Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

    • 22 March 2004
    • 7197

    #1246
    Сообщение от SW_Николай
    Да что Вы. В Библии нигде не встречается термин "атеизм". Но об атеизме ясно говорится в Пс. 13:1 (или 14:1 в ПНМ 2007). Что, будем отвергать существование атеизма на этом основании?
    Вы не внимательно читаете. Я сказал "И наоборот". Это значит что Писание содержит интенцию для понятий которые не выражены в ней явно словами.
    То есть слова рождаются для объяснения мыслей и мысли требуют своих слов. В Писании не говорится о Троице. И наоборот нет ничего к чему присовокупить этот термин.








    Вы задумываетесь кого вы цитируете? Артур Вейгалл (автор сего произведения) отрицает, что Библия - Слово Божье, считает, что Иисус никогда не умирал, и утверждает, что чудеса Иисуса, крещение, библейское представление об искуплении и многие другие библейские учения (а не только учение о Троице) происходят из язычества. Почему Вы считаете, что для нас его мнение должно быть авторитетно?
    Многие становятся неверующими благодоря лицемерию религий и религиозных деятелей. Это отнюдь не означает что все что они пишут является неправдой. Так как известен и без него факт что Писание не содержит учения о Троице, а также известно кто культивировал это учение. То становится очевидным откуда пришло это учение.

    Историк Уилл Дьюрант отмечает: «Христианству не удалось уничтожить язычество; оно переняло его. [...] Из Египта пришли представления о троичности божества».





    Ну в таком случае, Иисус ничем не отличается от ветхозаветных праведников Еноха, Илии. На что тогда так яростоно отреагировали иудеи?
    На то что он сказал что он сын Иеговы. Это привело их в ярость





    Что ж Вы так рано прервали цитату? Читайте дальше:

    [Ин.10:37] Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    [Ин.10:38] а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
    [Ин.10:39] Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

    Христос и не думал разубеждать иудеев. И распяли Его за то, что исповедал Себя Богом.

    Как раз Вы рано прервали так как Иисус был не согласен с их заблуждением.
    31 Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32 В ответ на это Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33 Иудеи отвечали ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за богохульство за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 Иисус ответил им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если он назвал богами тех, против кого было слово Бога, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты богохульствуешь, потому что я сказал: я Сын Бога?


    Он сказал что он сын Бога а они придумали что он равняется с Всевышним. Вы идете тем же путем.




    .
    Вы считаете, что Апостолы исповедали Бога гностиков? .
    Очевидно же что первые христиане поклонялись тому же Богу которому поклонялись пророки и Иисус.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #1247
      Snow Leopard

      Почему вы считаете, что все что написано в Библии - правда?
      Потому, что Бог сказал мне текстом Библии, что ее содержание истинно и подтвердил это изменив мою жизнь и меня самого. Поэтому я считаю, что Библия богодухновенна, а каждодневное общение с Богом это подтверждает.

      Это по вашему аргумент?
      Единственный убедительный аргумент в вопросах веры - личный опыт. Примите Христа как своего Господа и Спасителя, попросите о вразумлении, покайтесь и получите доказательств немерянно.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #1248
        Уважаемый SW_Николай.
        Против Вас используется известный демагогический прием и если Вы внимательно прочитаете ход обсуждения этой темы, то легко поймете, что структура его предполагает три этапа дискуссии:

        Первый. Какие бы доказательства Вы ни приводили, сколько бы Библию ни цитировали, Вам будут тупо повторять, что "в Писании не говорится о Троице." Вы снова приведете новые цитаты из Библии, которые однозначно подтверждают истинность идеи Св.Троицы, которую исповедуют практически все Христианские конфессии мира. В ответ Вам в сотый раз повторят, что "в Писании не говорится о Троице" и будут повторять это столько раз, сколько Вы по своей наивности будете приводить доказательства. И это будет продолжаться, пока Вы не поймете, что от качества и количества Ваших доказательств содержание ответа никак не зависит.

        Второй этап. Вам обязательно процитируют "авторитетного историка" утверждающего, что идея Св.Троицы заимствована в Египте. И не вздумайте требовать подтверждений того, что египтяне когда-либо исповедовали Единого Бога в трех лицах. Доказательств не будет потому, что история Древнего Египта ничего подобного не знала.

        Третий этап. Вам компетентно заявят, что Христос "сказал что он сын Бога а они придумали что он равняется с Всевышним". Если же Вы приведете слова Христа "Я и Отец - одно", этого просто не заметят. А если Вы вздумаете и после этого приводить реальные и недвусмысленные доказательства реальности Св.Троицы, Вам перестанут отвечать, найдут нового собеседника и игра продолжится по тому же сценарию.

