Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

    • 27 July 2006
    • 4664

    #331
    Сообщение от Павел_17
    Браво!!!!! Вы уверены, что все точно знаете?
    Предлагаю на досуге поразмышлять что такое вера, а что такое знания. И чем они отличаются.
    Не утверждаю, что ВСЁ точно знаю. Совершенно уверена, что между истоной и ложью сущ. принципиальная разница.

    Знающий химию мгновенно разоблачит заблуждения алхимика, сведущий медик - шарлатанские чары и т.д., хотя и тот и другой признают, что им ещё далеко до совершенных знаний.
    Писание нам подарено Богом не для того, чтобы мы блуждали в трёх соснах филисофских спекуляций. Это сильный инструмент позволяющий отличить ложь от истины, закон от беззакония.

    Вспомните, Каин верил, допотопные люди верили, верили язычники - совершали ритуалы, приносили жертвы, добиваясь благословений от своих богов, являя немалую изобретательность. Что-то двигало всеми этими людьми, раз они тысячелетиями не отказывались от своих действий.
    Что Бог думал об их поклонении?
    1Коринф. 10:20,21 "..но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской." Только точное знание не позволит припачкаться в лож. поклонении.
    Знание - это преимущество, отличительная черта истинного поклонения.
    Иисус - самаритянке: "Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся.." Иоанна 4:22
    "Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению." Рим.10:2

    Не лукавьте. Если бы знания для веры были не нужны, вы бы не на секунду тут на форуме не задержались и ногой сюда бы не ступили. Ведь и вы не отказываете себе в рассуждениях, соглашаетесь и отвергаете, приводите свои аргументы и находите противоречия в логике оппонентов. Похоже вам, как и мне, это доставляет удовольствие.

    2 Тим. 2:25,26 " С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, Чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю." - очевидно показана связь: отсутствие знания - ловушка Сатаны.

    Комментарий

    • Павел_17
      христианин

      • 13 September 2002
      • 24020

      #332
      Познать истину или заменить веру знаниями - это разные вещи.
      Знать, как поступать или верить, что Бог есть - разные вещи?
      Думаю, что то, что нам нужно для спасения - написано четко и ясно. Что написано иначе и вызывает много споров - к спасению может не иметь никакого отношения. Неужели вы считаете, что первые христиане (многие бывшие рабы или неграмотные бедняки) Библию понимали как-то иначе? Вы считаете, что Библия написана не для всех?
      Да, нужно ее ежедневно читать и разбирать - Бог открывает то, что там написано. Но без вспомогательной литературы вполне можно изучить Библию.

      Комментарий

      • Diuimovocka
        Счастливая

        • 16 November 2005
        • 703

        #333
        После Петра слово держал апостол Иаков, он сказал: «Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников...» (Деян. 5:19). Кому адресовано это высказывание? Без сомнения, членам иерусалимской церкви, а не антиохийцам, которые пребывали в здравом учении и учили о спасении по вере, в то время как из иерусалимской церкви (в обход апостолов) вышло лжеучение. Но обратите внимание на то, что апостолы разделяют вину церкви, и в их словах мы скорее видим извинение, чем диктат. Далее мы читаем: «...А написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе...» (Деян. 5:20). Если иерусалимские апостолы приносят свои извинения антиохийской церкви, то возникает естественный вопрос: не заменили ли апостолы закон Моисея новым апостольским законом? И если заменили, то как тогда соотнести учение о благодати с новым законом? Как спасаются язычники? Неужели благодатью и новым законом? Но этого не может быть потому, что противоречит учению Библии. Частично ответ на этот вопрос находим в Деян 5:21: «...Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу». Здесь скорее не ответ, а ключ к пониманию. Дело в том, что иудеи в то время жили во всех частях Римской империи. В каждом городе была еврейская диаспора, и в каждом городе была синагога. Христианские церкви из язычников первоначально образовывались вокруг синагог. Когда апостолы приходили в какой-либо город, то проповедовали в синагоге. Там люди верили в единого Бога и закон Моисея. Закон для них означал все. Апостолы советуют, а не приказывают, говоря, что если вас, язычников, избрал Господь для того, чтобы через вас Благая весть была возвещена иудеям, то последуйте нашему совету: не ешьте крови, воздержитесь от идоложертвенного и блуда, иначе ни один иудей не послушает вас, чтобы вы ему ни говорили.
        Можно привести пример: допустим, в вашу церковь пришел человек и стал учить о допустимости многоженства. Как вы его воспримете? Будете ли слушать его рассуждения на другие темы и позволите ли ему взойти на кафедру? Нет, ваша оскорбленная совесть не пожелает общения с таким «учителем». Так же и оскорбленная совесть еврея не позволит ему слушать о Боге, если уста свидетельствующего обагрены кровью идоложертвенного. Апостолы дают не новый закон, а совет, как не отвратить евреев.
        Вязовский "Ветхая днями или крепкая ложью..."
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

        Комментарий

        • Great Serge
          подвизаться за веру...

          • 17 April 2003
          • 7194

          #334
          Сообщение от slawa
          Серж, историю какой Церкви и по каким документам Вы рекомендуете к изучению? А вот как изучать постановления Иерусалимского собора в 49 году, если многие исследователи сомневаются в том, состоялся ли вообще такой собор. Дело в том, что в посланиях Павла нет о соборе ни малейшего намека и документов с постановлениями этого собора не существует.
          История церкви раннего периода от 30 до 313 года имеет свои основания от 4-х главных источников, которым доверяют христианские историки при построении этой самой Истории Церкви. Это:
          1. Деяния
          2. Лука
          3. Достопремичательности Егезиппа
          4. Евсевий Кесарийский (основатель "Истории Церкви")

          То что Иерусалимский собор был следует из самого текста Деяний. Была проблема в том что не было единого понимания, как же поступать язычникам, поэтому были отправлены Павел и Варнава от крупной Антиохской общины верующих в Иерусалим к остальным апостолам. Состоялся собор по этому вопросу и было постановление, которое было потом оглашено... Что здесь не понятного?

          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

          <>< <>< <><

          Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

          САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

          Комментарий

          • Great Serge
            подвизаться за веру...

            • 17 April 2003
            • 7194

            #335
            Сообщение от Philadelphia
            Ясно сказано, что в крови находится жизнь. Значат взыскать кровь означает взыскать жизнь.
            Христос показал, что понимание во вред себе некоторых заповедей приводит к тому, что люди могут даже умирать, но Он показал что лучше исцелить в субботу, чем чтобы человек ещё страдал. Тоже самое с кровью - да, есть что-то в этом, иначе об этом не писалось бы, НО если того чтобы спасти жизнь нужно перелить кровь или употребить кровь - я думаю это возможно.
            Не путайте. Запрет данный Ною не был частью Моисеева закона. Моисеев закон появился через 800 лет после потопа. Моисеев закон исполнил своё назначение и был отменён. Постановление данное Ною никто не отменял.
            Кто Вас этому научил? А Вы у иудеев спрашивали об этом? Почему нет? Спросите - думаю, что они Вам ответят приблизительно так - Моисея Закон знаем, а закон Ноя не знаем... Важно понять, что во времена НОЯ - не было ещё избранного народа, а избранному народу свои постановления и Закон Господь дал именно через Моисея... Это же так просто...
            Где вы видите в Деяниях 15:28, 29 что там речь идёт об обрядах?
            Прямым текстом конечно не сказано, да и я не говорю, что 100% это именно так, но христианские теологи и историки видят четкую связь всех этих составляющих, от чего нужно воздерживаться в том, что делали при идолопоклонстве язычники в те времена. Повторю - я не считаю, что это 100% так, но похоже на весьма возможное предположение и точку зрения.
            Серж, вы не ознакомились с ходом событий на теме.
            Ну я был сначал в этой теме, но середину из-за отпуска "слегонца" пропустил.... А что мы говорим разве о разном?

            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

            <>< <>< <><

            Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

            САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

            Комментарий

            • g14
              .

              • 18 February 2005
              • 10465

              #336
              Сообщение от Diuimovocka
              «...А написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе...»
              Это хорошо, что вы усматриваете тут не закон, а совет.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #337
                Сообщение от Diuimovocka
                Вязовский "Ветхая днями или крепкая ложью..."
                Дайте пожалуйста ссылку, где можно прочитать статью целиком.

