлянам 9 глава не тот случай) но Библия так же говорит, что, не смотря на это, есть другой Бог, который выше его. Вы же не хотите верить Библии избирательно?

Первый и Последний

Иисус сам пояснил в чем он первый и последний, связав эти слова со своей смертью. Он использует титул, заслуженно присвоенный ему Отцом, который его воскресил. В Исаии 44:6 первым и последним себя называет Бог, по имени Иегова. Вряд ли Иисус хотел присвоить себе его славу, когда произнес похожую фразу записанную в Откровении. Иисус, говоря в Откровении о присвоенном ему титуле, всего лишь обращает внимание на свое уникальное воскресение.

Следует служить и поклоняться Иисусу Христу

Привожу текст Ин. 5:23 полностью «чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал»

Разве слово «чтить», т.е. уважать, почитать означает «покланяться» или «служить»? Почитайте контекст. Там Иисус объясняет, что Отец наделил его большой властью, «передал весь суд», следовательно он тоже достоин особого почтения. Иисуса чтили, но никто никогда ему не поклонялся. Однажды Иисус ответил дьяволу «Господу (в оригинале стоит «Иегове») Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Христос и сам выполнял эту заповедь, служа своему Богу. «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» В Иоанна 20:17 четко сказано, что Иисус почитал Отца как своего Бога, старшего над ним.

В послании филипийцам тоже речь не идет о поклонении. Вас наверное смутила фраза «преклонит колена». Разве здесь идет речь о поклонении? Преклонить колени, значит признать власть, смириться и почитать. Как радостно, что мы можем вместе со всеми верными ангелами и людьми преклонить колени, признавая имя Иисуса! Преклоняя колени, мы подчиняемся Иисусу, который занимает данное ему Иеговой высокое и могущественное положение «в славу Бога Отца»

Давайте рассмотрим Евреям 1:6 . Павел в фразе «поклонятся Ему [Иисусу] все Ангелы Божии» использовал греческое слово проскинео В «Библейском словаре Унгера» говорится, что это слово буквально означает «поцеловать кому-либо руку в знак глубокого уважения или чтобы оказать почесть». В своей притче о задолжавшем рабе, Иисус использовал то же слово, рассказывая как раб проявлял раболепие перед царем. В библейские времена на Востоке было принято выражать свое уважение, почтительно кланяясь. Иаков, встретив своего брата, Исава, семь раз поклонился ему (Бытие 33:3). Братья Иосифа поклонились ему в знак уважения, поскольку он занимал высокое положение при дворе египетского фараона (Бытие 42:6).

Использовать цитату из 5 главы Деяний вообще некорректно. Сначала там говорится про дух Бога, а затем про Бога. А больше мест, которые можно было бы использовать для доказательства применения к святому духу титула «Бог», в Писании нет.

Кто воскресил Иисуса из мертвых? Конечно Бог. В писании во многих местах так и сказано. «Бог воскресил Его из мертвых»

Римл. 10:810
        1 Коринфянам 15: 15
        Деяния 2:32
        Деяния 2:24
        Деяния 3:15

Не поленитесь, пожалуйста, перечитать эти отрывки. Чем оживил? Святым духом. Им же он в состоянии оживить и нас: «воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела духом своим, обитающим в вас».
        А потом Иисус «получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите».

Кто воскресил Иисуса Христа из мертвых Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?

Насколько помню, Иисус сам себя не воскрешал. Если вы знаете такие места Писания приведите их, пожалуйста.

Про мир четко сказано, что Его творили Иегова и Иисус с помощью святого духа. При этом дух выступал как действующая сила, которую везде посылали для разных целей.

Возрождает и обновляет Бог Отец. С помощью чего? Святого духа. Через кого? Иисуса. В послании Титу все четко и ясно сказано.

