Гематоген - можно или нет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

    • 17 April 2003
    • 7194

    #346
    Сообщение от slawa
    Укажите местописания в Библии, что состоялся собор. В посланиях Павла нет о соборе ни малейшего намека и документов с постановлениями этого собора не существует.
    А непонятно откуда Вы чёрпаете сведения о соборе, да ещё рекомендуете их к изучению.
    Уважаемый Слава, Вы изучали вообще Истоию Церкви?
    Поясню что говорят христиаские историки католической и православной церкви:

    Первый Собор Церкви, описанный в 15 главе «Деяний Апостолов», был результатом диалога между двумя общинами, различными по менталитету, но согласными в главном. Речь идет об общинах Иерусалимской и Антиохийской. Дискуссия начинается в Антиохии, продолжается в Иерусалиме и вновь возвращается в Антиохию, чтобы завершиться сообщением соборного решения.
    Разница двух менталитетов находит свое отражение в протагонистах. Павел и Варнава, водимые в своей пастырской работе Святым Духом, уже познали волю Божью в том, что касается будущей стратегии евангелизации. Петр и Иаков, ответственные за общину в Иерусалиме, в целом согласны с новой церковной линией, и лишь группа интегралистов в Иерусалиме настаивает на ветхих традициях. Наступает один из самых благоприятных исторических моментов: среди язычников обращения в христианство становятся все более многочисленными, о чем свидетельствует счастливое завершение первого путешествия Павла; немало обращений и среди Иудеев, как раз в среде тех самых фарисеев, которые крепче всего держались за закон. Как же достичь единства Церкви, как воспрепятствовать формированию двух «параллельных» общин, одна из которых консервативная, а вторая прогрессисткая? Обратимся к предпосылкам дискуссии на Соборе Церкви, который состоялся в 49-50 году.


    Иерусалимский собор 49 года
    Информация об этом Соборе содержится в книгах Нового Завета в пятнадцатой главе книги «Деяния» святых апостолов и во второй главе «Послания к Галатам святого апостола Павла».
    Целью созыва первого Собора Соборной Православной Церкви была выработка решения об условиях принятия в лоно Церкви язычников, а также определение условий относительно их общения во время богослужения и таинственных собраниях с христианами из иудеев.
    Проблема обнаружилась с самого начала миссионерской деятельности святых апостолов. Эпицентром раздора стала Антиохия. Вопрос о принятии в христианство язычников приобрел такую остроту, что дальнейшее замедление с его решением грозило привести к расколу совсем еще молодой христианской общины на два лагеря. Евангелист Лука свидетельствует, что некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись (Деян. 15,1). По этой причине в 49 году для рассмотрения сего дела в Иерусалиме собрались апостолы и некоторые из пресвитеров (Деян. 15,6).
    Результатом Апостольского Собора явилось составление послания, обращенного к переживавшим раздор христианам Антиохии, Сирии и Киликии, которое было отправлено с Павлом и Варнавой, а также Силой и Иудой, прозываемым Варсавою. В послании писалось: Апостолы и пресвитеры и братья находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (Деян. 15, 23-29).


    Да и вообще можете набрать в поисковике "Иерусалимский собор, 49" и получите максимум информации о первом соборе, апостольском соборе.

    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

    <>< <>< <><

    Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

    САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

    Комментарий

    • Great Serge
      подвизаться за веру...

      • 17 April 2003
      • 7194

      #347
      Сообщение от Дмитрий Р.
      Great Serge

      Простите, вы о каком "Господе" говорите? Не подскажите?
      Тот который Яхве и Христос в одной сущности.
      Кому Бог дал повеление не есть крови - только Ною и его 7 родственникам? Или всем потомкам Ноя? Вы потомок Ноя?
      Я думаю до Закона Моисея. Ведь с Ноем - это история взаимоотношений Ноя и Бога, когда ещё не было избранного народа, а вот в Законе данном через Моисея Господь давал наставление всему избранному народу.
      Что это было: закон или совет?
      Спрошу у Господа, если не забуду... Просто сейчас это не влияет на спасение.
      Когда этот запрет отменился? Назовите год и подтверждающую ссылку.
      Точную дату не скажу, но сориентирую - Лобное место, смерть телесная Христа.


