Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Лука
    Дорогие друзья!
    Перед нами наглядный пример того, как противники Св.Троицы доказывают очевидный для них "факт", что "отцы Церкви синтезировали идею Бога Троицы из конкретных языческих верований."

1. Приведено 22 цитаты, но ни одна из них не содержит ни одного доказательства выдвинутого тезиса.
    ..
    Вот еще...:

Сообщение от Vlek
    http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=22

Николай
    Первая церковь вся состояла из евреев, евреями были и все апостолы!
    Для меня очень непросто понять, как тогда они могли прийти к Троице?
    Но пришли же!

Пришли с помощью отцов Церкви, которые были в основном образованными эллинистами, мировоззренчески - неоплатониками.
    О триипостасности см.. Гермий, ком.ментарий на «Федру» Платона.
    "После единого и из всего изъятого Зевса как демиургической монады являются три Зевса: Зевс, Посейдон и Плутон. Это некая зевсова триада после той из всего изъятой монады, после Зевса, сущего до этих трех".
    Прокл, ком. на «Кратила» -
    "А именно, первый Зевс, будучи демиургом Всего, является царем первого, среднего, конечного. О нем Сократ сказал, что он властвующий и царь над всем и что для всего через него жизнь и спасение. Второй же Зевс диадически именуется Зевсом Морским и Посейдоном. А третий триадически Зевсом Подземным, Плутоном и Аидом. Именно, первый Зевс спасает, демиургирует и животворит самое высокое., второй вторичное и третий третичное".
    О троичности у Гермия
    "Три рода целого.
    1. человек в отношении космоса, 2. целое возникающее из частей, как например, космос в виде суммы всех входящих в него явлений, 3. и целое до частей, как например мысль в художнике до худ. произведения, которое он только собирается создать"

А иудеи, как говорится, по определению не могли придти к троичности ибо им сказано -
    «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4)

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Христадельфианин
      Разве к оригиналу обращаются только из сомнения в истинности RST?
      Именно, когда сомневаются что перед глазами истинное Слово Божие.
      Хотя несомненно перевод всегда хуже оригинала...
      Всегда, если вопрос о литературном переводе. Никогда, если речь о Слове Божием, Он ведь впрямую учавствует в переводах.
      Да и раз уж Господь попустил наличие множества рукописей и переводов в некоторых местах немного различающихся по смыслу, то не разумно ли попытаться найти более точный путем сравнения?
      Помнится ап.Павел считал иначе.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

так что Регистры сути не менЯЮТ!
        Хорошо. Регистры-регистрами, но что вы лично можете сотворить как Бог?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Павел_17
          Хорошо. Регистры-регистрами, но что вы лично можете сотворить как Бог?
          Что Вы имеете ввиду под словом Бог? Бог в смысле Творец Неба и Земли? Так я вроде не заявлял что я творец вселенной?

Или тот к кому было слово из Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
          ?

Псалтирь 82:6 (81-6) Ясказал: выбоги, и сыны Всевышнего-все вы;

??
          Прежде чем дискутировать не мешает договориться об определениях

Беда этого мира в отсутствии взаимопонимания, и часто люди лишь вкладывая разное понятие в одно слово развязывали войны.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Что Вы имеете ввиду под словом Бог? Бог в смысле Творец Неба и Земли? Так я вроде не заявлял что я творец вселенной?
            Вообще, принято под словом Бог (с большой буквы) называть именно Творца и Создателя. Не случайно в Библии все остальные боги пишутся с маленькой буквы.

Прежде чем дискутировать не мешает договориться об определениях Беда этого мира в отсутствии взаимопонимания, и часто люди лишь вкладывая разное понятие в одно слово развязывали войны.
            Хорошо, что вы подразумеваете под богами (именно с маленькой буквы)? Кто это такие? Все люди? Или избранные? Ведь Слово было ко всем.

Комментарий

• Манс
              Участник

• 04 January 2008
              • 14

Сообщение от Лука
              zanskar
              Вы и слово "Христианство" в Библии не найдете
              Деяния 11:26 "Целый год сибирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"

Комментарий

• Kitano
                Участник

• 04 January 2008
                • 182

"Тпудно только согласиться с тем, что Бог не есть "всё", а как же Алфа и Омега. По моему, это точный и образный синоним "всего"..."

Альфа и Омега в смысле начало и конец всего. Да Бог начало и конец мира. Но если исходить из того, что Бог присутствует в окружающих предметах, растениях, животных, то это не христианский подход. Ближе как говорил Иоан Кронштадский - Я в Боге пребываю как рыба в воде или птица в воздухе. В смысле Бог вокруг нас но не в сути вещей. Бог есть Дух.
                Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Уже лучше...
                  Христодельфияне считаються в христианской апологетике СЕКТАНТАМИ и єто не спроста... Как и Свидетели Иеговы, как и мормоны - они слушают своих вождей, а опыт вселенской Церкви и теологии (изучение Слова) - Вы пренебрегаете...

Если бы Вы изучали то понимали, что есть разница между тем - ПОЧЕМУ (и это всего лишь раз) назвал Бог богами судей израильских, то не занимались бы глупостями...