«спас нас через омытие, давшее нам жизнь, и через обновление святым духом. Этот дух он в изобилии излил на нас через Иисуса Христа»

При рождении свыше Бог отец посылает свой дух, источником которого он является, на человека. Так было и в случае с Христом, когда дух спустился на него в виде голубя.
        Иисус сказал «если кто не родится от воды и духа, не сможет войти в царство Бога».

Все остальные цитаты, где говорится о духе, передают тот же смысл. Дух это то, что исходит от Бога, то, чем он наделяет своих служителей для определенных целей.
        ОК. Поехали.
        1)Само слово Тройца в Библии не упоминаюется так же как Библия.
        Это-так, но то, как называть обогодухотворенное писание: Торой+Н.З. или Библией, по-моему, вопрос действительно более второстепенный чем природа Бога. Стихи Библии можно понимать по-разному, поэтому здесь предпочитаю обращаться к фактам- то, что апостолы практически не говорят на эту тему, а основное время посвещают наставлениям в вере и проповедям братских отношений говорит о второстепенности вопроса о природе Бога. Иначе, зачем бы им избегать этой темы?
        2)И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
        Имя Бога Элохим- во множственном числе. В семитских языках это- знак почета и уважения.
        3)
        Библия говорит что Иисус Христос есть Бог
        Возможно, хотя, я, наверное, еще не дочитал до этих стихов, где Иисус называется Богом. Зато, практически постоянно встречаю стихи, где апостолы говорят отдельно: "Бог И Господь Иисус." На иврите, кажется, Господь будет "Рабби". Т.е. священнослужителей Иудаизма верующие называют "рабби"-Господь.
        По всем остальным вопросам у меня пока слишком мало знаний чтобы выдвинуть свою точку зрения, несмотя на то, что Библию почти дочитал. Вы знакомы с точкой зрения Свидетелей Иеговы? Онa мне кажется более отвечающим Библии. Они верят в то, что Иисус- Сын Божий. Что его нужно чтить так же, как и Иегову. Что он- Господь и обладает божественной природой. Но, вот не верят в Троицу. Потому что в Библии нигде прямо не сказано: "Иисус- Бог".
        І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Alhazred
          Это-так, но то, как называть обогодухотворенное писание: Торой+Н.З. или Библией <...>
          Осмелюсь заметить, что Тора и НЗ - это еще не вся Библия с любой точки зрения.

Сообщение от Alhazred
          На иврите, кажется, Господь будет "Рабби". Т.е. священнослужителей Иудаизма верующие называют "рабби"-Господь.
          Однако.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• vitalWord
            Участник

• 19 February 2007
            • 13

Сообщение от #Елена#
            Кто воскресил Иисуса из мертвых? Конечно Бог. В писании во многих местах так и сказано. «Бог воскресил Его из мертвых»

Римл. 10:810
            1 Коринфянам 15: 15
            Деяния 2:32
            Деяния 2:24
            Деяния 3:15

Не поленитесь, пожалуйста, перечитать эти отрывки. Чем оживил? Святым духом. Им же он в состоянии оживить и нас: «воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела духом своим, обитающим в вас».
            А потом Иисус «получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите».

Кто воскресил Иисуса Христа из мертвых Бог Отец или Бог Отец, Сын и Дух Святой?

Насколько помню, Иисус сам себя не воскрешал. Если вы знаете такие места Писания приведите их, пожалуйста.

Про мир четко сказано, что Его творили Иегова и Иисус с помощью святого духа. При этом дух выступал как действующая сила, которую везде посылали для разных целей.
            Большая ли у Бога сила, чем у Христа. А большая ли сила у помазаника, чем у одного из великого множества.
            Можно ли измерить силу Всесильного? Но если у Христа меньше сила, а у каждого из нас силы еще меньше, то разве не вожделения в наших членах еще воюют со страстями и похотями, а не Дух Святой обитает в мире (покое).
            Кто видел фильм "Космобольцы" (Космические яйца), то там есть похожая фраза: "Мой шворц больше твоего шворца."
            Какая велечина у силы ЛЮБВИ?

Иисус показал пример и как сам воскрешал, так и его ученики воскрешали.
            Павел и Петр воскрешали, то как это происходило: Они молились Иисусу, который просил Отца, который силой Духа Святого воскресил?
            Теперь вы также предлагаете молиться к помазанникам, чтобы тот упросил Христа? Православные так и делают. Ведь помазанники равны Христу. Те кто ходит ножками по земле пишут заметки в журналы, а кто почил - сидит рядышком (на равне) со Христом и управляют Его Организацией. Т.е. нужно создавать очередь на прием, регламен.

А к кому обращался Илия, когда воскресил сына вдовы? Ко Христу или прямиком к Богу, ведь Организации тогда не было, да и Христос толи младенцем еще был, то ли не был?

А сейчас Иисус окреп и возмужал, и теперь набрался СИЛЫ и опыта, и уже сам может:
            Иоан.5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Если вы хотите продолжать возводить Вавилонские башни - дело ваше. Но знайте, что саранча живет 5 (пять) месяцев, что приблизительно равно 150 лет (Иез.4:6), и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (Матф.7:27).

Мы не знаем Христа по плоти, и никого не знаем. Т.е. если еще на плоть (рай с попугайчиками) смотрим, то мы не познали ЛЮБОВЬ и ее силу.

Комментарий

• vitalWord
              Участник

• 19 February 2007
              • 13

Сообщение от Alhazred
              ОК. Поехали.
              1)Само слово Тройца в Библии не упоминаюется так же как Библия.
              Это-так, но то, как называть обогодухотворенное писание: Торой+Н.З. или Библией
              Извините, Alhazred, но вы читали пост http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1088?
              Слово с корнем βιβλ встречается в НЗ больше сорока раз.
              Слово "писания" на греческом произносится как "библиос".
              Сообщение от Alhazred
              2)И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
              Имя Бога Элохим- во множственном числе. В семитских языках это- знак почета и уважения.
              А обясни, как понимаешь:
              Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Сообщение от Alhazred
              3)Библия говорит что Иисус Христос есть Бог
              Возможно, хотя, я, наверное, еще не дочитал до этих стихов, где Иисус называется Богом. Зато, практически постоянно встречаю стихи, где апостолы говорят отдельно: "Бог И Господь Иисус." На иврите, кажется, Господь будет "Рабби". Т.е. священнослужителей Иудаизма верующие называют "рабби"-Господь.
              Господь - Адонай
              рабби - учитель

Иоан.1:38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?

Наверно до Евангелия от Иоана не дочитал.

Сообщение от Alhazred
              Вы знакомы с точкой зрения Свидетелей Иеговы? Онa мне кажется более отвечающим Библии. Они верят в то, что Иисус- Сын Божий. Что его нужно чтить так же, как и Иегову. Что он- Господь и обладает божественной природой. Но, вот не верят в Троицу. Потому что в Библии нигде прямо не сказано: "Иисус- Бог".
              Познакомся сперва с учением о помазанниках и великом множестве. Об особняке в котором жил Рутерфорд и для каких целей он был построен, а потом продан. О том, что у христиан, почему-то должен быть президен.
              А потом смело в басейн для погружения (крещения, баптисто на греческом ).

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Познакомтесь лучше с учением Иисуса Христа.
                Тогда и бассейн не понадобится.

Комментарий

• vitalWord
                  Участник

• 19 February 2007
                  • 13

Сообщение от DAWARON
                  Познакомтесь лучше с учением Иисуса Христа.
                  Тогда и бассейн не понадобится.
                  Кто вас знакомил с учением Иисуса Христа?