      Давались ли Ною еще какие-нибудь запреты? Важен ли был этот исключительный запрет? Почему?
      Ответьте что Вы думаете... Я просто не могу сейчас изучить этот вопрос - времени мало...

      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

      <>< <>< <><

      Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

      САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

      Комментарий

      • Philadelphia
        Временно отключен

        • 27 July 2006
        • 4664

        #348
        Сообщение от Павел_17
        Да, вы правильно отметили Богодухновенность и полезность, но вырвали фразу из контекста. Читаем внимательнее:
        Цитата из Библии:
        и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...

        Т.е. есть моменты для научения, есть для исправления, для наставления... Но моменты спасения (доктрины) описаны отдельно.
        Замечательная бдительность! Теперь осталось вернуть тексту первозданный вид : "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2Тим. 3:16,17)
        Итак, для того, чтобы быть научену, обличену, исправлену и наставлену в праведности необнодимо исследование всего Писания. Праведность не достижима без ясного понимания доктрин. Тут присутствует нерасторжимая связь.
        Или вы хотите сказать, что и знание родословной Иисуса поможет спастись?
        Знание знанию рознь. Родословная Христа содержит ценные сведения, укрепляющие веру, любовь
        И тем не менее, у каждого свои таланты
        Не спорю, таланты у всех свои. Только для освоения истины не они, по-счастью, имеют определяющее значение. Слово Бога - уникальный инструмент, оно исследует человеческое сердце и поселяется там где для неё есть место, не занятое эгоистичными стремлениями.
        "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5:8).
        "...славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам;" (Мф. 11:25). Хотя возможности в определённой мере играют роль, любовь к Богу, стремление постичь его Слово даёт место святому духу, мощ которого превосходит все известные источники энергии. Он помогает преодолевать даже собственные ограничения людей. "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии." (1Кор. 2:10)
        Хочу вас предостеречь от таких заявлений (Бог не станет или станет). Одно дело испытавать потребность, другое - реальные знания, которые у многих вызывают лишь гордость и стремление унизить собеседника, смотреть на него свысока. А гордость - это грех.
        Духовная нищета означает духовную бедность, осознание того, что не возможно войти в Царство Бога своими силами, не возможно удовлетворить духовный голод своими стараниями, а только благодаря незаслуженной доброте Бога. Ясно, что такое состояние духа - плод глубокого смирения. Бог удовлетворяет эту потребность реальными знаниями. То есть гордость закрывает дверь к духовному обучению.
        "Бог гродым противится"
        Вы не правильно поняли мое утверждение.
        Вы сказали, что
        без вспомогательной литературы вполне можно изучить Библию
        Пробовала. Вопросов боьше, чем ответов.
        Всё же, даже здесь на форуме заметно, что Библию изучают с помощью литературы. И какое разнообразие мнений!
        В интересах Бога организовать централизованное обучение своего народа, чтобы он не отставал от его колесницы.

        Комментарий

        • slawa
          Завсегдатай

          • 03 May 2006
          • 562

          #349
          Сообщение от Great Serge
          Да и вообще можете набрать в поисковике "Иерусалимский собор, 49" и получите максимум информации о первом соборе, апостольском соборе.
          Серж
          Историю изучают по серьёзным книгам.

          Комментарий

          • Philadelphia
            Временно отключен

            • 27 July 2006
            • 4664

            #350
            Сообщение от Diuimovocka
            Philadelphia вы слишком несвободны. Кабы да если... Иисус Христос освободил нас и мы истинно свободны. Конечно если вы из СИ, то вам этого не понять.
            Свобода заключается в том, что мы сами теперь можем решать, как правильно.
            А свобода, к которой вы призываете, часом не родная сестра той, коей змей обольщал в саду Эдемском нашу с вами прапрабабушку?
            Абсолютной свободой обладает только Бог. Он Суверен вселенной и никто из Его созданий не может ограничить Его свободу. Однако и эта свобода ограничена собственными справедливыми принципами Создателя (Бытие 18:25). Он сознаёт свою ответственность делать то, что правильно.
            Все творения Бога действуют в пределах положенных им ограничений.

