Запрет на кровь с самого начала направлял внимание верующих на необходимость искупления последством крови Христа. Для этого было введено тождество: кровь это жизнь. Оно было действительно как для Ноя, так и для верующих сегодня понятие "кровь-душа" никуда не упразднилось. Тот, кто употребляет кровь для поддержания физической жизни, таком образом отменяет в отношении себя силу искупления. Заявляет, что он не нуждается в покрытии грехов.
Гематоген - можно или нет?
Свернуть
X
-
-
Цитата от Павла_17:Думаю, что обе причины важные. Одного человека от греха остановит чисто медицинский аспект, другого нравственный.
Вы не находите, Павел, что мы с вами мыслим совершенно разными категориями? То что имеет значение для вас, для меня лишь человеческие эмоции и философии. Вы не хотите принять, что существуют ценности более значимые, чем жизнь. Сегодня так думает подавляющая часть человеческого общества. Люди приносят на алтарь сиюминутных интересов принципы Божьей справедливости и свою совесть. Потому эта система так скоро разлагается, приближаясь к своему завершения.
Но, чтобы сохранить физическую жизнь невозможно игнорировать физические законы. Мы не выходим бесстрашно в окно с 14-го этажа, не морозим себя нагишем на улице в 40-градусный мороз, обходим стороной места, где можно получить поражение эл. током и опасаемся радиации. Тут не бывает исключений. Но духовность, отношения с Создетелем представляют несоизмеримо большую ценность, чем физическая жизнь.
"Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь." (Пс. 62:4)
"Ибо кто хочет спасти свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет душу ради меня и благой вести, тот спасёт её" (Марка 8:35)
Духовность сохранить возможно только следованием библейским принципам. Тут тоже нет исключений.
А что касается переливаний крови, то у вас слишком узкие представления о крови и альтернативах. Мир отказывается о трансфузий крови, как пагубного метода лечения. А вы уповаете на него, как на спасение. И вообще предъявляете тут какие-то фантастические идеи о возможностях медицины. Вам, видимо, никогда не доводилось лечиться у врачей.
Поразительно, как люди вообще щепетильно подходят к выбору методов лечения, но, переливание крови при этом воспринимают безоговорочно, как святое средство. В то время, как не существует научно обоснованных показаний к переливаниям. А о последствиях, связанных с ним, специалисты говорят как об айсберга, коего видна только верхушка. Можно толко предполагать каким бумерангом игра с кровью ещё обернётся. Бог не даёт бесполезных законов!
В моей же ситуации доктор тоже была абсолютно уверена, что переливание необходимо, более того, по показателям я не только должна была умереть, но это уже должно было произойти. А я по лестницам бегала быстрее врача.
Сыну моих знакомых диагноз так и не был поставлен. На основании чего врачи делали переливание? Эксперимент? А вось поможет?Последний раз редактировалось Philadelphia; 13 September 2006, 02:53 AM.Комментарий
-
Наверное потому, что вы не силитесь объяснить доходчиво.
Объясните: была ли воля Бога, чтобы Ной и его потомки стали вегетарианцами?
Объяснил ли Бог Ною в процентах сколько крови нужно слить, а сколько оставить?
Нужно ли Ною было просить ежедневно прощения у Бога за то, что реально говоря кровь все-таки попадала ему в желудок?
И наконец вы так и не исследовали главное: КОГДА ЗАПРЕТ, ДАННЫЙ НОЮ, БЫЛ ОТМЕНЕН?
Такие размышления не духовные. Они не присущи христианам.
Скажите, вы на аналогичные вопросы братьев и сестер также отвечаете, что они думают не духовно?
Уж пожалуйста не уходите от этого ответа. Поясните как это конкретно происходит у вас и в других городах.
Это все второстепенные вопросы. Они никак не должны влиять на вопрос преданности Богу в любых ситуациях.
Пример: 3 еврея живших в Вавилоне.
