Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
zanskar
А Истина остается Истиной и неважно каким путем Вы к ней идете: иудаизма, христианства, ислама, буддизма или исповедуя свое особое понимание Бога
Истину, в данном случае, можно сравнить с горой, бесконечно высокой и красивой... И наши пути на её вершину конечно различны, но вершина одна и вид с неё открывается единый.
Вот и другой персонаж. Медитирует. Ему незачем лезть сквозь ледники и скалы. Силой духа он может достичь вершины, не отрывая от земли своего бренного тела.
И каждый уверен что идет своим исключительным, единственно правильным путем А вершина? Ей разве есть какое-нибудь дело до их споров и путей.
Вопрос, на который я хотел бы получить ответ от Вас, Лука: Какая разница, что изменится в Мире и со всеми нами, если Бог един или в существует в трех ипостасях ?! Какая разница нам и Богу?...Комментарий
-
К Истине неистинным путем придти невозможно. Правда у каждого своя, а Истина - одна. Следовательно и путь к ней один - Христос.
Что касается изменений в Вас, если примете сердцем Св.Троицу, "Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
Но, все таки, что меняет в человеке признание или непризнание Св.Троицы...? Я признаю Бога в его единстве ( и неважно троичен он или существует в эnnом количестве измерений...
Мир ВамКомментарий
-
zanskar
Что подтверждает такую исключительность, отвергая другие пути?
доброго человека, живущего в соответствии с его заповедями он примет, даже если этот человек о Христе ничего не слышал в своей жизни...
Я признаю Бога в его единстве ( и неважно троичен он или существует в эnnом количестве измерений...Комментарий
-
Слово Христа.
Помните: "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" и попробуйте опровергнуть
Извините за повторный вопрос.
Но, все таки, что меняет в человеке или мире признание или непризнание Св.Троицы...? Я к тому, имеет ли смысл вся наша дискуссия?
Мир Вам и спасиБо за терпение...Комментарий
-
zanskar
С тем же успехом можно сказать Слово X или слово Y...
Извините за повторный вопрос. Но, все таки, что меняет в человеке или мире признание или непризнание Св.Троицы...? Я к тому, имеет ли смысл вся наша дискуссия?Комментарий
-
Сказанно было о СЛОВЕ. Мы оперируем Священным Писанием, а не марксистской литературой. Если изволите, то я приведу аргументы из НАШЕЙ Книги.
Цитата из Библии: Исаия 53:1Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Апостол Павел в своей проповеди напоминает слова Исаии в Рим 10:16 "Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: ..." И далее в Евр 2:1 есть предупреждение для чего нужно слушать СЛОВО "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть."
Мир состоит из людей. И мир меняется в зависимости от изменения в этих людях. Если человек остаётся не верующим СЛОВУ исходящего от Бога Отца, тогда он сам в себе нарушает троичность и Создания и Создателя создавшего его и Слово, которым он был создан.
Зачем вам отпадать от Благодати Божьей?Комментарий
-
Спасибо за комплимент. В свою очередь скажу: если человек читает между строк, то он непременно увидит и услышит то, что хочет. Непредвзятому же человеку очень трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет (с).С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
... путь указанный Христом мне лично очень близок и понятен. Не могу порой понять и принять поздние наслоения и трактовки... Путь Христа шире христианства я надеюсь: и доброго человека, живущего в соответствии с его заповедями он примет, даже если этот человек о Христе ничего не слышал в своей жизни...
Можно, я Вам помогу? А ведь "Христос" - это не исключительно Иисус. Я далек от восточной концепции многочисленных воплощение Божества и не имею это в виду.
Не хочу популяризировать свое утверждение, но думаю Вы поймете. Действительно, полагаю, что, как говорил Лука, единственный путь к Богу - Христос. Но для того, чтобы этим путем идти, необходимо ли услышать и знать об Иисусе? Вопрос риторический. В своих постах Вы уже на него ответили....
А мысли брата Луки (именно мысли, а не он сам!!!) не Вас одного успели "окунуть" (атеист, алогичный, безаргументативный, невежда). Полагаю, Ваши симпатии к восточному медитативному отношению к жизни помогают Вам не замечать подобных выпадов. Дай Вам Господь!Последний раз редактировалось Dawg; 13 September 2006, 01:21 PM.Комментарий
-
Люди обладают уникальным свойством: не думать, не замечать, не делать выводов из слов собеседника. При этом, собеседник, считается несколько ущербным: то ли он "недуховен", то ли "ослеплен диаволом".
Ну, некоторые сразу намекают, что сомневающиеся в Троице вообще не имеют наследия в Олам Хаба. Мне интересно: а зачем тебе это надо?
Это похоже на садомазохизм. Я после Ткаченко и Орли пошел мыть руки: грязь. Это же явная мерзость. А тебе оно зачем? Те пару человек, что спорят, вполне могут оказаться махровыми тупыми Свидетелями. А Свидетели еще хуже, чем Ткаченко...Комментарий
-
Скажу прямо, Ваш ход мыслей и смысл жизненных поисков понятен, хотя мой жизненный путь сильно от них отличается. Более того, чем-то он мне импонирует. Видимо открытостью и Полагаю, Ваши симпатии к восточному медитативному отношению к жизни помогают Вам не замечать подобных выпадов. Дай Вам Господь!
Удачи Вам и Мира. Сегодня и всегда...Комментарий
Комментарий