Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Запрет на кровь с самого начала направлял внимание верующих на необходимость искупления последством крови Христа. Для этого было введено тождество: кровь это жизнь. Оно было действительно как для Ноя, так и для верующих сегодня понятие "кровь-душа" никуда не упразднилось. Тот, кто употребляет кровь для поддержания физической жизни, таком образом отменяет в отношении себя силу искупления. Заявляет, что он не нуждается в покрытии грехов.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Цитата от Павла_17:
      Думаю, что обе причины важные. Одного человека от греха остановит чисто медицинский аспект, другого нравственный.
      Для отношений же с Богом и тот и другой аспект не имеет ни малейшего значения. Дверь к отношениям и благословениям открывает страх перед Богом и любовь к Нему.
      Вы не находите, Павел, что мы с вами мыслим совершенно разными категориями? То что имеет значение для вас, для меня лишь человеческие эмоции и философии. Вы не хотите принять, что существуют ценности более значимые, чем жизнь. Сегодня так думает подавляющая часть человеческого общества. Люди приносят на алтарь сиюминутных интересов принципы Божьей справедливости и свою совесть. Потому эта система так скоро разлагается, приближаясь к своему завершения.
      Но, чтобы сохранить физическую жизнь невозможно игнорировать физические законы. Мы не выходим бесстрашно в окно с 14-го этажа, не морозим себя нагишем на улице в 40-градусный мороз, обходим стороной места, где можно получить поражение эл. током и опасаемся радиации. Тут не бывает исключений. Но духовность, отношения с Создетелем представляют несоизмеримо большую ценность, чем физическая жизнь.
      "Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь." (Пс. 62:4)
      "Ибо кто хочет спасти свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет душу ради меня и благой вести, тот спасёт её" (Марка 8:35)
      Духовность сохранить возможно только следованием библейским принципам. Тут тоже нет исключений.
      А что касается переливаний крови, то у вас слишком узкие представления о крови и альтернативах. Мир отказывается о трансфузий крови, как пагубного метода лечения. А вы уповаете на него, как на спасение. И вообще предъявляете тут какие-то фантастические идеи о возможностях медицины. Вам, видимо, никогда не доводилось лечиться у врачей.
      Поразительно, как люди вообще щепетильно подходят к выбору методов лечения, но, переливание крови при этом воспринимают безоговорочно, как святое средство. В то время, как не существует научно обоснованных показаний к переливаниям. А о последствиях, связанных с ним, специалисты говорят как об айсберга, коего видна только верхушка. Можно толко предполагать каким бумерангом игра с кровью ещё обернётся. Бог не даёт бесполезных законов!

В моей же ситуации доктор тоже была абсолютно уверена, что переливание необходимо, более того, по показателям я не только должна была умереть, но это уже должно было произойти. А я по лестницам бегала быстрее врача.
      Сыну моих знакомых диагноз так и не был поставлен. На основании чего врачи делали переливание? Эксперимент? А вось поможет?
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 13 September 2006, 02:53 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
        Поражаюсь, как вы силитесь ничего не понять!
        Наверное потому, что вы не силитесь объяснить доходчиво.

Объясните: была ли воля Бога, чтобы Ной и его потомки стали вегетарианцами?
        Нет. Но тогда получается, что ваши призывы к уважению крови пустые? Как можно есть мясо, где много крови и при этом кровь уважать?

Объяснил ли Бог Ною в процентах сколько крови нужно слить, а сколько оставить?
        Нет, ну так может тогда и СИ не надо мудрствовать? Гематоген нельзя, а пересадку органа с кровью можно. Нелогично. Либо уважение во всем, либо надо снять запрет.

Нужно ли Ною было просить ежедневно прощения у Бога за то, что реально говоря кровь все-таки попадала ему в желудок?
        Если христианин съел гематогенку, надо ему просить прощения за то, что кровь попала в желудок? Эта фраза противоречит вашему запрету есть гематоген.

И наконец вы так и не исследовали главное: КОГДА ЗАПРЕТ, ДАННЫЙ НОЮ, БЫЛ ОТМЕНЕН?
        Я уже писал, но вы это игнорируете. Я считаю, что данный запрет был отменен фразами апостолов о том, что нет больше нечистой пищи для чистого и о том, что на рынке можно есть все.

Такие размышления не духовные. Они не присущи христианам.
        Не понял. Поясните пожалуйста. К примеру я СИ, моему ребенку надо срочно делать операцию, либо бесплатную, где будет переливание крови, либо платная, на которую у меня нет денег. Где мне взять денег?
        Скажите, вы на аналогичные вопросы братьев и сестер также отвечаете, что они думают не духовно?
        Уж пожалуйста не уходите от этого ответа. Поясните как это конкретно происходит у вас и в других городах.

Это все второстепенные вопросы. Они никак не должны влиять на вопрос преданности Богу в любых ситуациях.
        Ничего себе второстепенные. Идет счет на минуты, я должен принять решение.

Пример: 3 еврея живших в Вавилоне.
        Давайте корректные примеры. Причем здесь поклонение истукану и правила выдуманные людьми? Или вы переливание крови и пересадку органов считаете равносильной поклонению идолу?
        Обратного вы мне пока не доказали. Взять ту же пересадку органов. Сначала она была разрешена у СИ, затем истина стала высвечиваться сильнее и ее запретили, затем истина стала еще сильнее высвечиваться и ее опять разрешили.
        Пока вы мне не рассказали, что СИ полностью защищен в вопросе экстренной помощи со стороны организации.

[У нас же в городе, когда понадобилось срочно сделать серьезную операцию девочке на ноге кровезаменители нашлись сразу...
        Это был единственный случай? Или были еще?
        Мне рассказывали ваши действующие братья СИ какие проблемы могут быть и какие были реально, но я хочу услышать от вас лично.