Обратного вы мне пока не доказали. Взять ту же пересадку органов. Сначала она была разрешена у СИ, затем истина стала высвечиваться сильнее и ее запретили, затем истина стала еще сильнее высвечиваться и ее опять разрешили.
Пока вы мне не рассказали, что СИ полностью защищен в вопросе экстренной помощи со стороны организации.
[У нас же в городе, когда понадобилось срочно сделать серьезную операцию девочке на ноге кровезаменители нашлись сразу...
Мне рассказывали ваши действующие братья СИ какие проблемы могут быть и какие были реально, но я хочу услышать от вас лично.
Скажите Павел, могла бы Ева ввести раствор запретного плода безнаказанно в вену? Да или нет?
Мог бы назарей безнаказанно вводить алкоголь в вену? Да или нет?
Запрет на кровь касается только проникания в желудок? Да или нет?
Расскажите лучше о том, насколько оперативно я, будучи СИ, могу получить конкретную помощь со стороны организованного народа в результате аварии или иного несчастного случая, когда под рукой может не оказаться кровезаменителей или банальных денег на покупку дорогостоящих лекарств.Последний раз редактировалось Павел_17; 13 September 2006, 04:45 AM.Комментарий
-
Вы, Павел, ещё не показали мест Писания, где кровь названа нечистой. И запросто приводите те места, которые отменяют законы о несистоте, к делу никак не относящиеся.Комментарий
-
И это был ответ на мои вопросы? Хорошо, если вам мои ответы не нравятся, то считайте, что закон Ноя до сих пор не отменен. Но тогда отношение СИ явно отражает двойные стандарты. В одних случаях, как гематоген или переливание, вы требуете уважать кровь и не есть, а в других, как пересадка органов - вы не имеете ничего против.
Я же руководствуюсь в еде следующими принципами:
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
И все-таки, хотелось бы, что бы вы не уходили от ответа на мои вопросы.Комментарий
-
Вы не находите, Павел, что мы с вами мыслим совершенно разными категориями? То что имеет значение для вас, для меня лишь человеческие эмоции и философии. Вы не хотите принять, что существуют ценности более значимые, чем жизнь.
Сегодня так думает подавляющая часть человеческого общества. Люди приносят на алтарь сиюминутных интересов принципы Божьей справедливости и свою совесть. Потому эта система так скоро разлагается, приближаясь к своему завершения.
Для меня, как христианина не интересны сиюминутные интересы, ради которых многие живут. Не надо меня убеждать и в том, что надо поверить в Бога - это сделали 13 лет назад христиане. И я проповедую людям Благую весть о Христе.
А что касается переливаний крови, то у вас слишком узкие представления о крови и альтернативах. Мир отказывается о трансфузий крови, как пагубного метода лечения. А вы уповаете на него, как на спасение.
И вообще предъявляете тут какие-то фантастические идеи о возможностях медицины. Вам, видимо, никогда не доводилось лечиться у врачей.
На счет лечиться:
3 года - обширный перитонит, врачи спасли мне жизнь.
4 года куча болезней, после которых попал в санаторий с дистрофией. Лечили гаммаглобулином, после которого болеть перестал вообще. С 6 лет до нынешнего возраста.
Поразительно, как люди вообще щепетильно подходят к выбору методов лечения, но, переливание крови при этом воспринимают безоговорочно, как святое средство.
Вот я и пытаюсь для себя разобраться, что же в этом такого страшного?
Бог не даёт бесполезных законов!
И все-таки, буду ждать ответа на мои конкретные вопросы.Комментарий
-
так может тогда и СИ не надо мудрствовать? Гематоген нельзя, а пересадку органа с кровью можно.
Взять ту же пересадку органов. Сначала она была разрешена у СИ, затем истина стала высвечиваться сильнее и ее запретили, затем истина стала еще сильнее высвечиваться и ее опять разрешили.