Если Вы хотите спорить - то я с Вами не намерен. Вы для христиан СЕКТА и если Вы хотите понять - я готов объяснить, а если хотите оспорить - то тогда спорьте сами с собой... Я же Вам четко объяснил почему Троица на основании Писания, почему я лично ее принимаю...
                  Остальное все - это Ваше желание, как еретика - это все осудить... коверкая Писание и пренебрегая культурой Израиля, традициями теологии ВЗ и НЗ и историе ранней Церкви, в том числе Вселенскими соборами.

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

И откуда такая в осведомленность в сатанизме, спорить не стану Вам виднее! И куда только админ смотрит?
                    мда... христодельфинянин...
                    Брат Лука - я думаю, что этот еретик совсем страх потерял...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Заметно, что Вы совершенно не внимательно читаете не только Библию, но вверенный Вам форум, ибо пропустили, что Братья во Христе -Христадельфиане, верят, что Христос - Бог, но не в Вашем извращенном тертуллианском понимании... И пока Вы будете почитать невежество за добродетель - не сможете освободиться от заблуждения!
                      ===

Мы верим что Христос - Бог, так же как верим, что Богом является так же и любой из тех "к которым было слово Божие"

===
                      Иоанн 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      1. Христодельфиняне не есть братья во Христе для христиан всех трех конфессий.... Христодельфиняне - это секта, как и СИ и мормоны и муниты. Здесь вопрос закрыт. Вы во всех христианских справочниках по сектам проходите как секта.
                      2. Ваш бред по поводу свободного трактования Иоанна 10:34 вызывает лишь улыбку в Вашей невежественности... Понимание контекста у Вас этого отрывка нулевое!!! к сожалению... Этот отрывок можно понять лишь изучая опыт церкви, а нет слышая основателей и руководителей сект...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Христадельфианин

Он ни разу не назван "лицом троицы", "Бог Сын", ибо "у нас одинБогОтец"
                        Христос назван в Библии Богом многократно и цитаты Вам давно приведены. Не хотите их видеть? Вот потому христиане Вас не признают своими.

Знаю
                        Врете. Не знаете.
                        Комментировать ссылки буду только тогда, когда они будут приводиться с точными реквизитами. А пока очевидно, что утверждение, что "отцы Церкви синтезировали идею Бога Троицы из конкретных языческих верований" - очередная ложь сатанистов выдающих себя за христиан.

Манс

Деяния 11:26 "Целый год сибирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами"
                        Вы не внимательны. Я писал не о слове "Христиане", а о слове "Христианство".

Комментарий

• наиль
                          Участник

• 05 January 2008
                          • 17

привет .троица такого выражения не видел в писании. но вот что есть когда Иисус крестился в воде .ЛУКА 3-21СТИХ сын.22 стихДУХ СВЯТОЙ и ОТЕЦ.мф 3-16.марк1-10. примерно так..не большой момент. 2 коринфянам 11:3 стих

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Great Serge
                            1. Христодельфиняне не есть братья во Христе для христиан всех трех конфессий.... Христодельфиняне - это секта, Здесь вопрос закрыт.
                            Ну это Христос без вас (гражданин Судья) решит кто в Нем, а кто в Тертуллиане и в кенетаврическом боге "о котором не помышляли отцы"...

Не обманывайтесь:
                            Матфей 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Сравните с 4Царств 1:16 "...вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское...")

Иоанн 15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будутгнать и вас

Последний раз редактировалось Христадельфианин; 28 January 2008, 01:27 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Павел_17
                              Не случайно в Библии все остальные боги пишутся с маленькой буквы.

Хорошо, что вы подразумеваете под богами (именно с маленькой буквы)? Кто это такие? Все люди? Или избранные? Ведь Слово было ко всем.
                              В Библии (в оригинале) все БОГИ пишутся с маленькой буквы, в том числе и применительно к Творцу, и об этом не нужно забывать
                              а рАсстанОвка АкценТов в переводах остается на совести переводчиков, которые тем самым изменяли писание согласно собственному представлению... Так же - переводить слова ангел, сатана, дъявол, и т.д, в одних стихах или оставить НЕпереведенными в других это тоже - лишь отражение личного мнения переводчика... Понимате?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

В Библии (в оригинале) все БОГИ пишутся с маленькой буквы, в том числе и применительно к Творцу, и об этом не нужно забывать
                                Мы же не на языке оригинала читаем? Вот когда будем, тогда и будем следовать этим правилам. А пока мы пользуемся русским переводом, в котором есть определенные правила - ими и будем следовать.

а рАсстанОвка АкценТов в переводах остается на совести переводчиков, которые тем самым изменяли писание согласно собственному представлению...
                                Согласитесь, что выделять Творца от "нетворца" заглавной буквой - это правильно.

Так же - переводить слова ангел, сатана, дъявол, и т.д, в одних стихах или оставить НЕпереведенными в других это тоже - лишь отражение личного мнения переводчика... Понимате?
                                Понятно. Но тем не менее, не вижу повода писать слово "сатана" с большой буквы, как это старательно делают свидетели Иеговы.
                                Я не считаю это слово именем, не считаю эта личность достойна уважения - поэтому пишу с маленькой. Пусть те, кто уважают его больше Сына Бога и пишут с большой. Этим они лишь подтверждают кто для них Господь.

Комментарий

Обработка...