Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вот это-то Вы как раз и должны попытаться доказать по Библии.
    Вот это-то как раз я и делаю:я ссылаюсь именно на Библию.Но если человек слеп и глух,или специально зажмурил глаза и заткнул уши,то это сизифов труд-он все равно не увидит и не услышит.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

zanskar

А Истина остается Истиной и неважно каким путем Вы к ней идете: иудаизма, христианства, ислама, буддизма или исповедуя свое особое понимание Бога
      К Истине неистинным путем придти невозможно. Правда у каждого своя, а Истина - одна. Следовательно и путь к ней один - Христос.

Истину, в данном случае, можно сравнить с горой, бесконечно высокой и красивой... И наши пути на её вершину конечно различны, но вершина одна и вид с неё открывается единый.
      Истина выше любой вершины любой горы. А вершина горы, образно говоря, - не Истина, а место дома Господня. "Ис.2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы."

Вот и другой персонаж. Медитирует. Ему незачем лезть сквозь ледники и скалы. Силой духа он может достичь вершины, не отрывая от земли своего бренного тела.
      Фантазирующему вообще незачем куда-то лезть т.к. любой точки пространства и времени он может достичь в своем воображении. Можно этот процесс назвать и медитацией

И каждый уверен что идет своим исключительным, единственно правильным путем А вершина? Ей разве есть какое-нибудь дело до их споров и путей.
      То-то и оно, что вершине, о которой Вы пишете, все по барабану. А Господь любит детей своих и хочет их спасения.

Вопрос, на который я хотел бы получить ответ от Вас, Лука: Какая разница, что изменится в Мире и со всеми нами, если Бог един или в существует в трех ипостасях ?! Какая разница нам и Богу?...
      Вы видимо плохо понимаете по-русски. Я уже писал, чтобы вопросы о Боге Вы задавали Богу. Что касается изменений в Вас, если примете сердцем Св.Троицу, "Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• zanskar
        Странник..

• 01 September 2006
        • 70

К Истине неистинным путем придти невозможно. Правда у каждого своя, а Истина - одна. Следовательно и путь к ней один - Христос.
        Со всем, что Вы сказали согласен, но не понимаю только "следовательности"... Что подтверждает такую исключительность, отвергая другие пути? Хотя, путь указанный Христом мне лично очень близок и понятен. Не могу порой понять и принять поздние наслоения и трактовки... Путь Христа шире христианства я надеюсь: и доброго человека, живущего в соответствии с его заповедями он примет, даже если этот человек о Христе ничего не слышал в своей жизни...

Что касается изменений в Вас, если примете сердцем Св.Троицу, "Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
        И истину хочу познать и свободным стать...
        Но, все таки, что меняет в человеке признание или непризнание Св.Троицы...? Я признаю Бога в его единстве ( и неважно троичен он или существует в эnnом количестве измерений...

Мир Вам

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

zanskar

Что подтверждает такую исключительность, отвергая другие пути?
          Слово Христа.

доброго человека, живущего в соответствии с его заповедями он примет, даже если этот человек о Христе ничего не слышал в своей жизни...
          Неслышавших все меньше...

Я признаю Бога в его единстве ( и неважно троичен он или существует в эnnом количестве измерений...
          В таком случае Ваша проблема не в том, что Вы признаете, а что понимаете?!

Комментарий

• zanskar
            Странник..

• 01 September 2006
            • 70

Слово Христа.
            С тем же успехом можно сказать Слово X или слово Y...
            Помните: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" и попробуйте опровергнуть

Извините за повторный вопрос.
            Но, все таки, что меняет в человеке или мире признание или непризнание Св.Троицы...? Я к тому, имеет ли смысл вся наша дискуссия?

Мир Вам и спасиБо за терпение...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

zanskar

С тем же успехом можно сказать Слово X или слово Y...
              М-да... Затруднительно общаться с атеистом.

Извините за повторный вопрос. Но, все таки, что меняет в человеке или мире признание или непризнание Св.Троицы...? Я к тому, имеет ли смысл вся наша дискуссия?
              Ваш вопрос свидетельствует, что не имеет.

Комментарий

• zanskar
                Странник..

• 01 September 2006
                • 70

М-да... Затруднительно общаться с атеистом.
                Хочется верить, что не меня так обозвали...