Цитата:
Объясните: была ли воля Бога, чтобы Ной и его потомки стали вегетарианцами?
Нет. Но тогда получается, что ваши призывы к уважению крови пустые? Как можно есть мясо, где много крови и при этом кровь уважать?
Убеждаюсь в двадцатый раз - элементарного понять вы просто не хотите. Выход: помолиться о смирении и поразмышлять о Ное и о запрете на кровь.
Я же руководствуюсь в еде следующими принципами:
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
Где и когда кровь считалась пищей? Где она считалась нечистой?
Павел, уже смешно задавать эти вопросы вам по сотому кругу. Вы не способны ответить.
Цитата:
Скажите Павел, могла бы Ева ввести раствор запретного плода безнаказанно в вену? Да или нет?
Вы повторяетесь? Я уже давал четкие ответы в виде ДА или НЕТ. Причем здесь эти вопросы? К тому же мы их уже обсуждали, что эти примеры явно некорректные. Еве было запрещено даже прикасаться.
Расскажите лучше о том, насколько оперативно я, будучи СИ, могу получить конкретную помощь со стороны организованного народа в результате аварии или иного несчастного случая, когда под рукой может не оказаться кровезаменителей или банальных денег на покупку дорогостоящих лекарств.Комментарий
-
Уточните пожалуйста. Я совершенно ничего не понял. В чем ложь?
Это вопрос вам - я на него уже отвечал. Вы спорите с Богом.
Во-вторых, я общаюсь сейчас с вами лично. Вы себя за Бога держите?
Убеждаюсь в двадцатый раз - элементарного понять вы просто не хотите. Выход: помолиться о смирении и поразмышлять о Ное и о запрете на кровь.
Апостолы значит стали противоречить сами себе? То они несколько раз повторяют, чтобы удавленину христиане не ели, то говорят: да ладно, чё там, поблагодарите за кровушку и пейте йоную наздоровье..."
Где и когда кровь считалась пищей? Где она считалась нечистой?
Да нет уж, лучше обсудить основополагающее - а после и эти вопросы встанут у вас на нужные полочки. Про назарея ответить можете? А про переливание крови тогда что смущает?
Я ответил на ваши вопросы. Пожалуйста ответьте на мои. Не надо говорить, что вопросы потом, лет через 10-15 сами пройдут. Мне нужны ответы от вас и Филадельфии. Неужели это так сложно? Или они очень неудобные? Или что?Комментарий
-
"Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом". (Псалом 2:11)
"И сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум." (Иов 28:28)
"Начало мудрости страх - страх Господень; только глупцы презирают мудрость и наставление" (Притчи 1:9)
"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум" (Притчи 1:10)
"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь"
"1.Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей?...4.Тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит.." (Пс.14:1, 4)
"И будут бояться Тебя, доколе пребудет луна, в роды родов." (Псалом 71:5)
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Филиппийцам 2:12)
Откройте симфонию и список стихов, утверждающих, что без страха Божия вообще не возможно освоить духовный склад ума, не возможно иметь от Бога благословения, вас удивит.
Попробуйте связать этот страх с любовью. Какого страха нет в любви?
Тогда почему вы так спокойно едите мясо, печень, колбасу, в которых крови не так уж и мало?
А вникнуть в смысл написанного? Как думаете, что может мешать этому нетрудоёмкому процессу?
Животное состоит не только из крови.Пример некорректный. См. выше.
Если я правильно вас понял, то рядом будет умирать ребенок (не важно ваш или чужой), но вы из принципа не сдадите кровь для поддержания его жизни? Даже если врачи скажут, что заменителей нет, а у вас единственного человека рядом, у кого нужная группа крови. Ответьте пожалуйста.
