Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от piligrim2180
    Это не история, а всего лишь толкования того, чего сами не понимают и другим понимание закрывают...

Вы сами созданы по принципу триединства -
    Тело, разум, безусловные рефлексы.

Так и Бог Отец, который есть всё Сущее - триедин.

Тело, - всё мироздание.
    Разум, - Творец мироздания.
    Безусловные рефлексы, - поддерживание мироздания.

И, Сын Человеческий, избранный, до рождения своего, вместилещем части силы Бога Отца, ибо не может малое вместить большое, - был Человеком, по телу и свободе воли и выбора, имея личность, сублимированную, знаниями и волей Творца.

Именно в этом и была жертва, что, как человек, Сын Человеческий, воспринимал все страдания, а, через Сына Человеческого, принимал эти страдания и Бог Отец.

И, даже ваша душа, есть часть Бога Отца, которой он дал свободу воли и выбора, - ведь в "теле" Отца, который и есть всё Сущее, не может быть ничего иного, кроме Него Самого.

Просто вы, (пока?) не осознали этого...

Ощути, вы, однажды, прикосновение Истинной Любви Бога Отца и, вы поймёте всю суетность жизни вне Его...
    В 1991 году, я обратился к Богу, или Он нашёл меня. Я оставил свой чёрный путь воровства, наркотиков, бандитизма и т.д. Сами знаете, что было в те годы. Уверен, что я, пережил Божию любовь, а вы, делаете поспешные выводы. И не вам решать, осознал я что-то или нет! Я говорю это без обид. Просто мне не понятно, кто вам дал право решать, что я пережил, и что мне нужно осознать. Вы пророк? Кем вы себя делаете?
    Вы говорите, что создан по принципу триединства. И что, неужели меня 3??? Вас сколько, два или три? Если мой дух это другая, независимая от меня личность, то это просто какой-то бред! То же самое, я соотношу и к Богу. Дух это разум, воля и сила. Дух не отделён от Бога и от человека, как вторая личнасть. Если дух это личность, то кто же тогда я??? Где мой истинный "я"??? Вы и я, как человек один. У нас есть дух, это разум и воля. У нас, у кажого есть своё "я", что в Писании, очень часто подразумевается под душой. И, у человека есть тело. Жизнь человека, полностью зависит от духа Бога. Мы как лампачка. Есть энергия, есть свет, нет энергии, нет света. Есть дух жизни, есть жизнь, нет духа жизни, нет жизни. Тело без духа (ЖИЗНИ) мертво. И, тело + дух жизни = ЖИЗНЬ. Может быть и есть разные стороны проявления жизни человека, но, это никак не делает человека двойным или тройным. Последнее похоже на змея горыныча. Человек, сам по себе один и един. То же самое относится и к Богу, ибо человек, создан по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА!!!
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от beta
      Почему вы не соглашаетесь с тем что Сын, это проявление Отца, храм Отца, душа Отца. Ведь можно сказать что Слово, это тело Мысли. И хотя Слово, это не мысль, по сути Слово, это та же Мысль, но имеющая выражение.

Таким образом, Мысль больше Слова, душа и тело покоряются Духу.
      Ну почему я не соглашаюсь? Мысль у вас интересная. Я с одним не согласен, что Бог триедин. Слово триедин, нет в Писании. Как же тогда мы можем обозначать Бога таким не библейским термином? Я верю, что Бог ЕДИН. Моя сложность в понимании, кто есть Иисус? Отец это Отец. Он невидим. Сказано, что Его никто не видел, но Сын, СУЩИЙ в недре Отца, ЯВИЛ Его нам. Сказано, что Иисус - Господь с неба, совершенный человек рождённый от Духа Отца, второй Адам. Писание не говорит, что Иисус это Яхве, Отец. Да и Сам Иисус не называл Себя так. В общем, я здесь раздваиваюсь во мнении. Сын либо Сам Яхве, либо Его представитель. Либо Отец и Сын две личности, либо одна. Третьму здесь места нет. Если Отец и Сын одна личность, то Бог Един. Если Отец и Сын две разные личности, то всё-равно, Бог Един, Отец Един, Яхве Един. А Сын не есть Бог. Сын высшее существо, высший организм, точная копия Бога. В Нём, Яхве обитает во всей полноте. В будущем, Бог будет обитать в воскресших членах Тела по разному. Всё зависит от награды, сосуды в чести или нет. В сосудах чести, Бог будет проявлять Себя и обитать особенно. Но, так как Он обитает в Сыне, это бесподобно!!! Так будет всегда. Сын - отражение Отца, видимое отражение света. Свет сам по себе НЕВИДИМ. Если же кто-то сомневается, то пара-тройка опытов это поправит. К примеру, я вижу лист бумаги, на котором написаны эти слова, потому что свет, попадающий через окно в комнату и падающий на этот белый лист, отражается его поверхностью, что и видят мои глаза, но я не вижу этот свет так, как если бы это был видимый луч. Правда, когда я вижу луч солнечного света, очерчивающий свою блестящую траекторию вдоль абзаца, я могу сказать: "это доказывает, что свет это нечто видимое глазом, поскольку можно увидеть его лучи", что будет вполне оправданно. Строго говоря, мы видим тысячи блестящих пылинок, летающих в воздухе и попавших в траекторию света. Если докрасна раскаленная проволока окажется в потоке лучей, вокруг нее образуется затемнение, просто потому что рефлекторы пыли разрушаются, но сам свет продолжает существовать. Единственный способ "увидеть" славу Божью заключается "в лице Иисуса Христа", и отрывок во 2Кор.4, где об этом говорится, содержит в себе единственное упоминание augazo в Новом Завете, а именно во 2Кор.4:4. Так что Бог не два в одно, не три в одном, не один в двух, не три в одном, А ОДИН В ОДНОМ!!!
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Для доказательства, что Бог троичен достаточно доказать божественность каждой из ипостасей.
        Доказывать божество Отца не требуется т.к. оно очевидно: «1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него.».