Ваш вопрос свидетельствует, что не имеет.
                А за это спасибо

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от zanskar
                  .... что меняет в человеке или мире признание или непризнание Св.Троицы...?
                  Сказанно было о СЛОВЕ. Мы оперируем Священным Писанием, а не марксистской литературой. Если изволите, то я приведу аргументы из НАШЕЙ Книги.
                  Цитата из Библии: Исаия 53:1
                  Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Апостол Павел в своей проповеди напоминает слова Исаии в Рим 10:16 "Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: ..." И далее в Евр 2:1 есть предупреждение для чего нужно слушать СЛОВО "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть."

Мир состоит из людей. И мир меняется в зависимости от изменения в этих людях. Если человек остаётся не верующим СЛОВУ исходящего от Бога Отца, тогда он сам в себе нарушает троичность и Создания и Создателя создавшего его и Слово, которым он был создан.

Зачем вам отпадать от Благодати Божьей?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15228

Сообщение от Orly
                    Вот это-то как раз я и делаю:я ссылаюсь именно на Библию.Но если человек слеп и глух,или специально зажмурил глаза и заткнул уши,то это сизифов труд-он все равно не увидит и не услышит.
                    Спасибо за комплимент. В свою очередь скажу: если человек читает между строк, то он непременно увидит и услышит то, что хочет. Непредвзятому же человеку очень трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет (с).
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от zanskar
                      ... путь указанный Христом мне лично очень близок и понятен. Не могу порой понять и принять поздние наслоения и трактовки... Путь Христа шире христианства я надеюсь: и доброго человека, живущего в соответствии с его заповедями он примет, даже если этот человек о Христе ничего не слышал в своей жизни...
                      Скажу прямо, Ваш ход мыслей и смысл жизненных поисков понятен, хотя мой жизненный путь сильно от них отличается. Более того, чем-то он мне импонирует. Видимо открытостью и искренностью.
                      Можно, я Вам помогу? А ведь "Христос" - это не исключительно Иисус. Я далек от восточной концепции многочисленных воплощение Божества и не имею это в виду.
                      Не хочу популяризировать свое утверждение, но думаю Вы поймете. Действительно, полагаю, что, как говорил Лука, единственный путь к Богу - Христос. Но для того, чтобы этим путем идти, необходимо ли услышать и знать об Иисусе? Вопрос риторический. В своих постах Вы уже на него ответили....
                      А мысли брата Луки (именно мысли, а не он сам!!!) не Вас одного успели "окунуть" (атеист, алогичный, безаргументативный, невежда). Полагаю, Ваши симпатии к восточному медитативному отношению к жизни помогают Вам не замечать подобных выпадов. Дай Вам Господь!
                      Последний раз редактировалось Dawg; 13 September 2006, 01:21 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Спасибо за комплимент. В свою очередь скажу: если человек читает между строк, то он непременно увидит и услышит то, что хочет. Непредвзятому же человеку очень трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет (с).
                        Привет! Не заходил сюда 2 недели. А зашел - и рассмеялся. Надо же...
                        Люди обладают уникальным свойством: не думать, не замечать, не делать выводов из слов собеседника. При этом, собеседник, считается несколько ущербным: то ли он "недуховен", то ли "ослеплен диаволом".
                        Ну, некоторые сразу намекают, что сомневающиеся в Троице вообще не имеют наследия в Олам Хаба. Мне интересно: а зачем тебе это надо?
                        Это похоже на садомазохизм. Я после Ткаченко и Орли пошел мыть руки: грязь. Это же явная мерзость. А тебе оно зачем? Те пару человек, что спорят, вполне могут оказаться махровыми тупыми Свидетелями. А Свидетели еще хуже, чем Ткаченко...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Dawg;719155]

Под впечатлением от ваших размышлений меняю подпись под своими постами.

Комментарий

• zanskar
                            Странник..

• 01 September 2006
                            • 70

Скажу прямо, Ваш ход мыслей и смысл жизненных поисков понятен, хотя мой жизненный путь сильно от них отличается. Более того, чем-то он мне импонирует. Видимо открытостью и Полагаю, Ваши симпатии к восточному медитативному отношению к жизни помогают Вам не замечать подобных выпадов. Дай Вам Господь!
                            Спасибо Вам за понимание и добрые слова.

Удачи Вам и Мира. Сегодня и всегда...

Комментарий

• Dawg
                              Завсегдатай

• 07 August 2006
                              • 518

Сообщение от Ex nihilo
                              Под впечатлением от ваших размышлений меняю подпись под своими постами.
                              Даже не знаю, что и сказать . Наверное, нужно чуток нос поднять (самую малость!)
                              Поменяли на ныне глаголющую?

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Лука
                                Какое у Вас оригинальное логическое мышление.

Комментарий

Обработка...