Существует множество трудов на сей счёт. Почитайте "Материалы международного симпозиума по вопросам гематологии", который проходил в Москве в 1999г., труды профессора Зильбера А.П. Очень странно, что при имеющейся сегодня информации кто-то ещё настаивает на переливаниях, да ещё пытается стыдить тех, кто от них отказывается. Спросите тех, кто занимается вопросами переливания, хирургов: позволили бы они сделать гемотрансфузию себе или своим детям? Вы пробовали сделать статистическое исследование того, сколько людей, спасаясь от одних проблем путём переливаний, умирает от болезней приобретённых ч/з средство своего избавления. Учтите ещё, что приобретённые заболевания часто сложно связать с трансфузией, из-за инкубационного периода. Также статистику смертности от бескровных методов лечения. А вы знаете, что бескровная медицина в результате обходится дешевле, чем кровавая?
Часто медикам совсем не хочется смотреть правде в глаза. Кто смело возмёт ответственность за унесённые жизни?Да не кровь, как жидкость, а жизнь.Если бы только кровь, то можно было животное не убивать, а взять 50-100 мл.Нет. Я допускаю, что возможны исключительные случаи, когда аборт может спасти жизнь матери. Т.е. именно по медицинским показаниям.Не вижу проблем. Одно дело есть протухшее мясо, другое дело спасать чью-то жизнь.Ну вы и примеры приводите.
Какая еще традиция, если врачи признают, что кровь пока на 100% не удалось заменить. Вот когда будут легко доступные препараты полностью заменят кровь, тогда и можно говорить.
"Ни один метод в медицине, прогноз не может быть назван абсолютным, доказанно эффективным"
"И до тех пор, пока отношение к гемотрансфузии основывается не на научных данных, а главным образом на традициях, происходят и видимые немедленные осложнения, и невидимое ухудшение здоровья индивидуумов и человеческой породы в целом" профессор А.П. Зильбер
Я не умаляю достижений современной медицины во многих сферах. Но!
Как думаете, почему медицина сегодня отказывается от кровавых методов лечения, в то время как несколько десятилетий назад приветствовало, как панацею? Не находите, что бумеранги полетели за нарушение Божьего закона? Кто виноват, что закон игнорировался и медицина тратила время и средства на развитие беззаконных методов, вместо того, чтобы искать законных. А теперь оправдывается, мол нет ещё бескровных методов. Вор ворует, потому что работать не умеет и не хочет. Это его оправдывает? Алкоголик пьёт, потому что не умеет жить без алкоголя, только очередная порция алкоголя помогает справляться со стрессами и с похмельем. Это вручает ему право пить? Кто виноват в том, что он дошел до такого состояния?
По любому, если умер ребенок из-за того, что вовремя ему не было сделано переливание, то это ужасно и этому нет оправдания.
Кто будет платить за эти недешевые методы лечения?Тут же появляются любящие братья и сестры с коробками дорогостоящих препаратов и мы видим прекрасный хэпи-энд?
Расскажите пожалуйста подробнее, что происходит? откуда берутся деньги на лечение или сами препараты?Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 September 2006, 04:04 AM.Комментарий
-
Читаю вас, Павел, и изумляюсь! Сколько грязи вы выливаете не людей, о которых ничего не знаете. Вы не знаете ни Свидетелей, ни их учений. Ваши выводы деланы из домыслов, общественной пропагандй и сведений, донесённых лишенными общения. Заверяю вас, что из собрания не исключают за добродетели.
Что вы преследуете СИ на всех темах, где они появляются, проводите нелепые расследования. Что вы им можете предъявить? Псалом 63.
Даже, если у Христа жизнь и учения фарисеев, книжников вызывали чувство негодования, не он их преследовал, а они его. Под чьим флагом стоите?Комментарий
-
И апостолы их лжеапостолы
Под чьим флагом стоите?
Но я молюсь, прости их, Господи,ибо не ведают, что творят."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А вникнуть в смысл написанного? Как думаете, что может мешать этому нетрудоёмкому процессу?
Я либо вижу там запрет, либо нет запрета. Если мне говорят, что кровь нельзя, то это нельзя и я не понимаю, что оказывается гематоген нельзя, а печень или иные органы можно. Почему можно непонимаю. Вот пытаюсь выяснить.
Иисус какую кровь пролил во искупление? Жидкость или номинальную?...Принцип "жизнь за жизнь", а "жизнь тела в крови".
А когда идет пересадка органов, то в ход идет вся кровь вместе с органом. И это у СИ можно. Нет логики.
Вы поняли как действует установленный принцип? Что является платой за грех? Почему Израилю было сказано, что "кровь животных душу очищает"? Почему после вознесения Иисус принёс Богу именно цену своей крови, пролитой за грех, а не что-то ещё? (Евреям 9:11-14)
У нас с вами разные представления о ценностях, поэтому мои примеры не вмещаются в ваше прокрустово ложе.
....А вы знаете, что бескровная медицина в результате обходится дешевле, чем кровавая?....
Часто медикам совсем не хочется смотреть правде в глаза.
Я задал конкретный вопрос и жду конкретного ответа. Ваше решение какое, когда от вас нужна кровь для спасения ребенка?
А допускаете, что блуд можно совершить, если это спасет жизнь? а кражу? а ложь? убийство? акт идолопоклонства?
Как вы легко готовы обвинять то, что вам не по-сердцу. А кто понесёт ответственность за смерти от переливаний?
Вы так взываете, как будто кровь в собраниях Свидетелей льётся рекой.
Расскажите пожалуйста подробнее, что происходит? откуда берутся деньги на лечение или сами препараты?
Где тут взывание, призывание и прочее ...вание??? Есть лишь просьба рассказать, как (будучи СИ) я могу быстро получить помощь в сложных ситуациях?
И что я вижу в ответ? Врачи редиски, другие сосиски, третьи сардельки? Причем здесь врачи? О чем я спрашивал?
Читаю вас, Павел, и изумляюсь! Сколько грязи вы выливаете не людей, о которых ничего не знаете.
Покажите мне цитату, где я полил грязью СИ? Или вы настолько сильно этого хотите, что готовы мне приписать заранее то, чего я не делал? Жду ссылку.
Вы не знаете ни Свидетелей, ни их учений.
Ваши выводы деланы из домыслов, общественной пропагандй и сведений, донесённых лишенными общения. Заверяю вас, что из собрания не исключают за добродетели.
Что вы преследуете СИ на всех темах, где они появляются, проводите нелепые расследования. Что вы им можете предъявить?
Разбираюсь я пока, что да почему. Вот в этой теме мне же уже досталось от вас. Только не понял за что.
А мой интерес вызван исключительно интересом. Вот к примеру:
сидят в комнате 5 человек, общаются на Библейские темы. Входит новичок и говорит, что вы все тут козлоподобные, сидите тут грешники и развратники, Библию понять не можете, проповедовать не умеете, не то, что я праведник и святой-безгрешный.
Ну как к такому "товарищу" отнесутся в миру вы знаете - настучат по тому месту, откуда гордые слова выделяются и отпустят пинком по лестнице учиться уважению.
Но мы же не в миру, вот и пытаемся разобраться, чтобы пояснили нам грешникам почему мы в Библии читаем одно, а нам толкуют совсем про другое. И при этом СИ еще от ответом уходят, обзывают, упрекают, но себя называют постоянно праведниками.
Псалом 63.
Я тоже могу вам привести в ответ Псалом 1. Вам понравится, если ваше собрание будет сравнено с этим Псалмом? Ведите пожалуйста диалог корректно, аргументировано, не переходя на личности.
Даже, если у Христа жизнь и учения фарисеев, книжников вызывали чувство негодования, не он их преследовал, а они его. Под чьим флагом стоите?
Сегодня мне скажут не ешь гематоген, завтра - откажись от мяса вообще, послезавтра от еды и работы, а потом, чтобы я спрыгнул с 14 этажа? Я должен всем верить по вашему?
