Гематоген - можно или нет?
Свернуть
X
-
Gay! 1Иоанна 5:3"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди его" - ясно сказано, в чём заключается любовь. Конечно, агапе не лишена чувств. Но. Чувства не возникают в отсутствии мыслей. Стало быть, чтобы появились должные чувства, которые Бог одобрит, необходимо формировать мышление посредством исследования и применения принципов. Поэтому сказанное Иоанном совершенно оправдано. Любовь достигается только одним предложенным Богом путём - через обучение разума и сердца.
И всёже, чувства и побудительные мотивы - это разные вещи.Комментарий
-
Доктор зет,
Дмитрий Р., без проблем, я отвечу на Ваш вопрос (в личку). Но прежде ответьте Вы мне - в теме про гематоген (или скажите, что не знаете/не хотите отвечать, если это так). А то немного односторонный разговор получается - СИ мои вопросы игнорируют, но я должен удовлетворять каждое их любопытство. Все по честному
Во-вторых, т.к. у меня таких проблем со здоровьем не возникало, то я и не исследовал этот вопрос глубоко.
В-третьих, вы правы: отвечать вам у меня нет желания.
Итак, я вам ответил: не знаю[строго говоря]/не хочу отвечать. К тому же, все же ответ от меня прозвучал.
В согласии с вашим обещанием отправить мне в личку ответ на мой вопрос - выполните свое обещание и поясните: были ли вы когда-нибудь "Свидетелем Иеговы".
Slawa,
Дмитрий, то, что вы здесь написали, говорит о полном Вашем незнании, об источниках для написания синодального перевода Textus Receptus, греческий печатный текст которого соответствует конкретному рукописному материалу, относящемуся к четвертой семье Кини, к. Византийской группе текстов. А Westcott-Hort (WH) основывался только на Византийской группе текстов. И, в рассматриваемых нами вопросах, эти тексты идентичны. А приведённые вами расхождения это результат творчества ваших писателей, желающих подогнать Библию под свою идеологию, и никакого отношения к текстам WH и TR не имеют. Например, 1:15 оба текста WH и TR совпадают буква в букву. Могу предоставить оба текста на греческом, но надо ли? Сличайте оригиналы и не пишите ерунды с чужих слов.Вы снова промахнулись. Список 64 ошибок привел я не из наших источников. Это был исследователь (не СИ), который сравнил Библию Короля Иакова и другие английские переводы с этими ошибками Текстус Рицептус.
Вы хотите сказать, что он ошибся? ОК. Давайте проверим.
А про имена "Сущий" и "Благой" - это вы зря. Уже даже из вашего поста видно, что слова "Благой" там нет. А Сущий (т.е. существующий) по-гречески звучало как "эго эйми хо он" [это взято из Септуагинты Исх 3:14] Сейчас я на работе - разберем позже.Комментарий
-
Дмитрий Р.Итак, я вам ответил: не знаю[строго говоря]/не хочу отвечать.
В согласии с вашим обещанием отправить мне в личку ответ на мой вопрос - выполните свое обещание и поясните: были ли вы когда-нибудь "Свидетелем Иеговы".Комментарий
-
ВЫ КАКИМ ОБРАЗОМ И ЧЕРЕЗ КАКУЮ ЛУПУ ЧИТАЕТЕ КОЛОСЯНАМ 2:9???
А комментрировать не хотите, потому что Вы не верующий, а последователь секты... Истинно верующие принимают, а сектанты - противятся...
Посмеемся после смерти... только у кого-то она к жизни вечной переход, а кого-то она скорей всего к вечной агонии.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Westcott-Hort и TextusReceptus здесь совершенно не причём.
Однако с тех пор прошло много лет, и, очевидно, что в этих переводах не могли быть использованы открытия, связанные с найденными в 1947 г. и позднее кумранскими свитками, а также знаменитыми Честерскими папирусами 30-х гг. и папирусами Бодмера 50-х, то есть некоторыми из самых ранних библейских манускриптов.