        Библия учит "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Глаза есть у всех, а истину видят не все. Уши есть у всех, а истину слышат не все. Следовательно, кому Богом не дано, тому мы с Вами истину не откроем. А по сему, не тратьте зря силы и берегите жемчуг Слова Божиего.

        Комментарий

        • carelink
          Участник

          • 20 December 2007
          • 2

          #1249
          На мой взгляд в Библии существует достаточно много мест, говорящих против Троицы. И все же подавляющее большинство, называющих себя Христианами, поклоняются ей. И даже более того, они клеймят не верящих в нее, не христианами, автоматически причисляя их к сектам. Всем очень хорошо известно, что ни само слово Троица ни его понятие не было известно новозаветным Христианам. Иисус стал Богом для многих Христиан только потому, что несколько епископов решили сделать Его Богом. И все же почему и как это произошло? Почему с того времени и по сей день возникает так много шума из-за тех, кто почитает понятие Троицы за ересь? После ознакомления с ранней историей Христианства, сами собой напрашиваются некоторые выводы.
          1. Возникает смешение язычества с Христианством, дабы переход от язычества в Христианство прошел быстрее и менее болезненно. Несколько, особо интересных примеров, связанных с Европой, даются ниже.
          2. Понятие Троицы возникло из-за простого недопонимания. Когда читаешь Новый Завет, то видишь, что о Господе Иисусе говорится необычным, возвышенным языком. Так, например, излюбленным выражением Евангелий при описании Господа Иисуса, было Сын Человеческий, однако это словосочетание после Евангелий встречается всего лишь раз. В самом первом Евангелии от Марка Иисус называется Господом всего лишь раз, тогда как у Павла это имя для Иисуса становится вполне привычным. Евангелие от Иоанна, которое очевидно по времени было написано позже остальных Евангелий, написано гораздо более возвышенным, более духовным языком, чем другие. Возрастание со временем понимания величия Иисуса так же заметна в Откровении, в самое последней книге Нового Завета, которая об Иисусе рассказывает исключительно духовным языком. Как Павел, так и Петр со временем являют все большую любовь и набожность в выборе слов, говорящих о возвышении Иисуса и Его последующем превознесении. И эта склонность сохранилась также и после смерти их, ибо со временем верующий все больше и лучше понимали то, что плотник из Назарета на самом деле был Сыном Божиим, и что теперь Он превознесен и стал Царем неба и земли. Фактически черту под этим непрекращающимся вознесением провел в 19 веке Роберт Робертс, сказав, что мы никогда не сможем возвысить Христа слишком высоко. И все же... это остается большим вопросом. Вознесение и превознесение Иисуса может достичь такого уровня, когда Иисус может перестать быть Иисусом, и превращается в Самого Господа Бога. К тому же, по-моему, часто неспособность что-либо понять у человека зависит исключительно от его психологии, ибо принимать Иисуса Богом одно, принимать же учение о трех Богах в одном, принимать понятие Троицы совсем другое. Подозреваю, что это недопонимание проросло, пусть даже бессознательно, на желании облегчить себе жизнь. Ведь действительно очень нелегко принять, что Этот Человек, рожденный с теми же самыми слабостями, что и все мы, смог стать совершенным, что с уст Этого Палестинского еврея слетали действительно слова Самого Бога Вседержителя. Мы все слишком приземлены, слишком люди, что принять это. А потому гораздо легче, несмотря на все сказанное и написанное о Нем Самом и Его Боге, сделать из Него такого же Бога, как и Его Отец. Когда Он ставится нам в пример, задевая самое сокровенное в нас, самую что ни на есть нашу сущность, это вызывает чувство неудобства, неудовлетворенности и даже беспокойства. Если же приписать Иисусу качества далекие от простого человека, на деле ставя Его на один уровень не с людьми, а с Самим Богом, тогда вызов, брошенный нам настоящим Человеком Христом Иисусом, становится не таким уж и болезненным.
          Человеческое желание больше верить богу, чем человеку, хорошо проявилось в отношении Израиля к Моисею. Народ Израильский был недоволен этим человеком... Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, а потому и сотворил себе золотого тельца, сказав: Вот боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской! (Исх 32,1,4 евр., см. церковнославянский). Заодно обратите внимание на то, что сделав одного тельца, они поклонялись нескольким богам, впадая в то же самое заблуждение, в которое впали поклонники Троицы многими веками позже. Они не верили и не могли принять спасение, исходящее от такого же человека как они, а потому и решили сделать себе бога-спасителя, существовавшего во множественном числе в одном, но в одном золотом тельце.
          Последний раз редактировалось Лука; 21 December 2007, 11:18 PM. Причина: ссылка на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #1250
            carelink

            На мой взгляд в Библии существует достаточно много мест, говорящих против Троицы.
            Вот тут бы эти места да процитировать. Увы, цитировать нечего. Поэтому лучше пофилософствуем.