                Комментарий

                • Philadelphia
                  Временно отключен

                  • 27 July 2006
                  • 4664

                  #338
                  Сообщение от Павел_17
                  Познать истину или заменить веру знаниями - это разные вещи.
                  Знать, как поступать или верить, что Бог есть - разные вещи? .
                  Владеющий знаниями освоил истину в той мере в которой знания побуждают его действовать из веры и любви. Неверующий человек не способен поступать в согласии с имеющимся у него знанием. Таковыми, неверующими, названы в Библии и те, кто верит в существование Бога. Каин верил в Бога, избранный народ, Израиль, верил в то что Бог есть, знал Его закон. Тем неменее, об Израиле сказано, что он "не вошел в покой Бога из-за неверия" Евреям 3:19.
                  Думаю, что то, что нам нужно для спасения - написано четко и ясно. Что написано иначе и вызывает много споров - к спасению может не иметь никакого отношения.
                  Что бы вы в Писании отметили как не имеющее отношения к спасению?
                  "Всё Писание богодухновенно и полезно" 2Тим.3:16.
                  Неужели вы считаете, что первые христиане (многие бывшие рабы или неграмотные бедняки) Библию понимали как-то иначе? Вы считаете, что Библия написана не для всех?
                  Она написана для "нищих духом", жаждущих духовной пищи, знаний о Боге, как изнурённый зноем путник в пустыне жаждет воды.
                  Как многие сегодня осваивают глубины разных наук, вершины мастерства в профессиях, превосходно ориентируются в мировой обстановке. Мужчины особенно ценят высокую квалификацию и профессионализм. Но неужели знания о Создателе и его замыслах, его требований к поклонению заслуживают меньшего внимания?
                  Никто бы не допустил к строительству космического аппарата невежду.
                  Отношения с Создателем - это в высшей степени ответственная сфера.
                  Бог не станет терпеть в своём присутствии тех, кто не испытывает потребности в дух. пище, такие не могут научиться у него. Способностью воспринимать духовное Бог наделил всех, независимо от образования. Всех он наделил необходимой мерой интеллекта и человеческими достоинтвами. Ими в той же мере что и сегодня обладали и люди в древности. Все зависит от того осознаёт ли человек свою потребность в Боге или нет. Кстати, часто именно светское образование является серьёзным препятствием в освоении истины. 1 Коринф. 8:1 "Знание надмевает"
                  Но без вспомогательной литературы вполне можно изучить Библию
                  Сегодня многие так считают. К чему ведёт такое независимое исследование? К изобретению очередной новой религии.
                  Сегодня человеки как никогда далеки от требования к чистому поклонению изложенному ап. Павлом: "Умоляю вас, братья, именем Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях." (1Коринф.1:9) Разногласия по разным вопросам разделяют и членов одной крнфессии.
                  Если согласиться с вашим утверждением, то из Библии можно исключить значительную её часть, где описан порядок предусмотренный Создателем. Обучение Слову было организовано теократическим способом, как в древнем Израиле, так в 1-ом веке, так и сегодня. (Притчи 18:1)
                  Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 August 2006, 04:00 PM.

                  Комментарий

                  • slawa
                    Завсегдатай

                    • 03 May 2006
                    • 562

                    #339
                    Сообщение от Great Serge
                    . Состоялся собор по этому вопросу и было постановление, которое было потом оглашено... Что здесь не понятного?

                    Укажите местописания в Библии, что состоялся собор. В посланиях Павла нет о соборе ни малейшего намека и документов с постановлениями этого собора не существует.
                    А непонятно откуда Вы чёрпаете сведения о соборе, да ещё рекомендуете их к изучению.

                    Комментарий

                    • G12
                      Всегда готов!

                      • 24 February 2005
                      • 423

                      #340
                      Не знаю о чем вы щас здесь говорите... просто:
                      "Ш.О.К.! Для тех, кто и вправду крут!
                      ГЕМАТОГЕН... для тех, кто попроще! "

                      I believe in miracles

                      Комментарий

                      • Philadelphia
                        Временно отключен

                        • 27 July 2006
                        • 4664

                        #341
                        Сообщение от Diuimovocka
                        не заменили ли апостолы закон Моисея новым апостольским законом? И если заменили, то как тогда соотнести учение о благодати с новым законом? Как спасаются язычники? Неужели благодатью и новым законом? Но этого не может быть потому, что противоречит учению Библии.
                        Христиане не находятся под законом Моисея. Они находятся под законом Христа. 1 Коринф. 9:21 "Для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу,.."
                        Благодать, пришедшая с искупительной жертвой Иисуса, открывала дверь ко многим свободам:

                        1. Искупление полностью покрывало грех, чего не достигалось жертвоприношениями животных по Моисееву закону. Эти жертвы лишь напоминали о грехе. >> Верующий в искупление обладал чистой совестью.

                        2. Весь Израилский народ был посвящён Богу. И всякий родившийся в нём был по рождению обязан подчинятся требованиям Моисеева закона, поэтому для многих не любящих Бога з-н был бременем. Посредством Нового союза Бог привлекал к себе людей испытываящих глубокую любовь и признательность к Нему и желающих в сердце творить Его волю. "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОНЫ Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Евреям 8:10)

                        3. Христиане становились свободными от бремени закона, который описывал всякую сторону жизни. Но послушание закону, который основывался на любви Бога и для соблюдения которого нужно подражать самоотверженной любви Иисуса к другим приводит к установлению гораздо более высоких норм норм поведения, чем соблюдение формального кодекса. Правила можно обойти, т.к. они не могут описать всех возможных ситуаций. (Так закон Моисея требовал не употреблять кровь в пищу. Очевидно, переливание крови в данном случае не вписывалось в закон и в законе не указан продукт из крови под названием гематоген.) Любовь же не ищет лазеек она удержит христианина от злых дел, которые, возможно не запрещены в кодексе законов. Поэтому любящему Бога не нужен толстый свод законов. Если любящему родителей ребёнку не позволяют брать папиных денег из его кошелька, то он не возьмёт их и со стола, если там их оставят, не снимет с папиного счёта и подскажет ему, если он забыл где положил свои деньги.
                        Итак благодать не освобождала от необходимости следовать законам. Только законы выводились не на папирусах, а исходили из сердца.
                        Апостолы дают не новый закон, а совет, как не отвратить евреев.
                        Интересно как звучит их "совет":
                        "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" - они назвали своё указание необходимым бременем, освободив от бремени Моисеева закона.
                        Апостолы явно заботились не о репутации язычников перед иудеями, а о их благочестии перед Богом.
                        Если следовать вашей логике, то и предостережение от блуда, который стоит в заключении апостолов в общем ряду с кровью и идоложертвенным, тоже предлагалось в качестве совета. В то время как "блудники Царства Бога не наследуют".
                        У иудеев нашлось бы гораздо больше поводов претыкаться о представителей других народов, чем те что рассмотрели апостолы. Именно с сонмом этих преткновений бывшие фарисеи и пришли к ним. Да только апостолам не оказалось дела до их претензий. Не было нужды подчиняться отмершей букве, ради личного комфорта фарисеев.
                        Апостолы подтвердили нормы которые признавазись уже до Моисея (Быт. 2:24; 9:3,4; 34:2-7; 35:2-5)

                        Комментарий

                        • Дмитрий Р.
                          Отключен

                          • 20 December 2002
                          • 3623

                          #342
                          Great Serge
                          Спросите - думаю, что они Вам ответят приблизительно так - Моисея Закон знаем, а закон Ноя не знаем... Важно понять, что во времена НОЯ - не было ещё избранного народа, а избранному народу свои постановления и Закон Господь дал именно через Моисея... Это же так просто...
                          Простите, вы о каком "Господе" говорите? Не подскажите?


                          Кому Бог дал повеление не есть крови - только Ною и его 7 родственникам? Или всем потомкам Ноя? Вы потомок Ноя?

                          Что это было: закон или совет?

                          Когда этот запрет отменился? Назовите год и подтверждающую ссылку.

