Дмитрий. Вам уже объясняли и не раз, нужно ли ещё раз тратить время? Вопрос для меня риторический... Но по вере, по пробую.
Итак Яхве - по Писанию Бог (думаю даже доказательств не нужно со ссылками).
Христос - по Писанию тоже Бог
(только не нужно выдумывать, что граматически это можно понимать по другому - СИ на суде уже показали свою немощность перевода с греческого)
Итак, что же Яхве - Бог и Христос - Бог, неужели два Бога по Писанию? Никак нет - потому что:
Но что же получается - парадокс? Для СИ - да, хотя они этого и не признают, но христиане понимают это следующим образом. Яхве и Христос - одна сущность, Один Бог, но прибывающий в двух личностях (я пока не говорю о Духе Святом, чтобы не уходить в другие рассуждения с Вами Дмитрий). Подобная концепция позволяет многое понять в отношениях Христа с Отцом, а также понять как могут 2 личности, которые названы Богом - при этом являтся по Писанию "Я Бог и нет ИНОГО".
Когда я говорю по Писанию Дмитрий, то это имеется ввиду не одна цитата, а расматривание Писания в ЦЕЛОМ.
У меня нет противоречий, а Вы должны признаться себе, что у Вас они есть...
Серж
Итак Яхве - по Писанию Бог (думаю даже доказательств не нужно со ссылками).
Христос - по Писанию тоже Бог
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Итак, что же Яхве - Бог и Христос - Бог, неужели два Бога по Писанию? Никак нет - потому что:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Но что же получается - парадокс? Для СИ - да, хотя они этого и не признают, но христиане понимают это следующим образом. Яхве и Христос - одна сущность, Один Бог, но прибывающий в двух личностях (я пока не говорю о Духе Святом, чтобы не уходить в другие рассуждения с Вами Дмитрий). Подобная концепция позволяет многое понять в отношениях Христа с Отцом, а также понять как могут 2 личности, которые названы Богом - при этом являтся по Писанию "Я Бог и нет ИНОГО".
Когда я говорю по Писанию Дмитрий, то это имеется ввиду не одна цитата, а расматривание Писания в ЦЕЛОМ.
У меня нет противоречий, а Вы должны признаться себе, что у Вас они есть...
Серж
Комментарий