Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
				
					Свернуть
				
			
		
	Эта тема закрыта.
				
				
				
				
				X
X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вот переклинило-то Говорят же Вам, читайте первую главу евангелия Иоанна. Говорят же Вам, читайте первую главу евангелия Иоанна.
 
 Интересно, почему, как в теме появляется адвентист начинается нецензурная брань?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 May 2008, 06:11 AM. Причина: Редактирование исходного постаКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 КаМаЗ;1185912]
 Ну а как не просить Вас доказать, если Вы высказываете свое мнение, которое ничем не подтверждаете.
 Почему не подтверждаю? А это?
 Евсевий приводит рассказ Климента о составлении Евангелия от Марка дважды: «Петр, будучи в Риме и проповедуя Христово учение, излагал, исполнившись Духа, то, что содержится в Евангелии. Слушавшие а их было много убедили Марка, как давнего Петрова спутника, помнившего все, что тот говорил, записать его слова. Марк так и сделал и вручил это Евангелие просившим. Петр, узнав об этом, не запретил Марку, но и не поощрил его» (Ibid. 14. 57; в Euseb. Hist. eccl. II 15. 12)
 В антимаркионитских прологах (IIIV вв.), которые сохранились частично на лат., частично на греч. языках, подтверждается, что Матфей написал Евангелие первым в Иудее, а Марк был переводчиком ап. Петра и написал в Италии «краткое» Евангелие, которое было одобрено Петром для чтения в Церкви. Лука же, спутник ап. Павла, писал после Матфея и Марка в Ахайе со слов др. апостолов, поскольку сам Господа не видел. Ап. Иоанн, один из 12 апостолов, составил Евангелие последним в М. Азии по просьбе пресвитеров после того, как написал Откровение. При этом отмечается, что Иоанн диктовал, а записывал Папий Иерапольский. Аналогичные данные, за исключением последней информации, приводятся в лат. монархианских прологах (IVV вв.).
 В «Хронике» Исидора Севильского (VII в.) отмечается, что Евангелие от Матфея написано в Иудее в период правления имп. Калигулы (3741), а Евангелие от Марка при имп. Клавдии (4154) в Александрии (Евфимий Зигабен также указывает на Египет как место происхождения Евангелия от Марка), Евангелие от Иоанна при имп. Нерве (9698), когда евангелист вернулся из ссылки в Эфес (Isid. Hisp. Chron. 68, 69, 74)."
 Другое дело, что оно Вам не нравится.
 Но Вы то вообще ничего не в состоянии дать
 
 
 А какой Вам толк от ссылок с цитатами?
 На Вас кавычки производят завораживающее впечатление? Вас убеждает абзац текста, взятый в кавычки?
 О чем говорить? Вашу отсебятину слушать?
 Я же писала, у меня нет на это времени.
 
 
 И Ириней и Евсевий ссылаются на письменный труд Папия.
 Евсевий ссылается на Климента, см.выше
 
 
 Никаких ссылок на другие источники информации, современные Папию не имеются, а теоритизировать на пустом месте, значит заниматься демагогией.
 см.п.№3
 
 
 Матфей и Марк тоже имеют различия, однако общепризнано, что один списывал у другого.
 Положите этот аргумент в задний карман своих джинс  
 
 
 И не пытайтесь. Единственное, что можно предполагать из писаний Папия, что Марка (неизвестно, наше ли или не наше) было написано после того, как Петр прибыл в Рим, логии Матфея были написаны до Марка, а Иоанна было написано после того, как возмужал Поликарп.
 Мдя..? А это откуда тогда?
 В «Хронике» Исидора Севильского (VII в.) отмечается, что Евангелие от Матфея написано в Иудее в период правления имп. Калигулы (3741), а Евангелие от Марка при имп. Клавдии (4154) в Александрии (Евфимий Зигабен также указывает на Египет как место происхождения Евангелия от Марка), Евангелие от Иоанна при имп. Нерве (9698), когда евангелист вернулся из ссылки в Эфес (Isid. Hisp. Chron. 68, 69, 74)."Последний раз редактировалось .Аlex.; 30 May 2008, 08:24 AM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Им за Ленку Белую обидно: пророчица все же. А мы так не аккуратно с ней, даже смеемся над ней. А адвентисты - тоже люди. Психуют, нервничают. Вы уж тактичней с ними, они ранимые. Я Умку сумел довести до исступления. А это - белый мЕдвед. Не шутки.
 А вот чтобы вам понять Иоанна, надо его не читать. Надо знать, откуда корни про Логоса. А корни гойские. Вы там разобрались с антропоморфизмом? У Бога есть руки-ноги-глаза? Если есть - тогда почему не родить сына? Согласно вам - таки да, Бог родил сына.
 У меня личный вопрос: вы пытаетесь думать самостоятельно? Я знаю по себе - это сложно. Но иногда получается.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 1. То Платон, то каббала, Вы уж определитесь как-то1.А вот чтобы вам понять Иоанна, надо его не читать. Надо знать, откуда корни про Логоса. А корни гойские.
 