Скажите Павел, могла бы Ева ввести раствор запретного плода безнаказанно в вену? Да или нет?
        Мог бы назарей безнаказанно вводить алкоголь в вену? Да или нет?
        Запрет на кровь касается только проникания в желудок? Да или нет?
        Вы повторяетесь? Я уже давал четкие ответы в виде ДА или НЕТ. Причем здесь эти вопросы? К тому же мы их уже обсуждали, что эти примеры явно некорректные. Еве было запрещено даже прикасаться.

Расскажите лучше о том, насколько оперативно я, будучи СИ, могу получить конкретную помощь со стороны организованного народа в результате аварии или иного несчастного случая, когда под рукой может не оказаться кровезаменителей или банальных денег на покупку дорогостоящих лекарств.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 13 September 2006, 04:45 AM.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Вы, Павел, ещё не показали мест Писания, где кровь названа нечистой. И запросто приводите те места, которые отменяют законы о несистоте, к делу никак не относящиеся.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

И это был ответ на мои вопросы? Хорошо, если вам мои ответы не нравятся, то считайте, что закон Ноя до сих пор не отменен. Но тогда отношение СИ явно отражает двойные стандарты. В одних случаях, как гематоген или переливание, вы требуете уважать кровь и не есть, а в других, как пересадка органов - вы не имеете ничего против.
            Я же руководствуюсь в еде следующими принципами:
            30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
            31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

И все-таки, хотелось бы, что бы вы не уходили от ответа на мои вопросы.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Для отношений же с Богом и тот и другой аспект не имеет ни малейшего значения. Дверь к отношениям и благословениям открывает страх перед Богом и любовь к Нему.
              А как же 1 Иоан.4:18 ? В любви нет страха. Христиане стараются поступать по любви, а не из-за страха.

Вы не находите, Павел, что мы с вами мыслим совершенно разными категориями? То что имеет значение для вас, для меня лишь человеческие эмоции и философии. Вы не хотите принять, что существуют ценности более значимые, чем жизнь.
              Не нахожу. Это вы за меня все решили, а теперь меня пытаетесь разубедить. Вы сейчас просто философствуете, ведь не вы ли стремитесь к вечной жизни в раю на земле? Именно вы проповедуете о жизни. Не надо лукавить, говоря, что для вас жизнь не ценна.

Сегодня так думает подавляющая часть человеческого общества. Люди приносят на алтарь сиюминутных интересов принципы Божьей справедливости и свою совесть. Потому эта система так скоро разлагается, приближаясь к своему завершения.
              Вы сейчас свои слова говорите или повторяете СБ?
              Для меня, как христианина не интересны сиюминутные интересы, ради которых многие живут. Не надо меня убеждать и в том, что надо поверить в Бога - это сделали 13 лет назад христиане. И я проповедую людям Благую весть о Христе.

А что касается переливаний крови, то у вас слишком узкие представления о крови и альтернативах. Мир отказывается о трансфузий крови, как пагубного метода лечения. А вы уповаете на него, как на спасение.
              Если я где и писал о подобном, то лишь в контексте, что есть в некоторых случаях - это единственный метод, при котором можно спасти жизнь человеку, т.к. других способов пока не найдено. Но я нигде не писал, что это единственный метод вообще. Либо дайте цитату, я посмотрю, где я такое писал.

И вообще предъявляете тут какие-то фантастические идеи о возможностях медицины. Вам, видимо, никогда не доводилось лечиться у врачей.
              Мои цитату пожалуйста на счет фантастических идей.

На счет лечиться:
              3 года - обширный перитонит, врачи спасли мне жизнь.
              4 года куча болезней, после которых попал в санаторий с дистрофией. Лечили гаммаглобулином, после которого болеть перестал вообще. С 6 лет до нынешнего возраста.

Поразительно, как люди вообще щепетильно подходят к выбору методов лечения, но, переливание крови при этом воспринимают безоговорочно, как святое средство.
              Для меня еще более поразительно, что люди вообще нещепетильно относятся к выбору лечения, но когда заходит речь о переливании, то начинается такое...
              Вот я и пытаюсь для себя разобраться, что же в этом такого страшного?

Бог не даёт бесполезных законов!
              Согласен.
              И все-таки, буду ждать ответа на мои конкретные вопросы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

так может тогда и СИ не надо мудрствовать? Гематоген нельзя, а пересадку органа с кровью можно.
                следите за формулировкой ваших мыслей - не становитесь лжецом

Взять ту же пересадку органов. Сначала она была разрешена у СИ, затем истина стала высвечиваться сильнее и ее запретили, затем истина стала еще сильнее высвечиваться и ее опять разрешили.
                аналогично
                Цитата:
                Объясните: была ли воля Бога, чтобы Ной и его потомки стали вегетарианцами?

Нет. Но тогда получается, что ваши призывы к уважению крови пустые? Как можно есть мясо, где много крови и при этом кровь уважать?
                Это вопрос вам - я на него уже отвечал. Вы спорите с Богом.

Убеждаюсь в двадцатый раз - элементарного понять вы просто не хотите. Выход: помолиться о смирении и поразмышлять о Ное и о запрете на кровь.
                Я же руководствуюсь в еде следующими принципами:
                30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                Апостолы значит стали противоречить сами себе? То они несколько раз повторяют, чтобы удавленину христиане не ели, то говорят: да ладно, чё там, поблагодарите за кровушку и пейте йоную наздоровье..."

Где и когда кровь считалась пищей? Где она считалась нечистой?

Павел, уже смешно задавать эти вопросы вам по сотому кругу. Вы не способны ответить.
                Цитата:
                Скажите Павел, могла бы Ева ввести раствор запретного плода безнаказанно в вену? Да или нет?

