Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Подумалось мне,что может быть опрос составлен не совсем верно...
    Вариант "...употреблять гематоген в пищу..." как то не стыкуется с "переливанием крови",ибо "переливание" не есть "употребление в пищу"...
    потому что есть банальный физиологический процесс-пищеварение...а где в переливании крови вы заметили пищеварение?
    с другой стороны уже не раз говорилось,что ГЕМАТОГЕН-не пища,а лекарственный препарат...вы когда нибудь ели на обед АСПИРИН, то есть утоляли им голод? нет? вот и я тоже...
    у них общее одно-это ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ!!!
    добавьте хотя бы параметры "употребление в качестве лекарственного препарата"
    извините,конечно же,но уже надоело читать про Ноя и запрет о крови...
    дальше...Где вы заметили в ГЕМАТОГЕНЕ идоложертвенное или удавленину?
    постоянно по кругу мучают Ноя,Моисея,Павла и Иисуса...сейчас уже за СИ взялись...как будто нечего делать,тольк пережевывать в сотый раз чужие высказывания и мусолить чужие ошибки...эээх...куда мир катится...?
    Gay,вы правильно поняли меня,цитируя мое высказывание...Я борюсь за свою жизнь,насколько это возможно в соответствии со словами о ценности жизни,в том числе и моей...так как спокойное созерцание своей болезнни я расцениваю как попытка самоубиства...если трактовать так...
    поэтому я употребляю то,от чего мне не становится хуже,а лучше...
    к сожалению,в моем случае,это ГЕМАТОГЕН
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Philadelphia
      С самого начало задание Бога указывало на то, что ему есть предел. Людям было сказано только "наполнить" землю. Согласитесь, что они успешно с заданием справились и вопрос таким насущным не является.
      Заметте, что Иисус не чувствовал за собой ответственности следовать заданию плодиться. На преимущества безбрачия уповает и Павел.

Заповедь же о крови не содержала в себе временных ограничений.
      Сообщение от Дмитрий Р.
      Итак, Бог заключил новый завет и дал новые заповеди. Например:
      1 плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
      Мы можем плодиться. [и не можем призывать людей не плодиться и восставать против воли Бога]
      [color=black]
      Сообщение от Дмитрий Р.;707300Итак: [/COLOR
      ссылку на то, что запрет данный Ною был отменен!
      Кто из вас лицемерит?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

А сколько раз нужно сказать образованному человеку, что 2х2=4.
        Не надо приводить некорректных примеров. Без длинных коментариев СИ произвести паралель между гематогеном и Ноем крайне сложно.

А с чем ещё в книге Деяний вы не согласны? И другие важные события изложены только там.
        Да я не с Деяниями не согласен, а с вашей трактовкой. Сколько раз вам говорить? Вот Сергей трактовал этот отрывок иначе. И тоже обосновал. Давайте разбираться, а не спорить.

И множество текстов в Греческих писаниях, которые говорят, что спасительной силой обладает только кровь Христа.
        Какое это имеет отношение к гематогену? Разве я где говорил обратное?

Покажите, будте добры, места Писания, где сказано, что кровь есть можно. Я ничего де добавляю к Библии, говоря, что там содержится ограничение на употребление крови.
        А как же отрывок, что для чистого - все чисто. И все, что освещено молитвой и принимается с благодарностью. Помните? Уже ссылки давал, могу повторить.

И никаких указаний на обратное.
        Как еще можно трактовать вышеуказанные отрывки?

Бог позвонил последний раз в 98 г. н. э. СИ этого не ставят под вопрос.
        Что же Он сказал лично СИ, чего бы не сказал другим?

И точных дат уже давно не назначают.
        Ну куда уж еще-то назначать? "Прославились" уже дальше некуда.

