Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Дмитрий Р.
    Сергей, я так и не увидел ссылки по вашим словам: «Яхве и Христос в одной сущности». Итак, библейские ли это слова?
    Дмитрий. Вам уже объясняли и не раз, нужно ли ещё раз тратить время? Вопрос для меня риторический... Но по вере, по пробую.

Итак Яхве - по Писанию Бог (думаю даже доказательств не нужно со ссылками).
    Христос - по Писанию тоже Бог
    Цитата из Библии:
    Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Синод.п.)
    Кол.2:9 А ведь только в Нем воплощена вся полнота Божества (другой перевод)

Цитата из Библии:
    Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

Цитата из Библии:
    Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (только не нужно выдумывать, что граматически это можно понимать по другому - СИ на суде уже показали свою немощность перевода с греческого)

Итак, что же Яхве - Бог и Христос - Бог, неужели два Бога по Писанию? Никак нет - потому что:
    Цитата из Библии:
    Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Цитата из Библии:
    Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Цитата из Библии:
    Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Но что же получается - парадокс? Для СИ - да, хотя они этого и не признают, но христиане понимают это следующим образом. Яхве и Христос - одна сущность, Один Бог, но прибывающий в двух личностях (я пока не говорю о Духе Святом, чтобы не уходить в другие рассуждения с Вами Дмитрий). Подобная концепция позволяет многое понять в отношениях Христа с Отцом, а также понять как могут 2 личности, которые названы Богом - при этом являтся по Писанию "Я Бог и нет ИНОГО".
    Когда я говорю по Писанию Дмитрий, то это имеется ввиду не одна цитата, а расматривание Писания в ЦЕЛОМ.

У меня нет противоречий, а Вы должны признаться себе, что у Вас они есть...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Метаморф
      перевод этого слова с английского означает "веселый"...поправьте,если я ошибаюсь...
      А ещё может переводиться, как "пестрый"...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        Без длинных коментариев СИ произвести паралель между гематогеном и Ноем крайне сложно.
        Так из чего делают гематоген?
        Вот Сергей трактовал этот отрывок иначе.
        1.Где в послании апостолов сказано, что речь идёт об обрядах?
        2.Как бы неграмотные христиане из язычников могли из этого письма понять, что повеление касается обрядов? Вы, грамотный человек, поняли бы?
        3.Почему апостолы не описали в письме другие стороны языческих культов, которых множество, попустительствуя таким образом ложному поклонению?
        Какое это имеет отношение к гематогену? Разве я где говорил обратное?
        Запрет данный Ною был одним из этапов мароприятия Бога по искуплению людей.
        А как же отрывок, что для чистого - все чисто. И все, что освещено молитвой и принимается с благодарностью.
        Приведите места Писания, которые бы в какой-то момент времени объявляли кровь нечистой, так чтобы имело смысл её последующее очищение. Жизнь свята, значит свята кровь, которая есть её символ.
        Можно ли осветить через молитву украденное и с благодарностью это есть? Жизнь принадлежит Богу.
        Что же Он сказал лично СИ, чего бы не сказал другим?
        Он всем говорит через Библию.
        Ну куда уж еще-то назначать? "Прославились" уже дальше некуда.
        Тем, что Царя своего ждали.
        Вы же мне пытаетесь сейчас доказать, что Иисус пришел невидимо? В потаенных комнатах?
        Не про такие моменты предупреждал нас Христос?
        Тогда получается, что Христос находится в потаённых комнатах с момента своего вознесения. Как жил на небе-так и живёт, как был невидим-так и есть. Или СИ учат, что Христос из непотаённых комнат на набе перебрался в потаённые? Вы это хотели сказать?
        Не перестаю удивляться вашим фантазиями. По вашему Бог настолько слаб, что так долго очищает небесную сферу? Почитайте Откровения. Все будет очень быстро.
        Опять стянули чужую фигуру с доски. Ай, ай, ай!

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Gay
          1. Значение, которое Бог вложил в заповедь о крови:
          Понимание людьми того, что убивать животных они могут только ради пищи, а не ради удовольствия или развлечения, тем самым провляя уважение к жизни животного.
          2. Главное доказательство уважения человеком жизни животного:
          Реальные поступки, действия по обеспечению безопастности и сохранности, святости жизни животного.
          3. Различия в ценности жизней: человека и животного.
          Жизнь человека значительно более ценна, чем жизнь животного.