Вы повторяетесь? Я уже давал четкие ответы в виде ДА или НЕТ. Причем здесь эти вопросы? К тому же мы их уже обсуждали, что эти примеры явно некорректные. Еве было запрещено даже прикасаться.

Расскажите лучше о том, насколько оперативно я, будучи СИ, могу получить конкретную помощь со стороны организованного народа в результате аварии или иного несчастного случая, когда под рукой может не оказаться кровезаменителей или банальных денег на покупку дорогостоящих лекарств.
                Да нет уж, лучше обсудить основополагающее - а после и эти вопросы встанут у вас на нужные полочки. Про назарея ответить можете? А про переливание крови тогда что смущает?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                  следите за формулировкой ваших мыслей - не становитесь лжецом
                  Уточните пожалуйста. Я совершенно ничего не понял. В чем ложь?

Это вопрос вам - я на него уже отвечал. Вы спорите с Богом.
                  Во-первых, я не спорю, а задаю вопросы и привожу примеры. Вы можете использовать другие примеры или как-то по другому объяснить, чтобы я понял?
                  Во-вторых, я общаюсь сейчас с вами лично. Вы себя за Бога держите?

Убеждаюсь в двадцатый раз - элементарного понять вы просто не хотите. Выход: помолиться о смирении и поразмышлять о Ное и о запрете на кровь.
                  Поясните, чего из элементарного я не понял?

Апостолы значит стали противоречить сами себе? То они несколько раз повторяют, чтобы удавленину христиане не ели, то говорят: да ладно, чё там, поблагодарите за кровушку и пейте йоную наздоровье..."
                  Если написано ВСЕ, то что оно означает? "Все" или "все, но кроме...".

Где и когда кровь считалась пищей? Где она считалась нечистой?
                  Но тема-то, вообще-то, про гематоген была. Гематоген - это больше из разряда лекарства, а не пища. Где и когда лекарство считалось нечистым? Есть ли запреты на лекарственные препараты?

Да нет уж, лучше обсудить основополагающее - а после и эти вопросы встанут у вас на нужные полочки. Про назарея ответить можете? А про переливание крови тогда что смущает?
                  Хорошо, отвечаю на все ваши вопросы, но от вас жду конкретных ответов на мои.
                  Нет, не могла. Ей было сказано не прикасаться.
                  Нет. Да и зачем?

Да. Если написано, что запрещено ЕСТЬ, то это касается именно рта.

Я ответил на ваши вопросы. Пожалуйста ответьте на мои. Не надо говорить, что вопросы потом, лет через 10-15 сами пройдут. Мне нужны ответы от вас и Филадельфии. Неужели это так сложно? Или они очень неудобные? Или что?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    А как же 1 Иоан.4:18 ? В любви нет страха. Христиане стараются поступать по любви, а не из-за страха.
                    "Итак, да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Бога нашего, неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства" (2Парал. 19:7)
                    "Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом". (Псалом 2:11)
                    "И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум." (Иов 28:28)
                    "Начало мудрости страх - страх Господень; только глупцы презирают мудрость и наставление" (Притчи 1:9)
                    "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум" (Притчи 1:10)
                    "За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь"
                    "1.Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей?...4.Тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит.." (Пс.14:1, 4)
                    "И будут бояться Тебя, доколе пребудет луна, в роды родов." (Псалом 71:5)
                    "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Филиппийцам 2:12)

Откройте симфонию и список стихов, утверждающих, что без страха Божия вообще не возможно освоить духовный склад ума, не возможно иметь от Бога благословения, вас удивит.
                    Попробуйте связать этот страх с любовью. Какого страха нет в любви?
                    Тогда почему вы так спокойно едите мясо, печень, колбасу, в которых крови не так уж и мало?
                    Давайте убегать крайностей. Предельно ясно сказано, что можно, а что нельзя. У вас хватает терпения прочитать, те тексты, которые тут уже не раз приводились?
                    А вникнуть в смысл написанного? Как думаете, что может мешать этому нетрудоёмкому процессу?
                    Животное состоит не только из крови.
                    Не подменяйте эмоциями и человеческими рассуждениями мысль, которую несёт Писание? Вы поняли как действует установленный принцип? Что является платой за грех? Почему Израилю было сказано, что "кровь животных душу очищает"? Почему после вознесения Иисус принёс Богу именно цену своей крови, пролитой за грех, а не что-то ещё? (Евреям 9:11-14)
                    Пример некорректный. См. выше.
                    У нас с вами разные представления о ценностях, поэтому мои примеры не вмещаются в ваше прокрустово ложе.
                    Если я правильно вас понял, то рядом будет умирать ребенок (не важно ваш или чужой), но вы из принципа не сдадите кровь для поддержания его жизни? Даже если врачи скажут, что заменителей нет, а у вас единственного человека рядом, у кого нужная группа крови. Ответьте пожалуйста.
                    Можете исследовать современные данные о группах крови. Узнайте хоть что-нибудь о бескровных методах лечения.
                    Существует множество трудов на сей счёт. Почитайте "Материалы международного симпозиума по вопросам гематологии", который проходил в Москве в 1999г., труды профессора Зильбера А.П. Очень странно, что при имеющейся сегодня информации кто-то ещё настаивает на переливаниях, да ещё пытается стыдить тех, кто от них отказывается. Спросите тех, кто занимается вопросами переливания, хирургов: позволили бы они сделать гемотрансфузию себе или своим детям? Вы пробовали сделать статистическое исследование того, сколько людей, спасаясь от одних проблем путём переливаний, умирает от болезней приобретённых ч/з средство своего избавления. Учтите ещё, что приобретённые заболевания часто сложно связать с трансфузией, из-за инкубационного периода. Также статистику смертности от бескровных методов лечения. А вы знаете, что бескровная медицина в результате обходится дешевле, чем кровавая?
                    Часто медикам совсем не хочется смотреть правде в глаза. Кто смело возмёт ответственность за унесённые жизни?
                    Да не кровь, как жидкость, а жизнь.
                    Иисус какую кровь пролил во искупление? Жидкость или номинальную?
                    Если бы только кровь, то можно было животное не убивать, а взять 50-100 мл.
                    Принцип "жизнь за жизнь", а "жизнь тела в крови".
                    Нет. Я допускаю, что возможны исключительные случаи, когда аборт может спасти жизнь матери. Т.е. именно по медицинским показаниям.
                    А допускаете, что блуд можно совершить, если это спасет жизнь? а кражу? а ложь? убийство? акт идолопоклонства?
                    Не вижу проблем. Одно дело есть протухшее мясо, другое дело спасать чью-то жизнь.
                    Как думаете, возмездие за еду крови по Моисееву закону наступало в случае отравления протухшим мясом? Тем паче, что животное закалалось прямо перед приготовлением. Почему, когда воины Саула, будучи голодны и изнурены и не по своей вине, когда набросились на свежеприготовленное мясо с кровью, были найдены виновными? (1Цр.14 гл.)
                    Ну вы и примеры приводите.
                    Я сравнила законное с имитирующим таковое. Кровавые методы незаконные с точки зрения Библии, впрочем они могут кого-то удовлелворять, как удовлетворяли профессоров аристотилевы рассуждения о законах.
                    Какая еще традиция, если врачи признают, что кровь пока на 100% не удалось заменить. Вот когда будут легко доступные препараты полностью заменят кровь, тогда и можно говорить.
                    "Немногие будут утверждать, что медицина - точная наука, тем не менее многие комментаторы отмечали нежелание специалистов-медиков обсуждать со своими пациентами неопределённости, связанные с диагностикой, прогнозами и потенциальными методами лечения. Встречаются самые разные объяснения такой позиции: от настойчивого требования врача сохранять профессиональный контроль и превосходство до веры в потенциальую эффективность лечения (Президентская Комиссия по вопросам этики в медицине "Making Health Cate Decisions", 1982)
                    "Ни один метод в медицине, прогноз не может быть назван абсолютным, доказанно эффективным"
                    "И до тех пор, пока отношение к гемотрансфузии основывается не на научных данных, а главным образом на традициях, происходят и видимые немедленные осложнения, и невидимое ухудшение здоровья индивидуумов и человеческой породы в целом" профессор А.П. Зильбер

Я не умаляю достижений современной медицины во многих сферах. Но!
                    Как думаете, почему медицина сегодня отказывается от кровавых методов лечения, в то время как несколько десятилетий назад приветствовало, как панацею? Не находите, что бумеранги полетели за нарушение Божьего закона? Кто виноват, что закон игнорировался и медицина тратила время и средства на развитие беззаконных методов, вместо того, чтобы искать законных. А теперь оправдывается, мол нет ещё бескровных методов. Вор ворует, потому что работать не умеет и не хочет. Это его оправдывает? Алкоголик пьёт, потому что не умеет жить без алкоголя, только очередная порция алкоголя помогает справляться со стрессами и с похмельем. Это вручает ему право пить? Кто виноват в том, что он дошел до такого состояния?
                    По любому, если умер ребенок из-за того, что вовремя ему не было сделано переливание, то это ужасно и этому нет оправдания.
                    Как вы легко готовы обвинять то, что вам не по-сердцу. А кто понесёт ответственность за смерти от переливаний?
                    Кто будет платить за эти недешевые методы лечения?
                    Мне мой метод обошелся в цену обычных мед. процедур. Я не знаю где сегодня возникают такие проблемы и почему? Знаю случай, когда у сестры была большая кровопотеря ещё во времена, в кои о кровезаменителях и не слышали. В больнице был настоящий водоворот из-за её христианской позиции, она выжила без всяких заменителей. А по современным данным, если бы ей сделали вливание крови, то только увеличили бы её шансы умереть. Наверное, тогда бы в той больнице никто и не шелохнулся бы - обычная смерть, каких много в таких ситуациях.
                    Тут же появляются любящие братья и сестры с коробками дорогостоящих препаратов и мы видим прекрасный хэпи-энд?
                    Два года назад умерла одна сестра от рака. Перенесла несколько операций подряд. Полтора года два собрания поддерживали её эмоционально и материально. Искали ей докторов луших в стране. Она прожила дольше, чем многие в подобных случаях.
                    Расскажите пожалуйста подробнее, что происходит? откуда берутся деньги на лечение или сами препараты?
                    Вы так взываете, как будто кровь в собраниях Свидетелей льётся рекой. На моём веку не возникало проблем на сей счёт. Всё чаще доводится сталкиваться со случаями, когда врачи отказываются оказывать помощь даже в ситуациях никак не связанных с кровью. Просто от отсутствия профессионализма и желания что-либо делать. На моих глазах несколько лет ребёнок не получает никакой врачебной помощи. Мать собственными исследованиями поставила ему диагноз, сама догадалась, что ребёнку нужна инвалидность и сама её добивалась. Врачи защищаются отговорками и упускают, и упускают время. Братья нашли, что необходимые разработки по болезни есть за границей и уже получили необходимую информацию. Ищут возможности получить непосредственную консультацию у специалиста. Этой семье очень помогает Иегова и собрание.
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 September 2006, 04:04 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Читаю вас, Павел, и изумляюсь! Сколько грязи вы выливаете не людей, о которых ничего не знаете. Вы не знаете ни Свидетелей, ни их учений. Ваши выводы деланы из домыслов, общественной пропагандй и сведений, донесённых лишенными общения. Заверяю вас, что из собрания не исключают за добродетели.