Божественность Духа Святого доказать просто на основании следующих цитат:
        • «Деян.5:3-4 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому Ты солгал не человекам, а Богу
        • «Иоан.4:24 Бог есть дух»
        • «Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
        • «1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
        • Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...
        Указания в Библии, что ХРИСТОС - БОГ

1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
        3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
        4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
        5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
        6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
        7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
        8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        9. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        10. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
        11. Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        12. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
        13. Пророк о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
        14. Евангелист о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
        15. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        16. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
        17. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        18. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
        19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему
        20. О том, что Христос есть Спаситель сказал Ангел еще в момент Его рождения "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь". Впоследствии люди "сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос" Иоан.4:42 И, наконец, Христос лично подтвердил, что Он - Господь "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
        21. Воскрешать может только владыка жизни и смерти - Бог. Так ведь в Св.Писании описан случай, когда Христос оживил мертвого (Лук.7:12-15). Мало того, Христос и своих учеников уполномочивает оживлять мертвых Матф.10:8. Но кто, кроме Бога сие может? Следовательно, Христос есть Бог
        22. «Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
        23. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:6-12)
        24. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Прямое указание на Св.Троицу

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

ВЫВОДЫ:

1. В Библии множество цитат указующих, что Христос есть Бог
        2. Христос уполномочил созданную Им Церковь решать на земле от имени неба (Матф.18:18).
        3. Уполномоченная Христом Церковь приняла догмат о Св.Троице и за все время своего существования ни разу не подвергала его сомнению.

ИТОГ:. Отрицание Св.Троицы, а с ней и Божественности Христа, есть противостояние Христианству и служение антихристу.

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Лука
          Для доказательства, что Бог троичен достаточно доказать божественность каждой из ипостасей. [/FONT]
          Доказывать божество Отца не требуется т.к. оно очевидно: «1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него.».

Божественность Духа Святого доказать просто на основании следующих цитат: [LIST][*]«Деян.5:3-4 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому Ты солгал не человекам, а Богу[*]«Иоан.4:24 Бог есть дух» [*]«Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». [*]«1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино[*]Тит. 3:4-6 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...

Слишком много текстов. Давайте посмотрим на Божество Святого Духа, как личности, по вашим словам. Пётр сказал, что Анания солгал Духу Святому. Далее, Пётр сказал, что он солгал Богу. Сапфире Пётр сказал, что они искусили Духа Господня. Интересно, Пётр употребляет следующее термины: "Дух Святой", "Бог", "Дух Господень". Если отделять Дух Святой от Бога, то тогда нужно отделить Духа Святого от Духа Господня. Почему бы и нет? Неужели у нас два Духа??? На самом деле, Бог и Святой Дух это одно и тоже, как и Лука и его дух. Бог и Святой Дух это одна личность, а не две. Согласитесь, ведь вас не две личности внутри? Или вы думаете, что вас два? Где тогда ваше истинное "я"??? Тем более, вы скинули мне ссылку на слова Христа, где Он говорит, что Бог есть Дух. Вы видите, Бог и есть тот самый Дух, Которому солгали Анания и Сапфира? Отец и Его Дух, это не две разные личности, но ОДНА!

