Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Baptist_S
    Да что Вы заладили одно и тоже.... Ну есть такое место, ну и что? Это не меняет сути.
    Цитата из Библии:

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

А Вы Его познать, видно, никак не хотите.
    Иисус показал Бога тем что был с ним одно.То есть полностью Ему подражал, исполянал волю своего Бога. Где здесь место для Троицы?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от вао
      дельфианин, но ведь согласно писания Иисус сам называет себя Богом
      Сыном Бога называл. Сыном человеческим называл. Богом-ни разу.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Эндрю
        Да мы ж с Вами вроде расспрощались!?
        Связь между троицами древних и триадами с христианством очевидна. Видна невооруженным глазом.
        Картина Репина "Приплыли - 2".

Ежели у Вас "до свидания" = "прощай", тогда, естественно, и древние триады = Троице. Интересно, в какой это языческой религии говорится о единосущии, неслиянности и нераздельности и, наконец, о том, что три главных бога - один бог?

Может, для Вас и свидетели Иеговы - христиане? Ежели так, тогда наш диалог, действительно, закончен.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Всего доброго.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Baptist_S
            Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:

Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
            образ <5481> carakthr -charakter

Колоссянам 1:15 Который есть образ<1504>Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово <1504> eikwni-kone
            Он показал "икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Snow Leopard
              Вообще-то Иисус нигде не называет себя богом
              Но Иисус и не возражает, когда Его называют Богом. А ведь если это не так, то Он попустительствует богохультству, что невозможно.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Лука
                Но Иисус и не возражает, когда Его называют Богом. А ведь если это не так, то Он попустительствует богохультству, что невозможно.
                Да конечно,
                Из Библии известно, что сыны Божии (в том числе и Первородный Сын), призываемые Всевышним на исполнение Его Воли (будь то Ангелы или человеки) становились Его полномочными представителями, через вдохновение наделяясь Отцовским Именем и духовным могуществом, т.е. божеством и таким образом становились Богами=Элохим =могущественными (но могущественными не своим могуществом, но Могуществом ВСЕМогущественного Отца -
                Господина Богов и Бога Богов), и становились духовно едины=одно с ОТЦОМ.
                Исх.23:21"Ибо Имя Мое в нем"
                Исх.7:1"Вот Я поставил тебя Богом фараону"

Откр.3:12 "напишу на нем Имя Бога Моего"
                Откр.22:4 "и имя ЕГО будет на челах их"

Только таким, единственно обоснованным Библией образом, Господь наш Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану, а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.
                Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
                "Да будут едино (=одно), как Мы едино (=одно)"
                "Да будут едино, КАК Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, ТАК И ОНИ да будут в Нас ЕДИНО"
                Здесь в греческом используется то же слово, что и в Иоан.10:30 "Я и Отец - одно" (=едино)

В таком свете, если ДОПУСТИТЬ видение единства Тертуллиана и "Исторического Христианства", то в таком случае уже не обойтись бы термином "троица", поскольку к трем необходимо было бы добавить еще "Тьмы Тем"... Что же, станем проповедывать веру в "Тьмицу"????
                Да не будет!
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

«Мыслители античного мира неправильно использовали этот стих (Ин 10:30) для доказательства того, что Христос имеет... одну сущность с Отцом. Потому что Иисус свидетельствует не о единстве сущности, а о согласии между ним и Отцом» («Commentary on the Gospel According to John»). Жан Кальвин...собственной персоной.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Лука

Как раз возражал.

29*То, что дал мне Отец мой, превыше всего остального, и никто не может похитить их из руки Отца. 30*Я и Отец одно».

31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*В ответ на это Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи отвечали ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за богохульство за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34*Иисус ответил им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если он назвал богами тех, против кого было слово Бога, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты богохульствуешь, потому что я сказал: я Сын Бога?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Владимир 3694
                      Может, для Вас и свидетели Иеговы - христиане?
                      Странный вопросы вы задали старейшине СИ, который в своем профиле написал, что он христианин. Разумеется, Эндрю первый из СИ, кто считает себя христианином. А то, что он о своей принадлежности к СИ не пишет - так шифруется.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Эндрю
                        Как раз возражал.
                        Как раз не возражал. Его ученики знали, что поклоняться можно только Богу. Однако, Иисус ничего не возразил им, когда поклонились Ему:
                        Матф.14:33
                        Матф.28:9
                        Матф.28:17
                        И т.д. и т.п.
                        Ангелы же напротив запрещали поклоняться себе, говоря, что поклоняться надо только Богу.