 2. Вы там разобрались с антропоморфизмом? У Бога есть руки-ноги-глаза? Если есть - тогда почему не родить сына? Согласно вам - таки да, Бог родил сына.
 
 3. У меня личный вопрос: вы пытаетесь думать самостоятельно? Я знаю по себе - это сложно. Но иногда получается.
 
 2. Ну да разобрались и "итого" нашлепали. Вам номер поста дать?
 
 3. (пожимает плечами) мне кажется, что очень иногда...  Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 May 2008, 06:14 AM. Причина: Грубое осуждение в адрес христианской конфессии"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
 
 Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
 
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 May 2008, 06:16 AM. Причина: Отделение ответа от исходного постаКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Плохое подтверждение. Климент писал после Папия, а значит списывал у него.КаМаЗ;1185912]
 Ну а как не просить Вас доказать, если Вы высказываете свое мнение, которое ничем не подтверждаете.
 Почему не подтверждаю? А это?
 Евсевий приводит рассказ Климента о составлении Евангелия от Марка дважды: «Петр, будучи в Риме и проповедуя Христово учение, излагал, исполнившись Духа, то, что содержится в Евангелии. Слушавшие а их было много убедили Марка, как давнего Петрова спутника, помнившего все, что тот говорил, записать его слова. Марк так и сделал и вручил это Евангелие просившим. Петр, узнав об этом, не запретил Марку, но и не поощрил его» (Ibid. 14. 57; в Euseb. Hist. eccl. II 15. 12)
 
 Плохое подтверждение. Антимаркионистские прологи были написаны после Папия, а значит были списаны у него.В антимаркионитских прологах (IIIV вв.), которые сохранились частично на лат., частично на греч. языках, подтверждается, что Матфей написал Евангелие первым в Иудее, а Марк был переводчиком ап. Петра и написал в Италии «краткое» Евангелие, которое было одобрено Петром для чтения в Церкви. Лука же, спутник ап. Павла, писал после Матфея и Марка в Ахайе со слов др. апостолов, поскольку сам Господа не видел. Ап. Иоанн, один из 12 апостолов, составил Евангелие последним в М. Азии по просьбе пресвитеров после того, как написал Откровение. При этом отмечается, что Иоанн диктовал, а записывал Папий Иерапольский. Аналогичные данные, за исключением последней информации, приводятся в лат. монархианских прологах (IVV вв.).
 
 Исидор писал после Папия, Иринея, Евсевия, а значит списывал у них. Вообще не рекомендую поминать Исидора. Он подозревается в фальсификации "Указов Константина", "Наследства Константина" и в вставке филиокве. Постарайтесь быть поразборчивей в ссылках.В «Хронике» Исидора Севильского (VII в.) отмечается, что Евангелие от Матфея написано в Иудее в период правления имп. Калигулы (3741), а Евангелие от Марка при имп. Клавдии (4154) в Александрии (Евфимий Зигабен также указывает на Египет как место происхождения Евангелия от Марка), Евангелие от Иоанна при имп. Нерве (9698), когда евангелист вернулся из ссылки в Эфес (Isid. Hisp. Chron. 68, 69, 74)."
 Другое дело, что оно Вам не нравится.
 
 А что Вы хотите, чтобы я Вам дал?Но Вы то вообще ничего не в состоянии дать
 
 А чем моя отсебятина хуже отсебятины других? Или Вы предпочитаете перекидываться ссылками и цитатами? Если Вам не нравится, что я пишу отсебятину, то можете считать, что я цитирую самого себя. Так легче?А какой Вам толк от ссылок с цитатами?
 На Вас кавычки производят завораживающее впечатление? Вас убеждает абзац текста, взятый в кавычки?
 О чем говорить? Вашу отсебятину слушать?
 Я же писала, у меня нет на это времени.
 