Комментарий

• Alhazred
                    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                    • 401

Все, прочитал полностью Новый Завет, сейчас продолжаю Ветхий. Читаю Самуэля. Нигде не встретил утверждение, что Иисус- Бог. Везде "Бог И Господь Иисус".
                    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• vitalWord
                      Участник

• 19 February 2007
                      • 13

Сообщение от Alhazred
                      Все, прочитал полностью Новый Завет, сейчас продолжаю Ветхий. Читаю Самуэля. Нигде не встретил утверждение, что Иисус- Бог. Везде "Бог И Господь Иисус".
                      А то что Иисус это Слово Господа. И что Словом Господь творил всю вселенную читали. А о том что на суде вас могут обвинить не только за поступок, но и за слово читали?

Сообщение от Alhazred
                      На иврите, кажется, Господь будет "Рабби".
                      С этим хоть разобрались?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Alhazred
                        ХРИСТОС - БОГ

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                        2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                        3. Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно.
                        4. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                        5. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                        6. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.,
                        7. Ап.Павел о Христе:Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,
                        8. Ап.Павел о Христе:Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                        9. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                        10. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                        11. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        12. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        13. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
                        14. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                        15. Исайа о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                        16. Матфей о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                        17. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                        18. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                        19. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        20. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                        21. Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
                        22. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему

Комментарий

• vitalWord
                          Участник

• 19 February 2007
                          • 13

Коректировочка и дополнение Луки:

3. 1Кор.3:8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                          Вспомните о ком речь? (Подсказка о Павеле, об Аполлосе, о служителях)

6. Перевод "Радостная Весть РБО"
                          1Тим.3:16 Да, бесспорно, велика тайна нашего богопочитания: Тот, кого Бог явил в человеческом теле, кого Дух оправдал, кого видели ангелы, о ком возвестили народам, в кого поверили в мире и кто вознесен был во славе.

Здесь можно поставить вместо "Тот" имя любого из нас.

17. Иоан.5:18 ... но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          Деян.17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".

Если мы род ЕГО то мы также как и Исус делаем себя равными ЕМУ !!!

Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

И если Моисея Господь назвал БОГОМ: "Будешь БОГОМ для Араона". То чем мы хуже?

23. Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Кто наш учитель?

24. Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Все во Христе Иисусе - одно.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Лука
                            ХРИСТОС - БОГ

"... не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            Если Он назвал богами тех, к которым было слово"

Слово обращено и к Вам Лука,
                            Значит ли это, что Выа - Христос и Бог?

Просто Вы не понимаете значение еврейского слова ЭЛОХИМ (=Могущественные, Сильные, Бог). Это слово ЭЛОХИМ в Библи было применимо и к судьям Израилевм, так как им давалась часть МОГУЩЕСТВА, =СИЛЫ,= БОЖЕСТВА (вспомните Самсона) для исполнения Божьей Воли

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Христадельфианин

"... не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово" Слово обращено и к Вам Лука,
                              Значит ли это, что Выа - Христос и Бог?
                              Это может значить, что люди, и я в том числе, боги. Но не Бог! А Христос - Бог.

Просто Вы не понимаете значение еврейского слова ЭЛОХИМ
                              Для понимания воли Бога понимание значения еврейских слов не требуется. Бог Сам смешал языки людей и, давая людям свое Слово, уполномочил созданную Им Церковь действовать от имени Неба. Поэтому перевода Библии поместной Церкви на любой язык вполне достаточно для понимания Его Слова. Естественно, при наличии соответствующей веры. Христианам дано понимание, что Христос есть Бог, а основания для этого я привел ранее. И пока никому не удалось их опровергнуть. Можете попытаться, но шансов у Вас - ноль.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Лука
                                Христадельфианин

Это может значить, что люди, и я в том числе, боги. Но не Бог! А Христос - Бог.

Для понимания воли Бога понимание значения еврейских слов не требуется
                                жаль Вас! Напрасно Вы отвергли ведение, ибо:

"
                                Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостатокведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя ..."

между словами БогИ и Бог - нет разницы. Ибо Вся Библия (на русском) усеяна словами Господь БОГ , но на самом деле слово ЭЛОХИМ - множественного числа. А в Библии этим словом названы АНГЕЛЫ...
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...