Безусловно так.
          Philadelphia, Вы не могли бы проиллюстрировать эти слова, если честно, то я не пойму о чем Вы.
          "ради сохранения жизни оправдано любое беззаконие"... как то... например...

Допустимо ли воровать, даже если от голода жизнь находится под угрозой?
          Допустимо ли заниматься проституцией, если нечем кормить семью?
          Допустимо ли убивать в целях самообороны?
          Примеры примитивные, но они иллюстрируют суть дела.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Метаморф, может быть смогу помочь? Сама несколько лет назад попала в больницу с серьёзной анемией.
            да оставьте,в принципе сейчас уже все ок....хотя иногда выносит
            кое как восстановился,не без помощи обсуждаемого препарата,к сожалению...но жив и то хорошо
            есть чему быть благодарным...
            СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ВАШУ ДОБРОТУ
            я все....пошел дальше наблюдать за полемикой
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Так из чего делают гематоген?
              Зачем вы спрашиваете, если у вас даже дети знают. Мне просто не понравилось ваше желание унизить собеседника, мол дети знают, а вы нет. А дети только на уроках химии в старших классах смогут внятно объяснить (и то не все), чем сахар отличается от глюкозы.
              Точный состав меняется, т.к. в настоящий момент выпущено много видов гематогена (с медом, орешками и пр.).
              Но компоненты крови в гематогене присутствует, это верно.

1.Где в послании апостолов сказано, что речь идёт об обрядах?
              Не сказано, верно. Но, если я привык делать определенную последовательность действий, то я ее легко узнаю, когда мне на нее укажут.
              Было предположение от Сергея, что это было для первых христиан из язычников. С чем вы конкретно не согласны в его сообщении?

2.Как бы неграмотные христиане из язычников могли из этого письма понять, что повеление касается обрядов? Вы, грамотный человек, поняли бы?
              Разумеется, если бы я это делал часто или с определенным периодом времени.
              Например, ассоциация: весна, праздник, парад, красные знамена, крики "Ура!". Знакомо? Надо ли уточнять неграмотному сельскому жителю, что речь идет о 1 мая? Нет.
              Логично ли выдрать из этой последовательности только крики "Ура" или только "праздник" и сделать на основе этого заключение, что это грех? Нет, не логично. Логично сказать, что участие в перечисленном процессе не является допустимым. А сами по себе крики Ура не являются грехом.
              Все это я привел в качестве примера.

3.Почему апостолы не описали в письме другие стороны языческих культов, которых множество, попустительствуя таким образом ложному поклонению? Запрет данный Ною был одним из этапов мароприятия Бога по искуплению людей.
              Какие, к примеру? Из тех, что христиане могли бы делать крестившись?

Приведите места Писания, которые бы в какой-то момент времени объявляли кровь нечистой, так чтобы имело смысл её последующее очищение.
              Наверное те же места, где речь шла о чистой и нечистой пище, раз кровь рассматривается как пища.
              Почему был запрет на свинину?

Жизнь свята, значит свята кровь, которая есть её символ.
              Чья жизнь свята? Человека? Коровы? Рыбы? Птицы? Уточните пожалуйста. Заодно и отрывки приведите.

Можно ли осветить через молитву украденное и с благодарностью это есть? Жизнь принадлежит Богу.
              На мой взгляд, здесь под словом "кровь" использовалось образное понятие. Как и тогда, когда писалось, что из сердца идут помыслы. Вы же не говорите, что сердечная мышца у человека настолько извращена, что от туда идут злые помыслы? Почему сердце вы воспринимаете образно, а кровь нет?

Он всем говорит через Библию.Тем, что Царя своего ждали.
              Нет. Разница в том, что не ждали, а называли точные сроки, когда Царь придет и убеждали других в том, что только им это известно. Есть разница?
              А Христа христиане ждут постоянно, зная, что Он может прийти в любой момент.