 "(14) Сообщает он в своей книге и другие слова Господни в передаче упомянутого Аристиона, а также рассказы пресвитера Иоанна. Отсылаем к ним людей любознательных, но считаем нужным сейчас же добавить ко всему сказанному рассказ о евангелисте Марке. (15) Вот что говорил пресвитер: "Марк был переводчиком Петра; он точно записал все, что запомнил из сказанного и содеянного Господом, но не по порядку, ибо сам не слышал Господа и не ходил с Ним. Позднее он сопровождал Петра, который учил, как того требовали обстоятельства, и не собирался слова Христа располагать в порядке. Марк ничуть не погрешил, записывая все так, как он запомнил; заботился он только о том, чтобы ничего не пропустить и не передать неверно".И Ириней и Евсевий ссылаются на письменный труд Папия.
 Евсевий ссылается на Климента, см.выше
 (16) Так говорит Папий о Марке".
 Это разве не Евсевий писал?
 
 Ну чего пункты указывать!? Вы лучше укажите источник, который был бы современником Папия и мог бы считаться независимым от него. Если Вы думаете, что Климент и прологи современны Папию, то Вы ошибаетесь. Они были написаны позже.Никаких ссылок на другие источники информации, современные Папию не имеются, а теоритизировать на пустом месте, значит заниматься демагогией.
 см.п.№3
 
 А что так? Думаете, что не списывали? Или думаете, что не имеют различий? Или просто ничего кроме этого сказать не имеете?Матфей и Марк тоже имеют различия, однако общепризнано, что один списывал у другого.
 Положите этот аргумент в задний задний своих джинс  
 
 Да прекратите смешить народ Исидором, который писал спустя полтыщи лет после Папия.И не пытайтесь. Единственное, что можно предполагать из писаний Папия, что Марка (неизвестно, наше ли или не наше) было написано после того, как Петр прибыл в Рим, логии Матфея были написаны до Марка, а Иоанна было написано после того, как возмужал Поликарп.
 Мдя..? А это откуда тогда?
 В «Хронике» Исидора Севильского (VII в.) отмечается, что Евангелие от Матфея написано в Иудее в период правления имп. Калигулы (3741), а Евангелие от Марка при имп. Клавдии (4154) в Александрии (Евфимий Зигабен также указывает на Египет как место происхождения Евангелия от Марка), Евангелие от Иоанна при имп. Нерве (9698), когда евангелист вернулся из ссылки в Эфес (Isid. Hisp. Chron. 68, 69, 74)."
 Кстати, банальные факты, которые Вы копипастите отсюда Катехизис.ру - Происхождение и источники Евангелий, годятся только для воскресной школы. Несолидно для серьезной дискуссии.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 КаМаЗ;1186070]
 >> Плохое подтверждение. Антимаркионистские прологи были написаны после Папия, а значит были списаны у него. >>
 С тем же успехом можно утверждать, что евангелие от Иоанна списано с евангелия от Марка. Оно ведь было первым
 
 >> А что Вы хотите, чтобы я Вам дал? >>
 Датировку Марка и Q
 
 >> (16) Так говорит Папий о Марке".
 Это разве не Евсевий писал? >>
 И...?
 
 >> А что так? Думаете, что не списывали? >>
 Думаю что одного заявления здесь недостаточно
 
 
 >> Да прекратите смешить народ Исидором, который писал спустя полтыщи лет после Папия.
 Кстати, банальные факты, которые Вы копипастите отсюда Катехизис.ру - Происхождение и источники Евангелий, годятся только для воскресной школы. Несолидно для серьезной дискуссии.>>
 Ну и что? Сомневаетесь по поводу ссылок на Климента, Исидора Севильского и антимаркионитских и монархианских прологов?
 Это Вы перестаньте смешить народ копированием ссылок с Википедии.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 [quote]Можно. И утверждают. И доказывают, что Иоанн был знаком с евангелием от Марка. И что? Вы этого не знали?С тем же успехом можно утверждать, что евангелие от Иоанна списано с евангелия от Марка. Оно ведь было первым
 