Идите и научите во имя Отца, Сына и Святого Духа. Во-первых, здесь речь идёт об ИМЕНИ, а не об именах. Имя Отца (Яхве) частично было открыто Моисею в Исходе. Это имя стало видимым во Христе. Это имя, Апостолы понесли в народы посредством Святого Духа. Дух сошёл на них, и они порлучили СИЛУ, свидетельствовать об этом имени. Во-вторых. Апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Почему? Почему не во имя Отца, Сына и Святого Духа? Самодеятельность? Они забыли как крестить? Нет конечно! Они крестили во имя Иисуса Христа. А это, то же самое, что и крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа. В третьих, не забывайте, что мы имеем дело с древними, восточными высказываниями, которыми пользовался Христос. Очень опастно интерпритировать тексты из Писания, не подтверждая их другими текстами.

Три свидетельствуют на небе. Это допись. Любой учёный и сведующий муж, скажет вам, что этот текст, является вставкой и не является богодухновенной.

Обновление Святым Духом. Правильно сказать через Святой Дух. Бог, всё делает постредством Своего Духа. Дух Бога, Дух Святой, Дух Отца, это одно и то же. Дух это разум, воля, сила. Иисус сказал, что вы примите СИЛУ, когда сойдёт Святой Дух. Так что принять Дух равнозначно принять силу, разум, волю.
          Например, Пётр говорит, что пророки не произносили пророчества по своей ВОЛЕ, но были движимы Духом Святым. Заметьте, Пётр сопостовляет Духа Святого и волю. Мы не ошибёмся, если перефразируем этот текст следующим образом: "пророки, были движимы ВОЛЕЙ Господней", или Духом Святым!

Уважаемый Лука, никакой простоты в вашем докозательстве, я не вижу. Что здесь простого? Все тексты, которые вы мне выслали, не подтверждают общепринятой теории, что Святой Дух, это третий Бог! Напротив, все эти тексты, доказывают, что Святой Дух это Сам Бог, Который невидимо присутствует везде. Давид сказал, куда я спячусь от ЛИЦА Твоего и от ДУХА Твоего, куда денусь. Посредством Своего великого Духа, Бог видит всё. Посредством Своего Духа, Лицо Божие везде. Когда Анания и Сапфира обманули Петра, на самом деле, они обманули лицо Божие (Дух Бога), которое невидимо присутсвует везде. Надеюсь, в данном случае, вы не будете отделять лицо Бога от Самого Бога, не будете называть лицо Бога, третей личностью Божества! Следовательно, мы не можем отделять Дух Святой от Самого Бога, ибо это одно и то же!!!
          Последний раз редактировалось Вериец; 14 July 2008, 01:41 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вериец

по вашим словам. Пётр сказал, что Анания солгал Духу Святому.
            Не по моим словам, а по свидетельству Библии.

Бог и Святой Дух это одна личность, а не две.
            Согласен.

Отец и Его Дух, это не две разные личности, но ОДНА!
            Отец и Святой Дух - два лица одной Личности.

Три свидетельствуют на небе. Это допись. Любой учёный и сведующий муж, скажет вам, что этот текст, является вставкой и не является богодухновенной.
            Вы утверждаете, что уполномоченная Богом Церковь, вопреки содержащемуся в Библии запрету, вставила в ее богодухновенный текст небогодухновенный?

Дух это разум, воля, сила.
            Разум и воля - это свойства души (психики). Отсюда неверность Вашего вывода.

Заметьте, Пётр сопостовляет Духа Святого и волю.
            Такого сопоставления нет. Петр сопоставляет волю человека и волю Духа Святого.

Мы не ошибёмся, если перефразируем этот текст следующим образом: "пророки, были движимы ВОЛЕЙ Господней", или Духом Святым!
            Согласен.

Уважаемый Лука, никакой простоты в вашем докозательстве, я не вижу. Что здесь простого?
            Все приведенные мною цитаты говорят о том, что Отец, Сын и Дух Святой есть лица Единого Бога.

Все тексты, которые вы мне выслали, не подтверждают общепринятой теории, что Святой Дух, это третий Бог!
            "Теория, что Святой Дух, это третий Бог" есть ересь сатанинская и к догмату о Святой Троице отношения не имеет.
            А в целом мне кажется, что все Ваши возражения не по адресу т.к. мы оба по одну сторону Баррикад

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Вериец вы чуть чуть ошиблись, говоря что Бог приоткрыл Моше имя ЙХВХ. В исходе об этом не говорится.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Вериец
                Последователь Христа

• 02 February 2008
                • 562

Сообщение от Ihtius
                Вериец вы чуть чуть ошиблись, говоря что Бог приоткрыл Моше имя ЙХВХ. В исходе об этом не говорится.
                Ну, просветите, что там произошло на горе! Что там сказано об имени Яхве!