            Всем очень хорошо известно, что ни само слово Троица ни его понятие не было известно новозаветным Христианам.
            Всем очень хорошо известно, что с давних времен невежды брали и берут на себя право утверждать о своих далеких предках то, что им, невеждам, ну никак не может быть известно.

            Почему с того времени и по сей день возникает так много шума из-за тех, кто почитает понятие Троицы за ересь?
            Подмена. Шум-то как раз поднимают те, кто не верит ни в Св.Троицу, ни в Христа, ни в Бога Истинного. А истинно верующие тихо веруют. Веруют в то, что заповедал Господь и Его Апостолы.

            Вознесение и превознесение Иисуса может достичь такого уровня, когда Иисус может перестать быть Иисусом, и превращается в Самого Господа Бога.
            Это произошло 2 тыс. лет назад. Но сатане не выгодно, чтобы люди почитали Христа Богом. И потому через своих детей он пытается внушить маловерам, что Христос - это всего лишь Иисус, сын плотника сумевший возвыситься до праведника. Слава Богу Церквоь Господня давным давно поставила точку в этом вопросе и у христиан с тех пор нет никакого сомнения в том, что Христос - Бог и ипостась Святой Троицы.

            Комментарий

            • КаМаЗ
              Завсегдатай

              • 08 September 2007
              • 938

              #1251
              Сообщение от Лука
              Вот тут бы эти места да процитировать. Увы, цитировать нечего. Поэтому лучше пофилософствуем.
              Вообще-то "Я и Отец - одно", тоже не означает "Я и Отец - Троица".

              Подмена. Шум-то как раз поднимают те, кто не верит ни в Св.Троицу, ни в Христа, ни в Бога Истинного. А истинно верующие тихо веруют.
              Истинно верующие в свое время вырезали катаров, богомилов, альбигойцев и теперь тихо веруют.

              Веруют в то, что заповедал Господь и Его Апостолы.
              Если это и заповедал Господь и Его Апостолы, то они не отличались оригинальностью в своих заповедях. Концепция троицы или триады богов были в разных религиях, причем задолго до Христа.
              Ничего удивительного, что Господь и Его Апостолы заповедали верить, как до них самих на протяжении веков верили поколения язычников.

              Это произошло 2 тыс. лет назад. Но сатане не выгодно, чтобы люди почитали Христа Богом. И потому через своих детей он пытается внушить маловерам, что Христос - это всего лишь Иисус, сын плотника сумевший возвыситься до праведника.
              Меня всегда настораживает, когда участники форума начинают излагать желание и помыслы Бога или сатаны. Ну откуда Вам знать помыслы сатаны?!

              Слава Богу Церквоь Господня давным давно поставила точку в этом вопросе и у христиан с тех пор нет никакого сомнения в том, что Христос - Бог и ипостась Святой Троицы.
              Да уж. После крестовых походов на альбигойцев и катаров дискутировать вопрос о Троице было некому. Остались одни мусульмане.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 December 2007, 07:38 AM.

              Комментарий

              • Владимир 3694
                Дилетант

                • 11 January 2007
                • 9795

                #1252
                Сообщение от carelink
                На мой взгляд в Библии существует достаточно много мест, говорящих против Троицы... и т. д.
                Уважаемый carelink,

                То, что Вы новичок на форуме, не должно было бы помешать Вам заглянуть на одну страничку назад, где я прокомментировал эту фразу Эндрю.
                Пытаясь вступиться за единомышленника, Христадельфианин оказал ему медвежью услугу.

                Зачем наступать на те же грабли?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #1253
                  КаМаЗ

                  Вообще-то "Я и Отец - одно", тоже не означает "Я и Отец - Троица".
                  Вообще-то "Я и Отец - одно" означает, что Христос - Бог. А о Св.Духе разговор отдельный. "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа." Вот Вам и Св.Троица.

                  Истинно верующие в свое время вырезали катаров, богомилов, альбигойцев и теперь тихо веруют.
                  Чушь. Истинно верующий никогда не поднимет руку на человека только потому, что он - иноверец. Кстати, не напомните - чем катары отличались от альбигойцев?