То, что они не ошиблись в ожидании пришествия Христа-Царя вас почему-то не впечатляет.
        Совершенно не впечатляет!
        Потому что в Библии совсем другое нахожу:
        Матфея 24:
        Цитата из Библии:
        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.
        26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Почти слово в слово повторил Лука. Вы же мне пытаетесь сейчас доказать, что Иисус пришел невидимо? В потаенных комнатах?
        Не про такие моменты предупреждал нас Христос?

Является ли существенным для будущего вселенной, то что он очистил небесную сферу от врагов Бога или только то, что ему осталось ещё малость - подмести на земле?
        Не перестаю удивляться вашим фантазиями. По вашему Бог настолько слаб, что так долго очищает небесную сферу? Почитайте Откровения. Все будет очень быстро.
        Откровения 20:
        Цитата из Библии:
        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Собирал сатана войско, собирал. А Бог просто огонь с неба послал, которых их пожрал.

А есть такие, которые спят баспробудным сном и ворчат, что их тревожат.
        Есть и такие, но разве мы их обсуждаем сейчас?

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от Метаморф
          Вариант "...употреблять гематоген в пищу..." как то не стыкуется с "переливанием крови",ибо "переливание" не есть "употребление в пищу"...
          У СИ стыкуется.
          Как это утверждает организация Сторожевой Башни, тот, кому делается переливание крови, по сути «ест» кровь, аналагично методу «внутривенного питания», когда специально приготовленные жидкости, содержащие питательные вещества (например, глюкозу) вводятся через вены с целью питания. Питание организма при еде и поддержание жизни являются для них полностью соответствующими друг другу выражениями.

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Не искажайте фактов, пожалуйста. Что стоит за словом "могут"? Этот вопрос оставлен на усмотрение совести христианина. ОСБ сделало всё со своей стороны, чтобы показать христианам библейскую точку зрения на кровь. О фракциях Писание не говорит.
            Раз за СИ разрешено переливание фракций крови, потому, что это не кровь в чистом виде, и о фракциях крови в Писании ничего не говорится, то почему же нельзя есть гематоген, так же не являющийся кровью в чистом виде?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от slawa
              Раз за СИ разрешено переливание фракций крови, потому, что это не кровь в чистом виде, и о фракциях крови в Писании ничего не говорится, то почему же нельзя есть гематоген, так же не являющийся кровью в чистом виде?
              Где сказано, что СИ разрешено переливание фракций? Сказано, что это вопрос совести. Тут принципиальная разница в понятиях.

Гаматоген - это 70% цельной крови и 30% глюкозы. Не юродствуйта, slawa. В этом вопросе хорошо осведомлены даже дети.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Метаморф
                Подумалось мне,что может быть опрос составлен не совсем верно...
                Метаморф, верно составлен вопрос. Сколко бы тут не цитировались одни и теже стихи, а всёже ускользает от внимания суть. Сказано "воздерживаться от крови", "хранить себя от крови" очевидно, что суть этих высказываний охватывает более широкий круг возможного использования, чем только в пищу. Единственное назначение крови - вылить. Не использовать для поддержания жизни.
                Gay,вы правильно поняли меня,цитируя мое высказывание...Я борюсь за свою жизнь,насколько это возможно в соответствии со словами о ценности жизни,в том числе и моей...так как спокойное созерцание своей болезнни я расцениваю как попытка самоубиства...если трактовать так...
                Метаморф, может быть смогу помочь? Сама несколько лет назад попала в больницу с серьёзной анемией.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Гаматоген - это 70% цельной крови и 30% глюкозы. Не юродствуйта, slawa. В этом вопросе хорошо осведомлены даже дети.
                  Последнее предложение было явно излишне. Что это было? Желание унизить собеседника? Покажите мне детей, которые знают химический состав гематогена. Или это дети СИ?

Кстати, состав гематогена намного богаче (специально порылся в инете). Там еще сгущенное молоко есть, патока, всякие орешки добавляют. В нашем детстве такого не было.

Комментарий

• Gay
                    Христианин

• 03 December 2005
                    • 290

Что-то дискуссия начинает заходить куда-то ни туда...
                    Предлагаю сосредоточиться на основных и ключевых моментах, иначе диспут размывается.