            Мы с вами считаемся, причём безропотно, с физическими законами. И дабы оберечь сою драгоценную жизнь покидая дом выходим в дверь, а не в окошко с седьмого этажа. Не хватаемся мужественно за оголённую электропроводку и в душе не поливаем себя кипятком.
            А помните, как в школе мы решали по этой самой физике задачки?
            Можно было сколь угодно долго и совершенно свободно действовать на просторах тетрадных листов, но без знания законов, записанных в учебнике, никакими повелениями сердца решение не приходило. Свободно решал задачки тот, кто ориентировался в законах.

            В вопросах нравственности и духовности Бог и вовсе не позволит нам действовать по своему произволу. Наша жизнь слишком дорога.
            Чтобы дух Бога руководил нашей жизнью необходимо исследовать записаные духом принципы, тогда человек становится способным творить волю Создателя.
            Давид пел пророчество о Мессии: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон твой у меня в сердце" (Пс. 39:9)

            Можно думать, что медики в своё время совершенно искренне желая помочь человечеству придумали и широко практиковали гемотрансфузию, кажется даже с успехом. Только сегодня они уже не испыпывают такой же непоколебимой решимости как пару десятков лет назад. Интересно заявление, которое сделал главный гематолог России академик Андрей Воробьёв на Международном симпозиуме посвящённом вопросам гематологии в 1999 году в Москве: "Как мы поклонялись переливаниям крови, так будем теперь изживать."
            Профессор А.П. Зильбер: "Пока отношение к гемотрансфузии основывается не на научных доказательствах, а главным образом на традициях, происходят и видимые немедленные осложнения и невидимое ужудшение здоровья индивидуумов и человеческой породы в целом."
            Радость побед через десятилетия оборачивается горечью поражения. Кажущаяся свобода привела в заточение.
            Кто мог предвидеть сегодняшнее замешательство в начале прошлого века? Чья совесть протестовала против манипуляций с кровью?
            Бог предупреждал тысячи лет назад своим ограничением наложенным на употребление крови(Быт. 9:4; Деян 15:29). Теперь Его закон схватил человеков за руку.
            И раз я ем гематоген и Дух Святой не упрекает меня в этом, то значит я не делаю ничего того что противоречит воле Божьей.
            Да, пока закон не написан в сердце дух ничего и не может подсказать. (Евреям 5:13, 14).
            Всё таки перед тем как ополчаться на гематоген надо немного подумать
            Действительно, есть над чем подупать. "Как люблю я закон твой, целый день размышляю о нём." Гематоген всё из того же принципа, что и вышесказанное.

            Комментарий

            • Дмитрий Р.
              Отключен

              • 20 December 2002
              • 3623

              #351
              Цитата участника Great Serge:
              Great Serge

              Простите, вы о каком "Господе" говорите? Не подскажите?
              Тот который Яхве и Христос в одной сущности.
              Ссылку, пожалуйста!

              А вот вам моя: "Сказал Господь (1) Господу (2) моему: седи одесную меня..."


              Я думаю до Закона Моисея. Ведь с Ноем - это история взаимоотношений Ноя и Бога, когда ещё не было избранного народа, а вот в Законе данном через Моисея Господь давал наставление всему избранному народу.
              Вот именно что думаете. Потому что точно не знаете. Но ваши слова свидетельствуют против вас: вы верно сказали, что Закон Моисея - дан избранному народу израильтянам. Слова сказанные Ною (о крови и о заселении всей земли) это слова сказанные всем потомкам Ноя.

              Цитата:
              Когда этот запрет отменился? Назовите год и подтверждающую ссылку.

              Точную дату не скажу, но сориентирую - Лобное место, смерть телесная Христа.
              Вы спутали с законом Моисея. А ведь просил вас: приведите подтверждающую ссылку.

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #352
                Сообщение от Дмитрий Р.
                Ни данный Израилю Закон, ни постановление руководящей корпорации христиан первого века не указывали на то, что служители Бога должны затрачивать много времени и усилий, чтобы узнать о мясе...
                ...
                Кроме того, также и руководящая корпорация не писала о том, что христианам нужно предпринимать в этом отношении особенные меры предосторожности
                Дмитрий, я извиняюсь, но хотел напомнить.
                Это что за руководящая корпорация христиан такая? Поясните, раз упоминаете ее несколько раз.