Тогда получается, что Христос находится в потаённых комнатах с момента своего вознесения. Как жил на небе-так и живёт, как был невидим-так и есть.
              Не находится Он там, я же давал отрывок. Вот если кто-то скажет, что у него есть потаенная комната, где находится Иисус или что он знает, где сейчас находится Иисус и зовет туда. Понятно о чем я?

Или СИ учат, что Христос из непотаённых комнат на набе перебрался в потаённые? Вы это хотели сказать?
              Я не знаю, чему учат СИ. Но если они говорят, что второе пришествие уже случилось, то я больше доверяю Библии, где говорится, что об этом узнают все и увидят Его тоже все.

Опять стянули чужую фигуру с доски. Ай, ай, ай!
              Выражайтесь пожалуйста яснее. Какую фигуру? Кто стянул? Чью стянул? С какой доски? Зачем ай-ай-ай?
              Я ведь могу возразить, что вы говорите неправду и буду прав.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Мои же вопросы про саранчу вы конечно же проехали? А жаль.
                почему же проехали? Именно я, помнится, задал вопросы. А слово "мучить" я посмотрел - оно одно и то же.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

А вредить?
                  Дмитрий, я конечно понимаю, безоговорочное доверие ОСБ и все такое, но посмотрите сами параллельные отрывки:

" оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки" (Иоиль 1:4);
                  "Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный: зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы" (Иоиль 1:6);
                  "Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор" (Иоиль 2:9);
                  "И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла" (Иоиль 2:20);
                  "Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону" (Иов 26:6);
                  "Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих" (Притчи 15:11);
                  "Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие" (Притчи 27:20).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Отвечаю лично я. Все три пункта - нет. Вы довольны?
                    Я знаю куда вы клоните, но примеры вы приводите абсолютно некорректные.

P.S. Пожалуйста уточните вашу должность, как СИ.
                    Конечно доволен! Я люблю конкретность.

"Должности" у СИ я не занимаю: я не "дьякон" и не "епископ". Я просто крещеный "Свидетель Иеговы".

А примеры мои в самую точку. И про Еву тоже. Ведь мы не видим в Библии конкретно что сам Бог сказал "не прикасайтесь" - это говорит Ева. Действительно точно здесь не ясно. Но я вижу вот что: Бог говорит "не ешьте". Ева размышляла не один день, смотрела на плоды, проходя мимо оглядывала их и т.п. Ей было интересно, но не более того. И она видимо сама передает змею свое понимание слов Бога: "не ешьте и не прикасайтесь". И это замечательно. Она верно поняла суть.

Не только не есть но и другие действия не совершать с тем, что ей не принадлежит.

Но раз вы понимаете к чему я клоню и к чему задал вопросы, то в чем проблема? Как быть с кровью и запретом Бога не есть? Только ли не есть ее (не пить кружкой и строго через рот) или может можно понять и суть этого запрета? Может быть скажем и мы: и не прикасайтесь?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

А вредить?
                      а мучить не достаточно? Или должны обязательно все слова как под копирку повторяться? Даже без тщательного разбора всё ясно.

Комментарий

• slawa
                        Завсегдатай

• 03 May 2006
                        • 562

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Мы Свидетели Иеговы не идем против воли Бога. У меня самого двое детей.
                        Если в журнале был дан разумный совет подумать: во что выльется сегодня в это тяжелое время завести ребенка - то в этом ли вы нашли противоречие? Видимо вам уже нечего искать и от безвыходности вы идете на такие заявления: лицемерие и кощунство!
                        Вот именно СИ дают только «разумный» совет не повиноваться повелению Господа «плодиться и размножаться» заявляя «Сегодня производить на свет детей не является непременной частью задания, данного Иеговой Своему народу» и разве это не лицемерие и не кощунство после ваших же заявлений
                        Сообщение от Дмитрий Р.
                        Послушны ли вы духу Бога? Послушны ли указаниям апостолов? Или ищете себе в их словах оправдание?
                        Итак:
                        ссылку на то, что запрет данный Ною был отменен!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

А примеры мои в самую точку. И про Еву тоже. Ведь мы не видим в Библии конкретно что сам Бог сказал "не прикасайтесь" - это говорит Ева.
                          Почему бы не предположить, что она в точности повторила слова Бога? Зачем вот такие домыслы?