Что вы преследуете СИ на всех темах, где они появляются, проводите нелепые расследования. Что вы им можете предъявить? Псалом 63.

Даже, если у Христа жизнь и учения фарисеев, книжников вызывали чувство негодования, не он их преследовал, а они его. Под чьим флагом стоите?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

И апостолы их лжеапостолы

Под чьим флагом стоите?
                        Дмитрию Р. Хотя у вас был другой вопрос ко мне. Стою под флагом Иисуса Христа Господа нашего, "Бога во плоти". Чего вы никак не можете понять и принять. Потому что в собрании должен быть ДУХ ХРИСТА, а в собрании"свидетелей" - живет, действует и управляет дух рассела, дух заблуждения. И поэтому я сама себя лишила общения. Тем более, что они до сих пор со мной ни о д и н не здоровается. И вы думаете, что ненависть к инакомыслящему человеку можно квалифицитировать, как любовь ?! Поэтому , едите вы гематоген или нет - от этого дух иеговизма не становится Духом Христовым.
                        Но я молюсь, прости их, Господи,ибо не ведают, что творят.
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 September 2006, 09:10 AM. Причина: цитирование
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

(2Парал. 19:7)(Иов 28:28)...
                          Откройте симфонию и список стихов, утверждающих, что без страха Божия вообще не возможно освоить духовный склад ума, не возможно иметь от Бога благословения, вас удивит.
                          Поражаюсь я СИ с какой радостью они переключаются на все, что угодно, лишь бы уйти от неудобных вопросов. Впрочем, это уже уход от основной темы.

А вникнуть в смысл написанного? Как думаете, что может мешать этому нетрудоёмкому процессу?
                          А объяснить не судьба, если я что-то не понимаю? Я читаю Библию и вижу там совсем другое. Почему?
                          Я либо вижу там запрет, либо нет запрета. Если мне говорят, что кровь нельзя, то это нельзя и я не понимаю, что оказывается гематоген нельзя, а печень или иные органы можно. Почему можно непонимаю. Вот пытаюсь выяснить.

Иисус какую кровь пролил во искупление? Жидкость или номинальную?...Принцип "жизнь за жизнь", а "жизнь тела в крови".
                          Опять-таки вы же сами запутались в объяснениях. То вы говорите КРОВЬ, то вы говорите ЖИЗНЬ. А ведь, если внимательно меня прочитать, я и говорил, что не кровь, как жидкость, а жизнь... Вы сейчас сами пришли к моему логическому выводу, сделанному ранее. Прочитайте меня повнимательнее. А теперь соотнесите это все к гематогену. Животное убивали не ради крови для гематогена, а ради мяса. Часть крови переработали для лекарственных целей. В чем грех принимать такое лекарство?
                          А когда идет пересадка органов, то в ход идет вся кровь вместе с органом. И это у СИ можно. Нет логики.

Вы поняли как действует установленный принцип? Что является платой за грех? Почему Израилю было сказано, что "кровь животных душу очищает"? Почему после вознесения Иисус принёс Богу именно цену своей крови, пролитой за грех, а не что-то ещё? (Евреям 9:11-14)
                          Ну так значит кровь принимать нельзя никак? Ни в виде переливания, ни в виде колбасы, ни в виде гематогена, ни уж тем более в виде органов с кровью. Правильно?

У нас с вами разные представления о ценностях, поэтому мои примеры не вмещаются в ваше прокрустово ложе.
                          Опять за меня все решили. Потрясающе! А мои примеры помещаются в ваше ложе?

....А вы знаете, что бескровная медицина в результате обходится дешевле, чем кровавая?....
                          Сколько слов на простой вопрос, на который я просил лишь ответить ДА или НЕТ. Неужели это так трудно?

Часто медикам совсем не хочется смотреть правде в глаза.
                          Ну причем здесь медики, православные, католики, китайцы и пр.???
                          Я задал конкретный вопрос и жду конкретного ответа. Ваше решение какое, когда от вас нужна кровь для спасения ребенка?

А допускаете, что блуд можно совершить, если это спасет жизнь? а кражу? а ложь? убийство? акт идолопоклонства?
                          Мы это можем обсудить позже, после того, как вы ответите на мои вопросы.

Как вы легко готовы обвинять то, что вам не по-сердцу. А кто понесёт ответственность за смерти от переливаний?
                          Я кажется еще никого не обвинил ни в чем. Одумайтесь.

Вы так взываете, как будто кровь в собраниях Свидетелей льётся рекой.
                          Это просто нехорошо с вашей стороны. Читаем еще раз книмательно мой вопрос:
                          Расскажите пожалуйста подробнее, что происходит? откуда берутся деньги на лечение или сами препараты?
                          Где тут взывание, призывание и прочее ...вание??? Есть лишь просьба рассказать, как (будучи СИ) я могу быстро получить помощь в сложных ситуациях?
                          И что я вижу в ответ? Врачи редиски, другие сосиски, третьи сардельки? Причем здесь врачи? О чем я спрашивал?

Читаю вас, Павел, и изумляюсь! Сколько грязи вы выливаете не людей, о которых ничего не знаете.
                          Потрясающе! СИ меня поражают все больше и больше! Мой элементарный вопрос вызывает кучу грязи, вылитой на врачей. А оказывается я на кого-то выливаю грязь.
                          Покажите мне цитату, где я полил грязью СИ? Или вы настолько сильно этого хотите, что готовы мне приписать заранее то, чего я не делал? Жду ссылку.

Вы не знаете ни Свидетелей, ни их учений.
                          Знаю. Лично знаю несколько человек и знаком с тем, что они проповедуют. Это мешает вам ответить на мои вопросы и вынуждает вас переходить на личности?

Ваши выводы деланы из домыслов, общественной пропагандй и сведений, донесённых лишенными общения. Заверяю вас, что из собрания не исключают за добродетели.
                          Вы затронули интересную тему, впрочем, опять ушли от основной темы. А где обычному человеку пообщаться со СИ, если сами СИ общаются на закрытых форумах, куда обычному человеку нет доступа? Вот я и пытаюсь разобраться с вашими доктринами и получить сведения о СИ, общаясь и задавая вопросы. Да, они (возможно) неудобные, но что делать? Вы когда с людьми изучаете СБ, они только удобные вопросы задают?

Что вы преследуете СИ на всех темах, где они появляются, проводите нелепые расследования. Что вы им можете предъявить?
                          Разве я что-то предъявлял вам лично? Какие расследования я провожу? Конкретнее пожалуйста.
                          Разбираюсь я пока, что да почему. Вот в этой теме мне же уже досталось от вас. Только не понял за что.
                          А мой интерес вызван исключительно интересом. Вот к примеру:
                          сидят в комнате 5 человек, общаются на Библейские темы. Входит новичок и говорит, что вы все тут козлоподобные, сидите тут грешники и развратники, Библию понять не можете, проповедовать не умеете, не то, что я праведник и святой-безгрешный.
                          Ну как к такому "товарищу" отнесутся в миру вы знаете - настучат по тому месту, откуда гордые слова выделяются и отпустят пинком по лестнице учиться уважению.
                          Но мы же не в миру, вот и пытаемся разобраться, чтобы пояснили нам грешникам почему мы в Библии читаем одно, а нам толкуют совсем про другое. И при этом СИ еще от ответом уходят, обзывают, упрекают, но себя называют постоянно праведниками.

Псалом 63.
                          Замечательный псалом. Мне привести цитаты ваших братьев, которые под него попадают (отнюдь не в роли праведных)? Да вы и сами это можете сделать, прочитав сообщения того же Эндрю.
                          Я тоже могу вам привести в ответ Псалом 1. Вам понравится, если ваше собрание будет сравнено с этим Псалмом? Ведите пожалуйста диалог корректно, аргументировано, не переходя на личности.

Даже, если у Христа жизнь и учения фарисеев, книжников вызывали чувство негодования, не он их преследовал, а они его. Под чьим флагом стоите?
                          Мой Господь - Иисус Христос. Мой Бог учит меня ежедневно изучать писание, чтобы проверять ту информацию, которую мне дают. И если кто-то меня начинает убеждать, что мне что-то нельзя делать, то я должен разобраться, а не верить на слово.
                          Сегодня мне скажут не ешь гематоген, завтра - откажись от мяса вообще, послезавтра от еды и работы, а потом, чтобы я спрыгнул с 14 этажа? Я должен всем верить по вашему?
                          И если я задаю вопросы, то почему вы называете это преследованием? Дети тоже преследуют своих родителей, задавая им вопросы? Всегда ли эти вопросы удобны? Всегда ли дети верят вам на слово, что оказывается дети растут в огороде вместе с капустой? Или вы им тоже так говорите - уйдите от меня, под чьим флагом вы стоите?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Поражаюсь я СИ с какой радостью они переключаются на все, что угодно, лишь бы уйти от неудобных вопросов.
                            Очень даже удобные для меня вопросы! В основе темы о крови лежат тексты Писания, которые вы ещё не удосужились опровергнуть.
                            Быт.9:3-6; Левит 7:26, 27; Левит 17:10-14; Втор. 12:23-25; Втор. 15:23;
                            1Царств 14:31-35; Деяния 15:28, 29; Деяния 21:25.

Отмените, пожалуйста, эти тексты или, покраеней мере, покажите как они оправдывают еду крови и её переливание, чтобы был вообще смысл чего-то обсуждать.

А за новую тему действительно хватаюсь с радостью (Евреям 5:12, 13).
                            А объяснить не судьба, если я что-то не понимаю?
                            А вам судьба объяснить мне, чего я не понимаю в сем вопросе?
                            Я либо вижу там запрет, либо нет запрета. Если мне говорят, что кровь нельзя, то это нельзя и я не понимаю, что оказывается гематоген нельзя, а печень или иные органы можно.
                            Левит 17:10-14
                            Опять-таки вы же сами запутались в объяснениях. То вы говорите КРОВЬ, то вы говорите ЖИЗНЬ.
                            Я такое говорю? А я только и говорю, что кровь есть жизнь.
                            А ведь, если внимательно меня прочитать, я и говорил, что не кровь, как жидкость, а жизнь...
                            Вот именно, вы такое и говорите. Я же не подменяю библейских понятий...
                            Вы сейчас сами пришли к моему логическому выводу, сделанному ранее.
                            ...и к вами сделанному выводу не прийду. Принип слишком рельефно изложен в Писании, я не готова платить за то, что закрыла глаза на ясно выраженную Божью волю. По-человечески только могу понять ваше желание увидеть в суждениях оппонентов свою правоту. Не исключено, что мы с вами когда-нибудь в чём-нибудь согласимся.
                            Прочитайте меня повнимательнее.
                            А теперь соотнесите это все к гематогену. Животное убивали не ради крови для гематогена, а ради мяса. Часть крови переработали для лекарственных целей. В чем грех принимать такое лекарство?
                            Всё уже давно соотнесено: Левит 17:10-14. Есть чего дописать к инструкции? Или отъять?
                            А когда идет пересадка органов, то в ход идет вся кровь вместе с органом. И это у СИ можно. Нет логики.
                            ????Если СИ и делают перасадку, то явон не на скотобойнях.
                            А вообще вопросы совести СИ даже между собой не обсуждают.
                            Ну так значит кровь принимать нельзя никак? Ни в виде переливания, ни в виде колбасы, ни в виде гематогена, ни уж тем более в виде органов с кровью. Правильно?
                            К неверующим лицам законы не относятся. Они судятся за неверие.
                            Опять за меня все решили. Потрясающе! А мои примеры помещаются в ваше ложе?
                            Действительно, чегой-то я решаю за вас! А в чём у нас с вами равные представления о ценностях? Давайте обсудим.

Сколько слов на простой вопрос, на который я просил лишь ответить ДА или НЕТ. Неужели это так трудно?
                            Матфея 7:12, Иакова 2:8. Преамбула в прошлом посте.
                            Приведите библейские основания для вашего ответа на свой вопрос.
                            Ну причем здесь медики, православные, католики, китайцы и пр.???Я задал конкретный вопрос и жду конкретного ответа. Ваше решение какое, когда от вас нужна кровь для спасения ребенка?
                            Я в принятии решений не эмоциями руководствуюсь: ни своими, ни вашими. Языческое целительство осуждает Писание (Деяния 15:28, 29) явно не за спасительную силу, а за беззаконие. Точно так, как и лечение у экстрасенсов. Богу не всё равно какими способами мы спасаем жизнь.
                            Я кажется еще никого не обвинил ни в чем. Одумайтесь.
                            Цитата от вас: "Но отчего умер - вы не написали. Он умер от переливания крови? Или от болезни, которой болел? По любому, если умер ребёнок из-за того, что вовремя ему не было сделано переливание, то это ужасно и этому нет оправдания."
                            А если бы мальчишка умер от переливания крови, то кому не было бы оправдания?
                            Врачи сказали, что не знают отчего он умер. Это после переливания. Представьте себя на месте родителей.
                            Я уже вам даже примеры привела. А вы понять не можете.
                            Вы лично готовы оплачивать расходы на лечение ваших братьев, если в том есть нужда?
                            Где тут взывание, призывание и прочее ...вание??? Есть лишь просьба рассказать, как (будучи СИ) я могу быстро получить помощь в сложных ситуациях?
                            В больницах давно знакомы с позицией Свидетелей; знакомы с их медицинским документом, где означены доверенные лица; с комитетом по связям с больницами. Комитет, если нужно, связывается с хирургами и анестезиологами, оперирующими без крови. Плановые операции организовать проще.
                            Причем здесь врачи? О чем я спрашивал?
                            Вам мало реальных примеров? Мне с обратным встечаться не доводилось
                            Потрясающе! СИ меня поражают все больше и больше! Мой элементарный вопрос вызывает кучу грязи, вылитой на врачей.
                            Да что вы говорите? Я вам привожу высказывания самих врачей, касаемые этого вопроса. Реальные случаи с которыми мне лично довелось столкнуться. Я уже вам сказала, что многие достижения медиков достойны похвалы, но это не значит, что во всех вопросах нужно безоговорочно доверять им. Врачи бывают разные, и все они люди несовершенные. (2Паралипоменон 16:12). В конце-концов "каждый за себя даст отчёт Богу", а многие из докторов даже и не подозревают об этой своей ответственности.
                            Покажите мне цитату, где я полил грязью СИ? Или вы настолько сильно этого хотите, что готовы мне приписать заранее то, чего я не делал? Жду ссылку.
                            Вам той, что уже приведена достаточно? Или ещё накопать?
                            Знаю. Лично знаю несколько человек и знаком с тем, что они проповедуют. Это мешает вам ответить на мои вопросы и вынуждает вас переходить на личности?
                            У меня сложилось полное впечатление, что вы не знакомы с учениями СИ.
                            А где обычному человеку пообщаться со СИ,
                            Пригласите в гости, когда в следующий раз в дверь постучат, чаем угостите. Люди они очень общительные. В собрание добро пожаловать.
                            Вы когда с людьми изучаете СБ, они только удобные вопросы задают?
                            Со СИ изучают те, кто хотят знать на свои вопросы ответы. Мне нравятся неудобные вопросы. Не хочется отвечать на те, на которые ответ очевиден.
                            Разве я что-то предъявлял вам лично? Какие расследования я провожу? Конкретнее пожалуйста.
                            Не вы ли требуете комментариев на явно предвзято представленные факты? Чьи методы повторяете? Скажите честно.
                            Входит новичок и говорит, что вы все тут козлоподобные, сидите тут грешники и развратники, Библию понять не можете, проповедовать не умеете, не то, что я праведник и святой-безгрешный.
                            Даже мифоплётству в подмётки не годится.
                            Ну как к такому "товарищу" отнесутся в миру вы знаете - настучат по тому месту, откуда гордые слова выделяются и отпустят пинком по лестнице учиться уважению.
                            Ааа, "рассказываете мечты сердца своего"?
                            почему мы в Библии читаем одно, а нам толкуют совсем про другое.
                            Так поведаете вразумительно, чего вы там про кровь прочитали и чего эти злобные СИ там не заметили?
                            И при этом СИ еще от ответом уходят, обзывают, упрекают, но себя называют постоянно праведниками.
                            Где они разэтокие вам неответить посмели?
                            Замечательный псалом. Мне привести цитаты ваших братьев, которые под него попадают
                            "Наблюдайте за духом вашим"
                            Я тоже могу вам привести в ответ Псалом 1. Вам понравится, если ваше собрание будет сравнено с этим Псалмом?
                            Пс.1! Точно, оно не ходит, не стоит и не сидит, там где можно расстаться с блаженством и забыть про волю Господа.
                            Ведите пожалуйста диалог корректно, аргументировано, не переходя на личности.
                            Где ваши аргументы?
                            И если я задаю вопросы, то почему вы называете это преследованием? Дети тоже преследуют своих родителей, задавая им вопросы? Всегда ли эти вопросы удобны?
                            Наберитесь мужества, проанализируйте свои вопросы. Для меня ответы на них слишком очевидны.