Итак....
                    Philadelphia, я могу получить от Вас согласие или мотивированное несогласие, по следующим моментам:
                    1. Значение, которое Бог вложил в заповедь о крови:
                    Понимание людьми того, что убивать животных они могут только ради пищи, а не ради удовольствия или развлечения, тем самым провляя уважение к жизни животного.
                    2. Главное доказательство уважения человеком жизни животного:
                    Реальные поступки, действия по обеспечению безопастности и сохранности, святости жизни животного.
                    3. Различия в ценности жизней: человека и животного.
                    Жизнь человека значительно более ценна, чем жизнь животного.

Тогда ради сохранения жизни оправдано любое беззаконие. Это постановление, по которому живёт весь отлучённый от Бога мир.

Philadelphia, Вы не могли бы проиллюстрировать эти слова, если честно, то я не пойму о чем Вы.
                    "ради сохранения жизни оправдано любое беззаконие"... как то... например...

Спасибо.

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

"В соответствии с справочником кодов ТНВЭД, гематогену соответствует код 300210990, то есть "фракции крови прочие и модифицированные иммуннологические ..."

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Слава,
                        Сколько пафоса и лицемерия и кощунства!
                        Как можно ваши высказывания совместить сэтим:-« как же тогда может Общество Свидетелей Иеговы оправдать то, что оно не только поощряет безбрачие, но и советует семейным парам не заводить детей? Под заголовком «Деторождение сегодня» в «Сторожевой башне» за 1 марта 1988 г (с. 21) [русское издание «Сторожевой башни» за 1 августа 1988 г., с 10 прим. перев.] говорилось, что из-за того, что «осталось еще лишь немного времени проводить дело» проповеди, «уместно, чтобы христиане спросили бы себя, как вступление в брак или, если они уже состоят в браке, как рождение детей повлияет на их участие в этом важном деле». Общество признает, что рождение детей было частью Божьего повеления, данного Ною после потопа, но затем говорит (с 26) [с 15 русского издания прим перев]: «Сегодня производить на свет детей не является непременной частью задания, данного Иеговой Своему народу Желает ли супружеская пара в сегодняшнее время конца иметь детей или нет, является личным делом, решать которое им надо самим. Однако поскольку время уже коротко, было бы хорошо, если бы супруги очень тщательно взвешивали, что говорит за и что против того, чтобы иметь детей в нынешнее время». Если повеление Иеговы Ною производить на свет детей, «плодиться и размножаться» можно отставить в сторону и утверждать, что оно более не обязательно для сегодняшних служителей Бога, то как же тогда можно настаивать на том, что повеление относительно крови все еще имеет силу?»
                        Вы снова запутались в трех соснах! Мы Свидетели Иеговы не идем против воли Бога. У меня самого двое детей. Мы не призываем людей с транспарантами: "Не заселяйте землю! Не плодитесь!". Свидетелям Иеговы не запрещено рождать детей. ВОТ О ЧЕМ Я ГОВОРИЛ.

Если в журнале был дан разумный совет подумать: во что выльется сегодня в это тяжелое время завести ребенка - то в этом ли вы нашли противоречие? Видимо вам уже нечего искать и от безвыходности вы идете на такие заявления: лицемерие и кощунство!

В Библии описан пример человека, который шел против воли Бога - Нимрод. Он призвал народ не расселяться по земле, но строить башню до небес, чтобы уже никакой Бог не уничтожил их потопом. Вот это и есть противник воли Бога.

В отношении рождаемости и заселении земли нет запретов. Но единственный запрет: присваивать себе душу - кровь как символ души т.е. жизни живого существа.

Вы сегодня действительно идете против духа Бога и против воли Жизнедателя. Вы как тот Нимрод призываете людей отвергнуть этот явный запрет как устаревший и не нужный. Вы смеетесь над ним, а значит над самим Богом.