 Я же уже давал Вам ссылкиДатировку Марка и Q>> А что Вы хотите, чтобы я Вам дал? >>
 E.P.Sanders and Margaret Davies, Studying the Synoptic Gospels, SCM Press - London, Trinity Press International - Philadelphia, 1989, pp. 18-21
 W.P. Kuemmel, Introduction to the New Testament, ET H.C.Kee, SCM Press Ltd., 1991 (1973), p. 98
 Mark, The Gospel of, ABD, David Noel Freedman, Ed, New York: Doubleday, 1992.
 Gnilka, J. Das Evangelium nach Markus. EKK 2/12. Zurich: Benzinger/Neukirchen-Vluyn: Neukirchener Verlag, 1978, 1979, 1:35
 Ernst, J. Das Evangelium nach Markus. RNT. Regensburg: Pustet, 1981, p. 22
 Grundmann, W. Das Evangelium nach Markus. THNT 2. Berlin: Evangelische Verlagsanstalt, 1977, p. 22
 Pesch, R. Das Markusevangelium. HTKNT 2/12. Freiburg: Herder, 1977, p. 1:14
 Schmithals, W. Das Evangelium nach Markus. OTNT 2/12. Gutersloh: Mohn, 1979, 1:61
 Luhrmann, D. Das Markusevangelium. HNT 3. Tubingen: Mohr, 1987, p. 6
 
 И Ириней и Евсевий ссылаются на письменный труд Папия. То, что во времена Папия это была широко распространенная точка зрения, ни Евсевий, ни Ириней не указывают, и слова Папия свидетельствами его современников они не подкрепляют.И...?>> (16) Так говорит Папий о Марке".
 Это разве не Евсевий писал? >>
 Никаких ссылок на другие источники информации, современные Папию не имеются, а теоритизировать о широком распространении сообщаемой Папием информации, на пустом месте, как это делаете Вы, значит заниматься демагогией. Считаете, что эта информация была широко распространена во времена Папия - продемонстрируйте это. А попусту надувать щеки не надо.
 
 Вы же сами ссылались на теорию Августина, который указывал, что евангелисты списывали друг у друга. Или будете утверждать, что теорию Вы цитировали, но Августин не указывал, что евангелисты списывали друг у друга?Думаю что одного заявления здесь недостаточно>> А что так? Думаете, что не списывали? >>
 Кстати по поводу того, что слова Папия, как утверждаете Вы, не переписывались.
 Евангелие от Марка согласно Иринею (185) было написано после смерти Петра, согласно Клименту (200) - при жизни Петра, но без его согласия, согласно Евсевию (324) - при одобрении Петра, согласно Иерониму (397) - под диктовку Петра. Вот так трансформируется то, что запустил Папий. Будете утверждать, что Климент не читал Папия или Иринея, а Иероним не читал Иринея, Климента и Евсевия? Читали и списывали, но при этом изменяли информацию. Так что возьмите свое утверждение "Что касается повального переписывания с Папия то это врятли.
 Климент рассказывает, что Петр равнодушно отнесся к написанноу Марком евангелию. В антимаркионитских прологах пишется, что Петр одобрил написанное Евангелие. Эти рассхожения в деталях указывают на то, что их авторы не имели перед глазами стандартную "болванку" Папия" - и в задний карман джинсов.
 
 Я не сомневаюсь. Я эти ссылки читал на языке оригинала задолго до того, как Вы научились копипастить переводы. Вы, похоже, дискутируете, не понимая при этом, о чем идет речь. Никто не утверждает, что указанные авторы ничего подобного не писали. Вопрос в том, списывали они у Папия или у кого-то другого из современников Папия, что могло бы говорить о широком распространении сообщаемой Папием информации. Вы можете указать, у кого они списывали? Нет. Я могу. У Папия. Я выиграл.Ну и что? Сомневаетесь по поводу ссылок на Климента, Исидора Севильского и антимаркионитских и монархианских прологов?>> Да прекратите смешить народ Исидором, который писал спустя полтыщи лет после Папия.
 Кстати, банальные факты, которые Вы копипастите отсюда Катехизис.ру - Происхождение и источники Евангелий, годятся только для воскресной школы. Несолидно для серьезной дискуссии.>>
 
 Дайте ссылку на статью в Википедии, откуда я скопировал ссылки или признайтесь, что Вы это выдумали из зависти к моим блестящим знаниям и неотразимым аргументам. Я же дал ссылку, откуда Вы льете на этих страницах банальные аргументы, рассчитанные на массового верующего. Вы также потрудитесь подтвердить правомерность своих утверждений.Это Вы перестаньте смешить народ копированием ссылок с Википедии.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Согласно КаМаЗа, апостол Иоанн переписал свое Евангелие с Марка
 Марк написал свое ажноки только к 70-му году
 Источник Q (изречения Христа) приобрел письменный вид только после 70-го года нашей эры.
 
 С какого все это перепугу, науке неизвестно...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вы начинаете забавлять меня. Ну чего пыжиться? Ну не учили Вы богословие и не разбираетесь в новозаветной проблематике. Вас хватает только на то, чтобы читать энциклопедии для начинающих. Да и читаете Вы невнимательно.
 Я писал "Иоанн был знаком с евангелием от Марка". Ну с чего Вы пишете "переписал"? В богословии слово "знаком" означает "частично использовал в отдельных местах". Чего Вы кликушествуете?!
 