Тот, кто знает греческий язык, обычно пользуется следующим нормативным изданим греческого Нового Завета: 1. Novum Testamentum Graece, 25th ed. (Stuttgartt: Wurttembergisсhe Bibelanstalt, 1963), eds. E. Nestle and K. Aland (издание содержит эклектический текст с небольшим аппаратом примечаний, куда включены и разночтения). В перечисленных вами вопросах они идентичны.
Для меня совсем не новость, что существуют различные английские переводы, отличающиеся не только от Библии Короля Иакова, но и друг от друга. В Германии тоже мы пользуемся различными переводами (Шлахтер, Лютер). Какая Библия нужна, зависит от того, кто и как ею будет пользоваться. Либо это человек, впервые приступивший к изучению Библии, или профессиональный ученый. Есть разница и в том, будет ли он читать ее для вдохновения или просто с ознакомительными целями, используется ли Библия для личного изучения или с целью проповеди и наставления. Существуют 3 типа новых переводов Библии:
1 парафраз - очень читабельный пересказ, является вовсе не переводом, но свободным пересказом.
2 динамические (функциональные) переводы - то есть смысловой перевод с еврейского и греческого языков, данный перевод не столь буквальный и точный (перевод идей).
3 формальные переводы, стремящиеся обеспечить пословесную эквивалентность.
А есть вообще не переводы, а подделки текстов под свою идеологию.
Извините за ликбез.Комментарий
-
Я всего лишь показал, что "не трожь" - это гораздо более вероятно слова Адама Еве, а не умозаключение самой Евы, которая не имея самого понятия "собственность", вдруг 1) пришла к понятию "собственности" (откуда?) 2) сделала вывод, что Всемогущему жаль для неё "яблочка", и он его хранит, как Свою собственность.
У меня есть собачка - так она подпадает под это определение.
Простите, но моральная безупречность Адама и Евы достигалась не полнотой понимания моральных норм, а их отсутствием...
А ЧТО ЭТО?
Ответьте, плиззз, на мой вопрос!
Давайте попробуем ещё раз: запрет на кровь - содержит или нет (по Вашему) запрет на Его Собственность? Или, это сугубо запрет на действия, которые могут принести нам (людям) вред? Во втором случае - когда по Вашему, этот запрет будет снят? Т.е. что людям надо узнать (ведь тогда речь о квалификации только!) чтоб они могли спокойно пить кровь? Спасибо.Комментарий
-
Простите, начинаю ЧТО?
Спасибо.Комментарий
-
Поиски истины. А может вы и не ищете вовсе?
Можно, мы всё таки к этой сути вернёмся? Так имеется, по Вашему мнению, у Бога чувство собственности, или нет?
Спасибо.Комментарий
-
Нет не ищу. Ищу Истину. А свои цели в разговоре с Вами я, по-моему, довольно чётко обозначил - интерес к выяснению первооснов доктрины СИ. Если Вас затрудняет помощь в этом вопросе, просто скажите.
т.е. Ева поняла, что Дерево находится в не её собственности, и из уважения к чувству собственности Бога решила к Дереву и не прикасаться. Как иначе можно расценить Ваши слова? Или, я чего-то недопонял?Комментарий
-
То заключение, к которому вы пришли важое, ни при каких условиях не отменяется. Жизнь животных ценна, её нужно уважать. Но у Бога были причины накладывать запрет на кровь, связанные с Его замыслом по спасению людей.
Итак, Вы нашли новую причину, назвав ее ключевой. Раскройте, пожалуйста, более широко и подробно смысл. Что это значит?
если мы берем во внимание всю Библию, в том числе и Моисеев закон, в котором содержатся повеления о крови, то необходимо признать, что исполнить заповедь о крови - значит выпонить 2 вещи:Если эти 2 заповеди одинаково действительны, и только их соблюдение гарантирует уважение к жизни, то формально, выливать кровь и присыпать ее землей должны были и до Ноя, а выливать и не есть уже после. Иными словами, если человек не может какими-либо иными способами дать понять Богу, что он уважает жизнь, то заповедь "дать вытечь крови и присыпать ее землей" люди должны были знать со времен изгнания из Рая.