Вы не опасаетесь?...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Gay, не подскажите значение столь таинственного ника?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Не надо приводить некорректных примеров. Без длинных коментариев СИ произвести паралель между гематогеном и Ноем крайне сложно.
                            смотрите голосование! Все 11 человек СИ? А те 5, кто сомневается тоже начитались Сторожевой Башни?

Вы этим высказыванием обнаруживаете вашу внутренность! То же было и когда вы сказали, что христианин, впринципе, может устроиться дворником в публичный дом...

Ответьте ПРЯМО на мои 3 похожих вопроса:

1. Могла бы Ева выпить/ввести через вену сок запретного плода безнаказанно? [ей было сказано не есть]
                            2. Мог бы назорей надрезать себе вену и ввести туда алкоголь с чистой совестью? [им было сказано не пить]
                            3. Можно ли христианину курить с чистой совестью [о курении табака Библия не говорит ничего! Не говоря уже о "много раз" и в каждой книге Библии]

Можете мне прямо ответить лично вы - Павел_17?

1. да/нет

2. да/нет

3. да/нет

А как же отрывок, что для чистого - все чисто.
                            ???

А мы что, говорили что это нечисто? О чем вы?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              смотрите голосование! Все 11 человек СИ? А те 5, кто сомневается тоже начитались Сторожевой Башни?
                              Часть голосовавших, кажется, адвентисты.

Вы этим высказыванием обнаруживаете вашу внутренность! То же было и когда вы сказали, что христианин, впринципе, может устроиться дворником в публичный дом...
                              Не в принципе, а как самая крайняя мера. Я понимаю, что вам так хочется гордо выделить СИ, но не надо сразу думать обо всех плохо. Что, среди СИ мало грешников? Да и похлеще грехи будут. Давайте скромнее. Кто думает, что стоит твердо - знаете что с таким бывает?

Ответьте ПРЯМО на мои 3 похожих вопроса:
                              Мои же вопросы про саранчу вы конечно же проехали? А жаль.

1. Могла бы Ева выпить/ввести через вену сок запретного плода безнаказанно? [ей было сказано не есть]
                              Нет конечно. Потому что Бог велел не то, что написали вы. Читаем:
                              Цитата из Библии:
                              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Не прикасайтесь!
                              Вы приводите некорректные примеры, пытаясь заранее навязать нужную вам точку зрения. А с плодами все гораздо проще. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ. Значит ответ однозначно НЕТ.
                              Про гемотоген можете подобное заявить?

2. Мог бы назорей надрезать себе вену и ввести туда алкоголь с чистой совестью? [им было сказано не пить]
                              Спросите у назорея. Назореи! Где вы????
                              Кстати, зачем надрезать себе вену? Брррр. Вы еще спросите, что мог ли он желудок себе вскрыть. Когда вы научитесь приводить корректные примеры?
                              P.S. Вы нас уже потихоньку к переливанию крови готовите?

3. Можно ли христианину курить с чистой совестью [о курении табака Библия не говорит ничего!]
                              Нет.
                              С чистой совестью курить христианин не может, хотя СИ курили с совершенно чистой совестью до определенного времени. И ничего. Никто их не лишил общения. Наверняка были и помазанные. Не так ли?

Не говоря уже о "много раз" и в каждой книге Библии
                              Говорит, вы это прекрасно знаете и не однократно. И про наркотики говорит, что по сути одно и тоже.
                              Сами отрывки найдете или подсказать?

Можете мне прямо ответить лично вы - Павел_17?
                              1. да/нет
                              2. да/нет
                              3. да/нет
                              Отвечаю лично я. Все три пункта - нет. Вы довольны?
                              Я знаю куда вы клоните, но примеры вы приводите абсолютно некорректные.

P.S. Пожалуйста уточните вашу должность, как СИ.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Gay, не подскажите значение столь таинственного ника?
                                перевод этого слова с английского означает "веселый"...поправьте,если я ошибаюсь...
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...