                  Концепция троицы или триады богов были в разных религиях, причем задолго до Христа.
                  Может быть приведете хотя бы один пример дохристианской концепции Единого Бога в 3-х лицах?

                  Меня всегда настораживает, когда участники форума начинают излагать желание и помыслы Бога или сатаны. Ну откуда Вам знать помыслы сатаны?!
                  Сатана - противник Бога и потому любая мысль противная Божьей воле от сатаны.

                  После крестовых походов на альбигойцев и катаров дискутировать вопрос о Троице было некому.
                  Откуда же их столько на этом форуме? Мой вопрос об отличии катаров от альбигойцев все так же актуален.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #1254
                    Сообщение от Владимир 3694
                    Зачем наступать на те же грабли?
                    Это у них традиция. Как говорят: "Капля камень точит"

                    Комментарий

                    • Михаил С.И.
                      Отыскивающий достойных.

                      • 29 September 2007
                      • 575

                      #1255
                      Сообщение от Лука
                      Вообще-то "Я и Отец - одно" означает, что Христос - Бог. А о Св.Духе разговор отдельный. "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа." Вот Вам и Св.Троица.

                      Здесь важно обратить внимание на дальнейший контекст, а именно на слова Христа:
                      "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?


                      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -


                      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:


                      Я Сын Божий ?

                      (Иоанна 10:34-37)
                      Разве Иисус, учит тому, что он равен Богу когда говорит: "Я и Отец одно"?
                      Например в Иоанна 17:21, 22 Иисус молился о своих последователях: "Да будут все едино" и далее добавил: "Да будут едино, как Мы едино".
                      Во всех этих случаях Иисус использовал то же самое греческое слово (хэн) для слова "едино" ["одно" НМ].
                      Очевидно, что все ученики Иисуса не включаются в часть Троицы. Но они прибывают в том единстве, которое подразумевает единство цели или намерений с Отцом и Сыном, то же самое единство, которое объединяет Бога и Христа.

                      Говорится ли в Матфея 28:19, что Бог, Христос и святой дух составляют Триединое Божество, что все три равны по сущности, силе и вечности?
                      В повествовании о крещении Иисуса Бог, Иисус и святой дух также были упомянуты в одном контексте. Иисус увидел "Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него" (Матфея 3:16). Тем не менее это не доказывает, что они три в одном.
                      В Библии много раз Авраам, Исаак и Иаков упоминаются вместе, но из-за этого они не становятся одним. Петр, Иаков и Иоанн упоминаются вместе, но они также не становятся одной личностью. Заметим также что, во время крещения Иисуса на него сошел дух Бога, и это показывает, что до крещения Иисус не был помазан духом. Но как же тогда он мог бы быть частью Троицы, в которой он и святой дух всегда были одно?
                      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #1256
                        Михаил С.И.


                        Разве Иисус, учит тому, что он равен Богу когда говорит: "Я и Отец одно"?
                        Иисус учил, что Он есть Бог.


                        Например в Иоанна 17:21, 22 Иисус молился о своих последователях: "Да будут все едино" и далее добавил: "Да будут едино, как Мы едино".
                        ЕДИНО, но не ОДНО как Христос с Отцом!

                        В Библии много раз Авраам, Исаак и Иаков упоминаются вместе, но из-за этого они не становятся одним.
                        Верно - Авраам, Исаак и Иаков не одно. Но в Библии многократно говорится о том, что Отец - Бог, Сын - Бог и Св.Дух - Бог. А т.к. Бог один все эти три ипостаси есть три лица Единого Бога.

                        Заметим также что, во время крещения Иисуса на него сошел дух Бога, и это показывает, что до крещения Иисус не был помазан духом. Но как же тогда он мог бы быть частью Троицы, в которой он и святой дух всегда были одно?
                        Они и есть одно. "Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."

                        Комментарий

                        • КаМаЗ
                          Завсегдатай

                          • 08 September 2007
                          • 938

                          #1257
                          Сообщение от Лука
                          КаМаЗ

                          Вообще-то "Я и Отец - одно" означает, что Христос - Бог.
                          А то, что Иисус просто выполнял волю Бога, это не может обозначать? Кстати в более ранних синоптических евангелиях Иисус этого не утверждал. Может забыл? Процесс обожествления Иисуса начался не сразу.

                          А о Св.Духе разговор отдельный. "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа." Вот Вам и Св.Троица.
                          Странно, что несмотря на заповеданную Иисусом формулу крещения, никто в Кн. Деяния так не крестил. Наводит на мысль о более поздней вставке. Да и сам Евсевий Кесарийский до Никейского собора цитирует этот по-разному.