А вы так и не скажете, почему после стольких лет кровавой хирургии-терапии медики вдруг заявляют: "Как мы поклонялись переливаниям крови, так будем теперь изживать" (академик Андрей Воробъёв, главный гематолог России)?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Очень даже удобные для меня вопросы!
                              Да, только до этого мы обсуждали кровь, гематоген, пересадку органов. А вы скорее бросились обсуждать страх и любовь. Нехорошо, хотя я знаком с подобной тактикой СИ на этом форуме.

В основе темы о крови лежат тексты Писания, которые вы ещё не удосужились опровергнуть.
                              Помилуйте! Я разве собирался их опровергать. Опровергаете их вы. Одно у вас можно, другое (точно такое же) нельзя. Вы уж разберитесь основательно и окончательно, тогда и запрещайте обоснованно.

Отмените, пожалуйста, эти тексты или, покраеней мере, покажите как они оправдывают еду крови и её переливание, чтобы был вообще смысл чего-то обсуждать.
                              Так а как тогда быть с обычной колбасой, в которую тоже добавляют кровь? Как быть с пересадкой органов, полных крови? Почему СИ сначала разрешили пересадку, потом запретили, потом снова разрешили?

А за новую тему действительно хватаюсь с радостью (Евреям 5:12, 13)
                              Вам нужно духовное молоко?

Я такое говорю? А я только и говорю, что кровь есть жизнь.
                              А жизнь - это кровь? Или точнее - это только кровь? Разве нельзя жизнь погубить не пролив ни капли крови?

Вот именно, вы такое и говорите. Я же не подменяю библейских понятий......и к вами сделанному выводу не прийду.
                              Вы уже давно к ним пришли, просто не хотите признаться. Никакие Библейские понятия не подменены. Просто СИ часто путают духовное понятие с физическим. Помыслы сердца - они прямо из сердечной мышцы идут или все-таки из головы, из мозга? Подумайте над этим.

Принип слишком рельефно изложен в Писании, я не готова платить за то, что закрыла глаза на ясно выраженную Божью волю.
                              Ради Бога. Не закрывайте глаза, но разберитесь и других потом учите. А не наоборот.

Если СИ и делают перасадку, то явон не на скотобойнях.
                              Ну, вам виднее где ее делают, но Левита никто не отменял, как вы это сами и признали. Так давайте идти до конца. Будьте честными. Адвеньтисты пошли в вегитарианцы и вы туда тогда. Так хоть честнее будет. А то здесь вкусно или важно, то совесть. А здесь надо выделиться среди других - так нельзя. Не понимаю такой избирательности. Либо закон все, либо все совесть.

Приведите библейские основания для вашего ответа на свой вопрос.
                              У меня вообще-то вопрос был и конкретно к вам и Дмитрию. А не ответ, да еще и который я должен был бы обосновать.

А если бы мальчишка умер от переливания крови, то кому не было бы оправдания?
                              Я вас о другом спрашивал. Во всяком случае, вы последовали совету врачей и грех на их совести, если он был.
                              Но как вы поступите, когда от вас лично требуют принятия решения. Я напомню вопрос. Рядом умирает человек от потери крови, ребенок. Ему нужна кровь, которую можете дать только вы. Ваши действия?

Вы лично готовы оплачивать расходы на лечение ваших братьев, если в том есть нужда?
                              Вот уже вопрос ближе к теме.
                              Да! И только ДА, если я их буду учить, что вы должны лечиться только так, как это скажу я, то оплату лечения должен проводить только я.
                              Если я запрещу моим братьям и сестрам применять антибиотики, то всю ответственность я беру на себя и оплату лечения тоже.

В больницах давно знакомы с позицией Свидетелей; знакомы с их медицинским документом, где означены доверенные лица; с комитетом по связям с больницами. Комитет, если нужно, связывается с хирургами и анестезиологами, оперирующими без крови. Плановые операции организовать проще.
                              Постойте, а разве я про плановые операции спрашивал. С этим все понятно и вопросов нет. А вот как быть в экстренных случаях?

Вам мало реальных примеров? Мне с обратным встечаться не доводилось
                              Я мне доводилось слышать и довольно часто об обратном, вот я и уточняю.

У меня сложилось полное впечатление, что вы не знакомы с учениями СИ. Пригласите в гости, когда в следующий раз в дверь постучат, чаем угостите.
                              Да никто не стучится вот уже свыше 5 лет, а может и больше. Сам периодически нахожу СИ, когда проповедую. Но разговор почему-то у них сводится к ругани православия и некоторым другим вещам. Про Иисуса что-то никто из них не рассказывает. Все больше противопоставлениями занимаются себя любимых и православия.
                              Вообще наши разговоры со СИ можно обсудить отдельно.

Так поведаете вразумительно, чего вы там про кровь прочитали и чего эти злобные СИ там не заметили?
                              Заметьте, что стиснув зубы обозвали СИ злобными вы, а не я )))

Где они разэтокие вам неответить посмели?
                              Да вот хотя бы в этой теме. Никак не дадут мне ответа. Будьте любезны, обозначьте свою позицию.

Наберитесь мужества, проанализируйте свои вопросы. Для меня ответы на них слишком очевидны.
                              Набрался, но не могу за вас ответить. У нас разные убеждения и разные Господа, которые нас учат разному.

А вы так и не скажете, почему после стольких лет кровавой хирургии-терапии медики вдруг заявляют: "Как мы поклонялись переливаниям крови, так будем теперь изживать" (академик Андрей Воробъёв, главный гематолог России)?
                              Ну я не хирург. Изобрели бескровную медицину - и классно! Вот когда она станет всем доступной, тогда и можно будет поговорить.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Я не нахожу, Павел, о чём бы нам с вами ещё поговорить.....

Комментарий

Обработка...