                Комментарий

                • Дмитрий Р.
                  Отключен

                  • 20 December 2002
                  • 3623

                  #353
                  вам уже не о чем писать? Извините, но я это понимаю именно так. Апостолы и старейшины в Иерусалиме составляли вместе руководящий орган - руководящий совет, если хотите.

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #354
                    Сообщение от Philadelphia
                    Итак, для того, чтобы быть научену, обличену, исправлену и наставлену в праведности необнодимо исследование всего Писания.
                    Вы меня внимательно читали? Разве я это отрицал? Я лишь указал, что есть места в Библии об одном, есть места о другом. Одни места обличают, другие наставляют, третьи укрепляют.

                    Праведность не достижима без ясного понимания доктрин. Тут присутствует нерасторжимая связь.
                    Вот здесь вы ошибаетесь. Праведность и доктрины - разные вещи. Хорошо, дайте определение праведности и дайте определение доктринам.

                    Родословная Христа содержит ценные сведения, укрепляющие веру, любовь
                    А как вы думаете, не зная родословной Христа, можно спастись?

                    Пробовала. Вопросов боьше, чем ответов.
                    Неужели Бог через Свой Дух не открывает истину? Не верю. Библия говорит об обратном и говорит, что ее достаточно.

                    В интересах Бога организовать централизованное обучение своего народа, чтобы он не отставал от его колесницы.
                    Это вы за Бога такое решили? Мне кажется, что вы недооцениваете Его силу. Он может учить каждого индивидуально (и учит). Ему нужны корпорации?

                    Комментарий

                    • Павел_17
                      христианин

                      • 13 September 2002
                      • 24020

                      #355
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      вам уже не о чем писать?
                      Я хотел уточнить. Ну вы и слово подобрали... Нельзя ли проще написать было? Еще бы написали, что проводили кадровый консалтинг.

                      А писать мне есть о чем, только вы не отвечаете что-то.

                      Комментарий

                      • Дмитрий Р.
                        Отключен

                        • 20 December 2002
                        • 3623

                        #356
                        А как вы думаете, не зная родословной Христа, можно спастись?
                        Ну началось! Скажите, а сколько процентов Библии можно убрать, чтобы все-равно можно было бы спастись?...

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #357
                          Сообщение от Дмитрий Р.
                          Ну началось! Скажите, а сколько процентов Библии можно убрать, чтобы все-равно можно было бы спастись?...
                          Что за крайности? Зачем что-то убирать или добавлять в Библию? Это за нашей Церквью не водилось. Я лишь имел в виду, что для спасения не надо знать всю Библию наизусть - есть конкретные места.
                          Не согласны?

                          Комментарий

                          • Дмитрий Р.
                            Отключен

                            • 20 December 2002
                            • 3623

                            #358
                            За вашей церковью не водится? Ну тогда почему вы любите Синод. Перевод?

                            Никто не говорит о знании Библии наизусть. Но вы явно не понимаете, что нужно для спасения. Итак - вот вам конкретный вопрос, который косвенно будет касаться даже гематогена, обсуждаемого здесь:

                            КАК СПАСТИСЬ?

                            Комментарий

                            • Павел_17
                              христианин

                              • 13 September 2002
                              • 24020

                              #359
                              Сообщение от Дмитрий Р.
                              За вашей церковью не водится? Ну тогда почему вы любите Синод. Перевод?
                              А его наша Церковь не составляла, и не утверждала. Мы просто его используем, поскольку он доступен и в электронном виде и в виде криги. P.S. Я не православный.

                              Но вы явно не понимаете, что нужно для спасения.
                              Раз вы заведомо уже определили, что я ЯВНО это НЕ ПОНИМАЮ, то расскажите нам что нужно для спасения и как спастись. Я сравню со своим пониманием и либо соглашусь, либо опровергну.

                              Комментарий

                              • Diuimovocka
                                Счастливая

                                • 16 November 2005
                                • 703

                                #360
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                КАК СПАСТИСЬ?
                                Цитата из Библии:
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                (Иоан.5:39,40)
                                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

                                Комментарий

                                Обработка...