Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

    • 13 September 2002
    • 24020

    #1501
    Христадельфианин:
    Будьте добры - не балуйтесь цветом. Достаточно нужные для акцента слова или предложения выделить жирным шрифтом.
    А то глаза сломаешь, пока прочтешь...

    Комментарий

    • Христадельфианин
      Ветеран

      • 25 January 2002
      • 6097

      #1502
      так ведь даже так некоторые не видят..
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

      Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

      1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

      Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

      Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #1503
        Сообщение от Христадельфианин
        так ведь даже так некоторые не видят..
        Потому и не видят...

        Комментарий

        • strannik_ya
          Участник

          • 04 February 2008
          • 10

          #1504
          для Павла17 и Луки...


          В своём последнем сообщении «Павлу17», я постарался указать на то, как при рассуждении в слове, сатана смещает акценты. Генеральная задача обольстителя увести человека от Божьего основания и поставить его на своём собственном, не верном. Склонить человеческий разум искать истинное понимание рассматреваемой темы там, где Сам Бог не даёт такого понимания. О подобном примере обольщения, хорошо свидетельствует речь Колотуна. Который написал тебе Павел, буквально, следующее: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Марка 10:18). Вывод Колотуна: (Этими словами Иисус подчеркнул, что никто, даже он сам, не благ так, как Бог.) Ответ Колотуну: грамматически, никакой тип вопроса (прямой, косвенный, риторический и т.д) не является утверждением. Задача вопроса стимулировать мышление, в нужном направлении. По этому, фрагмент из (Марка 10 : 18) можно интерпретировать, как это делают последователи Рассела, в лице Колотуна. И в равной мере, уместно утверждать, о том, что, Господь Иисус задавая вопрос человеку «Что ты называешь Меня благим?», обращает его внимание, на, серьезность подобного заявления. Как бы говоря называя, так, Меня благим, ты признаёш, тем самым, Меня Богом. Потому, что, никто не благ, как только один Бог.
          Да, Господь часто использовал вопрос, в виде инструмент речи, для того что бы, заставить человека думать и рассуждать. И для подтверждения этой мысли, отрывок из евангелия (Марка 10:18), служит надёжным обоснованием. Но для аргументации о титуле Христовом, информации здесь явно не достаточно. В Слове Божьем, присутствует не одно место, где, находятся свидетельства Бога Отца о Сыне Его, как о Боге. Составленные и записанные через писателей Библии. Вот, именно эти места и, нужно рассматривать и делать основанием личной веры.
          Слово истины, находится в резком конфликте с речью обольстителя. И что бы попытаться скрыть этот контраст, лукавый прибегает к разного рода громоздкой аргументации. В которой часто можно встретить психологические речевые обороты, типа: несомненная истинна, неопровержимый факт, всё ясно говорит за это, логично, разумно, всегда, никогда, несомненно и т.д. Обычно подобная терминология используется как состав речи, призванный цементировать слабые места аргументации или, усиливать чувственно эмоциональное восприятие главной идеи. Хотя при этом, может навязываться что угодно. Пример этой литературной тарабарщины, не прикрыто демонстрирует речь Колотуна, вот в частности, что он тебе пишет:
          Во Второзаконии 6:4 в Синодальном издании этот стих звучит так: "Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть".Ничто в грамматическом строении этого стихане дает основания предполагать, что речь здесь идет о Троице. (конец цитаты)
          Дело в том, что, передаваемая в тексте (Вт 6:4) информация (смысл), некоим образом не в состоянии повлиять на грамматическое строение самого текста. Причём, это обстоятельство, касается не только темы Святого Писания. Речь идёт вообще о любом существующем литературном произведении, не важно, из какой области, прозы или поэзии оно взято. Так-так, грамматическое строение (грамматика), в сути своей, непризванная решать проблему доказывания истинности либо ложности какого, либо высказывания. Это не её компетенция, но, больше логики. В которой так хорошо осведомлён Колотун. Грамматика же, регулирует коммуникацию речи, обеспечивая доступность её понимания, и только. А, как известно - понятыми могут быть как истинные, так и ложные высказывания. Сама же грамматика, формально состоит из двух разделов: 1) синтаксис; 2) семантика. Конечно, для большей наглядности я могу, в вкратце, описать оба этих раздела. Но решил сию тему оставить Колотуну, в качестве домашнего задания, для него. В конце та концов, пусть этот человек хоть немного начнёт учиться и «шевелить» своими, а не чужими мозгами!..
          Теперь, непосредственно, по (Вт 6:4): В учении Расселитов - Колотунов, слово Бог - это титул. Что собственно, является, верным истолкованием этого термина. Само же слово титул произошло от лат. titulus надпись, почётное звание. Нужно это всегда иметь в виду, когда в Библии, встречаешь слово Бог. Потому, что, прежде всего, слово Бог это титул. А теперь рассмотрим (Вт 6:4). В этом стихе, слово "един", в фразе: "...Господь един есть". Ближе к языку оригинала, я бы сказал, звучит ещё более категорично. А именно - "один, один единственный". То есть другого нет. Также как и народ, Израиль, один единственный и, другого нет. Но народ не состоит из одного. Таким образом, при помощи слов действия (глаголов) в единственном числе, выражается во множестве единство. Бог увидел и, народ увидел. Бог сказал.., и народ сказал. У Бога есть имя, и, народ Его имеет имя. Народ же Божий именуется - Израиль. И есть, так же, много людей в этом народе, с таким именем - Израиль. Простая фраза «Израиль сказал». Не может, достоверно, раскрыть портрет говорящего или, говорящих. Кто сказал?.. Один человек по имени Израиль?.. Два?.. Три?.. Или все сразу, выражая общею волю, выступили как один, в своём единстве. И получилось, что, народ (единственное число) сказал (единственное число). К тому же, Церковь Христова, тоже одна и, другой нет. Однако в Писании, мы часто встречаем слова и, "Церковь" и, "Церкви". И подобное состояние единственного и множественного числа, слова Церковь. Не делает Церкви Христовы, менее истинными, чем, Церковь Христова. Так же, как и непротиворечивы места Писания, указывающие на Отца, Сына и Духа Святого как на одного Бога. Поэтому, здесь, противостоя нападкам лукавого, уместным будет спросить у его представителя: Кого, конкретно, он имеет в виду под титулом Бог. Отца?.., Сына?.., Духа Святого?.. Или выражение общей Их воли как Единого (Одного) Бога?