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от Вериец
                  Ну, просветите, что там произошло на горе! Что там сказано об имени Яхве!
                  Вообще то в исх 3:14 нет имени ЙХВХ. В орегинале стоит другое слово.

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от Ihtius
                    Вообще то в исх 3:14 нет имени ЙХВХ. В орегинале стоит другое слово.
                    И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:15)

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деян.9:15)

И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. (Иез.39:7)

Что Иисус, что Апостолы, движимые Духом Отца, свидетельствовали и возвещали об этом славном имени и о том спасении, которое Он уготовил.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Вериец
                      Что Иисус, что Апостолы, движимые Духом Отца, свидетельствовали и возвещали об этом славном имени и о том спасении, которое Он уготовил.
                      Апостолы, движимые Духом Святым свидетельствовали о Христе и его Имени, согласно заповеди Христа:
                      Цитата из Библии:
                      Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Цитата из Библии:
                      2Фесс.1:12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                      Евр.1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Цитата из Библии:
                      Деян.9:27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.

За Имя Христа мучали, ненавидели и убивали первых христиан, что и было предсказано Христом:
                      Цитата из Библии:
                      Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

Цитата из Библии:
                      Иоан.15:21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Апостолы призывали креститься во Имя Христа:
                      Цитата из Библии:
                      Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Цитата из Библии:
                      Деян.10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней

Цитата из Библии:
                      Деян.19:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса

Цитата из Библии:
                      Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Именем нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа спасаемся и исцеляемся:
                      Цитата из Библии:
                      Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Цитата из Библии:
                      Деян.3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

Цитата из Библии:
                      Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Самое славное Имя, выше всех Имен - Иисус Христос:
                      Цитата из Библии:
                      Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Комментарий

• Ihtius
                        Завсегдатай

• 13 April 2008
                        • 767

Сообщение от Вериец
                        И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх.3:15)

Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. (Деян.9:15)

И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. (Иез.39:7)

Так какое имя из перечисленных?

Комментарий

• Покорный
                          Участник

• 13 July 2008
                          • 219

Сообщение от Павел_17
                          [bible]Деян.10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней
                          Вот вот, "во имя Иисуса", а не во имя "Отца, Сына и Святого духа". Почему мы не находим ни одного примера, чтобы крестили именно так, как будто бы повелел Иисус Мт.28. Наверное ученики об этом повелении просто не знали, раз ослушались.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Антихрист

И кто же по-вашему Антихрист. Уж не тот ли кто сидит на апостольском престоле и верит в троицу. Как писал Шевченко "а на апостольском престоле чернец годований сидит". И этот человек греха верит и проповедует троицу. Он отменил Божьи времена (Субботу и Пасху 14-го Авив) и установил свои (См. Даниила 7:25).
                            Вы также писали - "Прямое указание на Св.Троицу

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего".
                            Но, согласитесь это с вашей стороны по - детски смешное объяснение высосаной из пальца доктрины троицы. Ведь двое из пришедших были Ангелы. "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли".
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Покорный
                              Вот вот, "во имя Иисуса", а не во имя "Отца, Сына и Святого духа". Почему мы не находим ни одного примера, чтобы крестили именно так, как будто бы повелел Иисус Мт.28. Наверное ученики об этом повелении просто не знали, раз ослушались.
                              Кто виноват и что нам делать?

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Не совсем так

А вот тут я не совсем согласен. Крестили не просто во имя Иисуса, но во имя Господа Иисуса Христа. Ведь кроме 2-й и 10-й глав Деяний есть еще и 8-я и 19-я. "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса".
                                Поэтому, рассматривая все стихи вместе мы видим, что Апостолы крестили во имя Господа Иисуса Христа.
                                Матфея 28:19 написано правильно и нет ни одного документа или рукописи древних Писаний, которые противоречат тому, что там написано "во имя Отца и Сына и Духа Святого". Заметьте не во имена, а во имя. И это имя на практике было Господь Иисус Христос. Господь- это Отец, Иисус - это Сын и Христос (Помазанник)- это присутствие Духа Святого или помазания в нас. Крещение во имя Отца и Сына и Духа Святого и крещение во имя Господа Иисуса Христа это одно и тоже!
                                Сообщение от Покорный
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...