Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Именно, когда сомневаются что перед глазами истинное Слово Божие.
Хотя несомненно перевод всегда хуже оригинала...
Да и раз уж Господь попустил наличие множества рукописей и переводов в некоторых местах немного различающихся по смыслу, то не разумно ли попытаться найти более точный путем сравнения?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Что Вы имеете ввиду под словом Бог? Бог в смысле Творец Неба и Земли? Так я вроде не заявлял что я творец вселенной?
Или тот к кому было слово из Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
?
Псалтирь 82:6 (81-6) Ясказал: выбоги, и сыны Всевышнего-все вы;
??
Прежде чем дискутировать не мешает договориться об определениях
Беда этого мира в отсутствии взаимопонимания, и часто люди лишь вкладывая разное понятие в одно слово развязывали войны.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Прежде чем дискутировать не мешает договориться об определениях Беда этого мира в отсутствии взаимопонимания, и часто люди лишь вкладывая разное понятие в одно слово развязывали войны.Комментарий
-
"Тпудно только согласиться с тем, что Бог не есть "всё", а как же Алфа и Омега. По моему, это точный и образный синоним "всего"..."
Альфа и Омега в смысле начало и конец всего. Да Бог начало и конец мира. Но если исходить из того, что Бог присутствует в окружающих предметах, растениях, животных, то это не христианский подход. Ближе как говорил Иоан Кронштадский - Я в Боге пребываю как рыба в воде или птица в воздухе. В смысле Бог вокруг нас но не в сути вещей. Бог есть Дух.Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)Комментарий
-
Христодельфияне считаються в христианской апологетике СЕКТАНТАМИ и єто не спроста... Как и Свидетели Иеговы, как и мормоны - они слушают своих вождей, а опыт вселенской Церкви и теологии (изучение Слова) - Вы пренебрегаете...
Если бы Вы изучали то понимали, что есть разница между тем - ПОЧЕМУ (и это всего лишь раз) назвал Бог богами судей израильских, то не занимались бы глупостями...
Если Вы хотите спорить - то я с Вами не намерен. Вы для христиан СЕКТА и если Вы хотите понять - я готов объяснить, а если хотите оспорить - то тогда спорьте сами с собой... Я же Вам четко объяснил почему Троица на основании Писания, почему я лично ее принимаю...
Остальное все - это Ваше желание, как еретика - это все осудить... коверкая Писание и пренебрегая культурой Израиля, традициями теологии ВЗ и НЗ и историе ранней Церкви, в том числе Вселенскими соборами.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Заметно, что Вы совершенно не внимательно читаете не только Библию, но вверенный Вам форум, ибо пропустили, что Братья во Христе -Христадельфиане, верят, что Христос - Бог, но не в Вашем извращенном тертуллианском понимании... И пока Вы будете почитать невежество за добродетель - не сможете освободиться от заблуждения!
===
Мы верим что Христос - Бог, так же как верим, что Богом является так же и любой из тех "к которым было слово Божие"
===
Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
2. Ваш бред по поводу свободного трактования Иоанна 10:34 вызывает лишь улыбку в Вашей невежественности... Понимание контекста у Вас этого отрывка нулевое!!! к сожалению... Этот отрывок можно понять лишь изучая опыт церкви, а нет слышая основателей и руководителей сект...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Христадельфианин
Он ни разу не назван "лицом троицы", "Бог Сын", ибо "у нас одинБогОтец"
Знаю
Комментировать ссылки буду только тогда, когда они будут приводиться с точными реквизитами. А пока очевидно, что утверждение, что "отцы Церкви синтезировали идею Бога Троицы из конкретных языческих верований" - очередная ложь сатанистов выдающих себя за христиан.
Манс
Деяния 11:26 "Целый год сибирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"Комментарий
-
Не обманывайтесь:
Матфей 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Сравните с 4Царств 1:16 "...вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское...")
Иоанн 15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будутгнать и вас
Последний раз редактировалось Христадельфианин; 28 January 2008, 01:27 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
а рАсстанОвка АкценТов в переводах остается на совести переводчиков, которые тем самым изменяли писание согласно собственному представлению... Так же - переводить слова ангел, сатана, дъявол, и т.д, в одних стихах или оставить НЕпереведенными в других это тоже - лишь отражение личного мнения переводчика... Понимате?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
а рАсстанОвка АкценТов в переводах остается на совести переводчиков, которые тем самым изменяли писание согласно собственному представлению...
Так же - переводить слова ангел, сатана, дъявол, и т.д, в одних стихах или оставить НЕпереведенными в других это тоже - лишь отражение личного мнения переводчика... Понимате?
Я не считаю это слово именем, не считаю эта личность достойна уважения - поэтому пишу с маленькой. Пусть те, кто уважают его больше Сына Бога и пишут с большой. Этим они лишь подтверждают кто для них Господь.Комментарий
Комментарий