И если я задаю вопросы, то почему вы называете это преследованием? Дети тоже преследуют своих родителей, задавая им вопросы? Всегда ли эти вопросы удобны? Всегда ли дети верят вам на слово, что оказывается дети растут в огороде вместе с капустой? Или вы им тоже так говорите - уйдите от меня, под чьим флагом вы стоите?Комментарий
-
Быт.9:3-6; Левит 7:26, 27; Левит 17:10-14; Втор. 12:23-25; Втор. 15:23;
1Царств 14:31-35; Деяния 15:28, 29; Деяния 21:25.
Отмените, пожалуйста, эти тексты или, покраеней мере, покажите как они оправдывают еду крови и её переливание, чтобы был вообще смысл чего-то обсуждать.
А за новую тему действительно хватаюсь с радостью (Евреям 5:12, 13).
А объяснить не судьба, если я что-то не понимаю?Я либо вижу там запрет, либо нет запрета. Если мне говорят, что кровь нельзя, то это нельзя и я не понимаю, что оказывается гематоген нельзя, а печень или иные органы можно.
Опять-таки вы же сами запутались в объяснениях. То вы говорите КРОВЬ, то вы говорите ЖИЗНЬ.А ведь, если внимательно меня прочитать, я и говорил, что не кровь, как жидкость, а жизнь...Вы сейчас сами пришли к моему логическому выводу, сделанному ранее.Прочитайте меня повнимательнее.А теперь соотнесите это все к гематогену. Животное убивали не ради крови для гематогена, а ради мяса. Часть крови переработали для лекарственных целей. В чем грех принимать такое лекарство?А когда идет пересадка органов, то в ход идет вся кровь вместе с органом. И это у СИ можно. Нет логики.
А вообще вопросы совести СИ даже между собой не обсуждают.
Ну так значит кровь принимать нельзя никак? Ни в виде переливания, ни в виде колбасы, ни в виде гематогена, ни уж тем более в виде органов с кровью. Правильно?
Опять за меня все решили. Потрясающе! А мои примеры помещаются в ваше ложе?Давайте обсудим.
Сколько слов на простой вопрос, на который я просил лишь ответить ДА или НЕТ. Неужели это так трудно?
Приведите библейские основания для вашего ответа на свой вопрос.
Ну причем здесь медики, православные, католики, китайцы и пр.???Я задал конкретный вопрос и жду конкретного ответа. Ваше решение какое, когда от вас нужна кровь для спасения ребенка?
Я кажется еще никого не обвинил ни в чем. Одумайтесь.
А если бы мальчишка умер от переливания крови, то кому не было бы оправдания?
Врачи сказали, что не знают отчего он умер. Это после переливания. Представьте себя на месте родителей.Расскажите пожалуйста подробнее, что происходит? откуда берутся деньги на лечение или сами препараты?
Вы лично готовы оплачивать расходы на лечение ваших братьев, если в том есть нужда?Где тут взывание, призывание и прочее ...вание??? Есть лишь просьба рассказать, как (будучи СИ) я могу быстро получить помощь в сложных ситуациях?Причем здесь врачи? О чем я спрашивал?
Потрясающе! СИ меня поражают все больше и больше! Мой элементарный вопрос вызывает кучу грязи, вылитой на врачей.Покажите мне цитату, где я полил грязью СИ? Или вы настолько сильно этого хотите, что готовы мне приписать заранее то, чего я не делал? Жду ссылку.
Знаю. Лично знаю несколько человек и знаком с тем, что они проповедуют. Это мешает вам ответить на мои вопросы и вынуждает вас переходить на личности?
А где обычному человеку пообщаться со СИ,Вы когда с людьми изучаете СБ, они только удобные вопросы задают?
Разве я что-то предъявлял вам лично? Какие расследования я провожу? Конкретнее пожалуйста.