                          Чушь. Истинно верующий никогда не поднимет руку на человека только потому, что он - иноверец.
                          Муть голубая. Истинно верующие призывали к крестовым походам, и истинно верующие шли резать мусульман и иноверцев.

                          Кстати, не напомните - чем катары отличались от альбигойцев?
                          Разница в названии обусловлена местами обитания этих особей. На юге Франции катаров называли альбигойцами.

                          Может быть приведете хотя бы один пример дохристианской концепции Единого Бога в 3-х лицах?
                          Даже два. Мне не жалко.

                          В индуизме - Брама (Отец, главное божество) , Вишну (инкарнировавшееся Слово и создатель) и Шива (дух бога).
                          Платон обосновал доктрину троицы в своем труде "Федон" - Агофон (верховный бог или отец), Логос (Слово) и Псюхе (дух).

                          Сатана - противник Бога и потому любая мысль противная Божьей воле от сатаны.
                          В Ветхм Завете сатана покорный исполнитель Божьей воли. Или я не неправильно понял?

                          Откуда же их столько на этом форуме?
                          Видно, недорезали.

                          Мой вопрос об отличии катаров от альбигойцев все так же актуален.
                          Неужели это сложный вопрос для Вас, что приходится обращаться в форум?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 December 2007, 07:40 AM. Причина: Наезд на личность собеседника

                          Комментарий

                          • КаМаЗ
                            Завсегдатай

                            • 08 September 2007
                            • 938

                            #1258
                            Сообщение от Лука
                            ЕДИНО, но не ОДНО как Христос с Отцом!
                            Не один, но одно. А что "одно"?

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #1259
                              КаМаЗ

                              А то, что Иисус просто выполнял волю Бога, это не может обозначать?
                              Очевидно, что слова "Я и Отец - одно" означают, что Христос - Бог. Остальное домыслы и "вариации на тему".

                              Кстати в более ранних синоптических евангелиях Иисус этого не утверждал.
                              Если бы содержание синоптических Евангелий было бы идентично, не было бы смысла в 4-х Евангелиях.

                              Странно, что несмотря на заповеданную Иисусом формулу крещения, никто в Кн. Деяния так не крестил.
                              Книга Деяний не нормативный документ и не должна описывать подробно то, что верующим и так очевидно.

                              Истинно верующие призывали к крестовым походам, и истинно верующие шли резать мусульман и иноверцев.
                              Истинно верующие христиане те, кто строжайше придерживаются учения Христа изложенного в Библии. Для того, чтобы Вам поверили следует доказать, что в учении Христа есть призыв к уничтожению иноверцев. Итак?

                              Разница в названии обусловлена местами обитания этих особей. На юге Франции катаров называли альбигойцами.
                              То есть оказывается катары и альбигойцы - одно и то же и Вам понадобилось упоминать их дважды т.к. не хватало количества?

                              В индуизме - Брама (Отец, главное божество) , Вишну (инкарнировавшееся Слово и создатель) и Шива (дух бога).
                              А Красная Шапочка - четвертая ипостась? Мне жалко времени на комментирование этой туфты. В Индуизме Тримурти - Брахма-Творец, Вишну-Хранитель и Шива-Разрушитель - три совершенно разных божества. Любой желающий может в этом легко убедиться обратившись к Словарю Индуизма Ашрам.Ру :: СЛОВАРЬ :: ИНДУИЗМ :: Б

                              Платон обосновал доктрину троицы в своем труде "Федон" - Агофон (верховный бог или отец), Логос (Слово) и Псюхе (дух).
                              Вы даже "Федона" читали? В таком случае процитируйте пожалуйста то место в этом небольшом произведении, где Платон обосновывает доктрину троичности Единого Бога. А заодно просветите - как переводятся с греческого слова "психэ", "псЮхе" и "пневма"?

                              В Ветхм Завете сатана покорный исполнитель Божьей воли.
                              Вы в этом уверены? Если сатана "покорный исполнитель Божией воли", как совместить следующие два отрывка из ВЗ:
                              1. "1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
                              2. "Зах.3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?"

                              Не один, но одно. А что "одно"?
                              Слово "одно" использовано дабы указать, что Бог - не мужчина и не женщина. Бог - Сущий.

                              Комментарий

                              • Владимир 3694
                                Дилетант

                                • 11 January 2007
                                • 9795

                                #1260
                                Сообщение от Лука
                                А Красная Шапочка - четвертая ипостась?
                                Вы меня опередили: я тоже хотел спросить: а как же без Парвати?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                                Комментарий

                                Обработка...