Действительно точно здесь не ясно. Но я вижу вот что: Бог говорит "не ешьте".
                          Это ваша точка зрения, Библия же говорит еще "не прикасайтесь" и зная людей, вполне допускаю, что было оговорено именно это слово.

Не только не есть но и другие действия не совершать с тем, что ей не принадлежит... Может быть скажем и мы: и не прикасайтесь?
                          Это уже домыслы, поэтому нет однозначного ответа. По-прежнему, считаю пример некорректным.

Сообщение от Дмитрий Р.
                          а мучить не достаточно? Или должны обязательно все слова как под копирку повторяться? Даже без тщательного разбора всё ясно.
                          Согласитесь, что слова на самом деле очень разные и у них разные смыслы. Те СИ, которым я задавал этот вопрос, признавали существенную разницу. Посмотрите пожалуйста в словарике другие значения этого слова. Подозреваю, что найдете много интересного.
                          На мой взгляд надо с этой стороны подходить к вопросу о саранче (кстати, не двинуться ли нам туда обсуждать это?). Вопрос интересный и актуальный, поскольку среди некоторых СИ уже есть несогласие с трактовкой.

P.S.
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          "Должности" у СИ я не занимаю: я не "дьякон" и не "епископ". Я просто крещеный "Свидетель Иеговы".
                          Странно, со словами Эндрю это не совсем согласуется. Я его фразу: "В сети свободно тусуются "неприкаянные" СИ с отступниками." понял буквально. Разумеется допустив, что старейшины, выше или рядом стоящие чины также имеют возможность свободно тусоваться.
                          Не сочтите за провокацию, совершенно не имею такой цели. Но слово сказано и я пытаюсь разобраться.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Четырем ангелам дана власть вредить:

*** Откровение 7:1-4 ***
                            После этого увидел я четырёх ангелов, стоящих на четырёх углах земли и крепко держащих четыре ветра земли, чтобы никакой ветер не дул ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. 2И увидел я другого ангела, поднимающегося от восхода солнца и имеющего печать живого Бога; и крикнул он громким голосом четырём ангелам, которым дано было вредить земле и морю, 3говоря: "He вредите ни земле, ни морю, ни деревьям, пока не поставим печать на челах рабов Бога нашего".

А вот описание конного войска, следующего за саранчей:
                            *** Откровение 9:18-19 ***
                            18От этих трёх язв - огня, дыма и серы, выходящих из пастей их, - погибла третья часть людей. 19Ибо власть коней - в их пастях и хвостах; ибо хвосты их подобны змеям и имеют головы, и ими они вредят.

Конное войско тоже от сатаны?

В общем, изучайте

среди некоторых СИ уже есть несогласие с трактовкой

Это что такое было? Попытка внести раскол в ряды? Это не те ли Свидетели, которые уже по два три года не ходят на собрание?

Хватит вам уже мечтать! Спуститесь на землю. Вы то ли цитируете тех «СИ», которые в кавычках, то ли что-то не так опять (как всегда) поняли, то ли общаетесь с теми, кто уже давно «СИ» только на бумаге.

Странно, со словами Эндрю это не совсем согласуется. Я его фразу: "В сети свободно тусуются "неприкаянные" СИ с отступниками." понял буквально. Разумеется допустив, что старейшины, выше или рядом стоящие чины также имеют возможность свободно тусоваться.
                            Не сочтите за провокацию, совершенно не имею такой цели. Но слово сказано и я пытаюсь разобраться.

Не пойму что вы пытаетесь тут найти Может хватит искать противоречия и компроматы? Сядьте за Библию и молитесь о смирении!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Вот именно СИ дают только «разумный» совет не повиноваться повелению Господа «плодиться и размножаться» заявляя «Сегодня производить на свет детей не является непременной частью задания, данного Иеговой Своему народу» и разве это не лицемерие и не кощунство после ваших же заявлений
                              Вообще то даже Иисус сказал: "горе питающим сосцами в те дни"... то есть имеющим детей.

Но для человека, который ищет противоречия и компроматы это все не понять

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Это ваша точка зрения, Библия же говорит еще "не прикасайтесь"
                                Не Библия, а Ева

Комментарий

Обработка...