запрет, данный Ною, а он гласит:
не ешь мяса в котором есть кровь Бытие 9:4
Так как речь ТОЛЬКО о мясе и более ни о чем, дискуссию можно закончить.
это всего-лишь символ, которые не делает человека ни ближе к Богу ни дальше.Авраам поверил Господу, и Господь решил, что вера Авраама равноценна праведной жизни и добродетельным поступкам Бытие 15:6
Так что есть "документ, вручаемый Богу" - "погружение в воду" или искренние, исходящие от самого сердца вера и любовь?я привожу Вам не пример с Иисусом, Его учениками и фарисеями.Аарона же и его сыновей поставьте священниками, пусть они исполняют свой долг, служа священниками. Всякий другой, кто попытается приблизиться к священным предметам, должен быть убит Числа 3:10 Соврем. перев.
... любовь - исполнение закона Римлянам 13:10
Знаете, почему Бог наказал Давида за прелюбодеяние с Вирсавией,законы были написанны на камне, потому что сердца израильтян были каменными.Комментарий
-
Христос сказал о жизни: "кто потеряте ее из-за Меня - сбережет ее", но почти все Апостолы потеряли ее из-за Него, но ни одного из них нет среди нас...
Знал Каин, что СМЕРТЬ - это там где нет Бога, а ЖИЗНЬ - это там, где Бог есть.
Я потерял свою "жизнь", чтобы ЖИТЬ с Богом и любить Его, и это самое дорогое.Но жить (даже с Богом) - значит думать и чувствовать, иначе никак, потому я дорожу даже тем немногим (тело), что имею сейчас.
Заповедь о крови имеет большую ценность и с точки зрения медицины. Доктора теперь это начинают осознавать. Кровавая хирургия уходит в прошлое, оставив за собой мрачный след.Комментарий
-
2) сделала вывод, что Всемогущему жаль для неё "яблочка", и он его хранит, как Свою собственность.
Очень легко быть морально безупречным не зная добра и зла.Простите, но моральная безупречность Адама и Евы достигалась не полнотой понимания моральных норм, а их отсутствием...
Нет. Его попросту не было. Не путайте.
Ещё раз: напишите "я считаю"(мы считаем)... Это Ваши выводы, и не более.
Этот вывод напрашивается из Писания, которое ясно говорит, что греху предшаствуют беззаконные мысли. Думать о неподобающем ведёт к смерти. (Рим. 8:6 "Мысли плотские означают смерть"). Вы можете с этим не соглашаться. Библия только предупреждает, что такие эксперименты опасны, и никого не вынуждает следовать её советам.
Мдя? Скажите, а рай был миниатюрным? Или Ева крутилась около Дерева по наущению сатаны?
Если бы у меня были все деньги мира, я бы на попытку своего ребёнка смотрел как, если бы у меня был пляж, и ребёнок решил набрать песка в ведёрко.А трансформаторная будка - попросту опасна сама по себе - но, эта опасность преодолевается знанием, а не моральными нормами.
А вот тут уже интересней. Тогда нельзя было пить кровь в частности из-за незнания медецины (из гигиенических соображений). Сейчас это знание есть,
Это же не о вмешательстве речь, а о запрете что-то использовать.
Давайте попробуем ещё раз: запрет на кровь - содержит или нет (по Вашему) запрет на Его Собственность?Или, это сугубо запрет на действия, которые могут принести нам (людям) вред?Во втором случае - когда по Вашему, этот запрет будет снят?Т.е. что людям надо узнать (ведь тогда речь о квалификации только!) чтоб они могли спокойно пить кровь?Комментарий
-
Бог через такие законы давал людям также медицинские наставления.Комментарий
Комментарий