Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вот тут я не совсем согласен. Крестили не просто во имя Иисуса, но во имя Господа Иисуса Христа. Ведь кроме 2-й и 10-й глав Деяний есть еще и 8-я и 19-я. "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса".
Поэтому, рассматривая все стихи вместе мы видим, что Апостолы крестили во имя Господа Иисуса Христа.
Матфея 28:19 написано правильно и нет ни одного документа или рукописи древних Писаний, которые противоречат тому, что там написано "во имя Отца и Сына и Духа Святого". Заметьте не во имена, а во имя. И это имя на практике было Господь Иисус Христос.Комментарий
-
Евангелию
Верь не Евсевию, но Евангелию на Греческом. "веруйте в Евагелие"!
Не в Евсевия, но в Евангелие! Аминь.
Что вы имеете ввиду? Какой Лука? Евангелист или админ?
Есть еще к Колоссянам, - "все что ни делаете ... все делайте во имя Господа Иисуса Христа". (и крещение тоже)
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Сын, имеет свою волю, но пришел творить волю Отца. Дух Святой, присутствует, говорит, одаривает - кого хочет, но подчинен Отцу и Сыну.
Ваши соображения на сей счет?Комментарий
-
Триединство человека
Приглашаю всех желающих порассуждать над триединством человека, созданного по подобию Бога.
См.прикрепленную таблицу.Комментарий
-
Вот именно уважаемый,Евангелии нам и предоставленны Евсеем,что именно и является его трудом превода их,в угоду своих взглядах.И даже сам Евсевий признаётся ,что разьяснения и коментарии к Евангелии ранних Христиан,были сожжены по распоряжению церкви.(Евсевий-Н.Е 4;7).От туда и вся это раздробленность нас как Христиан,в вероучениях.Но истину уничтожить не возможно.И "трезвомыслящии"видят её в с.в писании Евангелии хоть они и приняты церквью, лишь четыре.Всё мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну тогда откройте Цитату из Библии и в вкладке "Христианские труды 30-1000гг." в поиске введите словосочетание "во имя". Окажеться, что Ефсевий Кесарийский, а это вам ни кто-нибудь-что, пишет: "Так как тысячами способов покушались они на жизнь и остальных апостолов, то апостолы, изгоняемые из Иудейской земли, отправились с помощью Христовой на проповедь всем народам, ибо Он сказал им: "Идите, научите все народы во имя Мое". (3) Очень странно. Оказывается авторитетнейшему историку церкви были неизвестны слова записанные в современной евангелии от Матфея. Почему? "Комментарий
-
Виноваты те люди, которые Писание "приукрасили" интерполяциями для того, чтобы защищать свои ложные взгляды. Вы же сами понимаете, что вставленные тексты ( 1Иоан 5:7, 1 Тим 3:16....) все они защищают доктрину высосанную из пальца. Что делать? При крещении говорить слова "во имя Иисуса", так, как это делали непосредственные ученики Иисуса. Не использовать место из Матфея в тринитарных спорах ( хотя по-сути это место ничего не говорит о триедином боге). Быть честным перед собой и Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Laudator
И кто же по-вашему Антихрист.
Вы также писали - "Прямое указание на Св.Троицу Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него."Комментарий
-
И 33% населения планеты Земля именуемые Христианами верят в это. А мнение еретиков в данном вопросе для Церкви Христовой никакого значения не имеет.?
А что думали по поводу Троицы отцы-основатели сего понятия:
Афанасий был одним из певых и очень влиятельных разработчиков богословия троицы, однако "он честно признавался, что когда он заставлял себя размышлять о божественности Логоса, то его утомительные и бесполезные усилия наводили на него ужас, так как, чем больше он размышлял, то тем меньше понимал, и чем больше писал, тем менньше был способен к выражению своих мыслей." (Gibbon. "Закат и падение Римской империи)
Другим человеком, оказавшим большое влияние на формулирование доктрины о троице был Августин. Он был очень влиятельным церковным писателем и уважаемым авторитетом среди тринитариев.
Но даже Августин был неспособен дать определение троице. Он писал:
"Если нас попросят дать определение троице, мы сможем только сказать, что "это не то и не это" (Augustine, as guoted P. Shaffs History of Christian Church)
Итак, Афанасий и Августин - это два человека, которые в формулировании доктрины о троице сделали больше, чем кто-либо другой, признавались, что они не понимают её, и не могут дать ей определения.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Выложи сюда
Выложи сюда,
Я думаю и Луке будет интерестно это узнать. Он ведь думает, что все кто не так как он понимает - все Антихристы и еретики. Остается только костер разжечь и попалить всех во имя Отца и Сына и Духа Святого.
Но, кто гонит и обзывает других - тот и есть антихрист! "Рожденный по-плоти гонит рожденного по-духу".
Пусть благословит Бог - Луку!
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Выложи сюда,
Я думаю и Луке будет интерестно это узнать. Он ведь думает, что все кто не так как он понимает - все Антихристы и еретики. Остается только костер разжечь и попалить всех во имя Отца и Сына и Духа Святого.
Но, кто гонит и обзывает других - тот и есть антихрист! "Рожденный по-плоти гонит рожденного по-духу".
Пусть благословит Бог - Луку!Комментарий
-
Свидетель
и из этих 33% врядле найдёЦа 5% тех кто сможет внятно ответить на простой вопрос - что такое Троица?
Итак, Афанасий и Августин - это два человека, которые в формулировании доктрины о троице сделали больше, чем кто-либо другой, признавались, что они не понимают её, и не могут дать ей определения.
Спасибо, что цитируя указываете источники цитат. Это вызывает уважение.Комментарий
-
Laudator
Он ведь думает, что все кто не так как он понимает - все Антихристы и еретики.
"ЕРЕТИК - приверженец ереси ",
"ЕРЕСИ - (от греч. hairesis особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа."
"АНТИХРИСТ - в христианской мифологии противник Христа, который явится накануне «конца мира» и будет Христом побежден."
Источник всех 3-х цитат - Универсальная Энциклопедия mega.km.ru
Так вот, в отличие от Антихриста, антихрист - тот же противник Христа, уполномоченной Им Церкви и исповедуемой ею доктрины. Только сегодняшний и мало значимый.
Но, кто гонит и обзывает других - тот и есть антихрист!
Теперь, надеюсь, Вы понимаете, почему соответствуете званию антихриста? И ничего личного.
Пусть благословит Бог - Луку!Последний раз редактировалось Лука; 14 July 2008, 10:26 PM.Комментарий
Комментарий