          Обман Колотуна: (В Матфея 4:1-9 говорится о том, что Иисус Христос подвергался "искушению от дьявола"
          С другой стороны, невозможно представить, чтобы Бог мог согрешить и предать самого себя: "Совершенны дела Его.... Бог верен.....Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4). Значит, если бы Иисус был Богом, его было бы невозможно искушать (Иакова 1:13)).
          Ответ Колотуну: Бога невозможно искусить, а не искушать. Так как слово искусить
          это, действие законченное и свершившееся. В отличии от слова искушать. Которое говорит о пребывающем явлении, действии, состоянии. Иначе заповедь, данная Самим Богом, через Моисея (Вт6:16) Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе. Была бы абсурдна, по причине её бесполезности. Какой смысл давать запрет не летать на Марс, если туда, и так некто не полетит, при всём своём желании. По этому, выражаясь так, якобы Сына Божьего возможно было искушать, а Бога Отца нет, «Сторожевая Башня» косвенно говорит о Боге, как о том Кто не только способен делать пустые и бесполезные заявления. Но и возводить их в ранг закона!..


          Обман Колотуна: (Верующие в догмат о Троице могут сказать, что раз Бог вечен, то и Сын тоже вечен. Но как кто-либо, будучи сыном, может быть одного возраста с отцом?) Ответ Колотуну: Если говорить о вечности Божьей в предлагаемых Колотуном понятиях «Отец, Сын», то, никакой отец не может быть старше своего сына. Сколько лет сыну столько лет и отцу его. Так как, всякий становится отцом, не на секунду раньше и не на секунду позже, чем у него появляется ребёнок. Поэтому если утверждать, что, Бог Отец вечен то, следовательно, и Сын Его вечен. И наоборот, кто пытается убеждать в том, что, Сын не вечен, тем самым опровергает вечность Отца

          Обман Колотуна: Он был "началом создания Божия" (Откровение 3:14) Слово "начало" [греческое архИ] нельзя толковать как означающее, что Иисус был 'начинателем'. Ответ Колотуну: Здесь я согласен с Колотуном, более правильно, Будет, говорить не: Бог наш начинатель. Но: Бог наше начало. Что собственно, грамотные христиане и делают. По этому, мы Его творенье, а Он, наше начало.


          Обман Колотуна: (Если вы изучаете Библию внимательно, то вы увидите, насколько тесно связаны эти упоминания о происхождении Иисуса со словами образной "Мудрости" или "Художницею" в библейской книге Притчи: " Я, Мудрость, первое, что сотворил Господь. Я рождена до появления гор и до возникновения холмов. Я появилась раньше, чем Господь создал поля земли и первые пылинки" (Притчи 8:12,22,25,25 Современный перевод, Притчи 8:30 Синодальное издание). Именно к этому искусному помощнику обратился Бог со словами : " Сотворим человека по образу Нашему" (Бытие 1:26)).
          Ответ Колотуну: Цитата из работы (Пола Г. Уизерса): Притчи 8:22-24. В восьмой главе Притчей речь идет о мудрости, которой приданы человеческие черты и качества (напр., она взывает у ворот). Свидетель Иеговы согласится с этим, но возразит, что в этом тексте присутствует нечто большее, чем простое олицетворение. В подтверждение своей точки зрения он может привести один или сразу оба приведенных ниже стиха:1 Кор. 1:24 ...Христос сила и мудрость Божья, Кол. 2:3. В Котором [Христе] сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
          Однако мудрость в восьмой главе Притч не следует отождествлять с Христом по следующим причинам:
          (1) Совершенно очевидно, что в Прит. 8:1-3 и 9:1-4 Мудрость имеет женские черты. Как отмечал покойный д-р Уолтер Мартин, если бы под Мудростью в 8-й главе Притч действительно следовало понимать Иисуса, Мессия был бы женщиной (а с этим Свидетели Иеговы согласиться пока еще не готовы!)
          (2) Если даже Свидетели Иеговы правы, и под Мудростью в этих стихах подразумевается Иисус, то, раз у Мудрости (т.е. у Иисуса) есть начало, можно сделать вывод, что у Бога не было мудрости до тех пор, пока Он не создал Иисуса. Однако не было времени, когда бы Бог уже не обладал мудростью.
          (3) В той же главе сказано, что Мудрость обитает с разумом (ст. 12) и разум возвышает голос свой (ст. 1). Следуя логике Свидетелей Иеговы, получается, что мы имеем дело уже не с одним духовным существом. Гораздо разумнее будет рассматривать эти понятия, как качества Бога, которым, для большего эффекта, приданы черты живого существа. Нет смысла превращать язык поэзии в живых существ.

          Что же касается уравнивания «Сторожевой Башней» терминов: «рождённый» и «сотворённый». Ответ о невозможности такого подхода, можно уложить в два предложения. Всё сотворённое, подразумевает своё начало. А перед тем как родится на земле, Господь уже был
          P.S: Лука и Павел, мне интересно знать, что вы думаете по поводу написанного мной

          Комментарий

          • slesar
            appercot

            • 11 February 2008
            • 583

            #1505
            [quote=Христадельфианин;1104178]


            Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился кБогу, Который дал

            ====
            А душа пойдёт на суд , т.к она не сумма а производное.