Входит новичок и говорит, что вы все тут козлоподобные, сидите тут грешники и развратники, Библию понять не можете, проповедовать не умеете, не то, что я праведник и святой-безгрешный.Ну как к такому "товарищу" отнесутся в миру вы знаете - настучат по тому месту, откуда гордые слова выделяются и отпустят пинком по лестнице учиться уважению.почему мы в Библии читаем одно, а нам толкуют совсем про другое.
И при этом СИ еще от ответом уходят, обзывают, упрекают, но себя называют постоянно праведниками.
Замечательный псалом. Мне привести цитаты ваших братьев, которые под него попадаютЯ тоже могу вам привести в ответ Псалом 1. Вам понравится, если ваше собрание будет сравнено с этим Псалмом?Ведите пожалуйста диалог корректно, аргументировано, не переходя на личности.
И если я задаю вопросы, то почему вы называете это преследованием? Дети тоже преследуют своих родителей, задавая им вопросы? Всегда ли эти вопросы удобны?
А вы так и не скажете, почему после стольких лет кровавой хирургии-терапии медики вдруг заявляют: "Как мы поклонялись переливаниям крови, так будем теперь изживать" (академик Андрей Воробъёв, главный гематолог России)?Комментарий
-
Да, только до этого мы обсуждали кровь, гематоген, пересадку органов. А вы скорее бросились обсуждать страх и любовь. Нехорошо, хотя я знаком с подобной тактикой СИ на этом форуме.
В основе темы о крови лежат тексты Писания, которые вы ещё не удосужились опровергнуть.
Отмените, пожалуйста, эти тексты или, покраеней мере, покажите как они оправдывают еду крови и её переливание, чтобы был вообще смысл чего-то обсуждать.
А за новую тему действительно хватаюсь с радостью (Евреям 5:12, 13)
Я такое говорю? А я только и говорю, что кровь есть жизнь.
Вот именно, вы такое и говорите. Я же не подменяю библейских понятий......и к вами сделанному выводу не прийду.
Принип слишком рельефно изложен в Писании, я не готова платить за то, что закрыла глаза на ясно выраженную Божью волю.
Если СИ и делают перасадку, то явон не на скотобойнях.
Приведите библейские основания для вашего ответа на свой вопрос.
А если бы мальчишка умер от переливания крови, то кому не было бы оправдания?
Но как вы поступите, когда от вас лично требуют принятия решения. Я напомню вопрос. Рядом умирает человек от потери крови, ребенок. Ему нужна кровь, которую можете дать только вы. Ваши действия?
Вы лично готовы оплачивать расходы на лечение ваших братьев, если в том есть нужда?
Да! И только ДА, если я их буду учить, что вы должны лечиться только так, как это скажу я, то оплату лечения должен проводить только я.
Если я запрещу моим братьям и сестрам применять антибиотики, то всю ответственность я беру на себя и оплату лечения тоже.
В больницах давно знакомы с позицией Свидетелей; знакомы с их медицинским документом, где означены доверенные лица; с комитетом по связям с больницами. Комитет, если нужно, связывается с хирургами и анестезиологами, оперирующими без крови. Плановые операции организовать проще.
Вам мало реальных примеров? Мне с обратным встечаться не доводилось
У меня сложилось полное впечатление, что вы не знакомы с учениями СИ. Пригласите в гости, когда в следующий раз в дверь постучат, чаем угостите.
Вообще наши разговоры со СИ можно обсудить отдельно.
Так поведаете вразумительно, чего вы там про кровь прочитали и чего эти злобные СИ там не заметили?)))
Где они разэтокие вам неответить посмели?
Наберитесь мужества, проанализируйте свои вопросы. Для меня ответы на них слишком очевидны.
А вы так и не скажете, почему после стольких лет кровавой хирургии-терапии медики вдруг заявляют: "Как мы поклонялись переливаниям крови, так будем теперь изживать" (академик Андрей Воробъёв, главный гематолог России)?Комментарий
-
Комментарий