Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ежели у Вас "до свидания" = "прощай", тогда, естественно, и древние триады = Троице. Интересно, в какой это языческой религии говорится о единосущии, неслиянности и нераздельности и, наконец, о том, что три главных бога - один бог?
Может, для Вас и свидетели Иеговы - христиане? Ежели так, тогда наш диалог, действительно, закончен.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:
Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его
В греческом оригинале здесь используются слова:
образ <5481> carakthr -charakter
Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого
В греческом оригинале здесь используется слово <1504> eikwni-kone
Он показал "икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;
1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Из Библии известно, что сыны Божии (в том числе и Первородный Сын), призываемые Всевышним на исполнение Его Воли (будь то Ангелы или человеки) становились Его полномочными представителями, через вдохновение наделяясь Отцовским Именем и духовным могуществом, т.е. божеством и таким образом становились Богами=Элохим =могущественными (но могущественными не своим могуществом, но Могуществом ВСЕМогущественного Отца -
Господина Богов и Бога Богов), и становились духовно едины=одно с ОТЦОМ.
Исх.23:21"Ибо Имя Мое в нем"
Исх.7:1"Вот Я поставил тебя Богом фараону"
Откр.3:12 "напишу на нем Имя Бога Моего"
Откр.22:4 "и имя ЕГО будет на челах их"
Только таким, единственно обоснованным Библией образом, Господь наш Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану, а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
"Да будут едино (=одно), как Мы едино (=одно)"
"Да будут едино, КАК Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, ТАК И ОНИ да будут в Нас ЕДИНО"
Здесь в греческом используется то же слово, что и в Иоан.10:30 "Я и Отец - одно" (=едино)
В таком свете, если ДОПУСТИТЬ видение единства Тертуллиана и "Исторического Христианства", то в таком случае уже не обойтись бы термином "троица", поскольку к трем необходимо было бы добавить еще "Тьмы Тем"... Что же, станем проповедывать веру в "Тьмицу"????
Да не будет!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
«Мыслители античного мира неправильно использовали этот стих (Ин 10:30) для доказательства того, что Христос имеет... одну сущность с Отцом. Потому что Иисус свидетельствует не о единстве сущности, а о согласии между ним и Отцом» («Commentary on the Gospel According to John»). Жан Кальвин...собственной персоной.Комментарий
-
Как раз возражал.
29*То, что дал мне Отец мой, превыше всего остального, и никто не может похитить их из руки Отца. 30*Я и Отец одно».
31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*В ответ на это Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи отвечали ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за богохульство за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*Иисус ответил им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если он назвал богами тех, против кого было слово Бога, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты богохульствуешь, потому что я сказал: я Сын Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
Как раз не возражал. Его ученики знали, что поклоняться можно только Богу. Однако, Иисус ничего не возразил им, когда поклонились Ему:
Матф.14:33
Матф.28:9
Матф.28:17
И т.д. и т.п.
Ангелы же напротив запрещали поклоняться себе, говоря, что поклоняться надо только Богу.
Сатана также знал об этом, когда говорил, чтобы Иисус ему поклонился
Цитата из Библии:Лук.4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус же ему ответил:
Цитата из Библии:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Эндрю может долго филосовствовать, но что он может сказать против очевидных мест? Наверное, как обычно, промолчит.Комментарий
-
Христадельфианин
Из Библии известно, что сыны Божии (в том числе и Первородный Сын), призываемые Всевышним на исполнение Его Воли (будь то Ангелы или человеки) становились Его полномочными представителями, через вдохновение наделяясь Отцовским Именем и духовным могуществом, т.е. божеством и таким образом становились Богами=Элохим =могущественными (но могущественными не своим могуществом, но Могуществом ВСЕМогущественного Отца - Господина Богов и Бога Богов), и становились духовно едины=одно с ОТЦОМ
1. Где в Библии встречается словосочетание "Первородный Сын"? Ведь если такое имя есть в Св.Писании, значит должен быть и Второродный Сын, и Третьеродный?
2. Процитируйте пожалуйста фрагмент Библии, где описано, как "Первородный Сын был призван Всевышним на исполнение Его воли" и стал "Его полномочным представителем, через вдохновение".
3. Где в Библии сказано, что кто-либо в истории становился Всемогущим Богом и с этого момента Богов становилось несколько?
4. Где в Библии встречается выражение "Господин Богов"?
Исх.23:21"Ибо Имя Мое в нем"
Исх.7:1"Вот Я поставил тебя Богом фараону"
Откр.3:12 "напишу на нем Имя Бога Моего"
Откр.22:4 "и имя ЕГО будет на челах их"
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22 "Да будут едино (=одно), как Мы едино (=одно)"
"Да будут едино, КАК Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, ТАК И ОНИ да будут в Нас ЕДИНО"
Здесь в греческом используется то же слово, что и в Иоан.10:30 "Я и Отец - одно" (=едино)
Жду ответов на мои вопросы.Последний раз редактировалось Лука; 21 December 2007, 01:46 AM.Комментарий
-
Братья и сёстры!
Христадельфианине - это очередная секта лжепророков (как и СИ).
Они отрицают (а точнее прикрывают) существование сатаны и злых духов, приписывая и подтверждая местами из Библии, что всё зло исходит тоже от Бога.Они хорошо осведомлены в Писаниях. И неудивительно:
Цитата из Библии:
потому что сам сатана принимает вид Ангела света
Они берут немного из Библии, порой правильно преподнося некоторые доктрины, но добавляют по немногу яд и постепенно увеличивая дозу.
Будьте очень аккуратны в общении с ними, потому что силки ими расставлены очень профессионально.
Вчера Господь благословил и дал мне ответ на вопрос, как отличить лжепророка. Так вот лжепророк в отличии от пророка, всё делает в обратном порядке.
Пророк Божий слышит слово от Бога и возвещает его людям.
Лжепророк сначала берёт свои измышления, мечты своего сердца и начинает подстраивать их под Писание.
Цитата из Библии:
Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
Пусть Господь всех благословит не уклоняться от истины, сохранит от лукавого и даст нам сил противостоять духам злобы поднебесной!Комментарий
Комментарий