Вы не внимательно читаете. Я сказал "И наоборот". Это значит что Писание содержит интенцию для понятий которые не выражены в ней явно словами.
То есть слова рождаются для объяснения мыслей и мысли требуют своих слов. В Писании не говорится о Троице. И наоборот нет ничего к чему присовокупить этот термин.
Многие становятся неверующими благодоря лицемерию религий и религиозных деятелей. Это отнюдь не означает что все что они пишут является неправдой. Так как известен и без него факт что Писание не содержит учения о Троице, а также известно кто культивировал это учение. То становится очевидным откуда пришло это учение.
Историк Уилл Дьюрант отмечает: «Христианству не удалось уничтожить язычество; оно переняло его. [...] Из Египта пришли представления о троичности божества».
На то что он сказал что он сын Иеговы. Это привело их в ярость
Как раз Вы рано прервали так как Иисус был не согласен с их заблуждением.
31 Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32 В ответ на это Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33 Иудеи отвечали ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за богохульство за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 Иисус ответил им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если он назвал богами тех, против кого было слово Бога, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты богохульствуешь, потому что я сказал: я Сын Бога?
Он сказал что он сын Бога а они придумали что он равняется с Всевышним. Вы идете тем же путем.
.
Очевидно же что первые христиане поклонялись тому же Богу которому поклонялись пророки и Иисус.
То есть слова рождаются для объяснения мыслей и мысли требуют своих слов. В Писании не говорится о Троице. И наоборот нет ничего к чему присовокупить этот термин.
Вы задумываетесь кого вы цитируете? Артур Вейгалл (автор сего произведения) отрицает, что Библия - Слово Божье, считает, что Иисус никогда не умирал, и утверждает, что чудеса Иисуса, крещение, библейское представление об искуплении и многие другие библейские учения (а не только учение о Троице) происходят из язычества. Почему Вы считаете, что для нас его мнение должно быть авторитетно?
Историк Уилл Дьюрант отмечает: «Христианству не удалось уничтожить язычество; оно переняло его. [...] Из Египта пришли представления о троичности божества».
Ну в таком случае, Иисус ничем не отличается от ветхозаветных праведников Еноха, Илии. На что тогда так яростоно отреагировали иудеи?
Что ж Вы так рано прервали цитату? Читайте дальше:
[Ин.10:37] Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
[Ин.10:38] а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
[Ин.10:39] Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
Христос и не думал разубеждать иудеев. И распяли Его за то, что исповедал Себя Богом.
[Ин.10:37] Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
[Ин.10:38] а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
[Ин.10:39] Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
Христос и не думал разубеждать иудеев. И распяли Его за то, что исповедал Себя Богом.
Как раз Вы рано прервали так как Иисус был не согласен с их заблуждением.
31 Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32 В ответ на это Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33 Иудеи отвечали ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за богохульство за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 Иисус ответил им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если он назвал богами тех, против кого было слово Бога, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты богохульствуешь, потому что я сказал: я Сын Бога?
Он сказал что он сын Бога а они придумали что он равняется с Всевышним. Вы идете тем же путем.
.
Вы считаете, что Апостолы исповедали Бога гностиков? .
Комментарий