            Комментарий

            • Христадельфианин
              Ветеран

              • 25 January 2002
              • 6097

              #1506
              [quote=slesar;1104423]
              Сообщение от Христадельфианин


              Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился кБогу, Который дал

              ====
              А душа пойдёт на суд , т.к она не сумма а производное.
              Вы разве не ответили еще в детстве на загадку: А+Б сидели на трубе... -А -Б = НОЛЬ!!!

              Какая производная ???
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

              Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

              1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

              Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

              Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

              Комментарий

              • Христадельфианин
                Ветеран

                • 25 January 2002
                • 6097

                #1507
                [quote=slesar;1104423]
                Сообщение от Христадельфианин


                Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился кБогу, Который дал

                ====
                А душа пойдёт на суд , т.к она не сумма а производное.
                Вы разве не ответили еще в детстве на загадку: А+Б сидели на трубе... -А -Б = НОЛЬ!!!

                Какая производная ??? Не обманывайтесь!! Нет ни Суда ни какого-то нибыло сущствования , до Воскрешения:
                Ин5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие злов воскресение осуждения.
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #1508
                  Сообщение от strannik_ya
                  Лука и Павел, мне интересно знать, что вы думаете по поводу написанного мной
                  В Библии есть такая фраза "Матф.3:3 глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." Путь Господа прост и прям, путь змея сложен и извилист. Старайтесь писать прямее, короче и проще - тогда Ваши идеи, которые в целом я разделяю, будут адекватно восприняты читателями. "Гал.6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем."

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #1509
                    Сообщение от strannik_ya
                    P.S: Лука и Павел, мне интересно знать, что вы думаете по поводу написанного мной

                    Для начала небольшое уточнение: Колотун - по его же словам не является СИ. С его слов - он эксперт, который 10 лет изучал учение СИ и пришел к выводу, что его (учение) надо защитить на этом форуме.
                    В качестве защиты он лишь цитирует публикации СИ.

                    По поводу остального - мне понравилось, что вы очень скурпулезно разбираете все учения СИ. Думаю, что для других участников форума будет более удобно читать, если вы будете по каждому пункту писать отдельные сообщения с четким названием. Например:
                    Мудрость. Что под ней подразумевает Библия.
                    Рожден или сотворен?

                    А может даже лучше посвящать отдельную тему на этом форуме, если такой темы ранее не было.
                    Так будет легче согласиться или оппонировать по вашим темам.

                    Было бы интересно узнать ваше мнение по другим вопросам, например: "Невидимое правление Христа" - библейское ли это учение?

                    Комментарий

                    • slesar
                      appercot

                      • 11 February 2008
                      • 583

                      #1510
                      [quote=Христадельфианин;1104961]
                      Сообщение от slesar

                      Вы разве не ответили еще в детстве

                      Так вот из детства давноуже пора выйти (евр 9:27)

                      Комментарий

                      • slesar
                        appercot

                        • 11 February 2008
                        • 583

                        #1511
                        [quote=Христадельфианин;1104941]
                        Сообщение от slesar


                        Какая производная ???
                        Давот такая. И не тело и не дух и не ине смесь.

                        " Нет ни Суда ни какого-то нибыло сущствования "
                        От 6:9-11 Лукавите или заблуждаетесь.
                        Последний раз редактировалось slesar; 14 February 2008, 12:18 PM.

                        Комментарий

                        • Savl
                          Отключен

                          • 14 December 2006
                          • 2397

                          #1512
                          Сообщение от Артур Христов
                          Тело это составная часть души при помощи которого душа получает информацию из мира света. Если конкретно, то душою человека является его головной мозг. По этому определению тело согрешить не может.
                          Если же согрешила душа, то почему невинное тело, должно было заплатить за грех, совершённый душой?