                          Давались ли Ною еще какие-нибудь запреты? Важен ли был этот исключительный запрет? Почему?

                          Комментарий

                          • Павел_17
                            христианин

                            • 13 September 2002
                            • 24020

                            #343
                            Сообщение от Philadelphia
                            Что бы вы в Писании отметили как не имеющее отношения к спасению? "Всё Писание богодухновенно и полезно" 2Тим.3:16.
                            Да, вы правильно отметили Богодухновенность и полезность, но вырвали фразу из контекста. Читаем внимательнее:
                            Цитата из Библии:
                            и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...

                            Т.е. есть моменты для научения, есть для исправления, для наставления... Но моменты спасения (доктрины) описаны отдельно. Или вы хотите сказать, что и знание родословной Иисуса поможет спастись?

                            Как многие сегодня осваивают глубины разных наук, вершины мастерства в профессиях, превосходно ориентируются в мировой обстановке.
                            И тем не менее, у каждого свои таланты (это и в Библии написано) и требовать от всех великолепного знания Библии нельзя и неправильно. Кто будет отличаться хорошим пониманием Библии, кто-то хорошим и чутким сердцем, кто-то гостепреимством и это правильно. Мы все разные. Есть люди, особенно пожилые, которые быстро забывают. Не стоит их вычеркивать из числа спасенных.

                            Бог не станет терпеть в своём присутствии тех, кто не испытывает потребности в дух. пище, такие не могут научиться у него.
                            Хочу вас предостеречь от таких заявлений (Бог не станет или станет). Одно дело испытавать потребность, другое - реальные знания, которые у многих вызывают лишь гордость и стремление унизить собеседника, смотреть на него свысока. А гордость - это грех.

                            Кстати, часто именно светское образование является серьёзным препятствием в освоении истины. 1 Коринф. 8:1 "Знание надмевает"
                            Здесь не о светском, а о любом знании, если оно используется неправильно.

                            Если согласиться с вашим утверждением, то из Библии можно исключить значительную её часть, где описан порядок предусмотренный Создателем.
                            Вы не правильно поняли мое утверждение. Пожалуйста не надо додумывать за меня то, чего я не имел в виду.
                            Ничего выкидывать не надо, но и не надо мудрствовать над простыми вещами сверх меры тоже.

                            Комментарий

                            • Diuimovocka
                              Счастливая

                              • 16 November 2005
                              • 703

                              #344
                              Сообщение от Павел_17
                              Дайте пожалуйста ссылку, где можно прочитать статью целиком.

                              где-то на 30 странице в тексте

                              Philadelphia вы слишком несвободны. Кабы да если... Иисус Христос освободил нас и мы истинно свободны. Конечно если вы из СИ, то вам этого не понять.
                              Свобода заключается в том, что мы сами теперь можем решать, как правильно. Наши дела совершаются не потому что мы хотим показать какие мы хорошие и что мы достойны того спасения которое даровал нам Господь Иисус, потому что на самом деле мы его не достойны, но Дух Святой совершает в нас эти дела. И раз я ем гематоген и Дух Святой не упрекает меня в этом, то значит я не делаю ничего того что противоречит воле Божьей. (Выписть кружку свежей свинной крови и закусить сырой печенью я бы не смогла, хотя в деревнях так делают).
                              З.Ы. Вчера жарила говяжью печень. Сначала эта печень пролежала в холодильнике 2 дня (не в морозилке). Из неё вытекло "куча" крови. Потом я разрезала её и стала жарить. В процессе жарки из неё опять стала вытекать кровь, которая так и зажарилась на печени. И что теперь? Не есть печень?
                              Всё таки перед тем как ополчаться на гематоген надо немного подумать...
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

                              Комментарий

                              • Павел_17
                                христианин

                                • 13 September 2002
                                • 24020

                                #345
                                Сообщение от Diuimovocka
                                где-то на 30 странице в тексте
                                Спасибо.

                                Выписть кружку свежей свинной крови и закусить сырой печенью я бы не смогла, хотя в деревнях так делают.
                                Это небезопасно и с медицинской точки зрения.

                                Не есть печень?
                                Получается так.

                                Комментарий

                                Обработка...