Сатана также знал об этом, когда говорил, чтобы Иисус ему поклонился
                        Цитата из Библии:
                        Лук.4:7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Иисус же ему ответил:
                        Цитата из Библии:
                        8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Эндрю может долго филосовствовать, но что он может сказать против очевидных мест? Наверное, как обычно, промолчит.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Христадельфианин

Из Библии известно, что сыны Божии (в том числе и Первородный Сын), призываемые Всевышним на исполнение Его Воли (будь то Ангелы или человеки) становились Его полномочными представителями, через вдохновение наделяясь Отцовским Именем и духовным могуществом, т.е. божеством и таким образом становились Богами=Элохим =могущественными (но могущественными не своим могуществом, но Могуществом ВСЕМогущественного Отца - Господина Богов и Бога Богов), и становились духовно едины=одно с ОТЦОМ
                          А теперь проверим обоснованность Ваши утверждний. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
                          1. Где в Библии встречается словосочетание "Первородный Сын"? Ведь если такое имя есть в Св.Писании, значит должен быть и Второродный Сын, и Третьеродный?
                          2. Процитируйте пожалуйста фрагмент Библии, где описано, как "Первородный Сын был призван Всевышним на исполнение Его воли" и стал "Его полномочным представителем, через вдохновение".
                          3. Где в Библии сказано, что кто-либо в истории становился Всемогущим Богом и с этого момента Богов становилось несколько?
                          4. Где в Библии встречается выражение "Господин Богов"?

Исх.23:21"Ибо Имя Мое в нем"
                          Исх.7:1"Вот Я поставил тебя Богом фараону"
                          Откр.3:12 "напишу на нем Имя Бога Моего"
                          Откр.22:4 "и имя ЕГО будет на челах их"
                          Здесь нет ни слова в подтверждение Ваших утверждений. "Поставить человека Богом фараону" не означает наделение этого человека Всемогуществом Бога. Человек в этом случае выполняет роль инструмента исполняющего намерения Бога.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22 "Да будут едино (=одно), как Мы едино (=одно)"
                          "Да будут едино, КАК Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, ТАК И ОНИ да будут в Нас ЕДИНО"
                          Здесь речь идет о духовном единстве, но не о том, что кто-либо, кроме единственного Сына Божия, может стать с Отцом ОДНО!

Здесь в греческом используется то же слово, что и в Иоан.10:30 "Я и Отец - одно" (=едино)
                          О Ваших вариантах перевода расскажите переводчикам создавшим синодальный перевод, которым пользуются русскоговорящие христиане. А сомопальных "знатоков" греческого - на форуме через одного. Если бы Вы хоть что-то понимали в лингвистике, то знали бы, что подстрочник часто искажает смысл текста
                          Жду ответов на мои вопросы.
                          Последний раз редактировалось Лука; 21 December 2007, 01:46 AM.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Братья и сёстры!
                            Христадельфианине - это очередная секта лжепророков (как и СИ).
                            Они отрицают (а точнее прикрывают) существование сатаны и злых духов, приписывая и подтверждая местами из Библии, что всё зло исходит тоже от Бога.Они хорошо осведомлены в Писаниях. И неудивительно:
                            Цитата из Библии:

потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Они берут немного из Библии, порой правильно преподнося некоторые доктрины, но добавляют по немногу яд и постепенно увеличивая дозу.
                            Будьте очень аккуратны в общении с ними, потому что силки ими расставлены очень профессионально.

Вчера Господь благословил и дал мне ответ на вопрос, как отличить лжепророка. Так вот лжепророк в отличии от пророка, всё делает в обратном порядке.
                            Пророк Божий слышит слово от Бога и возвещает его людям.
                            Лжепророк сначала берёт свои измышления, мечты своего сердца и начинает подстраивать их под Писание.
                            Цитата из Библии:

Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Пусть Господь всех благословит не уклоняться от истины, сохранит от лукавого и даст нам сил противостоять духам злобы поднебесной!
                            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Эндрю
                              Как раз возражал.
                              В приведенных Вами, но слегка искаженных, цитатах никто не называет Христа Богом и потому не только возражений, но и оснований для возражений у Него нет.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Господин Лука! Ответствовать Вам я не буду. Так как оказывается это чревато. Либо если будете честно вести диспут, и письменно всех в этом заверите, то поговорим.

Комментарий

Обработка...