                          Комментарий

                          • Христадельфианин
                            Ветеран

                            • 25 January 2002
                            • 6097

                            #1513
                            [quote=slesar;1105327]
                            Сообщение от Христадельфианин

                            " Нет ни Суда ни какого-то нибыло сущствования "
                            От 6:9-11 "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."
                            Лукавите или заблуждаетесь.
                            Лукавит тот, кто делает вид, что на самом деле верит в буквальность написанного в книге которая целиком состоит из Символов:

                            - Вы действительно верите, что все так называемые "бестелесные души" всего мира лежат на Небесах в маленькой ямке, придавленные жертвенником ???

                            Символы Окровения нельзя понять не поняв для начала всей Библии...

                            Да и Иоанн "видит" души ТОЛЬКО после снятия ПЯТОЙ ПЕЧАТИ... понимаете когда это произойдет ???

                            ==========
                            Сначала исследуйте предидущие книги говорящие о состоянии смерти:

                            - Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? - Пс.6:6.

                            - Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; и любовь и ненависть их и ревность их уже исчезли, - Еккл.9:5-6.

                            - Все, что может рука твоя делать, по силам делая; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости, - Еккл.9:10

                            - Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его, - Пс.145:3-4.

                            - Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне, - Ис.38:18-19.

                            - Услышь, Господи молитву мою (Давида)... Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду, и не будет меня, - Пс.38:13-14.

                            =============




                            - Помещая души на небесах, в аду или в чистилище, вы тем самым разрушаете все учение Христа и Павла о воскресении. Что Бог делает с душами мы узнаем когда пойдем к Нему сами. Истинная вера - это вера в воскресение, которого, как нам сказано, мы должны искать каждое мгновение. Языческие философы отрицают это, оживляя души всех когда-либо живших. Папа же, соединив духовное учение Христа с плотской философией, сделал невозможное - объединил необъединимое! И потому что плотски мыслящий Папа согласился с языческим учением, он тем самым извратил Писание. (Уильям Тиндал, переводчик Библии, принявший мученическую смерть в 1536 г.).
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                            Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                            1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                            Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                            Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                            Комментарий

                            • slesar
                              appercot

                              • 11 February 2008
                              • 583

                              #1514
                              [quote=Христадельфианин;1105774]
                              Сообщение от slesar
                              [/size][/center]

                              [/center]
                              Лукавит тот, кто делает вид, что на самом деле верит в буквальность написанного в книге которая целиком состоит из Символов:
                              .
                              Ну ты и договорился ещё иероглифов скажи.
                              В этом то всё дело -- или веришь или нет. И книга окоторой ты говоришь наывается Библия. Аввак. 2:2 И о душах Лука 16:19 - 31

                              Комментарий

                              • Христадельфианин
                                Ветеран

                                • 25 January 2002
                                • 6097

                                #1515
                                [quote=slesar;1105788]
                                Сообщение от Христадельфианин

                                Ну ты и договорился ещё иероглифов скажи.
                                В этом то всё дело -- или веришь или нет. И книга окоторой ты говоришь наывается Библия. Аввак. 2:2 И о душах Лука 16:19 - 31
                                Книга Откровение состоит из символов, значение которых рассыпано по всей Библии, и понять откровение может лишь тот, кто знает значение этих символов... вот о таких людях и говорит и Аввакум (что для них написанное будет ЯСНО) и Даниил :

                                2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                                3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правдекак звезды, вовеки, навсегда.
                                4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

                                Даниил 12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеетсего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                                13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

                                =========
                                А то что говорил Христос, так и Он тоже говорил в ИНОСКАЗАНИЯХ:

                                "Все сие Иисус говорил народу притчами, и безпритчине говорил им"Матфей 13:34

                                Ну а то что ПРИТЧА о Богаче и Лазаре - ПРИТЧА спорить может лишь тот кто может поверить во что угод, но подобная "вера" не та вера о которой говорил Христос...

                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                                Комментарий

                                Обработка...