 Что в этом невозможного? Вы безосновательно полагаетесь на слова предвзятого, да еще больного головой Папия, а я на анализ текста Евангелия.Марк написал свое ажноки только к 70-му году
 
 Ни Марк, ни Павел не знали Q. Можете доказать, что Q использовался до Марка? Флаг Вам в руки и барабан на шею.Источник Q (изречения Христа) приобрел письменный вид только после 70-го года нашей эры.
 
 О какой науке Вы говорите? Вы игнорируете науку. Впрочем Вы ее и не изучали.С какого все это перепугу, науке неизвестно...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Я уже давал Вам ссылку.
 "(14) Сообщает он в своей книге и другие слова Господни в передаче упомянутого Аристиона, а также рассказы пресвитера Иоанна. Отсылаем к ним людей любознательных, но считаем нужным сейчас же добавить ко всему сказанному рассказ о евангелисте Марке. (15) Вот что говорил пресвитер: "Марк был переводчиком Петра; он точно записал все, что запомнил из сказанного и содеянного Господом, но не по порядку, ибо сам не слышал Господа и не ходил с Ним. Позднее он сопровождал Петра, который учил, как того требовали обстоятельства, и не собирался слова Христа располагать в порядке. Марк ничуть не погрешил, записывая все так, как он запомнил; заботился он только о том, чтобы ничего не пропустить и не передать неверно".
 (16) Так говорит Папий о Марке".
 Это разве не Евсевий писал?
 
 А чем Вам не нравятся мои предположения? Вы их можете опровергнуть?Все остальное - Ваши предположения, в духе "Иоанн списал у Марка"
 Вы же сами ссылались на теорию Августина, который указывал, что евангелисты списывали друг у друга. Или будете утверждать, что теорию Вы цитировали, но Августин не указывал, что евангелисты списывали друг у друга?
 Вы, похоже, дискутируете, не понимая при этом, о чем идет речь. Никто не утверждает, что указанные Вами авторы ничего подобного не писали. Вопрос в том, списывали они у Папия или у кого-то другого из современников Папия, что могло бы говорить о широком распространении сообщаемой Папием информации. Вы можете указать, у кого они списывали? Нет. Я могу. У Папия. Я выиграл.
 Дайте ссылку на статью в Википедии, откуда я скопировал ссылки или признайтесь, что Вы это выдумали из зависти к моим блестящим знаниям и неотразимым аргументам. Я же дал ссылку, откуда Вы льете на этих страницах банальные аргументы, рассчитанные на массового верующего. При этом Вы не утруждаете себя понятием плагиата. Вы также потрудитесь подтвердить правомерность своих утверждений в отношении меня, якобы, использующего ссылки из Википедии.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 [quote=КаМаЗ;1186479]
 Вы начинаете забавлять меня. Ну чего пыжиться? Ну не учили Вы богословие и не разбираетесь в новозаветной проблематике. Вас хватает только на то, чтобы читать энциклопедии для начинающих. Да и читаете Вы невнимательно.
 Я писал "Иоанн был знаком с евангелием от Марка". Ну с чего Вы пишете "переписал"? В богословии слово "знаком" означает "частично использовал в отдельных местах". Чего Вы кликушествуете?!
 Да сами Вы пыжитесь. Только и твердите о каких-то, одному Вам известных знаниях. Притоми право слово... Только и твердите о каких-то, одному Вам известных знаниях. Притоми право слово...
 Если Иоанн был "только знаком с евангелие от Марка", а свое написал сам то с чего вы взяли, что Климент переписал у Папия?
 
 Что в этом невозможного? Вы безосновательно полагаетесь на слова предвзятого, да еще больного головой Папия, а я на анализ текста Евангелия.
 Не только Папия, ссылки я давала
 И потом, Вы судите что Папий был болен на голову, исходя из чего? Одной цитаты?
 
 Ни Марк, ни Павел не знали Q. Можете доказать, что Q использовался до Марка?
 Ну то, что Марк не знал о Q еще не говорит о том, что этого самого Q не было. Зачм ему Q, он писал воспоминания Петра.
 А с чего Вы взяли что Павел о нем не знал?
 
 О какой науке Вы говорите? Вы игнорируете науку. Впрочем Вы ее и не изучали.
  бу-бу-бу. бу-бу-бу.Комментарий

 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий